Томуся Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 14 часа назад, Бен сказал: Мы сейчас пишем как хотим... зачастую...я вообще сокращая в инете: чО, щас, здрасти, ...)))) но учителя задача показать КАК правильно, как принято в русском языке... а потом - хоть трава не расти...)))) В диктанте пожалуйста, а сочинение это моё.))))) И, конечно, я говорю о старших классах.
Бен Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Только что, Томуся сказал: В диктанте пожалуйста, а сочинение это моё.))))) И, конечно, я говорю о старших классах. У нас в старших русского не было... в 8 закончился... была литература. Вот мы там отрывались... кто во что горазд... оценка была всегда 5/2 у всех т к объем должен был быть не менее 12 листов на раскрытие темы... а за русский оценка никуда не шла...
Томуся Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 14 часа назад, pozolota сказал: Один раз,для проверки,списала сочинение сестры Офф. Учителя моей сестры( она младше на 5 лет) периодически просили передать мне привет)))))))
Бен Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 У кого память не очень- сложно с русским... правила - жесть... иногда в ступор впадаешь- как писать... потом плюнешь и по интуиции...
Томуся Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 14 часа назад, Бен сказал: У нас в старших русского не было... в 8 закончился... была литература. Вот мы там отрывались... кто во что горазд... оценка была всегда 5/2 у всех т к объем должен был быть не менее 12 листов на раскрытие темы... а за русский оценка никуда не шла... Последние 2 года(10 и 11)- литературный класс. 2 часа русского+6 часов русской литературы+ 2 часа зарубежной. Мы тоже извращались. Тока оценки по руссому уходили по назначению)))
Helen&Tori Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Бен, цитировать не буду, считаю, что дискуссию стоит прекратить. Еще считаю, что стоит проявить уважение и к автору сочинения, и к учителю. Их обоих уже нет в живых. Простите, но не могу повторно не сделать замечание, если уж Вы дискутируете о русском языке, позаботьтесь о грамотном написании Ваших сообщений.
Бен Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 4 минуты назад, Томуся сказал: Последние 2 года(10 и 11)- литературный класс. 2 часа русского+6 часов русской литературы+ 2 часа зарубежной. Мы тоже извращались. Тока оценки по руссому уходили по назначению))) У нас и 11 класса то не было. давно это было....)))
Томуся Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 14 часа назад, Бен сказал: У нас и 11 класса то не было. давно это было....))) А у меня 6-го не было. " О времена...")))))
pozolota Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 9 минут назад, Томуся сказал: Офф. Учителя моей сестры( она младше на 5 лет) периодически просили передать мне привет))))))) Не,наша не передавала приветы-у меня свои оценки были. Это тут просто психанула уже я и специально списала. Всё стало очевидным и я расслабилась,а то прям переживала,что отупела за один год)))
pozolota Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 3 минуты назад, Томуся сказал: А у меня 6-го не было. " О времена..."))))) А мы восьмой потеряли)))
Елена@Мэтти Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Опубликовано 31 мая, 2017 ДевАчки, ну что вы право!Не нужно ничем меряться!
Helen&Tori Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 6 часов назад, Елена@Мэтти сказал: ДевАчки, ну что вы право!Не нужно ничем меряться! Написала в личку.
Faza Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Хых)) а кто бы ожидал) такая невинная вроде бы тема)))
Faza Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Спросила утром своих, кстати, кто Чебурашка и почему. Дочка: "Мальчик наверное... А почему тебя это вдруг взволновало в 6 утра???")) Мама: "Мальчик конечно!" Я: "а доказательства?" Мама: "дык груди нету!" Я: "дык кое-чего другого тоже нету" Мама (совершенно уверенно): "ну ты что??? кое-что другое напоказ не носят, спрятано обычно, а хрудь было бы видно!!!"
Helen&Tori Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 14 минуты назад, Faza сказал: Спросила утром своих, кстати, кто Чебурашка и почему. В первоисточнике "кто же он...."
Ergo Proxy Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 57 минут назад, Faza сказал: Хых)) а кто бы ожидал) такая невинная вроде бы тема))) Нефига.) У одних появляется дар "п...й" У дам чаще дар "ща чем-нить в тебя запульну. Хотят надо признать. у некоторых фаза 2 наступает после истощения фазы3.
Ergo Proxy Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 47 минут назад, Faza сказал: Спросила утром своих, кстати, кто Чебурашка и почему. Дочка: "Мальчик наверное... А почему тебя это вдруг взволновало в 6 утра???")) Мама: "Мальчик конечно!" Я: "а доказательства?" Мама: "дык груди нету!" Я: "дык кое-чего другого тоже нету" Мама (совершенно уверенно): "ну ты что??? кое-что другое напоказ не носят, спрятано обычно, а хрудь было бы видно!!!" Точно видно?
Faza Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 12 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Точно видно? Конечно видно!!!) Ты часто видишь мужиков в бюсгальтере на пляже?))) Обозначение весьма ясное тут)))
Дони Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 14 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Точно видно? Что выросло,то выросло...
Natanhen Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 А я как дипломированный филолог и дочь прапорщика частенько-таки матом разговариваю....)) когда с юмористическим эффектом,в кругу друзей,то это одно..а вот когда агрессивно и применительно к человеку, то печально и унизительно... еще могу ругаться как Велимир Хлебников,чисто филологически-"ах ты ж задненёбный аффрекатив!"
Ergo Proxy Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 1 час назад, Faza сказал: Конечно видно!!!) Ты часто видишь мужиков в бюсгальтере на пляже?))) Обозначение весьма ясное тут))) ты забыла, что в строгино на том самом полуострове ?))))
Елена@Мэтти Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Опубликовано 1 июня, 2017 Легла спать и вспомнила. Моя пробабка говорила:"Ой, подумаешь какая чепучинка!" Я понимала, что это значит - что-то незначительное. На самом деле слово произносится " чепушинка" забавная мелочь, пустяк. У Рэя Бредбори даже оказывается есть произведение под таким названием "Чепушинка". Надо почитать. А дед говорил слово "Удорьбье". Что-то стпрое,дряхлое. Я его нигде не нашла. Мож кто сможет и расскажет потом?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.