Елена Давыдова Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Толщ Голденша, 1 г 7 мес. Кормлю натуралкой: говядина сырая, рис, овощи, зелень. В понедельник днем, в мое отсутствие, вырвало. Вечером все нормально, веселая, активная, хороший аппетит - все как всегда. Четверг - рвет опять, снова я на работе. Вечером все хорошо. Суббота, пять утра - рвота, немного, чуть желтоватый цвет, немного белой пенки. Какашки оформленые, темнокоричневые, но немного пачкают шерсть. Веселая, активная, просит есть. Температура 38,9. Еду в клинику. ОАК, ОАМ, БХ. В моче следы билирубина, цвет мутноватожелтый. Кровь норма. Анализы выложу позже. Диагноз - интоксикация??? Назначение : отвар ромашки, мезим, гепатоджет, сутки голода, мясо отваривать. Пьет, бесится - все как всегда. Вечером покормила - вырвало немного, два крупноватых кусочка мяса и немного кусочков огурца. Дальше слова никаких отклонений. Воскресенье, пять утра - опять рвота небольшим количеством желтоватой слизистой жидкости с белым налетом без каких-то примесей пищи. Дальше снова все весело и игруче, после еды не рвет, сырых овощей не даю, привариваю. Сегодня, четыре утра, снова рвота, уже желтее. Погуляли, поели, мяч потаскала. Никаких больше отклонений. Что с нами приключилось, не понимаю. Помогите мнениями и советами, пожалуйста.
Елена Давыдова Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Опубликовано 31 июля, 2017 негде. да и предпосылок вреде нет, хотя симптомы похожи
Елена Давыдова Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Опубликовано 31 июля, 2017 Единственное, что из привычного было поменяно за последние 2 нед.: добавила в рацион ботву молодой моркови и свеклы. Остальное все постоянно на протядении 10 месяцев. А самое ужасное, что мне сегодня уезжать на сутки.
Brikysa1 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 27 минут назад, Елена Давыдова сказал: Единственное, что из привычного было поменяно за последние 2 нед.: добавила в рацион ботву молодой моркови и свеклы. Остальное все постоянно на протядении 10 месяцев. А самое ужасное, что мне сегодня уезжать на сутки. Ну так снимите ботву и посмотрите пару дней как будет. По моему это логично, если есть подозрения на неё.
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 смотрите инородку, какой-нить маленький кусочек, который не перекрывает пищевод, но мешает и двигается. только не УЗИ, а рентген, лучше с барием.
ksanka Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: смотрите инородку, какой-нить маленький кусочек, который не перекрывает пищевод, но мешает и двигается. только не УЗИ, а рентген, лучше с барием. Присоединяюсь! У Ларика 1,5 месяца в желудке пролежал кусок пластика, который не показали ни УЗИ, ни ренген с барием, а только гастроскопия.
Елена Давыдова Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Опубликовано 31 июля, 2017 1 час назад, ksanka сказал: Присоединяюсь! У Ларика 1,5 месяца в желудке пролежал кусок пластика, который не показали ни УЗИ, ни ренген с барием, а только гастроскопия. Симптомы похожи? Врач сказал, что анализы крови хорошие, а мне не нравится повышение мсн и мсv.
ksanka Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 У моего тоже были хорошие анализы, только рвота, а потом начались судороги, нет не судороги, а трясун от боли. Мы догадались, что инородка, поскольку он пластиковую этажерку сгрыз, но симптомы проявились только ближе к 2-м месяцам с момента поедания и если бы не знали про этажерку, не догадались бы. После вытаскивания еще пол года мучались с геморрагическим гастритом, рвотами и периодическими капельницами, а анализы норме были)))
Елена Давыдова Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Опубликовано 31 июля, 2017 1 час назад, ksanka сказал: Присоединяюсь! У Ларика 1,5 месяца в желудке пролежал кусок пластика, который не показали ни УЗИ, ни ренген с барием, а только гастроскопия. Симптомы похожи? Врач сказал, что анализы крови хорошие, а мне не нравится повышение мсн и мсv.
Елена Давыдова Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Опубликовано 31 июля, 2017 1 час назад, ksanka сказал: Глюк
ksanka Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 1 минуту назад, Елена Давыдова сказал: Симптомы похожи? Врач сказал, что анализы крови хорошие, а мне не нравится повышение мсн и мсv. Похожи: рвота сначала кормом, через несколько дней голодные рвоты с желчью, еще через несколько дней отказ от еды, при этом играл и бегал как обычно, температура правда понизилась, а боли начались где-то через неделю. После вытаскивания инородки сначала все наладилось, а потом начались старые симптомы, но без болей, по анализам не могли ничего сказать, поскольку хорошие.
Анна и Эвридика Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Не эксперт, владелец собачки-пылесоса. Обычно из пасти все успеваю вытащить, но она совершенствуется. В четверг вечером на моих глазах заглотила большую персиковую косточку (большую, блин). Потом все ок за исключением пару раз рвоты после еды (пыталась сразу съесть обратно) и с утра - срыгнувшейся прозрачной жижицы. А вот сегодня с утра - ура, срыгнула косточку, обернутую травой. Как так получается, почему прошло три дня и были нормальные какашки, нигде ничего не перекрывалось, в каком отделе хранилось это сокровище, что вышло аккуратненько обернутое травой - не могу понять. Но факт остается - это все-таки собака, а не человек. И ее организм пытается избавиться от инородного тела относительно простыми методами. А вот если не получается, то проблема. Поэтому да, если ничего не изменится - идите в клинику, делайте рентены с барием или узи. А лучше гастроскопию. Но кстати, с барием аккуратно - после него могут не захотеть гастроскопию делать, не видно ничего. Я опытная, к сожалению. Апдейт - прочитала, что искать инородку негде. Тогда хотя бы к хорошому ветеринару с перпективой поездки туда, где есть рентген/гастроскопия. За сутки вашего отсутствия не произойдет ничего, это же не щенок, который помрет от обезвоживания. Изменено 31 июля, 2017 пользователем Анна и Эвридика 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 конечно, если вещь в желудке долго, то уже травматический гастрит естественно. может быть носок, платок, кусок занавески... поролон из игрушек..
Елена Давыдова Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 Мальчик, который остался с собаками на время моего отсутствия, написал, что начала жрать все подряд : цветы - вырвало, носки - вытащил. Она никогда ничего не сгрызла, не сжирала. Это от дискомфорта в жкт? Приеду, даи вазелиновое масло. А сколько дать и как долго наблюдать.
Елена Давыдова Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 В 31.07.2017 в 19:32, Olgusia&Pitt сказал: конечно, если вещь в желудке долго, то уже травматический гастрит естественно. может быть носок, платок, кусок занавески... поролон из игрушек.. Не может, по идее, иногда только может от палки отгрызть.
Таня и Джесси Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 2 часа назад, Елена Давыдова сказал: Мальчик, который остался с собаками на время моего отсутствия, написал, что начала жрать все подряд : цветы - вырвало, носки - вытащил. Она никогда ничего не сгрызла, не сжирала. Это от дискомфорта в жкт? Приеду, даи вазелиновое масло. А сколько дать и как долго наблюдать. не масло надо, а ко врачу сходить. а жрать может от стресса.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 2 часа назад, Елена Давыдова сказал: Не может, по идее, иногда только может от палки отгрызть. недавно было у одной форумчанки с собакой - палки спрессовались вам к врачу надо - вытаскивать комок и лечить гастрит травматический
Елена Давыдова Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 Час назад зашла домой. Вет прислал сообщение, дать масло. Дала. Ушли гулять, два раза по маслянистой оформленной кучке. В одной (Ольга Пит, забираю свои слова назад), кусочек фольги от чайного пакетика и небольшой кусочек тряпки непонятного происхождения, похож на колготки времени СССР. Может это оно и было. Но изредка еще продолжает подташнивать и температура 39,3. В жару после прогулки это нормально? На завтра пробую снова записаться к врачу. Уже к своему. Спасибо, вам, за советы.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 подташнивает и температура от интоксикации, скорее всего повредили слизистую и там воспаление. это и есть травматический гастрит. я бы перевела временно на легкоусваиваемую пищу типа рис с провернутой в блендере курочкой, в общем, все протертое по возможности. ну и назначить вам врач должен наверное что-то типа фосфалюгеля (альмагеля) и не знаю - вентер, омез? может быть и курс антибиотиков.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 48 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: подташнивает и температура от интоксикации, скорее всего повредили слизистую и там воспаление. это и есть травматический гастрит. я бы перевела временно на легкоусваиваемую пищу типа рис с провернутой в блендере курочкой, в общем, все протертое по возможности. ну и назначить вам врач должен наверное что-то типа фосфалюгеля (альмагеля) и не знаю - вентер, омез? может быть и курс антибиотиков. Оль, тысяча извинений, но, может, не стОит дават консультации? Это как вчера с моей ногой.. Хорошо не послушалась кучи советов на ФБ. ... А то б наделала делов..
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 44 минуты назад, Нечаева и Ко сказал: Оль, тысяча извинений, но, может, не стОит дават консультации? Это как вчера с моей ногой.. Хорошо не послушалась кучи советов на ФБ. ... А то б наделала делов.. а где вы видите, что я даю консультации? я предполагаю, что может в такой ситуации назначить врач, чтоб предотвратить вопросы - а правильно ли нас лечат) я ж не говорю - пойдите, купите и дайте. если вы по поводу питания - то опять же написано "я бы", а не в ординарном порядке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти