Персонаж Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Сходили на Географа, я то книжку читала, а муж и старший ребенок с женой - нет.У детей впечатления, как ни странно "да ну, фильм про алкаша", а нам с мужем понравилось. При просмотре все вертелась строчка из песни "В табачном дыму, за спиртных напитков распитием,я не живу, я слежу за собственной жизни развитием" (с). СплинФильм снят оооочень хорошо и актеры сыграли как надо.А не возникало чувство несуразности перенесения действия в наши дни? Ну например, Служкин идет в школу из-за безденежья и не умел ничего кроме биофака. Сейчас хоть вагоны разгружай, хоть чего - уже не девяностые. А в фильме в школу идет от скуки? Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Verysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 А не возникало чувство несуразности перенесения действия в наши дни? Ну например, Служкин идет в школу из-за безденежья и не умел же кроме биофака. Сейчас хоть вагоны разгружай, хоть чего - уже не девяностые.Неа..такая унылая безденежная глубинка показана, Пермь - просто жопа мира(простите пермяки, что диссонанса не возникло, потом - куды этому задохлику ящики грузить? Нет, яж говорю, вполне достойный фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Неа..такая унылая безденежная глубинка показана, Пермь - просто жопа мира(простите пермяки, что диссонанса не возникло, потом - куды этому задохлику ящики грузить? Нет, яж говорю, вполне достойный фильм.Не знаю, как насчет пермяков, но кто-то писал в отзывах, что получилось какбэ такая брезгливая демонстрация провинции, где все только пьют-пьют-пьют и безысходность во всем, а у Александра Иванова в книге как-то всё-таки светло в конце книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Лиз, так я и говорю - мне обидно, что дети увидели только пьянку в этом фильме. Например для меня это только фон событий, не об этом речь по сути......И мне очень понравилось, что сняли фильм не буквально по книге, это отдельный, авторский взгляд, и этим интересно.Впрочем, в кинотеатре смотреть как раз не обязательно это кино. Это фильм для домашнего просмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Коби Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 На "Географа" пока не дошла, никто что-то со мной не идет :sorry: А вот "Горько" посмотрели в выходные, хохтали о души :lol2: давно в кино так не смеялась, единственное, на мой взгляд, концовка подкачала, но впечатлений от фильма она не испортила :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Географ он такой фильм, который нельзя воспринимать буквально,он для тех кому за..) и даже не в смысле возраста,а в смысле некоторой житейской премудрости ) Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Наталья и Терри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Географ он такой фильм, который нельзя воспринимать буквально,он для тех кому за..) и даже не в смысле возраста,а в смысле некоторой житейской премудрости )То есть праздник Гришковца (ассоциативно для тех, кому за)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Дотянула пока до 95 минуты. Прорыва - как в книжке - не происходит. Он должен произойти за оставшиеся 25 минут?ред.Домучила.Всё как-то... бредово. Служкин, лезущий в драку с контролерами (ну об этом я уже писала))). Строительство плота на ровном месте (в книжке же повредили судно), типа они умеют, ага. Ни разу не проходившие пороги школьники есть и в книге, но там как раз есть этот ПУТЬ, а не готовая картинка. Одна из фишек книги - дележ командирства как "красная нить" взаимоотношений - отсутствует напрочь. Машины всплески в стиле Нади - зачем? Опущены какие-то очень тонкие моменты из книги (например, отношения с Татой, сосенка на краю обрыва, заброшенная церковь, очень страшные бандиты в электричке и рыбаки и др).Вообще непонятно, зачем фильм-то снимали.Игра актеров. Ну всех понемножку, хорошо.Ничего не сыграл Хабенский. Хотя старался. Ничего. Пусто. Как-то прям... на уровне скучного школьного спектакля.Самый "сок" книги именно в том, что половина ее - скучна и "противна", вторая половина и освобождение, и экстрим, и тепло... А тут всё скучно. Даже... Кама.Всё - сугубейшее ИМХО.Есть фильм с речкой, порогами, отношениями. Типично американский, но как же он "держит" именно рекой, как действующим персонажем, людьми в напряженности... "Дикая река" с Мэрил Стрип. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Verysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Малавита и Ред 2 понравились. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Посмотрела Географа, ну и бред же. Впечатление, что фильм про пьющего учителя.Еще Малавита посмотрела, прикольненько. А из наших вчера еще Метро смотрели, бредятина тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Это конечно не киноновинки , но пересматриваю с удовольствием ))))И обожаемый мною Брюс Уиллис молод ,чертовски хорош и голова полна волос :blush2: .Сериал "Детективное агенство " Лунный свет". Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Маша - Бонни - Терри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 а мне Географ понра... тяжеловато было сначала прорваться через бесконечные пьянки и баб :lol2: но это же очень в стиле КХ :1st: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северянин Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Посмотрела Географа, ну и бред же. Впечатление, что фильм про пьющего учителя.Ну, вроде, не без этого...Книга намного интереснее. Некоторые линии фильма не понятно к чему. Центральная тема похода и взаимоотношений в нем - чисто фон на, опять таки, фоне порога... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну, вроде, не без этого...Книга намного интереснее. Некоторые линии фильма не понятно к чему. Центральная тема похода и взаимоотношений в нем - чисто фон на, опять таки, фоне порога...как не понятно? разве не это есть мечта каждого мужчины - ты вечно пьяный и куча баб вокруг? :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 а мне Географ понра... тяжеловато было сначала прорваться через бесконечные пьянки и баб :lol2: но это же очень в стиле КХ :1st:В стиле КХ, но не Иванова.Всё, что бабы и алкоголь - это всё давит, но становится неважным у ПОРОГА.А в фильме это подавляет раз и навсегда и не меняет ничего.Думаю, что это вопрос бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северянин Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 разве не это есть мечта каждого мужчины - ты вечно пьяный и куча баб вокруг? А вы попробуйте с недельку вечно пьяной и кучей мужиков вокруг...Потом можем вернуться к этому вопросу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А вы попробуйте с недельку вечно пьяной и кучей мужиков вокруг...Потом можем вернуться к этому вопросу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 А вы попробуйте с недельку вечно пьяной и кучей мужиков вокруг...Потом можем вернуться к этому вопросу...значит Вы пробовали, но не понравилось, так? ;) :lol2: я бы с удовольствием попробовала, но к сожалению не смогу - здоровья не хватит (я слабенькая :( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 значит Вы пробовали, но не понравилось, так? ;) :lol2: я бы с удовольствием попробовала, но к сожалению не смогу - здоровья не хватит (я слабенькая :( )Давайте обсудить, чтО конкретно вы не потянете - мужиков или алкоголь? :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 В связи с чихом Верусы, уселась вместо кучи дел смотреть новинку марки Тодоровский - Оттепель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 В связи с чихом Верусы, уселась вместо кучи дел смотреть новинку марки Тодоровский - Оттепель.Ага)) Я тоже. Пока очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Меня его фильмы не утомляют, мне их рассматривать нравится, и люди в них тоже нравятся.(а за пупырчатый потный кадык и алую губную помаду буфетчицы с роскошным задом в сцене пивной в "Стилягах" даю личную премию))) Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Verysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Меня его фильмы не утомляют, мне их рассматривать нравится, и люди в них тоже нравятся.(а за пупырчатый потный кадык и алую губную помаду буфетчицы с роскошным задом в сцене пивной в "Стилягах" даю личную премию)))да, актеры на мой вкус подобраны... очень интересные и фактурные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Одно смущает - очень много курят. Просто невероятно много - практически в каждой сцене. Иногда создается впечатление, что и рады бы не курить, но какой-то рефлекс на поиск папироски))). В постели - курят, едят - курят... в курилке! и то курят... "Это необходимо для замысла режиссера и раскрытия образов героев" :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 "Девять в списке мертвых" :good: Редко удается посмотреть фильм,не подумав 10 раз "чего ж такая нудятина-то..?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти