Евгения и Холли Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Доброго всем дня! Началась дачная "страда" и появились вопросы как правильно организовать щенка на даче. Дача у нас в деревне, забор нормальный, поэтому отпускали без поводка, т.к. не убежит. Холли (4 месяца ей) конечно это очень понравилось и она носилась как угорелая, "освоила" прудик (небольшой, но ей все равно понравился :)), научилась копать землю (намного быстрее и глубже чем все мы вместе взятые :)), ест навоз, научилась убегать и не отдавать то что в пасти. Ну и по моим наблюдениям она стала менее управляемой в городе после такой свободы. Завтра снова поедем туда и хотелось бы учесть свои ошибки. Занятия на даче мы не бросили, пока в руке еда и кликер она в общем-то слушается (кроме "дай"), что радует. Мы ходим мимо грядок по дорожкам, мимо удобренных грядок тоже, стараемся работать при раздражителях (а там у нас много народу обычно приезжает), специально прошу детей бегать мимо, отвлекать и т.д. Но как только еды нет - в ушах вырастают большие бананы. Летит на грядки, ест навоз убегает с ним или с игрушкой. Убегать научили дети - я этот момент пропустила, они пару раз за ней весело побегали, ей оооочень понравилось. Раньше она всегда отдавала то что стырила за еду, а сейчас этот механизм поломался - как вернуть? С детьми работа проведена, они больше так не делают, но собаня пока не отдает. Перестала отдавать пуллер тоже. Когда копает говорю "нет, нельзя" и увожу с грядки, но она начинает в другом месте копать. Холли там почти всегда на улице. Какое-то время я с ней занимаюсь, какое-то время с ней играют дети, но какое-то время она получается предоставлена сама себе - это нормально или заводить в дом? Еще появилась проблема с едой - дома как-то раньше такого не было, а там она стала лезть на стол и всё тырить. Оказалось у неё очень длинная шея и язык может достать всё что угодно )) Сейчас я часть пайки оставляю на завтрак/обед/ужин и подкармливаю её за то что она сидит и жалобно смотрит, но зато не лезет на стол. Это нормально или я наоборот закрепляю не нужное поведение?
Таня и Джесси Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Я бы щенка в перерыв укладывала в клетку/ вольер(в теплую погоду) кормить рядом со столом не надо. Не допускать убегания щенка- взять на поводок и отрабатывать отдачу.Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Евгения и Холли Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 Клетки нет на даче, дома большая, туда-сюда не потаскать. А дома стоит в качестве мебели с открытой дверью - пока не было необходимости закрывать её там на длительное время. Приучали чисто так- зашла, дверь закрыли, она там посидела пару минут, вышла. Но "домиком" клетку не считает, убегает сейчас с добычей за диван
Бен Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) 2 часа назад, Евгения и Холли сказал: Клетки нет на даче, дома большая, туда-сюда не потаскать. А дома стоит в качестве мебели с открытой дверью - пока не было необходимости закрывать её там на длительное время. Приучали чисто так- зашла, дверь закрыли, она там посидела пару минут, вышла. Но "домиком" клетку не считает, убегает сейчас с добычей за диван Чот полностью растормошилась девица то)))) но от рассказа дачного хохотала,представив засранку))) Изменено 19 мая, 2017 пользователем Бен
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 2 часа назад, Евгения и Холли сказал: Но как только еды нет - в ушах вырастают большие бананы. Не должна собака знать есть у вас еда или нет))) Меняйте карманы, уберите сумку с пояса, если она есть, не лезьте в карман раньше, чем нужное поведение случилось. Вынесите всю еду на улицу и кормите за правильное поведение. Подкрепляйте вариативно те навыки, которые собака уже точно усвоила, чтобы собака не знала когда получит кусок и старалась его зарабатывать. 2 часа назад, Евгения и Холли сказал: о собаня пока не отдает. Перестала отдавать пуллер тоже. А как вы учили отдавать изначально? Возвращайтесь назад. Если не меняется на еду, значит не хочет есть, тут думаю догадываетесь что надо делать)) 2 часа назад, Евгения и Холли сказал: но какое-то время она получается предоставлена сама себе - это нормально или заводить в дом? я бы заводила в дом. Да и вообще старалась бы максимально соблюдать режим городской, иначе можно получить проблемы по возвращению домой, имхо 2 часа назад, Евгения и Холли сказал: Еще появилась проблема с едой - дома как-то раньше такого не было, а там она стала лезть на стол и всё тырить. Оказалось у неё очень длинная шея и язык может достать всё что угодно )) Сейчас я часть пайки оставляю на завтрак/обед/ужин и подкармливаю её за то что она сидит и жалобно смотрит, но зато не лезет на стол. Это нормально или я наоборот закрепляю не нужное поведение? А зачем вы оставляете на столе еду, зная что она может ее спереть?) Если вас устраивает "сидит и жалобно смотрит", то кормите за это, если нет, то кормите за то поведение,которое вас устраивает.
pozolota Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Соглашусь с Аней,я бы щенка не оставляла на самовыгул на участке. Носится она именно потому,что надзора нет,а правильное поведение ещё не закрепилось-ей же всего ничего-4 месяца. Нашему 8 месяцев скоро,но одного крайне редко оставляю на участке-и это такое,забыла что-то взять,что-то занести в дом надо,т.е. несколько минут буквально,если во дворе кто-то есть ещё. А если мы там были одни,то завожу в веранду и сидит ждёт,когда я опять выйду. Дворовой самовыгул будет,я думаю,но гораздо позже,пока он к этому не готов,на мой взгляд. А в 4 месяца и тем более.
Евгения и Холли Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Опубликовано 20 мая, 2017 Еда у нас давно на улице, с окончания карантина. В городе прогулку стараюсь закончить раньше чем закончилась еда, стараюсь не лезть в сумочку раньше чем надо, но пока не всегда получается, учимся мы с ней вместе ))) Дома дополнительно стоят стаканчики со "вкусняшкой" для подкрепления между кормежками, но на даче пока не понимаю как лучше это сделать - видимо нужно всегда сумку с собой таскать и в ней всегда держать такой же запас "вкусняшек". Пуллер отдавать сначала научила за еду, потом уже стали менять колечко на колечко, теперь вот колечко приносит и начинает весело убегать и приглашать на такую игру - думает что я за ней помчусь отбирать его. Приходится устраивать танец с бубном чтобы показать ей что моё колечко интереснее, всё равно меняется через раз. Ну и вообще стала за ним вяло бегать - может конечно тут наложилось еще то что жубы повыпадали и ей трудно/больно таскать его в пасти... Может стоит на время вообще пуллер убрать? Заменить на мячик - за ним она охотно несется, но тоже сейчас не отдает.. Еды в свободном доступе нигде не стоит, тырит она когда мы все садимся за стол кушать, лезет на стол когда мы все едим. Днем можно её выводить на веранду, но вот вечером у нас пока очень холодно, не хочется её туда выводить. Да и скоро потеплеет и "переедем" ужинать на беседку - шашлык-машлык и всё такое. Хотелось бы выработать какую-то стратегию чтобы не лезла на стол без спроса. Команду "сама не бери" изучаем, но еще далеки от совершенства ) С самовыгулом вот меня тоже гложут сомнения что он ни к чему. Проблема в том что народу собирается у нас там много, все шастают туда-сюда, двери на первый этаж часто нараспашку. На второй этаж её не запускаем - лестница крутовата, наверх-то еще нормально, а вот вниз боюсь что не сможет спуститься, полетит кубарем. Может действительно клетку туда упереть и закрывать хоть на какое-то время.. А вообще столько всего надо бы отработать, но еды не хватает ))) Получается что хватаюсь за всё сразу, сегодня кажется что одно главное, завтра другое ))) Хаос в голове в общем )
Хали-Гали Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 10 часов назад, pozolota сказал: Дворовой самовыгул будет,я думаю,но гораздо позже,пока он к этому не готов,на мой взгляд. Ой, я Вам смешное расскажу про 'дворовый самовыгул'. У нас Халюка, как хвост за мной ходит, если я на улицу, ей тоже надо, если в дом, тоже за мной топает, маленькую я ее никогда одну в саду не оставляла, ну а теперь, если за чем-то иду ненадолго, могу оставить, так она залезает на стул на веранде и жалобно смотрит в окошко, мол 'мам, ты меня тут забыла!' А со всякими садовыми делами в щенячем возрасте было так, всякий раз, когда выходим в сад сначала поиграть с ней, потом уже что-то делать и, как правило, она при этом где-то рядышком ложилась, а я с ней разговаривала.. когда новый заряд батарейки включался и она лезть начинала, я ей рассказала, что вот сейчас закончу и поиграем, соответственно, как дело кончилось, отправляла ее за мячиком/пуллером и шла играть.
pozolota Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 2 часа назад, Евгения и Холли сказал: Пуллер отдавать сначала научила за еду, потом уже стали менять колечко на колечко, теперь вот колечко приносит и начинает весело убегать и приглашать на такую игру - думает что я за ней помчусь отбирать его. Приходится устраивать танец с бубном чтобы показать ей что моё колечко интереснее, всё равно меняется через раз. Ну и вообще стала за ним вяло бегать - может конечно тут наложилось еще то что жубы повыпадали и ей трудно/больно таскать его в пасти... Может стоит на время вообще пуллер убрать? Заменить на мячик - за ним она охотно несется, но тоже сейчас не отдает.. Мне кажется,что стоит исключить возможность убегать,будь то пуллер или мячик,или ещё что. Таня Вам уже написала-взять на поводок и кликайте за отдачу. Возвращайте сначала быстрее,чтоб поняла что ничего страшного в отдаче нет-вернут, потом увеличивайте время. Не знаю,правильно или нет,но мы совмещали обучение "дай"-"бери". Сейчас на "дай" он и детям отдаёт во время игр. Хотя и в догонялки они играют.Т.е. нет привязки у него,что с игрушкой надо всенепременно удрать. Игру не он ведёт-разрешили побегать-бегает, просят нести-несёт и отдаёт.
pozolota Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Кстати,когда она с пуллером удирает, Вы пробовали удрать от неё?)))
Евгения и Холли Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Опубликовано 20 мая, 2017 1 час назад, pozolota сказал: Мне кажется,что стоит исключить возможность убегать,будь то пуллер или мячик,или ещё что. Таня Вам уже написала-взять на поводок и кликайте за отдачу. Возвращайте сначала быстрее,чтоб поняла что ничего страшного в отдаче нет-вернут, потом увеличивайте время. Не знаю,правильно или нет,но мы совмещали обучение "дай"-"бери". Сейчас на "дай" он и детям отдаёт во время игр. Хотя и в догонялки они играют.Т.е. нет привязки у него,что с игрушкой надо всенепременно удрать. Игру не он ведёт-разрешили побегать-бегает, просят нести-несёт и отдаёт. Мне её надо как-то выбегивать, потому что внутри сидит энерджайзер :) Вот я думаю надо веревку привязать.. Она далеко-то не убегает, просто не отдает и отбегает. Игрушку которой в перетяжки играем отдает спокойно за вкусняшку, не отдает пуллер/мячик или то что взято без спроса )) 1 час назад, pozolota сказал: Кстати,когда она с пуллером удирает, Вы пробовали удрать от неё?))) Удираю, и она за мной бежит. но только повернусь - она от меня тут же отбегает. Хочет чтобы я за ней тоже побежала ))
pozolota Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) 1 час назад, Евгения и Холли сказал: Мне её надо как-то выбегивать, потому что внутри сидит энерджайзер :) Они у всех энерджайзеры в таком возрасте,а у некоторых и навсегда))) Форумчане писали как-то про применение лазерной указки для выбегивания. Как вариант. Мы не пользовались-я с удовольствием сама с ним бегаю без всяких игрушек-просто друг друга догоняем,бывает. В прятки играем ещё. Когда самочувствие мне не позволяет,то дети носятся с ним.Есть у меня один двуногий,которого тоже надо выбегивать,чтоб дом не разнёс))) Изменено 20 мая, 2017 пользователем pozolota
pozolota Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) дубль Изменено 20 мая, 2017 пользователем pozolota
ms.anutasi Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) ой , дача это дача.))))) представляю. Мы свою примерно в таком же возрасте вывезли, ну чуть постарше. Навоз закрывать и сверху кирпичи, компост тоже самое, детям сказать, чтобы играли с ней в одном месте. У нас было место за домом, пустая поляна без грядок, вот там все и беситесь. Но у меня по грядкам позже шастать стала, когда огурцы созрели))))) и просто глаз да глаз, куда потянулась, окрик "нельзя" далее на Вас смотрит, бурная радость))))) как то вот так было. Но это быстро прошло. Огурцы втихоря ела)))))) но все равно, засранка, пион смяла))))) А вообще это такое раздолье хвостатым на даче)))) если совсем шалит, к яблоне привяжите))) про выбегивание, она и так выбегается по участку, главное дорожки правильно показать))) Изменено 20 мая, 2017 пользователем ms.anutasi
ms.anutasi Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 2 часа назад, Евгения и Холли сказал: Вот я думаю надо веревку привязать.. можно попробовать. Я понимаю, что забот и хлопот полно на даче, дети, родители, собака, родственники, соседи...но все равно здОрово на даче! всем!)))
Евгения и Холли Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Опубликовано 21 мая, 2017 В 20.05.2017 в 16:52, ms.anutasi сказал: можно попробовать. Я понимаю, что забот и хлопот полно на даче, дети, родители, собака, родственники, соседи...но все равно здОрово на даче! всем!))) Точно здОрово, несмотря ни на что, уезжаешь за город и переключаешься полностью, другая жизнь и природа у нас изумительная! Для нас это еще и возможность встретиться и пообщаться всем близким родственникам, в городе то некогда, то работа, то дела, а здесь мы все вместе, есть возможность пообщаться и стать ближе. Грядок-то у меня совсем немного, в основном газон из одуванчиков и даже площадка детская немаленьких размеров есть, но кто же на ней бегает Пытались в этот раз закрыть на площадку вход - но она же начала сигать через заборчик, так смешно, как козленочек ))) Но заборчик-то выше её роста и за суставы страшно, поэтому баррикаду разобрали. Привязать на поводок 10 метров тоже не получилось, потому что запуталась через минуту и вообще смотрела на нас с недоумением )) Пытались оставить дома, но она, засранка, научилась открывать дверь - дверь открывается наружу, наваливается на неё всем весом и всё, здравствуй улица ))) В общем возложили на детей обязанность заниматься с собакой пока родители увлеченно копают грядки, чтобы собака не бегала сама по себе. переживут пару-тройку недель без великов, а потом уже и мы будем не так загружены. Ну они и не были против, набегались все до упаду. Мы почти победили "дай" - на вкусняшку меняется, (вкусняшку поставили на беседку чтобы недалеко за ней бегать) сначала отбегает немного, но потом возвращается и бросает почти всё - котлету утащенную со стола не бросила А вот пуллер не носит - возможно действительно зубы (нижние "коренные" выпали и там уже новые лезут, десны разбухшие немного) - она за ним вроде бежит, но не подбирает, начинает нюхать траву рядом. Мячик же сейчас хорошо приносит и бросает под ноги взамен на другой. Правда иногда жадничает и пытается схватить сразу все мячики . Хуже всего с тем что лезет на стол. Вечером продолжаю садить на выдержку и кормить, по-другому пока не получается. Еще и холодильник на даче другой - дома у нас морозильник снизу и она до полок не достает (да и не лезла как-то раньше), а там открываешь и всё как на ладони. Раз - и нет котлетки... Откуда только она появляется, вроде и не было нигде рядом )) В общем обживаемся потихоньку, все учатся убирать различные предметы на "второй" этаж, кот нашел себе недосягаемое лежбище, дети меньше разбрасывают свои игрушки опять же..
Евгения и Холли Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Опубликовано 21 мая, 2017 В 20.05.2017 в 15:48, pozolota сказал: Они у всех энерджайзеры в таком возрасте,а у некоторых и навсегда))) Форумчане писали как-то про применение лазерной указки для выбегивания. Как вариант. Мы не пользовались-я с удовольствием сама с ним бегаю без всяких игрушек-просто друг друга догоняем,бывает. В прятки играем ещё. Когда самочувствие мне не позволяет,то дети носятся с ним.Есть у меня один двуногий,которого тоже надо выбегивать,чтоб дом не разнёс))) Как-то я к лазерным указкам не очень хорошо отношусь, мне кажется что контакта при этом нет живого, обмена эмоционального. Когда вместе играешь так и сам "заводишься" от неё, и в результате тоже хочется побеситься как ребенок )) А так бегает за чем-то непонятным и поймать не может. В прятки тоже играем, есть у нас игра "найди" кого-то из семьи, Холли с удовольствием бегает ищет и заодним и имена выучила у всех, совместили так сказать полезное с приятным ))
Елена и Изар Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 У нас по полгода на даче. Всегда, с щенячества, режим как в городе, утром погуляли, лапы помыли, позавтракали, поколбасились и спать, конечно мелкий "помогал " лез везде, жрал цветы и не дозрелый урожай, но как-то к концу лета понял, что не надо и по грядкам и цветникам перестал топтаться. Игры с детьми дозированные, потому что крышняк в детстве срывало напрочь, за этим надо четко следить, как только язык на бок, глаза в кучу, сразу СТОП. Прекращаем игру. Она еще маленькая, научится.
Евгения и Холли Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Обучаемся не брать еду со стола вот по этому видео Так как с языком у меня плохо, то обучаюсь по картинке и немного по тексту в клипе Первый этап в котором выедает корм из руки у нас получился быстро А вот на втором этапе какой-то затык... пока она у меня на поводке и не достает до корма - всё нормально, быстро понимает что корм не достать и уходит от него, смотрит на меня преданными глазами ))) Но как только чуть отпускаю поводок и она может достать - тут же съедает то что лежит (( Как же добиться чтобы она не съела его? Что нужно делать в таком случае, когда она все-таки схомячила корм с пола ? Насколько я поняла из текста дрессировщица вообще не говорит в процессе обучения маркеров, т.е. собаня сама должна думать и не брать, без команды.. А как ей тогда сказать что она не права сжевав кусок с пола? И еще вопрос - приучаемся понемногу к клетке, и как-то я для себя не поняла - клетку нужно завешивать со всех сторон чтобы там был полумрак или нет? Сейчас у нас сверху только закрыта, плюс стена и сбоку стол. Две стороны получается открыты. Изменено 31 мая, 2017 пользователем Евгения и Холли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти