Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Katsy сказал:

Несмотря на множество моментов для отработки, я считаю, что общение моего собака с себе подобными необходимо. В целом он ведет себя правильно, подчиняется, когда надо, играет с другими собаками. Мне не хочется лишать его такого удовольствия, правда. Тем более каким это образом я могу на площадке отрабатывать команду стоп во время звонка в дверь?

Каждый раз, когда читаю подобные темы, возникает недоумение. Человек создал тему, задал вопрос. Зачем? В ответ на все советы в результате напишет: "Буду делать как делал. И вообще всё у нас шоколадно."

Смею предположить - следующей темой ТС будет: У кобеля рвёт крышу при виде сук. Что делать?

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Каждый раз, когда читаю подобные темы, возникает недоумение. Человек создал тему, задал вопрос. Зачем? В ответ на все советы в результате напишет: "Буду делать как делал. И вообще всё у нас шоколадно."

Вот плюс много.

Опубликовано (изменено)
13 часа назад, Katsy сказал:

я подозреваю, что он просто не будет меня слушать в критической ситуации (команду стой я постоянно отрабатываю во время прогулки). Что делать в этом случае? 

Во ВСЕХ случаях желательно. Нет!  -  НЕОБХОДИМО! добиться от собаки полного послушания.

Почитайте тему Кати Гуровой ( Речка). НУ там все, блин, разжованно.c382e945c03ff56150267f04fef25875.gif 

В некоторых случаях даже в рот положено. Только пожевать осталось.  

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

А меня всегда обескураживает вот такие попытки "изолировать проблему": "лает только на звонок в дверь", "гоняется только за кошками", "бросается только на овчарок", "если Луна в Юпитере, меня не слышит" и т.д.

Приезжают, смотришь, а там ТАКОЙ Юпитер!!!!
И не понмают, что оно не "про кошек", оно всё "про рабочие отношения"((((

Опубликовано (изменено)

да и попытки изолировать проблему не так страшны, как отрицание этих самых рабочих отношений...

Я тоже раньше не знала, где мухи, и где котлеты. Но, когда мне объясняли, я слушала и старалась понять, а не упиралась, отрицая.

Я тут буквально на днях натолкнулась, владелец так и не понял, о чем я говорю, когда объясняю, что САМОконтроль - это не по команде, и что надо это развивать набором упражнений... и не потому, что я криво объясняю (тогда бы никто не понимал), а потому , что человек мне активно возражал, доказывая "мне, что меня нет" (М. Булгаков)

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Активно возражать некоторые хозяева очень любят. Им объясняешь, что они делают неправильно и как надо поменять отношения с собакой, а в ответ: "Дома-то собака послушная." Спрашивается, и чего тогда ко мне пришли?

Опубликовано
14 минуты назад, Shaman сказал:

Я тут буквально на днях натолкнулась, владелец так и не понял, о чем я говорю, когда объясняю, что САМОконтроль - это не по команде, и что надо это развивать набором упражнений...

О,даааа.  И так часто бывает. 

Опубликовано
29 минут назад, Речка сказал:

А меня всегда обескураживает вот такие попытки "изолировать проблему": "лает только на звонок в дверь", "гоняется только за кошками", "бросается только на овчарок", "если Луна в Юпитере, меня не слышит" и т.д.

Добавлю -  зато!!!! " Умеет давать  лапу".

ДОМА - ( ооооо!!! это отдельная тема) -слушается идеально!!! И  "Ко мне", и "сидеть", и" место", и  даже !!!!! "Фу".

Опубликовано
Только что, Нечаева и Ко сказал:

Добавлю -  зато!!!! " Умеет давать  лапу".

О, да-а-а! Без вот этого навыка прям гомеостаз в организме нарушается))))

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Нечаева и Ко сказал:

Команда сработает ВСЕГДА, если собака хорошо знает команду, и выполняет ее в любых обстоятельствах, при любых раздражителях.

Да я и не заявляла, что всегда и везде он выполнит команду...Поэтому я ее и не даю при ситуации бурной с кошкой, я вижу по нему что он ее не выполнит, возможно даже не услышит, как орет.

В общем не знаю, может снова на недоуздке попробую поводить?

С кошками оказалось сложнее всего =( я не всегда их вижу в кустах, под машиной и т.д., а он их по запаху чует. А так же не каждый день получается найти кошку на которой можно потренироваться. Пока я не нашла такого места, где я стабильно найду кошку, покажу ему и буду хвалить за спокойствие, постепенно сокращая дистанцию. 

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Погодите, погодите.. С чего вы взяли, что все те,  кто отрабатывают послушание в различных ситуациях, "тренируется" на кошках?:default_dribble::default_lol:

А недоуздок - хорошая штука. Работайте!!

Опубликовано
12 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Я отрабатывала командой "место" звонок в дверь. Звонок-команда-открываю дверь, сейчас Локи по звонку сам уходит на место.

Спасибо, попробую так делать.

Опубликовано
12 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

И тут же - 

"Это когда он чем-то увлечен, он просто меня не слышит, вот вообще! 

Но есть ряд ситуаций, когда он теряет голову и не слышит ничего"

Для меня лично вот эти "НО" стали бы уже бооооольшим толчком к бооооольшооой работе, забыв об удовольствии.

Скажу от себя. Я люблю, когда собаки играют и общаются с себе подобными. Но. Я довожу послушание собаки, когда исключаются на все 100 процентов "ряд ситуаций" и "когда он чем то увлечен", то.............................

Я обожаю отрабатывать возврат собаки после включения "пятой передачи". Во небольшой пример. Лабрик.  Страшно сексуально озабоченный. Приехал, и первые три дня вообще даже кличку не слышал. В голове была тока одна мысль - носиться, играть, и кого-нибудь иметь. Прошло три дня....

6235d5167185.jpg

И все решилось просто. Мисочка убралась из дома. И все.

Я в принципе не допускаю в послушании "но" и никаких "ссылок" и "скидок" на половое созревание, и прочее. 

Большинство собак приезжают на передержки, и видя мою кошку, которая почти всегда с нами гуляет, просто вообще с ума сходят.

И переключать поначалу невероятно сложно.

Первое видео к сожалению, недоступно.

Что значит "мисочка убралась из дома"? Я давно кормлю только во время прогулки. Как это позволяет довести послушание собаки на 100%?

Опубликовано
11 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Смею предположить - следующей темой ТС будет: У кобеля рвёт крышу при виде сук. Что делать?

Вы опять перевираете весь смысл моих слов. Печально.

А кстати, вы с детьми так же? То есть вот вы обнаружили, что у ребенка двойки, и теперь пока не станет круглым отличником, ни кино, ни мороженого? 

Опубликовано
13 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

Отрабатывать послушание. Начать с начала, так сказать. Вам в первый класс!!!!

Да ведь проблема в том, что в обычной ситуации он слушается. Как добиться послушания в ситуации, когда он взволнован? Сегодня например, я отозвала из беготни вдоль забора, за которым бегали другие собаки. То есть в этой ситуации послушался, хотя был очень возбужден. Но у меня нет уверенности, что он будет слушаться всегда, прям в 100% случаев. Я продолжаю моделировать возбуждение, например, мячиком, от которого он тащится, вот тут он пасует и может не послушаться. Подозреваю, что надо добиться выполнения команды всегда. Но это же все равно не гарантирует послушания в других ситуациях.

Опубликовано
Только что, Katsy сказал:

Но это же все равно не гарантирует послушания в других ситуациях.

Гарантирует. Главное, придумать много упражнений, которые прокачивают внимание и самоконтроль.

Опубликовано
Только что, Речка сказал:

Гарантирует. Главное, придумать много упражнений, которые прокачивают внимание и самоконтроль.

То есть по сути моделировать как можно больше ситуаций, когда собака может потерять внимание? А общение с другими собаками может служить подобной моделью или лучше не стоит?

Опубликовано

Что считается "обычной", а что считается "необычной" ситуацией? Если вы идёте со щенком по тихому переулку и вдруг впереди появился человек или человек с собакой. Что ваш щенок сделает в первую очередь?

Опубликовано

Да ведь проблема в том, что в обычной ситуации он слушается. Как добиться послушания в ситуации, когда он взволнован? Сегодня например, я отозвала из беготни вдоль забора, за которым бегали другие собаки. То есть в этой ситуации послушался, хотя был очень возбужден. Но у меня нет уверенности, что он будет слушаться всегда, прям в 100% случаев. Я продолжаю моделировать возбуждение, например, мячиком, от которого он тащится, вот тут он пасует и может не послушаться. Подозреваю, что надо добиться выполнения команды всегда. Но это же все равно не гарантирует послушания в других ситуациях.

Я думаю,что тренера говорят Вам не о моделировании ситуации (или не только о ней),а об упражнениях на самоконтроль. Без него послушание на 100% невозможно. И в работе со щенком эти упражнения не должны западать.

PS:Я не  Миднайт Силвер Шадоу,но про детей скажу....Мои дети ещё не в школе-двоек не носят,но за вчерашнее непослушание сегодня занимаются полезным трудом во благо своей семьи и жилища))) Не вижу причины поощрять их общением с себе подобными,пока задания не выполнены Телевизора лишены уже вторую неделю.И я настаиваю,чтоб его не было совсем-ибо мозги плавятся.

Однако,сравнение с детьми не совсем корректно,на мой взгляд.Вы ведь не кормите детей конфетами за каждое верное движение? :default_bigwink:

Опубликовано

То есть по сути моделировать как можно больше ситуаций, когда собака может потерять внимание? А общение с другими собаками может служить подобной моделью или лучше не стоит?

Смотря что подразумевать под общением. Я позволяю своим собакам по команде сходить поздороваться с другой собакой, но вот так, чтобы я стояла, а мой щенок бегал с другими,такого у меня нет. Мне слишком дорого время прогулки.

По первому вопросу: да.

Опубликовано
Только что, Речка сказал:

Что считается "обычной", а что считается "необычной" ситуацией? Если вы идёте со щенком по тихому переулку и вдруг впереди появился человек или человек с собакой. Что ваш щенок сделает в первую очередь?

Если человек незнакомый, ничего не делает или отходит в сторону и садится (как учили).

Если знакомый, начинает вилять хвостом и активно устремляется вперед (если я не сажаю или не останавливаю).

Если с собакой, останавливается, но потом может рвануть (если не останавливаю).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...