Шуня812 Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Всем доброе утро! У меня девочка лабрадора, 10 месяцев, по сути ещё ребёнок. С 4 месяцев, как она у меня появилась, я с ней усердно занимаюсь. Собака умная, большинство команд мы знаем на ура. В 7 месяцев, я поняла, что прошляпила момент с выгулом на поводке, рядом она ходила только за пайку, без неё усердно тянула. Я преобрела халти, и где то за месяц, собака привыкла и тянуть перестала, рядом ходит теперь хорошо. Но вместе с халти, я преобредактор новую проблему, с которой сама справиться не могу- пса стала агрессивничать на других собак при знакомстве. Собаки встретились, обнюхались- все хорошо, но не дай бог, вторая собака захочет подольше "понюхать" мою, у неё сразу встаёт ходка и она огрызается. Проводить рядом на поводке тоже не всегда получается- на мелких не реагирует и проходит мимо, на крупных начинает кидаться. Обходить стороной тоже не всегда получается-путь к выгулу собаки один. Стала ей по максимуму загружать мозги за весь ужин. Собака научилась зайчик, крутиться, вертеться, ползать. Мне кажется стало ещё хуже. Все мне сейчас скажут- вперед к кинологу! Но тот который нас консультировал, и приезжал раз в месяц "проверить" она на 9 месяце уже, и консультации возможны только по телефону- она говорит что это возрастное, и к году полутора пройдёт. Дальше я ездила на коррекции ещё к кинологам-первая мне сказала, что это из за того что собака ест сырое мясо- поэтому так себя ведёт, второй сказал бить собака поводком последующей агрессии, третий что просто нужно больше заниматься ( куда больше то? Пса и так дохлая приходит), четвёртый что это альфа самка, и нужно полностью корректировки моё поведение домп ( из разряда, на поверхности нельзя,есть и заходить после хозяина домой). Соответственно меня это все не устраивает. По отношению к людям- только любовь и ласка. Что вы можете мне ещё посоветовать?
Татьяна & girls Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 12 минуты назад, Шуня812 сказал: первая мне сказала, что это из за того что собака ест сырое мясо- поэтому так себя ведёт, в Прям в анналы записать А что интересно она советует по собакам с той же проблемой, но на сушке
Шуня812 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 3 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Прям в анналы записать А что интересно она советует по собакам с той же проблемой, но на сушке Это был мужик, добродушный очень.я как потом почитала про него, поняла что коррекцией он и не занимался в общем. Только послушка
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 1 час назад, Шуня812 сказал: Что вы можете мне ещё посоветовать? у меня такая же, только 10 лет ей в декабре) по возможности обходим других собак, если нет возможности - усаживаю ее, даю команды, хвалю, кормлю. собачка прошла - пошли дальше.
natussik Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Попросите Ольгу Нечаеву кого-нибудь толкового из кинологов в Питере посоветовать. Тут и правда надо, чтобы на вас кто-нибудь со стороны взглянул. Или возьмите на прогулку помощника с камерой, пусть запишет ваши проблемные встречи с др.собаками, и выложите в теме А там уже посоветуют. Вышеперечисленные вами советы от кинологов были бы смешны, если бы народ не пытался им следовать. Удачи.
Шуня812 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 1 минуту назад, natussik сказал: Попросите Ольгу Нечаеву кого-нибудь толкового из кинологов в Питере посоветовать. Тут и правда надо, чтобы на вас кто-нибудь со стороны взглянул. Или возьмите на прогулку помощника с камерой, пусть запишет ваши проблемные встречи с др.собаками, и выложите в теме А там уже посоветуют. Вышеперечисленные вами советы от кинологов были бы смешны, если бы народ не пытался им следовать. Удачи. Напишу обязательно, снимать на камеру желания нет совсем если честно, я и так начала нервничать когда других собак вижу, а провоцировать это сама... только рядом с кинологом
Шуня812 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: у меня такая же, только 10 лет ей в декабре) по возможности обходим других собак, если нет возможности - усаживаю ее, даю команды, хвалю, кормлю. собачка прошла - пошли дальше. Мне муж говорит- что собака твоя, и характером в тебя пошла. Я как понимаю, исправить у вас это не получилось?
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 постарайтесь не нервничать) они считывают вашу нервозность и трактуют ее по-своему)
Шуня812 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: постарайтесь не нервничать) они считывают вашу нервозность и трактуют ее по-своему) Я просто свою собаку знаю- она только рычит и в драку сама не полезет, но когда она огрызается на амстаффа, это немного страшно...
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 1 минуту назад, Шуня812 сказал: Мне муж говорит- что собака твоя, и характером в тебя пошла. Я как понимаю, исправить у вас это не получилось? на 100% - нет. есть собаки, которых она точно не тронет - те, что до колена) все, что выше - в группе риска) за два года, что мы гуляем в одном и том же парке с одними и теми же собаками, кого-то она не трогает, а кого-то - так и ненавидит лютой ненавистью) я научилась предугадывать и не допускать, она нормально контролируется.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 1 минуту назад, Шуня812 сказал: Я просто свою собаку знаю- она только рычит и в драку сама не полезет, но когда она огрызается на амстаффа, это немного страшно... я вас понимаю, моя еще и лезет) а в нашем парке 99% собак без поводков) слава Богу, они все четко отзываются, но бывает всякое, хозяева тут довольно беспечные)
Шуня812 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: на 100% - нет. есть собаки, которых она точно не тронет - те, что до колена) все, что выше - в группе риска) за два года, что мы гуляем в одном и том же парке с одними и теми же собаками, кого-то она не трогает, а кого-то - так и ненавидит лютой ненавистью) я научилась предугадывать и не допускать, она нормально контролируется. я пока не могу определить к кому она более лояльна, или менеее лояльна, месяц назад на передержку лабра брали- так они сразу лучшие друзья стали
natussik Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 6 минут назад, Шуня812 сказал: снимать на камеру желания нет совсем если честно, я и так начала нервничать когда других собак вижу, а провоцировать это сама... только рядом с кинологом Провоцировать не надо. Но встречи же случаются. Пусть с Вами кто-то походит некоторое время и поснимает. А то, как дать Вам совет, если ситуация не видна. Да и проблемы есть скорей всего не только при проходе мимо собак. Тут была одна тема недавно. Хозяйка сама снимала прогулки, - и даже без кинолога, в записи увидела свои ошибки. Камера здесь бесстрастный наблюдатель.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Только что, Шуня812 сказал: я пока не могу определить к кому она более лояльна, или менеее лояльна, месяц назад на передержку лабра брали- так они сразу лучшие друзья стали моя тоже ретриверов не трогает. но вот доги - это жесть, это атас и немцы. и ротвейлеры. с хозяевами стаффов и булей я сама провела беседу, что давайте не будем экспериментировать и они нас обходят. я думаю, пока ваша девочка молодая, вам можно придумать какой-то алгоритм действий и нужен вам просто грамотный спец. посоветуйтесь с Нечаевой, Катей Речкой, Таней Шаман - точно в Питере есть специалисты, которые вам помогут. всех предыдущих - в сад!
Шуня812 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: моя тоже ретриверов не трогает. но вот доги - это жесть, это атас и немцы. и ротвейлеры. с хозяевами стаффов и булей я сама провела беседу, что давайте не будем экспериментировать и они нас обходят. я думаю, пока ваша девочка молодая, вам можно придумать какой-то алгоритм действий и нужен вам просто грамотный спец. посоветуйтесь с Нечаевой, Катей Речкой, Таней Шаман - точно в Питере есть специалисты, которые вам помогут. всех предыдущих - в сад! Ольге написала уже. Специалисты есть точно.Мне очень нравилась моя кинолог, она очень много дельных советов давала.Она мне показывала все, а дальше я сама, встреча была раз в месяц. Еще очень много отсеивалось при разговоре по телефону. Мы не всех ретриверов любим) выборочно, в чем заключается выборка- я пока не поняла
Шуня812 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 7 минут назад, natussik сказал: Провоцировать не надо. Но встречи же случаются. Пусть с Вами кто-то походит некоторое время и поснимает. А то, как дать Вам совет, если ситуация не видна. Да и проблемы есть скорей всего не только при проходе мимо собак. Тут была одна тема недавно. Хозяйка сама снимала прогулки, - и даже без кинолога, в записи увидела свои ошибки. Камера здесь бесстрастный наблюдатель. да я если честно догадываюсь, что я делаю не так.Я ее "вытягиваю" за недоуздок сразу как она начинает порыкивать
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 1 час назад, Шуня812 сказал: Ольге написала уже. Специалисты есть точно.Мне очень нравилась моя кинолог, она очень много дельных советов давала.Она мне показывала все, а дальше я сама, встреча была раз в месяц. Еще очень много отсеивалось при разговоре по телефону. Мы не всех ретриверов любим) выборочно, в чем заключается выборка- я пока не поняла РАз в месяц -это не есть правильно. Данные скинула вам в личку.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 1 час назад, Шуня812 сказал: Мне очень нравилась моя кинолог, она очень много дельных советов давала.Она мне показывала все, а дальше я сама, встреча была раз в месяц. Еще очень много отсеивалось при разговоре по телефону. Мы не всех ретриверов любим) выборочно, в чем заключается выборка- я пока не поняла Почему не продолжите тогда работу с этим кинологом? Она вас должна была научит, как правильно вести работу в подобных ситуациях. И!!! 3 часа назад, Шуня812 сказал: Собака умная, большинство команд мы знаем на ура Болшинство на "УРА" - это какие? В большинстве на "Ура" должны быть, прежде всего, самые основные!!!
Шуня812 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 Только что, Нечаева и Ко сказал: Почему не продолжите тогда работу с этим кинологом? Она вас должна была научит, как правильно вести работу в подобных ситуациях. И!!! Болшинство на "УРА" - это какие? В большинстве на "Ура" должны быть, прежде всего, самые основные!!! Ей рожать вот-вот, 3 месяца назад ей стало тяжело уже заниматься. Раз в месяц- объясню, я просто считаю, что с собакой надо заниматься каждый день, а ездить к кинологу с севера города на самый юг 2 раза в неделю не очень удобно. Мы с ней встречаемся, она смотрит наши успехи и неудачи, корректирует, что делела не правильно. Показывает как научить новые команды. Это занятие у нас длится 2 часа. Так. команды которые мы знаем хорошо даже без вкусняшки- дай лапу, ( это мы используем чаще всего, при запутывании)сидеть, ко мне, фу, нельзя. с вкусняшкой или игрушкой- лежать, крутись, вертись, зайка, ползи. Мячик всегда приносит и отдает. Выдержка на 4 с минусом-1-2 минуты. Возбуждаемость при игре останавливаем командой лежать. На улице уже ничего не подбираем ( я чуть не плакала. когда она понюхала рыбью голову и пошла дальше, мы даже не на поводке были. запихнула тогда от счастья чуть ли половину пайки). Соответственно, когда есть разждрожители, команда "ко мне", если она пошла нюхаться действует с замедлением. Когда мы гуляем с другими собаками ( у нас есть 4 друга), в основном на речку ходим когда тепло, она из игры выходит без проблем, только мячик не выплевывает в ноги как обычно, а в руки сует
Шуня812 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 16 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Почему не продолжите тогда работу с этим кинологом? Она вас должна была научит, как правильно вести работу в подобных ситуациях. И!!! Болшинство на "УРА" - это какие? В большинстве на "Ура" должны быть, прежде всего, самые основные!!! на данный момент мой кинолог не видит, так сказать на прямую ситуации. она говорит- переходный возраст, сажай собаку и корми чтобы другие мимо проходили. а моя не обращала внимание. Но как я ее посажу на тропинке в пол метра?
Шуня812 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 1 минуту назад, Речка сказал: Нужно видео. Пусть кто-то снимет. Попробую вечером мужа взять с собой, пусть снимет и правда
Синдром Мальвины Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 7 минут назад, Шуня812 сказал: на данный момент мой кинолог не видит, так сказать на прямую ситуации. она говорит- переходный возраст, сажай собаку и корми чтобы другие мимо проходили. а моя не обращала внимание. Но как я ее посажу на тропинке в пол метра? Мы свою, прямо так и сажаем,хоть пол метра,хоть 20 сантиметров, корм по нос,ласковые слова,очень помогает, к мелким собакам она стала равнодушна, с более крупными собаками, приходиться приобнять немного,чтобы она не рвалась) Думаю опытные кинологи объяснят вам, как действовать правильно в этой ситуации.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 18 минут назад, Шуня812 сказал: Ей рожать вот-вот, 3 месяца назад ей стало тяжело уже заниматься. Раз в месяц- объясню, я просто считаю, что с собакой надо заниматься каждый день, а ездить к кинологу с севера города на самый юг 2 раза в неделю не очень удобно. Мы с ней встречаемся, она смотрит наши успехи и неудачи, корректирует, что делела не правильно. Показывает как научить новые команды. Это занятие у нас длится 2 часа. Так. команды которые мы знаем хорошо даже без вкусняшки- дай лапу, ( это мы используем чаще всего, при запутывании)сидеть, ко мне, фу, нельзя. с вкусняшкой или игрушкой- лежать, крутись, вертись, зайка, ползи. Мячик всегда приносит и отдает. Выдержка на 4 с минусом-1-2 минуты. Возбуждаемость при игре останавливаем командой лежать. На улице уже ничего не подбираем ( я чуть не плакала. когда она понюхала рыбью голову и пошла дальше, мы даже не на поводке были. запихнула тогда от счастья чуть ли половину пайки). Соответственно, когда есть разждрожители, команда "ко мне", если она пошла нюхаться действует с замедлением. Когда мы гуляем с другими собаками ( у нас есть 4 друга), в основном на речку ходим когда тепло, она из игры выходит без проблем, только мячик не выплевывает в ноги как обычно, а в руки сует Можно узнать разницу между командами "Фу" и "нельзя"? Цирковушка вот в данном случае, в вашем случае, меня лично мало интересует. Вот, если собака, будет делать цирковуху при других собаках, при раздражителях, или вообще, когда это вам нужно, в любой ситуации, тогда будет супер.
Шуня812 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Опубликовано 2 августа, 2017 3 минуты назад, Синдром Мальвины сказал: Мы свою, прямо так и сажаем,хоть пол метра,хоть 20 сантиметров, корм по нос,ласковые слова,очень помогает, к мелким собакам она стала равнодушна, с более крупными собаками, приходиться приобнять немного,чтобы она не рвалась) Думаю опытные кинологи объяснят вам, как действовать правильно в этой ситуации. я тут с вами соглашусь, но когда я свою так сажала, и мясо под нос, а другая собака которая идет на встречу, и лезет своим носом или мне в руку, или нюхаться с моей собакой, это не прокатывает. есть конечно адыкватные хозяева, которые уберут свою собаку на поводке, но некоторые,которые без поводка, или хозявам , грубо говоря срать( она же у нас добрая! не тронет!)все равно лезут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти