Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Не нашел информации  по данной проблеме. У нас щенок лабрадора 9 месяцев. Он у нас проявляет агрессию ( трусость) к 3 видам собак:щенки 4-5 месяцев,  к собакам бойцовых пород (стафорд, бультерьер) которые в намордниках. И 3 вид- все собаки с которыми  мы играем с поводками- когда они запутываются. Он не прям чтобы бросается, просто ведет себя как шавка дворовая.  Занимаемся с кинологом 1.5 месяца. Он говорит- о боже! Это же агрессия лабрадора,  такого усыпить надо. Ищим  на данный момент другого кинолога. С другими собаками мы дружим  и играем  

Опубликовано

а вам прям обязательно надо, чтобы он со всеми собаками дружил и играл?

и не совсем понятно, как шавка дворовая это как?:default_dntknw:

Опубликовано
4 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

а вам прям обязательно надо, чтобы он со всеми собаками дружил и играл?

и не совсем понятно, как шавка дворовая это как?:default_dntknw:

Не обязательно конечно. Но со стафом он дружил когда ему 4 было. А шавка дворовая - это он визжит и пытается куснуть

Опубликовано (изменено)

Ксюш, видимо, истерично орет..от страха перед непонятной ситуацией...запутались поводками, все, никуда не убежать, надо орать чтобы не тронули...

ТС, а как реагировал и как знакомили с собаками раньше? месяцев в 4?

Я бы Вам советовала играть и заниматься с собакой самому, а с собаками так-подошли, понюхались, спокойно усадили своего, похвалили и пошли дальше гулять вдвоем, без собак...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано
1 минуту назад, Natanhen сказал:

Ксюш, видимо, истерично орет..от страха перед непонятной ситуацией...запутались поводками, все, никуда не убежать, надо орать чтобы не тронули...

Шли к месту выуглу когда и я видел собаку, спрашивал хозяина можно ли понюхаться, когда мой рич  подходил- я говорил играй, молодец,  хорошо. Если хозяин говорил что лучше не надо, мы проходили мимо по команде рядом, и тоже хвалились

Опубликовано
6 минут назад, Natanhen сказал:

Реагировал всегда хорошо  , сначала собаку обнюхаем,  потом хозяина, и если все хорошо я отпускал поводок и собы игрались

Опубликовано
1 час назад, Zzzz сказал:

Реагировал всегда хорошо  , сначала собаку обнюхаем,  потом хозяина, и если все хорошо я отпускал поводок и собы игрались

с какой целью? зачем? чтобы собака что? это ничему не учит, играйте с собакой сами

Опубликовано
1 минуту назад, Natanhen сказал:

с какой целью? зачем? чтобы собака что? это ничему не учит, играйте с собакой сами

Я всегда считал что собаки должны играть друг с другом тоже. Просто мы обычно гуляем большой компанией. 3-7 лабрадоров, кидаем мячики, они бегают за ними, друг за другом, потом мы мы минут 40 занимаемся.  И в игре с другими собаками я тоже с ним занимаюсь- это команда ко мне, сидеть рядом, выдержка. Или я не прав?

Опубликовано
1 час назад, Zzzz сказал:

. Или я не прав?

Собака Ваша, правда Ваша...мне то что...В чем тогда проблема с другими собаками? Заниматься лучше на площадке под руководством опытного инструктора..ну если Вы хотите решить проблему нестабильного поведения и истерик...

Опубликовано
9 минут назад, Natanhen сказал:

Нужно понюхаться и идти мимо?

Опубликовано
4 минуты назад, Natanhen сказал:

Собака Ваша, правда Ваша...мне то что...В чем тогда проблема с другими собаками? Заниматься лучше на площадке под руководством опытного инструктора..ну если Вы хотите решить проблему нестабильного поведения и истерик...

С собаками с которыми мы постоянно гуляем- проблем нет никаких. На площадке мы занимались 3 раза в неделю, но закреплять то нужно все равно каждый день, на данный момент в поиске нового инструктора. Мы живем в жк за городом и кого то более менее приемлемого найти сложно. Если это правда не 3к за занятие)

Опубликовано
17 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

http://zootika.ru/ вот инфо с нашего форума из раздела "Дрессировка"

Спасибо! Сейчас позвоню узнаю, и даже более менее по расстоянию подходит 

Опубликовано
2 часа назад, Шуня812 сказал:

Нужно понюхаться и идти мимо?

да, если хотите собаку не убегающую от вас, чтобы ценность общения с вами была выше,нежели с соплеменниками

а если хотите быть просто бесплатным приложением на другом конце поводка, то отпускайте, пусть себе играется с собаками а вы в сторонке постоите...

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

http://zootika.ru/ вот инфо с нашего форума из раздела "Дрессировка"

какие там прекрасные советы! Ммм... )))

резко рваните поводок

-  шлепок свернутой газетой или журналом, если питомец сильно провинился

- Хозяин должен действовать предельно аккуратно, но достаточно грозно, чтобы питомец почувствовал свою вину.

...  и написал явку с повинной))))

Опять какие-то криворукие "психологи"

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано
Только что, Natanhen сказал:

да, если хотите собаку не убегающую от вас, чтобы ценность общения с вами была выше,нежели с соплеменниками

а если хотите быть просто бесплатным приложением на другом конце поводка, то отпускайте, пусть себе играется с собаками а вы в сторонке постоите...

Ого.. не думала над этим. Спасибо за совет!

Опубликовано
25 минут назад, Shaman сказал:

я не изучала сайт) порекомендуй кого-нибудь из Питера, если знаешь)

Опубликовано

Не понятно ЗАЧЕМ пускать собаку в "тусу" собак на поводке( с поводком). ???? А почему не отстегнуть поводок, чтоб не путались?

Мои собаки терпеть не могут других собак , любых пород и полов. Всегда гуляла только на поводках ( в людных местах) и старалась уходить  подальше от всех. Спускала только в поле и то , если в радиусе не менее 150м никого нет. При этом внимание собаки должно было быть исключительно на мне. 

Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

Не понятно ЗАЧЕМ пускать собаку в "тусу" собак на поводке( с поводком). ???? А почему не отстегнуть поводок, чтоб не путались?

Мои собаки терпеть не могут других собак , любых пород и полов. Всегда гуляла только на поводках ( в людных местах) и старалась уходить  подальше от всех. Спускала только в поле и то , если в радиусе не менее 150м никого нет. При этом внимание собаки должно было быть исключительно на мне. 

Где вы увидели, что я написал что собака "в тусе" на поводке? Она там конечно отпускается. Путается он с посторонними собаками- в оснолвном незнакомыми. На поводке- чтобы в любой момент можно было пса взять обратно, во избежании несчастного случая, оттащить, так сказать

Опубликовано (изменено)

Непонятно как и для чего допускать путанье поводков? Вы собаку при знакомстве с посторонними распускаете на длинну поводка? Что бы что? Спровоцировать , а потом оттаскивать? Зачем допускать несчастные случаи ? 
Тут явно надо именно ВАм к кинологу, т к проблема в Вас , а не в собаке. Кинолог Вам укажет на ошибки и подскажет КАК правильно .Удачи!

Изменено пользователем джонник
Опубликовано
11 час назад, Shaman сказал:

резко рваните поводок

- Хозяин должен действовать предельно аккуратно, но достаточно грозно, чтобы питомец почувствовал свою вину.

ахахахахаххаах))) а собака должна почувствовать уколы совести))))наверное))))

Опубликовано
В 25.05.2017 в 11:10, Shaman сказал:

резко рваните поводок

Ох, ни фига себе тебя, зоопсихология, разбарабанило-то!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...