ksanka Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Всем добрый день. Нужен совет коллективного разума, что можно повесить на окна в дачном домике, что бы было современно, красиво и практично. Имеем домик 6Х7 с огромными окнами и вторым светом в зоне гостиной, нужно что-то, что бы закрывать окна не от солнца, а скорее от любопытных вечером, склоняемся к рулонным шторам с боковыми направляющими, чтобы не стучали при открытом окне, но это реально дорого. Может у кого-нибудь есть контакты недорогих магазинов? Остается открытым вопрос про верхний свет, поскольку туда надо что-то стационарное, поскольку очень высоко и отшторивать не реально, да и конфигурация нестандартная))) Может сталкивались с такой проблемой? Буду признательна советам.
Ксения и Джек Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Леруа Мерлен вам в помощь. По вполне приемлемой цене недавно заказывали там шторы блэкаут на дачу.
Ксения и Джек Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 синтетика, так что при 40 градусах. Но я сомневаюсь что удастся постирать дома, наверное просто не влезут в машинку. У нас высота не большая, а вот ширинааааааааа.
Хали-Гали Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Если не от света, а от любопытных, можно сделать тюль во всю высоту с потолочным, например, карнизом. А, чтобы окна открывать свободно, сделать прихват в центральной части.
Дони Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 3 минуты назад, Хали-Гали сказал: Если не от света, а от любопытных, можно сделать тюль во всю высоту с потолочным, например, карнизом. А, чтобы окна открывать свободно, сделать прихват в центральной части. Вот как раз то через тюль вечером любопытным будет все прекрасно видно))) У меня рулонные шторы на кухне, но стандартный вариант. Довольна очень, т.к 1 этаж, кухня маленькая, ночных нет, легкими занавесками, как на витрине в магазине, а так все закрыто.
Хали-Гали Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 1 минуту назад, Дони сказал: Вот как раз то через тюль вечером любопытным будет все прекрасно видно))) У меня рулонные шторы на кухне, но стандартный вариант. Довольна очень, т.к 1 этаж, кухня маленькая, ночных нет, легкими занавесками, как на витрине в магазине, а так все закрыто. Тогда рулоннные на нижние окошки, а тюль для декора :) ну или не тюль, а тонкий лен - еще лучше.
ksanka Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Опубликовано 1 августа, 2017 Красиво! Сейчас думаем о рулонных шторах на нижние окна. Про тюль тоже подумываю, для украшения, но смущает длина, как их потом стирать?!
Хали-Гали Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Стирать как раз не страшно, они же тонкие будут. Снимать и вешать мучительно да...
Ergo Proxy Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 В 01.08.2017 в 13:04, ksanka сказал: Красиво! Сейчас думаем о рулонных шторах на нижние окна. Про тюль тоже подумываю, для украшения, но смущает длина, как их потом стирать?! Хех если вы не используете тяжелые ткани типа портьерной с высоким содержанием вискозы, то проблем нет. Дома лежат кусок ткани для штор 7*5 метров, хлопок 60% п\э40% - объем не сминая см на два больше футбольного мяча. П\э Флис 250 плотности 6*3м просто свернут в рулон и по длине , не компактовал(для ощущения размеров рядом стандартная 0.5 банка): весит чуть больше 1.5кг. если смять то влезет в пакет размером 18*18*10см. А если использовать легкие чисто п\э шторы полупрозрачные то и того легче. Очень у вас интересные окна, банальщина типа квадратов то приедается, а тут с наклоном угловым огромный простор для творчества.) Веселее тока с круглыми угловыми .)
ksanka Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Спасибо за информацию! Муж хочет рулонные шторы в кассетах на каждую створку, но это на нижние и только что бы вечером закрыть, а так к тюле для украшения склоняюсь, но очень дорого получается (рулонные). Вот и мы не хотели банальщины и колхоза на участке и выпендрились, а теперь мучаемся По выходным сами красим дом внутри, он хоть и 6Х7, но поскольку не хотели просто лаком вагонку покрасить, то получается очень муторно и долго. А выходит действительно красиво.
ksanka Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Вот так внутри смотрится, но еще не все детали прокрашены.
Ergo Proxy Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Красивые домик.И особо просторно внутри, люблю такое. А то многие "компактно но кучу комнат" наделают и как барак выходит, даже если комнат 12 .
ksanka Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Спасибо! Нас всего двое, ну и Ларик, поэтому такой и сделали. Проект наш собственный (хвастаюсь).
ksanka Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 1 минуту назад, Дони сказал: А что у вас за бункер на участке?))) Обычный военный бункер, землю со своей части бункера сняли и сбили боковые "крылья". Участок рядом с ВЧ и давали военным, служившим в горячих точках.
SVOR Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 37 минут назад, ksanka сказал: Вот так внутри смотрится, но еще не все детали прокрашены. Ааа!!!! Пойду напьюсь!!!!!
ksanka Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Только что, SVOR сказал: Ааа!!!! Пойду напьюсь!!!!! Почему?!
SVOR Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Неосуществимая мечта последних лет ....дцати. Мужу это неинтересно.
ksanka Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 7 минут назад, SVOR сказал: Неосуществимая мечта последних лет ....дцати. Мужу это неинтересно. А мне муж второй год пеняет, что это моя идея, а уж денег и сил сколько))))) мне кажется. что никогда не случиться момент, когда мы сможем там ночевать и приезжать с Лариком.
джонник Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 У нас вертикальные жалюзи ( день-ночь). Очень практично и удобно, на мой взгляд. Тюль и занавески у меня никак = пачкаются и пылятся быстро ,каждый раз их лезть снимать - вешать, стирать, сушить, гладить((((. плюс коты, паразиты , жуют и дерут. С жалюзЯми все просто = пыль практически не оседает ( материал такой ) , если испачкалось где , то просто сырой тряпкой - губкой прохожу и все , любая грязь, пятна отходят просто и легко. Не надо снимать, вешать и вообще хоть как то париться. От солнца защищают хорошо ( я люблю полумрак) поэтому почти не открываю до конца. Котам не интересны вообще.
джонник Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 На 9 окон получилось около 20.000р. Под ключ.
ksanka Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 16 минут назад, джонник сказал: На 9 окон получилось около 20.000р. Под ключ. а где заказывали? Или готовые брали?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.