Marina-Misti Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) 21 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Заводчик доставка общепометки в РКФ. делалось по любому. Скажу простыми словами.. заводчица сдает общепометку в РКФ...я получаю метрику на щенка,. и через энное было 2 недели время можно было идти с метрикой и оформлять родословную...это ранее. Сейчас в любой клуб можно сходить..проще самой заводчице это сделать, она ж ездит туда общепометки сдает. Не вижу проблемы, Аня просто оплатит и все. Очередная выписка теперь же, как для Москвичей, так и для жителей других городов, существует единственный способ обмена метрики на родословную. Для этого вам необходимо обратиться в любой городской клуб собаководства или к любому заводчику, занимающемуся таким обменом. Чтобы вам отправили документы, совсем не обязательно вступать в местный собаководческий клуб. Кинологический клуб отправит ваши документы на оформление родословной в Москву. За такие услуги клуб взимает с владельцев щенка отдельную плату, которую устанавливает самостоятельно. В этом случае сделать родословную собаке получится не раньше, чем через 2-3 месяца. * Заводчица в помощь где брали щенка..;) Изменено 28 октября, 2019 пользователем Marina-Misti
Marina-Misti Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 33 минуты назад, Natik сказал: Помёт позже 31.05 родился это уже не важно..я думаю заводчица для своих щенят поможет все оформить, это не сложно...либо сама заводчица через клуб прям в РКФ может сделать ..прям в РКФ на 2 этаже клуб Фауна.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 5 минут назад, Marina-Misti сказал: это уже не важно..я думаю заводчица для своих щенят поможет все оформить, это не сложно...либо сама заводчица через клуб прям в РКФ может сделать ..прям в РКФ на 2 этаже клуб Фауна. Заводчик в Ярославле... И вопрос не в том, что не может, а в том, что щенок через пару недель уже уедет к Ане и по времени заводчик не успеет оформить всё. Если только оставить метрику заводчице, а она потом вышлет Ане родословную.
Adele Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 Хорошо, вот будет у меня метрика и потом с ней надо ехать в Россию, искать клуб (а есть какой-то список?...в Питере есть клуб надежный?) и отдать в клуб метрику, клуб отдает метрику в РФК и через какое время я могу забрать метрику?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 Только что, Adele сказал: Хорошо, вот будет у меня метрика и потом с ней надо ехать в Россию, искать клуб (а есть какой-то список?...в Питере есть клуб надежный?) и отдать в клуб метрику, клуб отдает метрику в РФК и через какое время я могу забрать метрику? В Питере конечно есть. А вот через сколько забрать надо как раз в клубе уточнять. Зависит от того как оперативно они всё отправят в ркф и как быстро заберут родуху. РКФ как я поняла готовят родословную пару недель +-. Поговори с Наташей, возможно и правда проще ей это сделать и тебе отправить родословную.
Marina-Misti Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Заводчик в Ярославле.. не важен город опалачивайте ей родуху, заводчик сделает сам все ..просто не быстро будет.
Marina-Misti Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) 10 минут назад, Adele сказал: Хорошо, вот будет у меня метрика и потом с ней надо ехать в Россию нет ,надо сразу заводчице делать родословную, просто договоритесь о полной оплате, далее она вам ее перешлет по почте. Изменено 28 октября, 2019 пользователем Marina-Misti
Marina-Misti Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 Ани, ;) обратитесь к заводчице, она вам замечательно все расскажет как да что можно сделать и отправить по почте. Это не так все страшно, главное оплатить всю работу ей.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 1 минуту назад, Marina-Misti сказал: Ани, ;) обратитесь к заводчице, она вам замечательно все расскажет как да что можно сделать и отправить по почте. Это не так все страшно, главное оплатить всю работу ей. Марин, мне не надо, я в Москве и мне куда проще тут через клуб любой поменять. А вот на счет Моши, да...
Adele Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 Я общалась уже с ней, потому и спрашиваю тут :) 1
Adele Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 Мне все же метрика тоже на руках нужна, чтобы поставить тут на учет собаку.
Marina-Misti Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Марин, мне не надо, я в Москве и мне куда проще тут через клуб любой поменять. А вот на счет Моши, да... понимаю ;) поэтому самый простой путь Ане с Мошкой к заводчице. Ты конечно сделаешь быстрее у себя рядом найдешь клуб, даже не сомневаюсь;)
Marina-Misti Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) 6 минут назад, Adele сказал: Я общалась уже с ней, потому и спрашиваю тут :) отправлять к тебе с щенячкой, а по почте переслать потом щенячку заводчице, либо с кем то переправлять в РФ и передать опять же заводчице щенячку для оформления родословной..это все время, но главное ж Мошка дома будет Изменено 28 октября, 2019 пользователем Marina-Misti
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 слушай, но вот к нам приехал щен из России без метрики. заводчица сразу сдала метрику в РКФ и дослала родуху потом. Разве по чипу и паспорту нельзя зарегистрировать? тем более щенячка на русском языке, ибо больше нигде такой практики - выдавать эти метрики - нет. 1
Adele Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 26 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: слушай, но вот к нам приехал щен из России без метрики. заводчица сразу сдала метрику в РКФ и дослала родуху потом. Разве по чипу и паспорту нельзя зарегистрировать? тем более щенячка на русском языке, ибо больше нигде такой практики - выдавать эти метрики - нет. Я узнала у своего тренера - метрика тут ничего не дает вообще, только экспортная родословная..
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 2 минуты назад, Adele сказал: Я узнала у своего тренера - метрика тут ничего не дает вообще, только экспортная родословная.. ну вот и нафиг она вообще) договаривайся с заводчицей, оплачивай сразу родуху.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 Только что, Adele сказал: Хвооость ооо, хвост у Эля тоже трубой всегда 1
Adele Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: ооо, хвост у Эля тоже трубой всегда такой классный! морковочники) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 чудушко чудное) расскажи, как удалось мужа уговорить?)))
Adele Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 38 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: чудушко чудное) расскажи, как удалось мужа уговорить?))) Да он не так чтобы ПРОТИВ был. Просто ему сложно принимать какие-то внезапные мои решения. Сам он обычно долго все обдумывает. Ну и в какой-то момент сказал: напиши им, чтобы не пиарили нашу собаку) 2 7
Adele Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) Прикинула, что буду делать с Мошей (не сразу, на привыкание недельку отмерила), кроме игр: - глазки - отворотики (формирование внимания к человеку) - на кусочке "рядом" (движение рядом и усадка) - высыл на мисочку ("вперед") - принос мячиков (типа марк)) - на кусочке "ко мне" (фронтальная усадка) - ешь/играй - мишень-нос (заводчица уже научила этому) - мишень-лапы - ближний поиск на свисток - подзыв на свисток - комплекс по передним лапам (т.к. заводчица уже начала его учить) Думаю над тем оставить ли все команды такими же, как я с Адель учила: на русском. Или же на английском: коротко, звонко звучат. И еще нравится идея лево/право не говорить, а жест лево/право и команда аут, но сомневаюсь в этом. Изменено 28 октября, 2019 пользователем Adele 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 4 минуты назад, Adele сказал: - на кусочке "ко мне" (фронтальная усадка) Мой, когда приехал, то уже это делал))) Я не знаю откуда, Наташа учила или это врожденное, но факт)) А я вот с фронтальной усадкой пока не могу определиться... Зачем она нужна? Я вот мечусь, мне вроде хочется, чтобы на подзыве он сразу паковался в ОП, но с другой стороны... а вдруг это не правильно? Вот с таким лицом он на подзыв прилетает Я бы еще к твоему списку добавила "зырь" на кусочек, это потом удобно использовать в тренинге, помогает собаке успокаиваться и переключаться. 4
Adele Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Опубликовано 28 октября, 2019 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Мой, когда приехал, то уже это делал))) Я не знаю откуда, Наташа учила или это врожденное, но факт)) А я вот с фронтальной усадкой пока не могу определиться... Зачем она нужна? Я вот мечусь, мне вроде хочется, чтобы на подзыве он сразу паковался в ОП, но с другой стороны... а вдруг это не правильно? Вот с таким лицом он на подзыв прилетает Я бы еще к твоему списку добавила "зырь" на кусочек, это потом удобно использовать в тренинге, помогает собаке успокаиваться и переключаться. Ну вообще я Адель учила фронтальной. Затем переучила чтобы сразу парковалась без фронтальной усадки. Но все же отдача мне больше нравится из фронтальной позиции. Ну и не только мне)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти