Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а узи не делали? я бы с этого начала.

у нас были рвоты и тошноты от гастрита и перееизбытка белка.

но в анализах четкое воспаление прослеживалось.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Елена Давыдова сказал:

сейчас прочитала, что гордокс делается внутривенно или подкожно. А нам назначили внутримышечно.

Да врач опечаталась, внутривенно или подкожно животным вводят Гордокс

Я думаю надо сделать рентген с барием, на предмет инородок (при инородных телах в жкт, по анализам часто хронь панкреатит показывает кровь), и временно перевести на лечебный корм гастроинтестинал может быть на месяц 

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

УЗИ не делали, сложно у нас с этим. Вроде всё нормально. Жрать хочет, дала половину порции, смела за миг, миску можно не мыть. Хочет еще. Кажется не тошнит. Активность прежняя, обе решили побеситься, :default_mf_swordfight:, пришлось чуть поругаться. Спасибо всем.

Опубликовано

Добрый вечер. Рошу не рвало больше, но иногда, кажется немного подташнивает, или уже глюки... До сегодняшнего вечера не какала, сейчас сие действо совершилось - какашки сформированные, но мягковатые, немного испачкала штаны и мало, наверное потому что еды мало. Вечером дам пока еще пропорции и утром пропорции, и если всё будет нормально, завтра вечером покормлю полноценно. Припущенные овощи давать начну с понедельника. Как то так, наверное. А мясо теперь всегда приваривать надо? Яблоки свежие потом можно?

Опубликовано

если у собаки гастрит, то яблоки лучше не давать пока. вообще фрукты временно исключите. 

если мясо все время приваривать, что собака будет получать в период активного роста? может, вам все-таки перейти на сухой корм для чувствительного пищеварения например?

Опубликовано

Хочу посоветоваться. Я все таки чего-тоне понимаю, при панкреатите присутствует понос, отказ от корма, рвота. У Рошки была в основном тошнота и два раза ее рвало часа через 2 после еды. При нормальном ОАК анализ на панкреатите скажу липазу положительный. Как мне окончательно определиться с диагнозом для того чтобы впоследствии правильно кормить девчонок. Я, конечно, предпочитаю сырое мясо, но ветврач категорически против. В БХ что показывает проблемы с поджелудочной? Амилаза? 

Опубликовано

мне кажется, у вас что-то осталось после сожраных тряпок. вы тогда так и не сделали ж рентген? я бы, конечно, сделала гастроскопию, потому что, мне кажется, не в поджелудочной у вас дело. возможно, вам нужен будет вообще гастроинтестинал и медикаментозная поддержка для гастрита. надо обследовать собаку внутри, если стенки желудка изъязвлены, то анализы будут все равно в пределах нормы, а вот рвота как раз может быть при раздражении пораженных стенок пищей. что бы не говорили про помидоры, но в еду всем - и людям, и собакам, - рекомендуют употреблять только мякоть, снимать кожуру, потому что она очень жесткая и плохо усваивается. 

• Like 2
Опубликовано

У зайки вроде все нормально, но пока кормлю вареным мясом. А сырое когда можно давать? Не советуйте обратиться к врачу- он ярый противник кормления сырым мясом. Или теперь все время варить?

Опубликовано (изменено)

Мои рыбки улеглись спать. Пусть они никогда не болеют. Всем зверикам здоровья и доброго дома. А вам всем большое спасибо за отзывчивость и мудрые советы.

IMG_20170911_220323.jpg

Изменено пользователем Елена Давыдова
Описка
  • Like 2
Опубликовано
35 минут назад, Елена Давыдова сказал:

У зайки вроде все нормально, но пока кормлю вареным мясом. А сырое когда можно давать?

Если какашки хорошие,  потихонечку вводить сырое промороженное мясо. И смотреть по какашкам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...