Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку чуть больше 4-х месяцев. На прогулке сильно тянет поводок. Кто как решал этот вопрос?

Сейчас решаем так:

1-тянет - встаем, подзываем-идем дальше;

2-если идет и не тянет поводок - вкусняшка (кстати, подскажите, у кого какая)+"благодарность".

image.jpg

Опубликовано

Исключите первый вариант. Он учит тяну-возращаюсь в ОП- получаю еду. Т.е. не тянуть этот вариант не учит, он учит тянуть и возвращаться при остановке)) Ну и команда "рядом" в  помощь

Опубликовано
Только что, Yagr сказал:

2-если идет и не тянет поводок - вкусняшка (кстати, подскажите, у кого какая)+"благодарность".

Этот вариант вернее. А что такое "благодарность"?))

Мой пол года из миски не ел, вкусняшка - это его суточная пайка, она вся уходила на прогулке.

Опубликовано

вкусняшку надо за то, что подошла

начинать надо с контакта между собой и собакой. начали с имени - позвали - повернулась - угостили, дальше подзыв - позвали-повернулась-подошла-угостили. и тянуть не надо - легонечкий рывок однократный, чисто намекнуть, что неплохо бы ей что-то сделать, тем более, что получит потом кусок.

смотрите ролики в разделе дрессировка

Опубликовано
9 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Этот вариант вернее. А что такое "благодарность"?))

Мой пол года из миски не ел, вкусняшка - это его суточная пайка, она вся уходила на прогулке.

Благодарность - по-тискать, похвалить))))

У нас она ест каши с мясом, так что я не представляю как мы ее пайку будем с собой носить ¯ \ _ (ツ) _ / ¯. Мы в виде вкусняшки с собой нарезанный сыр берем. И еще жена ищет варианты приготовления других вкуснях.

Опубликовано
52 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

вкусняшку надо за то, что подошла

начинать надо с контакта между собой и собакой. начали с имени - позвали - повернулась - угостили, дальше подзыв - позвали-повернулась-подошла-угостили. и тянуть не надо - легонечкий рывок однократный, чисто намекнуть, что неплохо бы ей что-то сделать, тем более, что получит потом кусок.

Так и делаем. Натянула-встали-позвали-подошла-вкусняха+говорим что она молодец и тискаем))).  Если на подзыв не реагирует-слегонца дергаем поводок на себя.

Опубликовано
2 минуты назад, Yagr сказал:

Благодарность - по-тискать, похвалить))))

У нас она ест каши с мясом, так что я не представляю как мы ее пайку будем с собой носить ¯ \ _ (ツ) _ / ¯. Мы в виде вкусняшки с собой нарезанный сыр берем. И еще жена ищет варианты приготовления других вкуснях.

А порезать суточную пайку мяса, овощей и взять с собой?

Опубликовано
Только что, Yagr сказал:

Натянула-встали-позвали-подошла-вкусняха+говорим что она молодец и тискаем)))

Это тупиковый вариант, я его проходила, он не учит не тянуть, он учит тянуть и возвращаться за вкусняшкой.

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А порезать суточную пайку мяса, овощей и взять с собой?

Попробуем. И на сколько я читал, за каждый верный ее ответ-вкусняха?

2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Это тупиковый вариант, я его проходила, он не учит не тянуть, он учит тянуть и возвращаться за вкусняшкой.

Начал замечать такое, но пока что еще редко. Будем менять.

Как учить команде "рядом" пока не гуглили, но делаем так: добиваемся от собаки нужного нам положения и ведем ее так (не тянув поводок, только если корректировать легкими рывками) неся перед мордой вкусняху и постоянно повторяя команду рядом.

Опубликовано
6 минут назад, Yagr сказал:

Как учить команде "рядом" пока не гуглили, но делаем так: добиваемся от собаки нужного нам положения и ведем ее так (не тянув поводок, только если корректировать легкими рывками) неся перед мордой вкусняху и постоянно повторяя команду рядом.

я учила "рядом" без коррекции поводком, только наведением на кусок, сначала именно так и делала, вела за куском, потом, когда щенок усвоил что значит "рядом", наведение убрала, выдавала кусочки за хождение рядом, часто выдавала, каждые 3 метра, потом дистанцию без поощрения постепенно увеличивала.

Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

я учила "рядом" без коррекции поводком, только наведением на кусок, сначала именно так и делала, вела за куском, потом, когда щенок усвоил что значит "рядом", наведение убрала, выдавала кусочки за хождение рядом, часто выдавала, каждые 3 метра, потом дистанцию без поощрения постепенно увеличивала.

Спасибо за ответ. Будем стараться.

А рулетка поможет в вопросе чтоб не тянул? Или если тянет то тянет?))))

Просто много противоречивых отзывов про рулетку читали и пока не решились. Сейчас пользуемся 2х метровым поводком. Думаю приобрести еще один, но длиньше.

Опубликовано
12 минуты назад, Yagr сказал:

Спасибо за ответ. Будем стараться.

А рулетка поможет в вопросе чтоб не тянул? Или если тянет то тянет?))))

Просто много противоречивых отзывов про рулетку читали и пока не решились. Сейчас пользуемся 2х метровым поводком. Думаю приобрести еще один, но длиньше.

Рулетка - амуниция для собак, управляемых голосом. Я гуляю на рулетке, но в период обучения, когда собака была еще не обучена, ходили только на обычном поводке, до места выгула на 2х метровом, дальше перестегивала веревку 15 м.

Опубликовано
20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

а кроме каш с мясом щенок что-нибудь ест? и какие каши?

Каши:рис, гречка, геркулес, и в перемешку. И в каши добавляем овощи (кабачок,свекла), яйца(раз в неделю), масло подсолнечное, отдельно даем морковь, яблоки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Во время прогулки (до полугода) на поводке шел рядом , но при виде своих друзей (соседских собак), забывал обо всем на свете и так тянул поводок, что сильный мужчина бы не удерджал. В этом случае командой "рядом возвращала к себе" давала вкусняшку, и после этого отдавалал команду "гулять" снимая поводок. Сейчас ему год, тянет поводок в том случае, когда меня торопит, а я иногда его отдергиваю как лошадку, и он подстраивается под меня. И иногда повторяю, когда поводок натянулся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...