Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Возникла следующая проблемка - щенок (3,5 месяца) полюбил какать в машине!

Т.е. мы вышли гулять, она пописала возле подъезда, садимся в машину - едем в парк (5 минут), она по дороге какает на заднее сиденье.

Гуляем пол-часа или больше в парке - не какает. Садимся в машину, 5 минут до дома - она опять кучу на сиденье навалила! И так уже не первый раз! Причем дома - уже почти не какаем, гуляем 4-5 раз в день возле дома...

Как считаете, что с этим делать? 

Опубликовано
15 минут назад, Мирослав сказал:

машину - едем в парк (5 минут), она по дороге какает на заднее сиденье.

16 минут назад, Мирослав сказал:

в парке - не какает

Какая хорошая девочка, в парках какать запретили, а она законопослушная :default_lol:

Скрытый текст

Чего Вы от ребёнка хотите в 3,5 месяца? Перестанет, конечно, не будет же до старости какакть где не надо. Хотя знаете, в старости опять может начать.

Опубликовано (изменено)

какает в машине от перевозбуждения) так бывает с маленькими и старенькими) не ругайте только!!!

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Ну так погуляйте подольше до посадки в машину, в парке позанимайтесь, потом еще поводите для туалетных дел подольше....

Опубликовано

Если до парка 5 минут езды на машине, то пешком будет минут 20.

Почему бы не пройти пешком?

Опубликовано

Off:

меня всегда настораживает, когда пишут "нам 5 мес", "мы едим натуралку", "какаем..." (у меня такое воображение хорошее...)  

Опубликовано
7 минут назад, Shaman сказал:

, "какаем..." (у меня такое воображение хорошее...)  

Нельзя так в разгар рабочего дня :default_roflmao: я ж тоже теперь начала картины этой сцены в воображении рисовать, как на полном ходу, да на заднее сиденье, да так, чтобы в щеночка не попасть!!!! :default_roflmao:

Опубликовано (изменено)

Прям по Стасу Старовойтову)))

"Куда это "мы" девается, когда дети вырастают?

- Мы в институт поступили.

- А мы замуж вышли.

- А мы человека порезали, в СИЗО сидим.

- А мы покакали!"

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

А пёсик один на заднем остается? Мы тоже уже на машине много катаемся и первое время щенок на руках у меня сидел, сейчас муж за рулем, а я с ним на заднем. Подкармливаю еще, чтобы спокойно сидел.

Здесь много тем похожих про то, как научить ходить на улице: угадывать время до/после еды, выносить пеленочку и т.п. и феерически радоваться тогда, когда пёсик делает все правильно :default_Jumpy:

Опубликовано

Ребенок до ветру  хочет -ели дотерпел умничка-вывели и в машину!!типа пописал а покакай в машине!)))с юмором хозы))

Опубликовано
1 час назад, Ferra сказал:

Подкармливаю еще, чтобы спокойно сидел.

лучше не кормить во время движения и на руках. лучше ушки массируйте, поглаживайте, разговаривайте)

Опубликовано

Попробуйте обмануть организм щенка (если не хотите, как советуют, пешком до парка доходить). Погуляли в своем режиме, пошли в машину, залезли, поехали, через пару минут остановились, вышли и еще пошли погулять. Если это уже привычный для собаки режим, то процесс активности прямой кишки запустится при посадке в машину. Так можно поймать момент собственно покакушек. А когда щенок при повторной прогулке, выйдя из машины покакает-таки - очень интенсивно хвалите и дайте что-то типа бонусной вкусняхи. Мне кажется, хватит нескольких раз, чтобы собака усвоила. Но тут нужно не перестараться, чтобы такой режим у собаки также не вошел в привычку (не стал стереотипным поведением).

Опубликовано
4 часа назад, Мирослав сказал:

.

Как считаете, что с этим делать? 

Да ничего не делать. 

У некоторых собак текут слюни , некоторых тошнит страшно, некоторые дела делают. У меня с одним так было. И это с учетом длительных выгулов, занятий, и уже не делания ничего дома! А в машине .... вот такие были проблемы. Но в течение пары месяцев все прошло само собой.

Все прошло.

Опубликовано
4 часа назад, Shaman сказал:

Если до парка 5 минут езды на машине, то пешком будет минут 20.

Почему бы не пройти пешком?

Потому, что нести щенка 20 минут на руках - немного тяжеловато. Сам он при выходе из подъезда проходит пока максимум метров 30, нормально гуляет только в парке (или в поле, там вообще за ним не угонишься). А во дворе - пару метров пройдет, и сидит.

Конечно, с удовольствием ходили бы в парк пешком, скоро надеюсь будем.

Опубликовано
3 часа назад, Бен сказал:

Ребенок до ветру  хочет -ели дотерпел умничка-вывели и в машину!!типа пописал а покакай в машине!)))с юмором хозы))

Если уж надумали комменты строчить, то читайте внимательнее, - я пишу: мы вышли гулять, она пописала возле подъезда.

Т.е. до посадки в машину, естественно, ждем во дворе пока сделает свои дела. А в парке - гуляем около часа. Но она какает именно когда сели в машину.

Опубликовано
19 минут назад, Мирослав сказал:

Если уж надумали комменты строчить, то читайте внимательнее, - я пишу: мы вышли гулять, она пописала возле подъезда.

Т.е. до посадки в машину, естественно, ждем во дворе пока сделает свои дела. А в парке - гуляем около часа. Но она какает именно когда сели в машину.

ну ждите ждите....как то на тролинг смахивает,друзья.

Опубликовано
5 минут назад, Оля&Ину сказал:

перед поездкой не кормит:default_bigwink:

Оль, да ну! Там совсем щеночек малюсенький, они часто кушают и часто какают.

Автор, может пока оказаться от парка, пока число кормлений не дойдёт до трёх хотя бы, тогда и какать научится где нужно.

Опубликовано

зачем нести на руках? возьмите игрушку и корм и играйте и поощряйте пока идете) заинтересовывайте ребенка детскими интересами - игра и еда)

Опубликовано
3 часа назад, Мирослав сказал:

Потому, что нести щенка 20 минут на руках - немного тяжеловато. Сам он при выходе из подъезда проходит пока максимум метров 30, нормально гуляет только в парке (или в поле, там вообще за ним не угонишься). А во дворе - пару метров пройдет, и сидит.

Конечно, с удовольствием ходили бы в парк пешком, скоро надеюсь будем.

Не будете, если щенок будет вам диктовать условия, чего он успешно делает сейчас. 

:default_bigwink:

Или вы выгуливаете собаку на ваших условиях, или собака выгуливает вас на ее условиях.

Вам какой вариант по душЕ?))))

тут масса тем и видео о правильных прогулках. вы читали?

Опубликовано
15 часов назад, Мирослав сказал:

поле, там вообще за ним не угонишься

а с какой целью вы отпускаете щенка в поле, если у вас нет 100%-го подзыва? и потом за ним гоняетесь, закрепляя неправильное поведение? щенок обработан от клещей и блох для прогулок в поле? открывая массу тем, вы как-то не дошли до раздела "Дрессировка"...

Опубликовано
58 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

а с какой целью вы отпускаете щенка в поле, если у вас нет 100%-го подзыва? и потом за ним гоняетесь, закрепляя неправильное поведение? щенок обработан от клещей и блох для прогулок в поле? открывая массу тем, вы как-то не дошли до раздела "Дрессировка"...

Дело в том, что в поле - подзыв отличный, ни разу за ней не бегали. Да она сама от нас и не убегает - когда я хочу, чтобы она пробежалась - бегу, и она бежит за мной, или бросаю апортировочные предметы(кольцо и мячик), она всегда мне их приносит (правда, пока плохо отдает). Дома - тоже подходит по команде в 100% случаев. Проблемы именно во дворе, собаку как будто подменяют. Не знаю, может быть, это связано с большим количеством разных запахов, и других отвлекающих факторов... Что касается обработки от клещей и блох - да, конечно, обработка проведена, ещё перед первым нашим выходом на улицу (таблетка бравекто). И после улицы всегда просматриваем на предмет прицепившегося клеща.

Опубликовано
14 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

зачем нести на руках? возьмите игрушку и корм и играйте и поощряйте пока идете) заинтересовывайте ребенка детскими интересами - игра и еда)

Пробуем, но пока получается не очень (((  По двору идти отказывается, максимум, с превеликим трудом - несколько подъездов. Садиться, и дальше ни в какую, на подзыв не реагирует, ни еда ни игрушки не интересны. Или вообще выбирает уютное место за лавкой, ложиться, и лежит...

2 км до парка мы так точно не пройдём (хотя в парке примерно такое же расстояние проходим почти без проблем)

Опубликовано
15 часов назад, Татьяна & girls сказал:

Автор, может пока оказаться от парка

Ну, мы просто стараемся по вечерам, когда я приезжаю с работы, отвозить её на машине куда то (в ближайший парк, или чуть подальше в поле) чтобы она привыкала к прогулкам. Потому что утром я гуляю у дома, и днем жена 2-3 раза тоже у дома, но у дома мы гуляем очень-очень плохо(((((

Вчера поплавали первый раз. Сама в воду не заходит, но когда заносишь на руках и отпускаешь - плавает с удовольствием, будто всю жизнь этим занималась))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...