джонник Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Собственно у меня две головные боли((( 1) муравьи Чем можно обработать участок, чтоб избавиться от них? . Маленькие , черненькие, вроде как безвредные , но их количество приводит в ужас. Дом обработала , а вот участок .....как и чем не знаю. Что лучше и безопаснее для собак. 2) клещи Пока не наблюдаю , но для профилактики хочу и от них обработать. И тоже главная проблема = безопасность собак, чтоб не потравились.
Евгения и Холли Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Мы обрабатываем "Медилис-ЦИПЕР" - он против муравьев и клещей и блох, но неделю потом туда не появляемся. По инструкции можно через 3 дня людям и животным... Муравьи все равно остаются, но не в таких количествах. Клещей (тьфу-тьфу) ни разу на участке не ловили.
джонник Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Опубликовано 26 мая, 2017 Неее, несколько дней это невозможно, т к проживаем постоянно. Если бы несколько часов......собаки тоже постоянно тусят на участке, но на несколько часов это ещё куда не шло. В инете полно предложений, но что конкретно выбрать? И минимум токсичности для людей и домашних животных. Может какие народные средства есть. У меня главная проблема сейчас - это муравьи.
Clumber Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Против муравьев, если уж так напрягают, хотя они практически безвредные - обычная сода. Находим муравейник, слегка разгребаем, посыпаем содой. Кислым муравьям не нравится щелочная среда, они обычно уходят. И главное сода совершенно безвредна для людей, животных и вообще экосистемы. Ну может чуть защелачивает почву, но у нас в МО обычно везде кислые почвы, чуток щелочи только на пользу имхо. А вот химию вообще стараюсь не применять на участке. Против клещей это бессмысленно, собака может словить клеща просто выйдя за калитку. А экобаланс может быть сильно нарушен, ведь химия убивает не только клещей, но и все живое.
джонник Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Опубликовано 26 мая, 2017 Муравьишки безвредные, не кусачие, даже забавные)))), но их слишком много. Мне свекровь уже про соду рассказала , полила там где больше всего, по периметру дома засыпала, но.....в одном месте уходят , в другом появляются. Весь участок засыпать?. От клещей .....тоже очень смущает , эффективно ли? Химию не хочу ни разу, т к аллергики, собаки, дети малые.....
джонник Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Опубликовано 26 мая, 2017 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Тему эту видела, но ничего не понятно и абы кого вызывать нет желания, да и дорого фирмы берут , за вызов только разоришься.
Clumber Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 1 час назад, джонник сказал: Муравьишки безвредные, не кусачие, даже забавные)))), но их слишком много. Мне свекровь уже про соду рассказала , полила там где больше всего, по периметру дома засыпала, но.....в одном месте уходят , в другом появляются. Весь участок засыпать?. От клещей .....тоже очень смущает , эффективно ли? Химию не хочу ни разу, т к аллергики, собаки, дети малые..... Не знаю, меня мураши не смущают. Если заводятся рядом с домом, террасой, отгоняю. А на участке пусть живут. Это же природа, не квартира, там и должна быть живность, всякие жучки-паучки-лягушата. Клещей на участке не будет если косить и убирать. Никогда не обрабатывала химозой, это бессмысленно и вредно имхо.
Елена@Мэтти Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Ну, уж не такие муравьи и безвредные. Если сажаете что-то и они селятся на грядках, все перекопают! Земля становится как труха. У нас в теплице завелись в прошлом году. Такого черта накопали! Рассада замерла и не росла. Выводила всем, чем только можно. Покупала что-то в шприце, на деревяшечки выдавливала. Ср-во действует как приманка и уничтожает. Под домом, под отмосткой завелись, так проделали ходы через бетон. Не могли понять,откуда под батареей чернота землистая. Сняли бортик, а там муравейник размером со средний мяч. И на столах появлялись, ползали. Фу! Отмостку засыпала нранулами "Гром". Исчезли. А как они брусчатку уродуют! Капошатся под ней, ПГС выходит из-под брусчатки, кирпичики проваливаются. Песок тащится в дом, размывается дождем, Выглядит это все неопрятно. Еще одна напасть! Каждый год боремся с муравьями! Иногда крутым кипятком проливая места их обитания. Помню как "трудяги" организовали тусовку на стене дома в комнате. Черная шевелящаяся орда! За одну ночь! Я тогда беременная была, от ужаса чуть раньше времени не родила!))) Ну их нах! Рыжие конечно зловредные кусачки. Но их не так много как черных садовых. Хотя ляжешь позагорать на газоне, обязательно на "рыжих" нарвешься!
Елена@Мэтти Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 18 минут назад, Clumber сказал: Не знаю, меня мураши не смущают. Если заводятся рядом с домом, террасой, отгоняю. А на участке пусть живут. Это же природа, не квартира, там и должна быть живность, всякие жучки-паучки-лягушата. Клещей на участке не будет если косить и убирать. Никогда не обрабатывала химозой, это бессмысленно и вредно имхо. Жучки то же разные бывают!!! Вот например долгоносик. Он же всю клубнику, землянику пожрет! Накой он мне? Двухвостки ваще отдельная тема. И тошные и кусаются. Пауков не трогаю. У нас много крестовиков. Они хоть мух ловят. Если плетут паутину в ненужных мне местая, убираю, а если там где не мешают, пусть висят. Мы еще наблюдаем как они пузо отращивают. Лягушки моя слабость, но их мало, хотя у соседа пруд. Как заведут песню кваки, прям релакс!))))
Clumber Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 9 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Ну, уж не такие муравьи и безвредные. Если сажаете что-то и они селятся на грядках, все перекопают! Земля становится как труха. У нас в теплице завелись в прошлом году. Такого черта накопали! Рассада замерла и не росла. Выводила всем, чем только можно. Покупала что-то в шприце, на деревяшечки выдавливала. Ср-во действует как приманка и уничтожает. Под домом, под отмосткой завелись, так проделали ходы через бетон. Не могли понять,откуда под батареей чернота землистая. Сняли бортик, а там муравейник размером со средний мяч. И на столах появлялись, ползали. Фу! Отмостку засыпала нранулами "Гром". Исчезли. А как они брусчатку уродуют! Капошатся под ней, ПГС выходит из-под брусчатки, кирпичики проваливаются. Песок тащится в дом, размывается дождем, Выглядит это все неопрятно. Еще одна напасть! Каждый год боремся с муравьями! Иногда крутым кипятком проливая места их обитания. Помню как "трудяги" организовали тусовку на стене дома в комнате. Черная шевелящаяся орда! За одну ночь! Я тогда беременная была, от ужаса чуть раньше времени не родила!))) Ну их нах! Рыжие конечно зловредные кусачки. Но их не так много как черных садовых. Хотя ляжешь позагорать на газоне, обязательно на "рыжих" нарвешься! Ну не знаю, у нас на участке все цветет и колосится, муравьи никак этому не мешают. В доме их нет, если нахожу муравейник возле дома, посыпаю содой. Никаких проблем, справляемся безо всякой химии. И кстати опрыскивания содой могут помочь и от вредных жуков. Я вывела таким образом оранжевых, которые жрали лилии, и калиновых листоедов.
Елена@Мэтти Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 У меня растет калина. Я ее не особо люблю. Каждый год на ней селится тля, жрет листья. Они все в дырках, сворачиваются. А на стеблях тусовка муравьиная, черная! Они ведь питаются сладкими выделениями тли. Это для них как лакомство. Такая красота,((((( что я всю калину обрезала. Правда она от корня снова пошла. И столько лет ничего не могу с этим поделать. Поэтому и такое отношение к ней. Участок у нас большой, весь содой не засыпешь. Изредко от тли помогает мыльный раствор. Но не надолго. Розы опрыскиваю, ту же калину. Мураши появляются то тут, то там. Из одного места уходят, в другом появляются. И так из года в год!
Ольга и Симона Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 А может кто посоветует, чем обрабатывать человека (пожилого), который каждый год кусаем клещами, как медом намазанный? Остальных никого и никогда не кусают, а маму ежегодно. В этом году уже тоже успели. Напасть.
джонник Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Опубликовано 26 мая, 2017 У меня свекровь приезжает иногда, насажала тучу всего ( и цветы, и грядки, и кусты, деревья, участок не первый год) = всё растёт-цветёт и колосится. Я упустила из виду при строительстве , надо было перед переездом всё обработать хорошенько . Сам дом обработан и пропитан от всякой всячины , не один раз, но при переезде обнаружилось , что угол дома в акурат на муравейнике стоит((((, в комнате в углу только потом заметила , что кишат = купили аэрозоль и всё хорошенько пролила изнутри. А вот с наружи ......в общем раскопали , залили 9 лила и соду, и кипяток, и лаврушку заваривала. Потом муж прикупил какую-то хрень = туда же налили. Все углы и отмостку по периметру пролили = вроде нет , хотя в доме всё равно иногда появляются, но количеством уже не пугают. Я чо думаю , от них ведь совсем нельзя избавится? Уже привыкаем как к доп. домашним питомцам))), но продолжаю бороться). Клещи не так пугают , т к на участке нет зарослей травы, всё выкашиваем, у соседей тоже участки " зелёные ковры", да и на участках нет клещей, рядом в лесу полно, но вроде пока никто пириком не болел ( по словам соседей). В каждом "дворе" собаки. То что это участок и "зверей" есть и будет много - это понятно, надо привыкать)))). Спасибо всем за советы , будем учиться и привыкать жить на земле.)))))
джонник Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Опубликовано 26 мая, 2017 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: У меня растет калина. Я ее не особо люблю. Каждый год на ней селится тля, жрет листья. Они все в дырках, сворачиваются. А на стеблях тусовка муравьиная, черная! Они ведь питаются сладкими выделениями тли. Это для них как лакомство. Такая красота,((((( что я всю калину обрезала. Правда она от корня снова пошла. И столько лет ничего не могу с этим поделать. Поэтому и такое отношение к ней. Участок у нас большой, весь содой не засыпешь. Изредко от тли помогает мыльный раствор. Но не надолго. Розы опрыскиваю, ту же калину. Мураши появляются то тут, то там. Из одного места уходят, в другом появляются. И так из года в год! У нас и розы, и малина, и крыжовник, и ежевика = на них ничего нет ( тттфу). Все растения и посадки вроде чистые. Кроме муравьёв на участке никого нет и кишат они в основном на свободной от посадок территории . В общем то , если бы их не было в доме, то я бы и не озаботилась , наверно. Просто в доме не желаю терпеть "чужих" , тем более насекомых, даже если они безвредны.
Елена@Мэтти Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Сейчас нет, а вот будет совсем тепло, вылезет вся шатия-братия!
Елена@Мэтти Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 9 часов назад, Ольга и Симона сказал: А может кто посоветует, чем обрабатывать человека (пожилого), который каждый год кусаем клещами, как медом намазанный? Остальных никого и никогда не кусают, а маму ежегодно. В этом году уже тоже успели. Напасть. Попробуйте перкд выходом какой-нибудь детский аэрозоль применять.их сейчас великое множество! От всех кусвчих гадов!
Janeta & Roi Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 13 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Посмотрела. Правильный препарат, цена, если соответствует указанной 300 р\сотка - вообще супер. Надо звонить, всё уточнять. Хорошо проводить обработку вечером, ближе к 21 часу (согласиться ли фирма :( ) Ночки хватит, чтобы выждать, т.к. препарат безвреден для теплокровных. Сомнения у меня, как быть с собаками, которые поедают траву тоннами :( От муравьев помогает препарат от Раптор http://www.raptor.ru/sredstvo-ot-muravev-granuly-sashe.html Порошок всегда можно насыпать так, чтобы собаки не нашли. Муравьи заражаются от порошка и заражают сородичей. Полностью, наверное не вывести, но результат отличный. Муравьёв *с глаз* точно убирает ps от клещей прекрасно можно и самим обработать участок. Хороший опрыскиватель, правильная дозировка (требуется коррекция) - и всё о*кей!!!!
джонник Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 Мои траву жрут , не могу ничего сделать. Раньше запрещала, но тогда гуляли на поводках , а ща на участке , в свободном полёте , не всегда могу пресечь. Порошок боюсь , т к всё равно найдут. Буду заливать содой. Попробую раскопать и залить аэрозоль, потом закопаю , собаки на участке не копают , поэтому если прикрыть чем , то не полезут. В доме попробую ещё Раптор, хотя в доме уже обрабатывала . Купили аэрозоль , типа дихлофоса ( но не он), написано безвредный, без запаха ( запах есть , но приятно-апельсиновый). Пролила все углы = вроде нет больше( тттфу). Главное чтоб в дом не лезли.
Dream life Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Попробуйте посыпать пшеном, проверено. Не сразу, но уходят, у меня в этом году было очень много на грядках, работает. Стараюсь обходиться без химии, вот о соде не знала, буду пробовать.
Елена@Мэтти Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 32 минуты назад, Dream life сказал: Попробуйте посыпать пшеном, проверено. Не сразу, но уходят, у меня в этом году было очень много на грядках, работает. Стараюсь обходиться без химии, вот о соде не знала, буду пробовать. И правда! Про пшено забыла совсем, Я.же.в.терлице и на грядках с клубникой сыпала! Уходят.
джонник Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 Спасибо , попробую. Про пшено не слышала , сыпать прям крупу? Сухую ?
Лена Марс и Майбах Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Ого про пшено тоже не слышала...У меня в мае муравьи в дом ,на кухню пришли, хотя мусор не оставляю...
Таня и Джесси Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 помню бабушка на подоконник клала сахар, а я все удивлялась-зачем?! а позже узнала-она спец составом типа муравьина пропитывала его и оставляла. а муравьишки оч любят сахар)
Елена@Мэтти Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 В эти выхи на даче делала дела. У отмостки впереди дома нашла муравьиное гнездо. Выжрали затиркуу, ходов наделали. Насыпала "Гром", сдриснули.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.