Матисон Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Опубликовано 17 сентября, 2017 38 минут назад, Царь сказал: Это борзая. Она должна быть худая. Вам ранее писали, что несколько рёбер, позвонков напружины должны просматриваться и прощупываться))) у моего Царя отличное питание)) смотрю на него, велосипед)) Я всё читала и всё услышала! Сырым свиным салом и свиными костями с полузасохшей булкой белого хлеба нельзя кормить породистую собаку! Я не из далёкой тайги, я из Москвы и как кормить собак не надо меня учить. Говядина, телятина, индейка, да, но не сырые свиные ошмётки. В Ваших коментариях и советах я больше не нуждаюсь. Спасибо. 1
Матисон Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Опубликовано 17 сентября, 2017 Эта тема в дальнейшем будет ориентирована только на позитив. Обсуждение заводчиков, перекупщиков и бывших полубредовых хозяев считаю закрытым. Собака дома, любима, в тепле и заботе. Девчонкифорумчане! Спасибо вам всем за хорошие пожелания! Конструктивные пожелания с удовольствием будем принимать. Артемида, как и положено царственной особе, спит на кровате в своём доме. Всем спокойной ночи! 6 3
РПБ Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Девочки,не обижайтесь и не обижайте незаслуженно других, так как вы все до конца не знаете и судите по факту данного содержания Артемиды спившегося охотника. На самом деле если хотите вникнуть в тему и успокоиться давайте в двух словах расскажу историю появления Артемиды в нашем доме: Юля Ермачкова с мужем Владом занимаются хасками очень плотно,однажды на свадьбе подруги Юля увидела борзую и проела мужу всю плешь: хочу - купи! Он купил, она вырастила собаку,повязала, а щенки продаются плохо, ну совсем не так как хаски - порода специфическая! Одного я купила - отказника, второго тоже купили, а с остальными Юля села на задницу и чего делать,не знает! Помогала как могла заводчица кобеля -Наташа Уварова,но у той свои щенки . Гуляю я как-то раз в поле со своими собаками,звонит мобильник, поднимаю трубку и слышу голос Юли: Лен,Влад везет вам мясо и мы решили вам подарить еще щенка! Мне на тот момент совсем не нужны были чужие щенки - у меня был полный комплект - 6 собак! Но Юлька так это сказала,что я поняла - она не будет заниматься борзыми больше, Ладно, говорю, вези кобеля к нам,если себе не оставим,то пристроим,не выбросим! Привез Влад Асмодея, а через 3 недели история повторилась - вот так нам муж заводчицы привез Артемиду! Денег он много не просил:сказал:сколько дадите - буду рад! На тот момент у меня в кошельке было около 4 тысяч так и порешили:за Асмодея -1700 и за Артемиду 1700 .Заводчик кобеля(папы щенков) приезжала к нам в гости (мы живем за Сергиевым Посадом) и видела в каких условиях содержатся ее щенки - замечаний у нее по содержанию не было. Мы давали на ФБ объявление по устройству щенков,сначала бесплатно,потом пошли месяцы и потекли расходы на содержание собак. Артемида попала к нам в 6,5 месяцев, Асмодей - пораньше на 3 недельки. Собиралась уже оставлять их себе,но тут на выставке "Россие" ко мне подошел дед и был он очень нормально одет и любящими глазам на собак в ринге смотрел и об охоте мы с ним долго разговаривали и жена его говорила, что он охотник бывший и собачник.Приехали они через неделю за Артемидой на машине с номерами Министерства Обороны России и дед алкашом ну никак не выглядел! Интеллигентный старик,правда глухой, как тетерев! Очень трудно было с ним поддерживать контакт! Он нас сразу позвал к себе в Завидово и рассказал, что места там красивые и лес рядом с его избушкой и собака вторая есть и живет она на улице - в дом не вхожа,а Артемида выставляться будет! Доехать без машины туда от нас (Владимирская область Александровский район деревня Полиносово - это наш адрес) посмотреть условия проживания и потом вернуться назад для меня задача почти не выполнимая (8-9 часов в лучшем случае занимает дорога) и у заводчиков суки и кобеля есть прекрасные иномарки,но они оба открестились от этих щенков!!! Да и дед по началу выставил собаку на выставке! Ну а потом получилось,как получилось((( У моей суки родилось 10 щенков и я со своими 17-ю борзыми завязла на своем участке безвылазно почти на год!!! Я живу практически одна и помощи не у кого не прошу, сама справляюсь,хотя на пенсии. Артемиду деду продала за небольшие деньги - 10 тысяч (сначала считала за передержку по 2 тысячи за месяц,потом прошел почти год - считать перестала, cмысла не было) Думала, что вот нашлись любящие руки и жену его предупредила,если что случиться с дедом - я заберу собаку назад,она мне два раза позвонила, сказала,что на выставку дед собирается и потом пропала. Вот и вся история вкратце
РПБ Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Новая хозяйка Артемиды со мной тоже как и дед не связалась до сих пор, хотя я опубликовала на двух сайтах свой номер телефона!!! Вероятно переоформлять родословную не будут!
Томуся Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 21 час назад, РПБ сказал: Новая хозяйка Артемиды со мной тоже как и дед не связалась до сих пор, хотя я опубликовала на двух сайтах свой номер телефона!!! Вероятно переоформлять родословную не будут! Собаку забрали 2 дня назад, и большинство людей понимают, что первоочередная задача это здоровье, а не документы. Не хочется нагнетать, но слышатся претензии, не понятно только с чего...... 3 1
Матисон Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Всем доброго утра от нашей Стаи! Томуся с языка сняла то, что я не успела написать. Связаваться на счёт оформления документов пока некогда. Налаживаем здоровье, еду и внутренние отношения в нашей Стаи. Сейчас идём гулять, кормить, принимать лекарства. Позже выложу фотки Артемиды и поподробнее о ней расскажу. Девка умница! 3
Абби и Семья Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Уважаемые дискутирующие! "Понижаем градус", пожалуйста. Модератор Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Абби и Семья
Матисон Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Буду в теме выкладывать только позитив! 2 2
Матисон Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Артемида очень быстро освоилась в нашем доме. Мы с сестрой два года обливались слюнями каждый раз, когда ходили в лес мимо этой собы и всегда говорили, вот бы нам такую! А недавно я развелась с мужем и в сердцах, глядя на иконы, сказала, что лучше бы я ещё одну собаку спасла, чем........ и вот, пожалуйста, получите, распишитесь! Пути Господние неисповедимы! Артемида замечательная, умница. Вчера переживали чем её кормить, т.к. к сухому корму неприучена. Уговаривали её, размачивали и т.д., ела только отварное белое мясо. Сегодня уже заголодалась и с удовольствием съела размоченный корм с консервой. А других вариантов у неё нет, кормёжку говядиной мы не потянем. Оксанка даёт ей назначенные лекарства, первый раз Артемида не въехала, что почём, а со второго раза начала убегать, закладываем таблетки в сыр, пролетает на ура. А ещё она у нас охранница. Вечером пробегает весь участок по периметру и лает, да так громко! Феона наша в шоке, т.к. это была только её обязанность. Страсти в Стае потихоньку спадают, дружбы между девками не наблюдается, но и военных атак нет. Артемида спит в бане, это двухэтажный летний дом. Утром когда мы её выпускаем, бешенно носится по участку, забегает в дом, всех зацеловывает и опять убегает носиться. За пределы участка с собой гулять пока не берём, прививки нет, да и пускай пока привыкнет к дому. В доме всё прошла, пронюхала, но спать уходит сама в баню, там прохладно. И ещё она очень хозяйственная девушка. Все игрушки, мячики, поводок аккуратненько сложила к себе на кроватку! Жизнь удалась! 12
Дони Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Стая у вас знатная!!!! А Вы весь год в Завидово живете?
Матисон Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Да, практически весь год. В Москву уезжаем попеременно с сестрой и то ненадолго.
Дони Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 6 минут назад, Матисон сказал: Да, практически весь год. В Москву уезжаем попеременно с сестрой и то ненадолго. Хорошо там. У нас у родственников там дача. Приезжаем -прям релаксация такая!!!
Natanhen Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Русская псовая-это,конечно, шедевр! Одни названия окрасов-заслушаешься-муругая в румянах, полОвая...А клички какие им давали-Разгоняй,Закусай, Налет,Заветный....Они нереальные! Просто замечательно,что вы ее оставили..невозможно взгляд оторвать..А уж в какие закорюки борзюки закручиваться умеют! Такие позы не всем гимнасткам по плечу))) Артемида-просто роскошна! На ее голову можно смотреть часами...немножко даже завидую вам) по кондиции-она не столько худая и истощенная, сколько неразвита физически, мышечной массы не хватает..наберете со временем, теперь не в сарае сидит,а по саду носится Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Natanhen 2
Матисон Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Мы кидали ей мячики, носится, но быстро устаёт. А мы её и не напрягаем, да и она сама себя хорошо контролирует: побегает, полежит отдохнёт. Кушает сегодня очень хорошо. Мы даём ей малюсенькими порциями. 1
Матисон Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 А Завидово у нас это Бермудский треугольник, кто сюда попадает, тот пропадает, как и мы пропали. Ведь не зря же сюда Брежнев и Бориска постояно гоняли. В лесу по всему заповеднику асфальтированая дорога, на великах красота кататься! Про грибы и ягоды вообще молчу, дабы не навлечь зависть грибников! 1
Матисон Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 А ещё я вчера назвала Артемиду Цаплей за её длинющие ноги. В результате преобразования этого имени получилась Цапелюша, Цапелёнок!
Natanhen Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 2 часа назад, Матисон сказал: Мы кидали ей мячики, носится, но быстро устаёт. А мы её и не напрягаем, да и она сама себя хорошо контролирует: побегает, полежит отдохнёт. Кушает сегодня очень хорошо. Мы даём ей малюсенькими порциями. Ну да, борзые -собаки рывка, коротких ускорений,спринтеры так сказать..это гончие весь день носятся,зайца или лису из колка выгонят-вот тут борзую и спускают)) Присутствовала однажды, зрелище незабываемое, вот настоящая охота, а не с вертолета из автомата по сайгакам..добыла твоя борзая зайца-вот и радуйся, не догнала..так не догнала,живи ушастый... 2
РПБ Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) ))) Изменено 18 сентября, 2017 пользователем РПБ
Матисон Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Чёй то не пойму я с чего Вы взяли, что дед ищет Артемиду? Я сказала им свой адрес, никто к нам не заходил. Вы всё какие то пазлы складываете, а зачем? Собака в доме, счастлива, любима. Вы далеко, а мы с дедом по соседству и как он живёт, это его право. По поводу документов я с Вами свяжусь чуть позже. Собаку никто не бил, это точно, но и никто не ухаживал. Я всё причитала что Вы написали про Артемиду, всё поняла. Может не будем поднимать "бурю в тазике"? Всё у нас хорошо, наладим питание, проглистогонимся, сделаем прививки. День сегодня замечательный, вся Стая на улице, все счастливы и довольны. Попозже ещё скину положительные фотки. 3
Annn Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 РПБ, какую цель преследуют Ваши пространные посты? Пытаетесь в чем-то оправдаться, хотя никто Вас не обвиняет, при этом вытаскиваете на всеобщее обозрение детали и подробности, касающиеся других людей, и даже их персональные данные. Пора бы остановиться. 2
Матисон Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Уважаемая РПБ! Я сегодня набирала на Ваш номер, Вы не отвечаете. Пишите непонятный пост, потом его стираете. Мы вообще не понимаем, что Вы от нас хотите. Всю инфу мы прочитали и что?
Матисон Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Артемида очень быстро осваивает кровати, только в доме не может на них возлегать, жарко ей. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти