Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Золотинка Адель и её хозяйка Аня

Adele

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А у Тани вы индивидуально да?

Ага. По 30 минут с перерывом. То есть 30 мин мы, потом Моша в машину отдыхать убирается, 30 мин у Тани занятие с другим щенком, потом снова мы 30 мин.

Опубликовано
Только что, Adele сказал:

Ага. По 30 минут с перерывом. То есть 30 мин мы, потом Моша в машину отдыхать убирается, 30 мин у Тани занятие с другим щенком, потом снова мы 30 мин.

Ну да, тогда вам надо в толпу щенявок)) Никогда бы не подумала, что буду учить щенка "любить" других собак и людей:default_lol:

Опубликовано

Мошечка часто пока роняет игрушку, когда я тяну руку чтобы ее забрать.

Сейчас дома попробовала добиться, чтобы не роняла.

Такая умничка!

Опубликовано
5 часов назад, Звезда Севера сказал:

Ой, растет на глазах:)))

Мне тоже кажется, что подросла)

Опубликовано
В 28.10.2019 в 13:51, Marina-Misti сказал:

не важен город  опалачивайте ей  родуху,  заводчик сделает сам все ..просто не быстро будет.

Почему? Срочная делается за час

Опубликовано
1 час назад, Босс сказал:

Почему? Срочная делается за час

С родословной мы уже решили :default_rolleyes:

Опубликовано

Поздравляю с малышкой! Неожиданно))) только увидела что вы теперь и лабромама)))

Опубликовано
В 29.11.2019 в 18:50, Adele сказал:

Мошечка часто пока роняет игрушку, когда я тяну руку чтобы ее забрать.

Сейчас дома попробовала добиться, чтобы не роняла.

Такая умничка!

Ой здорово, нужно на заметку взять)) 

Опубликовано
В 28.11.2019 в 09:55, Adele сказал:

:default_roflmao:

а как она потом ее заточила! Мне было страшно давать, но Моша справилась крайне быстро)))

А как эта рыбка называется? :default_nyam:

Опубликовано

У Мошки были насыщенные выходные!

В субботу у нее была тренировка по натаске с тренером - впервые.

Тренеру Моша понравилась, всякое приятное выслушали)

Получили первые задания) 

Адель тоже не промах) была лучше на групповой тренировке) такое ощущение, что стала стараться сильнее, чем раньше.

А также сегодня Мошеньке 4 месяца! ура-ура-ура! 

И ровно 1 декабря у нас включили зиму - выпал снег и какой! красота!

Погуляли славно по лесу

D5ROzRfmyZM.jpg

HkA5vRVbROw.jpg

7B2oZ_04VKY.jpg

Страшно?)

PAAkJwT5tm4.jpg

ReOGzBNmX2M.jpg

VouaG5v8kpc.jpg

vXZvXHbY2yc.jpg

-EgL0Sgjny8.jpg

7H_F1gZOqMo.jpg

А затем вечером в Таллинне ходили на ратушную площадь в центре старого горда. Моша с нами.

Я не устаю поражаться, какая она удивительная девочка :default_weasel1:

sE3hMZpUZig.jpg

Опубликовано
7 минут назад, Michi сказал:

А как эта рыбка называется? :default_nyam:

лосось, насколько я помню

1 час назад, Босс сказал:

Поздравляю с малышкой! Неожиданно))) только увидела что вы теперь и лабромама)))

Спасибо! :default_buket2:

Опубликовано
43 минуты назад, Marina-Misti сказал:

и Мошеньку с фкусной мини косточкой поздравляем:default_buket2:

Спасибо! :default_buket1:

Опубликовано
В 30.11.2019 в 22:39, Adele сказал:

VfYPafVw8M4.jpg

Мошку с 4-й маленькой косточкой!

Аня,как она смотрит! Ты для нее Вселенная,Богиня! 

Опубликовано
1 час назад, Marina-Patrik сказал:

Мошку с 4-й маленькой косточкой!

Аня,как она смотрит! Ты для нее Вселенная,Богиня! 

Спасибо, Мариночка! :default_buket1:

Очень надеюсь, что так и есть! :default_buket2:

Опубликовано

Наша тренер отругала, что не учу отказ от премии)

вот начали недавно) заметила сразу, что оченно нам помогает в научении идти рядом и не скакать за куском

Опубликовано
3 минуты назад, Adele сказал:

Наша тренер отругала, что не учу отказ от премии)

вот начали недавно) заметила сразу, что оченно нам помогает в научении идти рядом и не скакать за куском

Мы тоже учим)) Еще Вера сказала, что надо учиться руку с куском в рядом не к груди держать, а с левой стороны от собаки. У нас пока получается только над головой держать, но уже без прыжков)) Если в сторону отвожу, то начинает криво идти, тянется за кусочком. В этом случае говорит надо мишень на ногу научить... я пока в раздумьях, а надо ли мишенить собаку, которая потом должна все таки смотреть по сторонам в рядом, а не на ногу мою:default_hmm: 

Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мы тоже учим)) Еще Вера сказала, что надо учиться руку с куском в рядом не к груди держать, а с левой стороны от собаки. У нас пока получается только над головой держать, но уже без прыжков)) Если в сторону отвожу, то начинает криво идти, тянется за кусочком. В этом случае говорит надо мишень на ногу научить... я пока в раздумьях, а надо ли мишенить собаку, которая потом должна все таки смотреть по сторонам в рядом, а не на ногу мою:default_hmm: 

Да, я тоже пока над головой.

Но раньше-то вообще она скакала и грызла руку дай бог...

То есть она или идет сама рядом, но все же не так как мне хотелось бы именно для команды в будущем. И усадки нет красивой соответственно, поэтому "рядом" мы учим на куске пока что.

Слушай, я бы не стала на мишени.. ну может разве что на такой:

trixie-targetstick-with-clicker.jpg

Я Адель прицельно переучивала в свое время не смотреть на меня.

Но Моша сама смотрит. Я наоборот поощряю, когда идет рядом, но смотрит не на меня.

И меня не раз подводило это вот пыренье на меня у Адель, когда надо смотреть на забросчиков.

Опубликовано
Мне очень помог таргет, с мишенью не срослось, но это не значит, что у вас не получится. И то, и то помогает объяснить позицию у ноги. Когда позже введешь забросы видимых и вокап, они научатся смотреть по сторонам.
Поэтому для формирования базы рядом не вижу рисков использования мишени.
Опубликовано
2 минуты назад, Natik сказал:

Мне очень помог таргет, с мишенью не срослось, но это не значит, что у вас не получится. И то, и то помогает объяснить позицию у ноги. Когда позже введешь забросы видимых и вокап, они научатся смотреть по сторонам.
Поэтому для формирования базы рядом не вижу рисков использования мишени.

Я пока делаю так: сажаю в рядом, руку с кусочком держу у носа, поощряю отказ, потом руку сдвигаю над головой собаки чуть назад - поощряю, если не сдвинулся за куском и смотрит на меня, потом в сторону от собаки - поощряю сохранение позиции и взгляд на меня. Это всё работает, когда собака сидит, в движении пока нет, но думаю тоже скоро доделаем и это)) По крайней мере понял, что скакать не надо за куском))

13 минут назад, Adele сказал:

Но Моша сама смотрит. Я наоборот поощряю, когда идет рядом, но смотрит не на меня.

Бонда учила смотреть на меня, но проблем с "наблюдательностью" в работе в итоге нет и не было. Он отлично разделяет когда и куда надо смотреть. Но собаки разные, мало ли с Элем будет, как с Адель...

Опубликовано

Вот таргет мне и помог объяснить собаке, что не надо отваливаться при движении и при поворотах.

Опубликовано
Только что, Natik сказал:

Вот таргет мне и помог объяснить собаке, что не надо отваливаться при движении и при поворотах.

я им никогда не пользовалась, но смысл понимаю конечно. Не понимаю только как от него потом уходить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...