Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) 2 часа назад, Katsy сказал: Несмотря на множество моментов для отработки, я считаю, что общение моего собака с себе подобными необходимо. В целом он ведет себя правильно, подчиняется, когда надо, играет с другими собаками. Мне не хочется лишать его такого удовольствия, правда. Тем более каким это образом я могу на площадке отрабатывать команду стоп во время звонка в дверь? Каждый раз, когда читаю подобные темы, возникает недоумение. Человек создал тему, задал вопрос. Зачем? В ответ на все советы в результате напишет: "Буду делать как делал. И вообще всё у нас шоколадно." Смею предположить - следующей темой ТС будет: У кобеля рвёт крышу при виде сук. Что делать? Изменено 26 июля, 2017 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Каждый раз, когда читаю подобные темы, возникает недоумение. Человек создал тему, задал вопрос. Зачем? В ответ на все советы в результате напишет: "Буду делать как делал. И вообще всё у нас шоколадно." Вот плюс много.
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) 13 часа назад, Katsy сказал: я подозреваю, что он просто не будет меня слушать в критической ситуации (команду стой я постоянно отрабатываю во время прогулки). Что делать в этом случае? Во ВСЕХ случаях желательно. Нет! - НЕОБХОДИМО! добиться от собаки полного послушания. Почитайте тему Кати Гуровой ( Речка). НУ там все, блин, разжованно. В некоторых случаях даже в рот положено. Только пожевать осталось. Изменено 26 июля, 2017 пользователем Нечаева и Ко
Речка Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 А меня всегда обескураживает вот такие попытки "изолировать проблему": "лает только на звонок в дверь", "гоняется только за кошками", "бросается только на овчарок", "если Луна в Юпитере, меня не слышит" и т.д. Приезжают, смотришь, а там ТАКОЙ Юпитер!!!! И не понмают, что оно не "про кошек", оно всё "про рабочие отношения"((((
Shaman Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) да и попытки изолировать проблему не так страшны, как отрицание этих самых рабочих отношений... Я тоже раньше не знала, где мухи, и где котлеты. Но, когда мне объясняли, я слушала и старалась понять, а не упиралась, отрицая. Я тут буквально на днях натолкнулась, владелец так и не понял, о чем я говорю, когда объясняю, что САМОконтроль - это не по команде, и что надо это развивать набором упражнений... и не потому, что я криво объясняю (тогда бы никто не понимал), а потому , что человек мне активно возражал, доказывая "мне, что меня нет" (М. Булгаков) Изменено 26 июля, 2017 пользователем Shaman
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Активно возражать некоторые хозяева очень любят. Им объясняешь, что они делают неправильно и как надо поменять отношения с собакой, а в ответ: "Дома-то собака послушная." Спрашивается, и чего тогда ко мне пришли?
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 14 минуты назад, Shaman сказал: Я тут буквально на днях натолкнулась, владелец так и не понял, о чем я говорю, когда объясняю, что САМОконтроль - это не по команде, и что надо это развивать набором упражнений... О,даааа. И так часто бывает.
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 15 минут назад, Shaman сказал: Я тоже раньше не знала, где мухи, и где котлеты. И я.
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 29 минут назад, Речка сказал: А меня всегда обескураживает вот такие попытки "изолировать проблему": "лает только на звонок в дверь", "гоняется только за кошками", "бросается только на овчарок", "если Луна в Юпитере, меня не слышит" и т.д. Добавлю - зато!!!! " Умеет давать лапу". ДОМА - ( ооооо!!! это отдельная тема) -слушается идеально!!! И "Ко мне", и "сидеть", и" место", и даже !!!!! "Фу".
Речка Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Только что, Нечаева и Ко сказал: Добавлю - зато!!!! " Умеет давать лапу". О, да-а-а! Без вот этого навыка прям гомеостаз в организме нарушается))))
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Только что, Речка сказал: О, да-а-а! Без вот этого навыка прям гомеостаз в организме нарушается)))) Вот смеешься! А он таки нарушается.
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А ещё команда "Голос". Это реже, но тоже как вариант.
Asyanya1983 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) 6 часов назад, Нечаева и Ко сказал: Команда сработает ВСЕГДА, если собака хорошо знает команду, и выполняет ее в любых обстоятельствах, при любых раздражителях. Да я и не заявляла, что всегда и везде он выполнит команду...Поэтому я ее и не даю при ситуации бурной с кошкой, я вижу по нему что он ее не выполнит, возможно даже не услышит, как орет. В общем не знаю, может снова на недоуздке попробую поводить? С кошками оказалось сложнее всего =( я не всегда их вижу в кустах, под машиной и т.д., а он их по запаху чует. А так же не каждый день получается найти кошку на которой можно потренироваться. Пока я не нашла такого места, где я стабильно найду кошку, покажу ему и буду хвалить за спокойствие, постепенно сокращая дистанцию. Изменено 26 июля, 2017 пользователем Asyanya1983
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Погодите, погодите.. С чего вы взяли, что все те, кто отрабатывают послушание в различных ситуациях, "тренируется" на кошках? А недоуздок - хорошая штука. Работайте!!
Katsy Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 12 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Я отрабатывала командой "место" звонок в дверь. Звонок-команда-открываю дверь, сейчас Локи по звонку сам уходит на место. Спасибо, попробую так делать.
Katsy Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 12 часа назад, Нечаева и Ко сказал: И тут же - "Это когда он чем-то увлечен, он просто меня не слышит, вот вообще! Но есть ряд ситуаций, когда он теряет голову и не слышит ничего" Для меня лично вот эти "НО" стали бы уже бооооольшим толчком к бооооольшооой работе, забыв об удовольствии. Скажу от себя. Я люблю, когда собаки играют и общаются с себе подобными. Но. Я довожу послушание собаки, когда исключаются на все 100 процентов "ряд ситуаций" и "когда он чем то увлечен", то............................. Я обожаю отрабатывать возврат собаки после включения "пятой передачи". Во небольшой пример. Лабрик. Страшно сексуально озабоченный. Приехал, и первые три дня вообще даже кличку не слышал. В голове была тока одна мысль - носиться, играть, и кого-нибудь иметь. Прошло три дня.... И все решилось просто. Мисочка убралась из дома. И все. Я в принципе не допускаю в послушании "но" и никаких "ссылок" и "скидок" на половое созревание, и прочее. Большинство собак приезжают на передержки, и видя мою кошку, которая почти всегда с нами гуляет, просто вообще с ума сходят. И переключать поначалу невероятно сложно. Первое видео к сожалению, недоступно. Что значит "мисочка убралась из дома"? Я давно кормлю только во время прогулки. Как это позволяет довести послушание собаки на 100%?
Katsy Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 11 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Каждый раз, когда читаю подобные темы, возникает недоумение. Человек создал тему, задал вопрос. Зачем? В ответ на все советы в результате напишет: "Буду делать как делал. И вообще всё у нас шоколадно." Смею предположить - следующей темой ТС будет: У кобеля рвёт крышу при виде сук. Что делать? Вы опять перевираете весь смысл моих слов. Печально. А кстати, вы с детьми так же? То есть вот вы обнаружили, что у ребенка двойки, и теперь пока не станет круглым отличником, ни кино, ни мороженого?
Katsy Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 13 часа назад, Нечаева и Ко сказал: Отрабатывать послушание. Начать с начала, так сказать. Вам в первый класс!!!! Да ведь проблема в том, что в обычной ситуации он слушается. Как добиться послушания в ситуации, когда он взволнован? Сегодня например, я отозвала из беготни вдоль забора, за которым бегали другие собаки. То есть в этой ситуации послушался, хотя был очень возбужден. Но у меня нет уверенности, что он будет слушаться всегда, прям в 100% случаев. Я продолжаю моделировать возбуждение, например, мячиком, от которого он тащится, вот тут он пасует и может не послушаться. Подозреваю, что надо добиться выполнения команды всегда. Но это же все равно не гарантирует послушания в других ситуациях.
Речка Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Только что, Katsy сказал: Но это же все равно не гарантирует послушания в других ситуациях. Гарантирует. Главное, придумать много упражнений, которые прокачивают внимание и самоконтроль.
Katsy Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Только что, Речка сказал: Гарантирует. Главное, придумать много упражнений, которые прокачивают внимание и самоконтроль. То есть по сути моделировать как можно больше ситуаций, когда собака может потерять внимание? А общение с другими собаками может служить подобной моделью или лучше не стоит?
Речка Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Что считается "обычной", а что считается "необычной" ситуацией? Если вы идёте со щенком по тихому переулку и вдруг впереди появился человек или человек с собакой. Что ваш щенок сделает в первую очередь?
pozolota Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Только что, Katsy сказал: Да ведь проблема в том, что в обычной ситуации он слушается. Как добиться послушания в ситуации, когда он взволнован? Сегодня например, я отозвала из беготни вдоль забора, за которым бегали другие собаки. То есть в этой ситуации послушался, хотя был очень возбужден. Но у меня нет уверенности, что он будет слушаться всегда, прям в 100% случаев. Я продолжаю моделировать возбуждение, например, мячиком, от которого он тащится, вот тут он пасует и может не послушаться. Подозреваю, что надо добиться выполнения команды всегда. Но это же все равно не гарантирует послушания в других ситуациях. Я думаю,что тренера говорят Вам не о моделировании ситуации (или не только о ней),а об упражнениях на самоконтроль. Без него послушание на 100% невозможно. И в работе со щенком эти упражнения не должны западать. PS:Я не Миднайт Силвер Шадоу,но про детей скажу....Мои дети ещё не в школе-двоек не носят,но за вчерашнее непослушание сегодня занимаются полезным трудом во благо своей семьи и жилища))) Не вижу причины поощрять их общением с себе подобными,пока задания не выполнены Телевизора лишены уже вторую неделю.И я настаиваю,чтоб его не было совсем-ибо мозги плавятся. Однако,сравнение с детьми не совсем корректно,на мой взгляд.Вы ведь не кормите детей конфетами за каждое верное движение?
Речка Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Только что, Katsy сказал: То есть по сути моделировать как можно больше ситуаций, когда собака может потерять внимание? А общение с другими собаками может служить подобной моделью или лучше не стоит? Смотря что подразумевать под общением. Я позволяю своим собакам по команде сходить поздороваться с другой собакой, но вот так, чтобы я стояла, а мой щенок бегал с другими,такого у меня нет. Мне слишком дорого время прогулки. По первому вопросу: да.
Katsy Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Только что, Речка сказал: Что считается "обычной", а что считается "необычной" ситуацией? Если вы идёте со щенком по тихому переулку и вдруг впереди появился человек или человек с собакой. Что ваш щенок сделает в первую очередь? Если человек незнакомый, ничего не делает или отходит в сторону и садится (как учили). Если знакомый, начинает вилять хвостом и активно устремляется вперед (если я не сажаю или не останавливаю). Если с собакой, останавливается, но потом может рвануть (если не останавливаю).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти