Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Наташ, ты прям оптимист Жизня такая!
Виталий Нурк Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 55 минут назад, Adele сказал: У нас животных везде можно встретить... Даже в пригородном лесу, где гуляем каждый день, летом встречала все время лис, косуль (может олени даже были такие) Я один раз с испугу так наорала на лису, что она аж в ступор встала и не уходила с дорожки))) Супер.
Adele Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) Воскресная морская прогулка :) Мошке нравится вода, правда плавать не лезла, слава богу) все же декабрь) В этот раз почему-то муж чаще меня фоткал в этот раз, нежели Мошку :) Изменено 17 декабря, 2019 пользователем Adele 11
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 8 минут назад, Adele сказал: Коротко о нашей погоде... У нас примерно такая же картина сегодня...
Adele Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: У нас примерно такая же картина сегодня... Сможете начать мишень 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 1 минуту назад, Adele сказал: Сможете начать мишень Точно))) Правда я все таки надеюсь, что к вечеру поутихнет ветрище
Adele Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 По причине штормовой погоды вчера гуляли мало вечером( Зато попробовали и сразу же освоили движение назад - лапами на мишень Сорри за голые ноги!) 4
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 8 минут назад, Adele сказал: Зато попробовали и сразу же освоили движение назад - лапами на мишень Так, Ань, давай еще раз для тупеньких На кусочке веду, лапы встали на мишень - клик, так? И вот вопрос как он должен понять за что клик? За то, что идет назад или за то, что встал лапами на мишень? Или сначала мы не ведем назад на мишень, а прям рядом с мишенью просто ставим лапами туда? Я не врубаюсь
pozolota Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 25 минут назад, Adele сказал: По причине штормовой погоды вчера гуляли мало вечером( Зато попробовали и сразу же освоили движение назад - лапами на мишень Сорри за голые ноги!) Ну точно же! Надо мишень ввести. А то у меня затык с дальностью задом и я не знала чем лечить. Век живи... 2
Adele Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) 39 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Так, Ань, давай еще раз для тупеньких На кусочке веду, лапы встали на мишень - клик, так? И вот вопрос как он должен понять за что клик? За то, что идет назад или за то, что встал лапами на мишень? Или сначала мы не ведем назад на мишень, а прям рядом с мишенью просто ставим лапами туда? Я не врубаюсь Я на кусочке завела назад, в момент когда лапами встала на минешь - клик - молодец! - еда Поощряю именно заход на мишень Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Adele
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 1 минуту назад, Adele сказал: Я на кусочке завела назад, в момент когда лапами встала на минешь - клик - молодец! - еда Поощряю именно заход на мишень Я тогда не понимаю как собака понимает за что клик Я попробую сегодня, но что-то я не уверена, что у нас получится... Напишу вечером что вышло
Adele Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я тогда не понимаю как собака понимает за что клик Я попробую сегодня, но что-то я не уверена, что у нас получится... Напишу вечером что вышло В смысле? собака: поставила ноги на мишень (другую поверхность) = клик = еда Я так со ступеньками делала еще, чтобы задние ноги ставила на ступеньку Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Adele
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 Только что, Adele сказал: В смысле? собака: поставила ноги на мишень (другую поверхность) = клик = еда Да я это понимаю. Но, в моей голове не укладывается, что собака идущая на куске назад, осознает, что она наступила на другую поверхность и ей кликнули за это))) Мне кажется Эль не свяжет другую поверхность с кликом))) Я конечно могу недооценивать мозг собак, но мне кажется это как-то сложно для них 1
Adele Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Да я это понимаю. Но, в моей голове не укладывается, что собака идущая на куске назад, осознает, что она наступила на другую поверхность и ей кликнули за это))) Мне кажется Эль не свяжет другую поверхность с кликом))) Я конечно могу недооценивать мозг собак, но мне кажется это как-то сложно для них Ну он же у тебя идет даже без куска назад уже. То есть некое понимание о движении назад у него есть. Моша за 2-3 наведения поняла, что надо делать. Она потом сама предлагала уже это движениетназад даже там где не было мишени, но кусок хотелось 2
Natik Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 Да я это понимаю. Но, в моей голове не укладывается, что собака идущая на куске назад, осознает, что она наступила на другую поверхность и ей кликнули за это))) Мне кажется Эль не свяжет другую поверхность с кликом))) Я конечно могу недооценивать мозг собак, но мне кажется это как-то сложно для нихИспользуй явную мишень, например, большую крышку пластиковую от чего-нибудь. Ну и наверное есть смысл сначала научить вставать на нее не из положения назад, а потом добавить уже назад 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 3 минуты назад, Adele сказал: Ну он же у тебя идет даже без куска назад уже. То есть некое понимание о движении назад у него есть. Моша за 2-3 наведения поняла, что надо делать. Она потом сама предлагала уже это движениетназад даже там где не было мишени, но кусок хотелось 1 минуту назад, Natik сказал: 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Да я это понимаю. Но, в моей голове не укладывается, что собака идущая на куске назад, осознает, что она наступила на другую поверхность и ей кликнули за это))) Мне кажется Эль не свяжет другую поверхность с кликом))) Я конечно могу недооценивать мозг собак, но мне кажется это как-то сложно для них Используй явную мишень, например, большую крышку пластиковую от чего-нибудь. Ну и наверное есть смысл сначала научить вставать на нее не из положения назад, а потом добавить уже назад Тааак, ладно)) Буду вечером взрывать себе мозг)))
Adele Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Тааак, ладно)) Буду вечером взрывать себе мозг))) Увидишь - все будет просто! Я не знаю правильно ли я поняла Наташу, но да, ты как бы встань вплотную задними лапами собаки к мишени. Чтобы только встать на нее лапками надо было бы. Мне сложно поставить изначально Мошу ровно - то есть чтобы она была перпендикулярна мне. Мош очень вертится, крутиться - я в итоге пока пришла к тому, что кидаю на пол перед собой кусочек - она встает как раз ровно. Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Adele
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 1 минуту назад, Adele сказал: Мне сложно поставить изначально ее ровно А мой садится сразу) Но да, он знает "назад", это облегчит задачу думаю.
Adele Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А мой садится сразу) Но да, он знает "назад", это облегчит задачу думаю. У меня был затык с постановкой лап на ступеньку назад, в итоге я сделала так: завела ее целиком на ступеньку на куске, затем на куске наполовину спустила вниз - то есть только передние лапы она поставила вниз, а вот положение задних лап кликнула - знаешь, это помогло. Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Adele 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 Только что, Adele сказал: У меня был затык с поставкой лап на ступеньку назад, в итоге я сделала так: завела ее целиком на ступеньку на куске, затем на куске наполовину спустила вниз - то есть только передние лапы она поставила вниз, а вот положение задних лап кликнула - знаешь, это помогло. А мне помогло на ступеньках, что я его веду сначала вниз по ступенькам на себя, а потом резко (руку под мордочку) меняю направление на назад, он не успевает сориентироваться и на рефлексе делает шаг назад и получает клик. 1
Adele Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Опубликовано 19 декабря, 2019 27 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А мне помогло на ступеньках, что я его веду сначала вниз по ступенькам на себя, а потом резко (руку под мордочку) меняю направление на назад, он не успевает сориентироваться и на рефлексе делает шаг назад и получает клик. в моем случае была одна ступенька))) это в старом городе происходило)
Adele Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 А у нас состоялся на выходных неофициальный рождественский Working Test в месте с мистическим названием Udu Talu (Туманный хутор) В субботу был тест: - класс щенков - класс совсем начинающих собак (сперва щенки + совсем стартеры были одним классом, но в итоге разделили) - беггинерс класс - новайс класс - оупен класс - виннер класс Я записалась с Мошей в класс щенков, а с Адель в класс оупен (запишись в опен - говорили они, будет весело - говорили они. И они не соврали! Было весело и стыдно! 0-0-0-19 с Адель ))) кровь из глаз и все такое))) Немотивированные блайнды после марка под углом 30-45% на расстоянии 70-80 метров - наше все))) Последняя станция вчера стала для нас именно тренингом. Зато сегодня на тренинге она сделала это задание с первого раза без вопросов. "— Вы столько лет вместе, неужели вам никогда не хотелось развестись? — Убить — да, развестись — никогда!" 10
НиКа@Элли Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 5 минут назад, Adele сказал: Я записалась с Мошей в класс щенков а про Мошу???? _____ 5 минут назад, Adele сказал: "— Вы столько лет вместе, неужели вам никогда не хотелось развестись? — Убить — да, развестись — никогда!" ну и ладно! фигня вопрос))) в следующий раз зато будет круто!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти