Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал:

Ужас...:default_yikes:

Ну, не знаю. Я склонна доверять своему доктору, особенно после того, как она вытащила собаку моего сына из полного паралича после инсульта.

Опубликовано

Если нет баланопастита, или еще чего похуже, то зачем ?  Профилактика чего?

Я лично слежу за ентим делом, но "профилактик" не проводила, и проводить не буду..

Опубликовано

тема яичек очень актуальна)))) Я своего досконально ощупывала на тему " странные яйки, они не красивые и не правильные". Мой конечно не понял, что я там делаю но хвостиком повилял)))))) Конечно потом у врача спросила)

Опубликовано
3 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Если нет баланопастита, или еще чего похуже, то зачем ?  Профилактика чего?

Я лично слежу за ентим делом, но "профилактик" не проводила, и проводить не буду..

Они же садятся, ложатся на землю, грязь-то по любому попадает, мне кажется логичным промывать время от времени.

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ну, не знаю. Я склонна доверять своему доктору, особенно после того, как она вытащила собаку моего сына из полного паралича после инсульта.

Да Бога Ради! Я своему доверяю вот уже 36 лет.  

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Они же садятся, ложатся на землю, грязь-то по любому попадает, мне кажется логичным промывать время от времени.

Сори, но  мне так не кажется. Я без надобности не лезу ни в глаза, ни в уши, ни в  другие открытые дырочки на  собаках. Если у меня есть вопросы или сомнения, я советуюсь с врачом. мой врач считает, что не надо.

Опубликовано (изменено)

Специально погуглила. Единого мнения нет. Одни веты пишут, что надо промывать, другие, что нет.

В случае ТС надо озвучить ветеринару эту проблему обязательно, поскольку кобель вылизывает, значит, его там что-то беспокоит.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
11 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ну дык это как раз и есть задача здоровой микрофлоры - подавить болезнетворных пришельцев. Таким образом обеспечить баланс и нормальную работу системы. Ели нет сбоев в работе системы зачем вмешиваться? 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Clumber сказал:

Ели нет сбоев в работе системы зачем вмешиваться?

Честно? Терпеть не могу, когда это капает на пол.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Честно, терпеть не могу, когда это капает на пол.

Если так все здоровое, ну может случиться одна капелька, если собакин сам не озаботиться себя облизать. Это же не страшно, вытер тряпочкой и все дела.

Но если прям капает, имхо надо провериться на инфекции.

Опубликовано
2 минуты назад, Clumber сказал:

Если так все здоровое, ну может случиться одна капелька, если собакин сам не озаботиться себя облизать. Это же не страшно, вытер тряпочкой и все дела.

Но если прям капает, имхо надо провериться на инфекции.

Не, у моих не капает, а вот у гостей да, бывает.

Опубликовано
3 часа назад, Genry сказал:

Извините все, кого шокировала.

Уж как умею. Я когда заболеваю сама, тоже называю это простудой, а не острым распираторным заболеванием, и уж тем более не на латыни. Так что, даже если я и являюсь хозяйкой породистой собаки, то навряд ли получится выучить все эти названия. Лучше уж не болеть, к чему и будем стремиться.

Спасибо всем за комментарии!

Вы когда идете к гинекологу, тоже оперируете терминами "сиськи-пиписьки"? А ведь вся эта терминология - объем курса биологии средней школы.

Опубликовано
6 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Оля, моя доктор говорит, что надо с профилактической целью раз в неделю промывать, даже если выделений нет.

Не надо туда лезть вообще без необходимости. 
Своим никому ничего не мыла , выделения есть у всех  и это норма, своего рода защита от инфекций , а вы её уничтожаете. Если нет запаха , гноя, крови , то и не надо касаться. ИМХО. 

Опубликовано
5 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Специально погуглила. Единого мнения нет. Одни веты пишут, что надо промывать, другие, что нет.

В случае ТС надо озвучить ветеринару эту проблему обязательно, поскольку кобель вылизывает, значит, его там что-то беспокоит.

Мои тоже вылизывают - это нормально. 

Опубликовано
В 15.05.2017 в 16:13, Таня и АрчикО сказал:

тема яичек очень актуальна)))) Я своего досконально ощупывала на тему " странные яйки, они не красивые и не правильные". Мой конечно не понял, что я там делаю но хвостиком повилял)))))) Конечно потом у врача спросила)

Моя тема вызвала столько обсуждений))) Короче сходили мы вчера к доктору с моим кобельком и мои опасения не подтвердились. У него обычное половое созревание, яички такие как и должны быть,есть выделения и это нормально. Можно промывать хлоргексидином, но не обязательно. У моего Генри выделения не сильные. Всё короче в норме, похвалили его, сказали развивается очень хорошо, красавец! 

PS: Спасибо всем за добрые комментарии! Но и неприятных комментов, насмешек тоже отхватила)))В след.раз - только к ветеринару буду звонить. Кстати она меня похвалила за трепетное отношение к своему питомцу!

Опубликовано
Моя тема вызвала столько обсуждений))) Короче сходили мы вчера к доктору с моим кобельком и мои опасения не подтвердились. У него обычное половое созревание, яички такие как и должны быть,есть выделения и это нормально. Можно промывать хлоргексидином, но не обязательно. У моего Генри выделения не сильные. Всё короче в норме, похвалили его, сказали развивается очень хорошо, красавец! 
PS: Спасибо всем за добрые комментарии! Но и неприятных комментов, насмешек тоже отхватила)))В след.раз - только к ветеринару буду звонить. Кстати она меня похвалила за трепетное отношение к своему питомцу!

Знаете, Ваш вопрос был из серии "мой щенок икает, что делать?" Поэтому народ и посмеялся))) любой вопрос, касающийся здоровья собаки надо задавать врачу, а не на форуме))))
Опубликовано (изменено)

Ну вот и молодцы! Развивайтесь и дальше :))) не паникуйте :))

Только увидела тему, но на фото самые обычные тестикулы, похожи как у моей собаки :)) как владелица взрослого  шоколадного кобеля, хочу вас предупредить, раз они у вашего питомца лысенькие, переодически осматривайте и берегите их от солнечных ожогов,  да да :)) в прошлом году мы впервые столкнулись с такой проблемой.

Правда мы были в тренировочном лагере сначала на натаске, потом по спасению на водах, 2 с лишним недели каждый день у нас при любой погоде были занятия, и на воде и на суше, хоть я и берегла его от солнца, уводила в тень в перерывах, но вот наша нежная кожица пострадала, пришлось мазать средством от ожогов.:default_yes: Еще манера сидеть у него как тут на фото, теперь наученная укладываю его когда находимся на открытом пространстве, бережем хозяйство :))

IMG_3157.JPG

Изменено пользователем Laki-Martina
Опубликовано
4 часа назад, Genry сказал:

Мне кажется почти каждая неопытная кобелиная мама задавадась вопросом о состоянии бубенцов))) просто конечно лучше и правильней с вопросом идти к врачу) 

а так не обижайтесь, не принимайте все близко к сердцу)))

ростите большими, красивыми и главное здоровыми)))

Опубликовано
26 минут назад, Таня и АрчикО сказал:

Мне кажется почти каждая неопытная кобелиная мама задавадась вопросом о состоянии бубенцов))) просто конечно лучше и правильней с вопросом идти к врачу) 

а так не обижайтесь, не принимайте все близко к сердцу)))

ростите большими, красивыми и главное здоровыми)))

Спасибо)))))

Опубликовано
4 часа назад, Laki-Martina сказал:

Только увидела тему, но на фото самые обычные тестикулы, похожи как у моей собаки :)) как владелица взрослого  шоколадного кобеля, хочу вас предупредить, раз они у вашего питомца лысенькие, переодически осматривайте и берегите их от солнечных ожогов,  да да :)) в прошлом году мы впервые столкнулись с такой проблемой.

Спасибо за совет! Даже не думала об этом. Теперь буду знать и беречь его)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...