pozolota Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 12 минут назад, Adele сказал: Ужас, Свет, обидно-то так, могу себе представить(( Обидно,что за свои деньги такое некорректное отношение. За собак-то чего обижаться-они не стали хуже,чем были от чьей-то дури. И Оля это понимает. А учитывая,что она заводчик с большим стажем и ветобразованием,то ей и вовсе некоторые вещи смешно слушать было. Там тётя части собаки перепутала на секундочку))) 1
DiSi Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 7 минут назад, Adele сказал: Но по факту я сама себе не могу дать ответ зачем мне это. "просто попробовать" - звучит, наверное, глупо... Выставляют же по больше части племенных собак. Мы только мешаться там будем, наверное Да нет , мы вон свою младшую как раз ради "просто попробовать " и выставляли . Ибо захотелось посмотреть что за зверь эти выставки . Как хобби чисто.
Adele Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 3 минуты назад, pozolota сказал: Обидно,что за свои деньги такое некорректное отношение. За собак-то чего обижаться-они не стали хуже,чем были от чьей-то дури. И Оля это понимает. А учитывая,что она заводчик с большим стажем и ветобразованием,то ей и вовсе некоторые вещи смешно слушать было. Там тётя части собаки перепутала на секундочку))) Ну это совсем ни в какие рамки... 3 минуты назад, DiSi сказал: Да нет , мы вон свою младшую как раз ради "просто попробовать " и выставляли . Ибо захотелось посмотреть что за зверь эти выставки . Как хобби чисто. Ну вот Вы как хобби - это я понимаю. Но я не планирую как хобби, у меня уже есть)) Наверное, отчасти я хочу разрешить для себя конфликт - такое ли уж чудовище мне продали в свое время. Может зря я таю на заводчика все эти годы.
Natik Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 11 минут назад, Adele сказал: Я запуталась в том сколько у тебя собак) Одной уже нет в живых) 2
Adele Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 Мне тут подсказали, что можно пойти в рабочий класс, если есть сертификат. Это хорошая идея или так себе?
Natik Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 6 минут назад, Adele сказал: Мне тут подсказали, что можно пойти в рабочий класс, если есть сертификат. Это хорошая идея или так себе? Вам туда и надо идти! Пусть оценивают собаку исходя из того, что она работает!) 2
DiSi Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 15 минут назад, Adele сказал: Ну вот Вы как хобби - это я понимаю. Но я не планирую как хобби, у меня уже есть)) Наверное, отчасти я хочу разрешить для себя конфликт - такое ли уж чудовище мне продали в свое время. Может зря я таю на заводчика все эти годы. Хобби это стало после второго похода на выставку , а изначально шли просто попробовать , а дальше втянулись . Всмысле чудовище ? У меня Мира вот совсем не выставочная , по экстерьеру куча косяков , но блин , если бы я могла заново выбрать себе лабрадора , то из всех щенков в мире выбрала бы ее снова . Ибо для меня она моя душа , мой идеал и другого лабрадора мне не нужно . А на мнение всех остальных по ее внешности наплевать.
Marina-Misti Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 14 минут назад, Adele сказал: Мне тут подсказали, что можно пойти в рабочий класс, если есть сертификат. Это хорошая идея или так себе? правильно говорят..идеальных собак не бывает. сперто ---Все попытки вывести и выставочную и рабочую собаку, увы, не увенчались успехом. В любом из вариантов приходилось чем-то жертвовать — внутренним или внешним содержанием. P.S Думаю вам лучше идти в рабочий класс с дипломом. Имхо
Adele Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 (изменено) 46 минут назад, DiSi сказал: Хобби это стало после второго похода на выставку , а изначально шли просто попробовать , а дальше втянулись . Всмысле чудовище ? У меня Мира вот совсем не выставочная , по экстерьеру куча косяков , но блин , если бы я могла заново выбрать себе лабрадора , то из всех щенков в мире выбрала бы ее снова . Ибо для меня она моя душа , мой идеал и другого лабрадора мне не нужно . А на мнение всех остальных по ее внешности наплевать. И по экстерьеру, и по каким-то другим вещам в поведении и по здоровью. Кто читал тему мою - знает. Но, конечно, я не могу списывать все на заводчика, так как для меня это первая собака и я сама наверняка допустила много ошибок. Конечно, для меня моя собака - самая любимая и чудесная. Но я стараюсь объективно смотреть на вещи. Изменено 9 октября, 2019 пользователем Adele
Adele Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 38 минут назад, Marina-Misti сказал: правильно говорят..идеальных собак не бывает. сперто ---Все попытки вывести и выставочную и рабочую собаку, увы, не увенчались успехом. В любом из вариантов приходилось чем-то жертвовать — внутренним или внешним содержанием. P.S Думаю вам лучше идти в рабочий класс с дипломом. Имхо Ну, такие попытки все еще есть и я считаю это достойный труд.
Faza-Вьетнам Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Я уже в плане выставок ничему не удивляюсь. У нас тут недавно рабочую (!!!) с 3-мя дипломами 2-й степени (!!!) суку скотч-терьера отправили с очхором с выставки охотничьих собак с бонитировкой (!!!) с формулировкой "недостаточно толстая для скотча и недостаточно мягкая шерсть". Рыдало пол выставки. Хозяева и тренер хором возопили "но она же не влезет в нору!!!!" про "недостаточно мягкую шерсть" у жесткошёрстного триммингуемого терьера... Нуууу... так что вообще бооооольшой вопрос насчёт получения объективного описания))) но если относиться ко всему именно "попробовать", то забавно порой поиграться))) 1 2 1
Adele Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 15 минут назад, Faza сказал: Я уже в плане выставок ничему не удивляюсь. У нас тут недавно рабочую (!!!) с 3-мя дипломами 2-й степени (!!!) суку скотч-терьера отправили с очхором с выставки охотничьих собак с бонитировкой (!!!) с формулировкой "недостаточно толстая для скотча и недостаточно мягкая шерсть". Рыдало пол выставки. Хозяева и тренер хором возопили "но она же не влезет в нору!!!!" про "недостаточно мягкую шерсть" у жесткошёрстного триммингуемого терьера... Нуууу... так что вообще бооооольшой вопрос насчёт получения объективного описания))) но если относиться ко всему именно "попробовать", то забавно порой поиграться))) А оч хор - это так себе оценка? Погуглила бонитировку. Бонитировка — это определение продуктивных и племенных качеств животных путем оценки их по комплексу признаков. Звучит интересно. Ну вот я для себя вывела, что: надо сходить на 2-3 выставки под судей породников в рабочем классе 1
Natik Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 А я вот не помню, разве на выставке с бонитировкой очхор не самая высокая оценка? 1
Adele Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 Дело еще в том, что я не хочу откармливать ее специально для выставки. В рабочем, наверное, на это смотрят более благосклонно...
Faza-Вьетнам Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 10 минут назад, Natik сказал: А я вот не помню, разве на выставке с бонитировкой очхор не самая высокая оценка? Не, там была первая охотничья ранга САС с бонитировкой. Там оценки как обычно, отлично и потенциально титул. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 http://rfos.info/autumn-cup-2019.html Это вот было.
Natik Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 6 минут назад, Faza сказал: http://rfos.info/autumn-cup-2019.html Это вот было. Понятно, то есть по сути это обычная выставка с учётом рабочих дипломов)) 1
Marina-Misti Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 1 час назад, Adele сказал: Ну, такие попытки все еще есть и я считаю это достойный труд. хоть бы одним глазком на это взглянуть.
Adele Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 Вот, кстати, сестра... у нее тоже спина странная какая-то, как мне кажется, но получше нашей
Adele Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 1 минуту назад, Marina-Misti сказал: хоть бы одним глазком на это взглянуть. в каком плане?
Natik Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 5 минут назад, Adele сказал: Вот, кстати, сестра... у нее тоже спина странная какая-то, как мне кажется, но получше нашей Нормальная спина, момент рыси просто неудачный в плане стадии 1
Adele Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 (изменено) 34 минуты назад, Marina-Misti сказал: хоть бы одним глазком на это взглянуть. Интерчемпион и чемпионка 8 стран Воркинг тесты и номе-б - класс виннеров Изменено 9 октября, 2019 пользователем Adele 1
Marina-Misti Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 35 минут назад, Adele сказал: в каком плане? Но это все не то..это обычная выставка, даже не в рабочем классе.. это все вложено в собаку. Я имела ввиду шоу собаку с рабочими качествами, и наоборот..рабочую красивую собаку по экстерьеру ..вложенное в собаку владельцем не считается.
Adele Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 2 минуты назад, Marina-Misti сказал: Но это все не то..это обычная выставка, даже не в рабочем классе.. это все вложено в собаку. Я имела ввиду шоу собаку с рабочими качествами, и наоборот..рабочую красивую собаку по экстерьеру ..вложенное в собаку владельцем не считается. Я сейчас не поняла о чем Вы. Это питомник шоу собак, но они успешно работают при этом.
Natik Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Понятие красоты в чисто рабочих линиях очень относительно и субъективно. Есть миксы, но их результаты пока не ясны. Среди работающих пример Наташи хорош, но опять же, нужны поколения собак, чтобы говорить именно о рабочем питомнике, а не работающих из него собаках. Наташу люблю и уважаю, надеюсь, ничего обидного не сказала :) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти