Adele Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Опубликовано 29 ноября, 2019 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А у Тани вы индивидуально да? Ага. По 30 минут с перерывом. То есть 30 мин мы, потом Моша в машину отдыхать убирается, 30 мин у Тани занятие с другим щенком, потом снова мы 30 мин.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Только что, Adele сказал: Ага. По 30 минут с перерывом. То есть 30 мин мы, потом Моша в машину отдыхать убирается, 30 мин у Тани занятие с другим щенком, потом снова мы 30 мин. Ну да, тогда вам надо в толпу щенявок)) Никогда бы не подумала, что буду учить щенка "любить" других собак и людей
Adele Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Опубликовано 29 ноября, 2019 Мошечка часто пока роняет игрушку, когда я тяну руку чтобы ее забрать. Сейчас дома попробовала добиться, чтобы не роняла. Такая умничка!
Adele Опубликовано 30 ноября, 2019 Автор Опубликовано 30 ноября, 2019 5 часов назад, Звезда Севера сказал: Ой, растет на глазах:))) Мне тоже кажется, что подросла)
Босс Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 В 28.10.2019 в 13:51, Marina-Misti сказал: не важен город опалачивайте ей родуху, заводчик сделает сам все ..просто не быстро будет. Почему? Срочная делается за час
Adele Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 1 час назад, Босс сказал: Почему? Срочная делается за час С родословной мы уже решили
Босс Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 Поздравляю с малышкой! Неожиданно))) только увидела что вы теперь и лабромама)))
labsmystars Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 В 29.11.2019 в 18:50, Adele сказал: Мошечка часто пока роняет игрушку, когда я тяну руку чтобы ее забрать. Сейчас дома попробовала добиться, чтобы не роняла. Такая умничка! Ой здорово, нужно на заметку взять))
labsmystars Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 В 28.11.2019 в 09:55, Adele сказал: а как она потом ее заточила! Мне было страшно давать, но Моша справилась крайне быстро))) А как эта рыбка называется?
Adele Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 У Мошки были насыщенные выходные! В субботу у нее была тренировка по натаске с тренером - впервые. Тренеру Моша понравилась, всякое приятное выслушали) Получили первые задания) Адель тоже не промах) была лучше на групповой тренировке) такое ощущение, что стала стараться сильнее, чем раньше. А также сегодня Мошеньке 4 месяца! ура-ура-ура! И ровно 1 декабря у нас включили зиму - выпал снег и какой! красота! Погуляли славно по лесу Страшно?) А затем вечером в Таллинне ходили на ратушную площадь в центре старого горда. Моша с нами. Я не устаю поражаться, какая она удивительная девочка
Adele Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 7 минут назад, Michi сказал: А как эта рыбка называется? лосось, насколько я помню 1 час назад, Босс сказал: Поздравляю с малышкой! Неожиданно))) только увидела что вы теперь и лабромама))) Спасибо!
Звезда Севера Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Какая у вас красота! А в Москве минус, но по-прежнему сухо и нет снега. Мы вчера в ночи на велосипедах катались:)))
Marina-Misti Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 и Мошеньку с фкусной мини косточкой поздравляем
Adele Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 43 минуты назад, Marina-Misti сказал: и Мошеньку с фкусной мини косточкой поздравляем Спасибо!
Marina-Patrik Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 В 30.11.2019 в 22:39, Adele сказал: Мошку с 4-й маленькой косточкой! Аня,как она смотрит! Ты для нее Вселенная,Богиня!
Adele Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Мошку с 4-й маленькой косточкой! Аня,как она смотрит! Ты для нее Вселенная,Богиня! Спасибо, Мариночка! Очень надеюсь, что так и есть!
Adele Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Опубликовано 5 декабря, 2019 Наша тренер отругала, что не учу отказ от премии) вот начали недавно) заметила сразу, что оченно нам помогает в научении идти рядом и не скакать за куском
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 3 минуты назад, Adele сказал: Наша тренер отругала, что не учу отказ от премии) вот начали недавно) заметила сразу, что оченно нам помогает в научении идти рядом и не скакать за куском Мы тоже учим)) Еще Вера сказала, что надо учиться руку с куском в рядом не к груди держать, а с левой стороны от собаки. У нас пока получается только над головой держать, но уже без прыжков)) Если в сторону отвожу, то начинает криво идти, тянется за кусочком. В этом случае говорит надо мишень на ногу научить... я пока в раздумьях, а надо ли мишенить собаку, которая потом должна все таки смотреть по сторонам в рядом, а не на ногу мою
Adele Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Опубликовано 5 декабря, 2019 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мы тоже учим)) Еще Вера сказала, что надо учиться руку с куском в рядом не к груди держать, а с левой стороны от собаки. У нас пока получается только над головой держать, но уже без прыжков)) Если в сторону отвожу, то начинает криво идти, тянется за кусочком. В этом случае говорит надо мишень на ногу научить... я пока в раздумьях, а надо ли мишенить собаку, которая потом должна все таки смотреть по сторонам в рядом, а не на ногу мою Да, я тоже пока над головой. Но раньше-то вообще она скакала и грызла руку дай бог... То есть она или идет сама рядом, но все же не так как мне хотелось бы именно для команды в будущем. И усадки нет красивой соответственно, поэтому "рядом" мы учим на куске пока что. Слушай, я бы не стала на мишени.. ну может разве что на такой: Я Адель прицельно переучивала в свое время не смотреть на меня. Но Моша сама смотрит. Я наоборот поощряю, когда идет рядом, но смотрит не на меня. И меня не раз подводило это вот пыренье на меня у Адель, когда надо смотреть на забросчиков.
Natik Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Мы тоже учим)) Еще Вера сказала, что надо учиться руку с куском в рядом не к груди держать, а с левой стороны от собаки. У нас пока получается только над головой держать, но уже без прыжков)) Если в сторону отвожу, то начинает криво идти, тянется за кусочком. В этом случае говорит надо мишень на ногу научить... я пока в раздумьях, а надо ли мишенить собаку, которая потом должна все таки смотреть по сторонам в рядом, а не на ногу мою Мне очень помог таргет, с мишенью не срослось, но это не значит, что у вас не получится. И то, и то помогает объяснить позицию у ноги. Когда позже введешь забросы видимых и вокап, они научатся смотреть по сторонам. Поэтому для формирования базы рядом не вижу рисков использования мишени.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 2 минуты назад, Natik сказал: Мне очень помог таргет, с мишенью не срослось, но это не значит, что у вас не получится. И то, и то помогает объяснить позицию у ноги. Когда позже введешь забросы видимых и вокап, они научатся смотреть по сторонам. Поэтому для формирования базы рядом не вижу рисков использования мишени. Я пока делаю так: сажаю в рядом, руку с кусочком держу у носа, поощряю отказ, потом руку сдвигаю над головой собаки чуть назад - поощряю, если не сдвинулся за куском и смотрит на меня, потом в сторону от собаки - поощряю сохранение позиции и взгляд на меня. Это всё работает, когда собака сидит, в движении пока нет, но думаю тоже скоро доделаем и это)) По крайней мере понял, что скакать не надо за куском)) 13 минут назад, Adele сказал: Но Моша сама смотрит. Я наоборот поощряю, когда идет рядом, но смотрит не на меня. Бонда учила смотреть на меня, но проблем с "наблюдательностью" в работе в итоге нет и не было. Он отлично разделяет когда и куда надо смотреть. Но собаки разные, мало ли с Элем будет, как с Адель...
Natik Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Вот таргет мне и помог объяснить собаке, что не надо отваливаться при движении и при поворотах.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Только что, Natik сказал: Вот таргет мне и помог объяснить собаке, что не надо отваливаться при движении и при поворотах. я им никогда не пользовалась, но смысл понимаю конечно. Не понимаю только как от него потом уходить?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.