Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аня, я могу только рассказать, как было у нас)))) Зидаша маленький жутко пылесосил, плюс у нас на каждом углу разложена еда для кошечек:default_ranting:

вначале все вынимали, потом начал все приносить, что нашёл (не жрал). Самое жуткое был мертвый котёнок... Пару раз получал по филейной части, когда пытался сбежать....

Я даже не вспомню как он перестал подбирать от слова "совсем". Я и сейчас очень внимательно слежу, что он там унюхал... Но хлеб, супчик, сосиски, кошачий корм его вообще не вдохновляют)))) не поручусь, если будет лежать кусок мяса...

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Adele сказал:

Вот в тех березках и нашла конфету. 

поняла, коварные птички у вас.

30 минут назад, Adele сказал:

Это было на занятии на кинологической площадке. Там кусты. Откуда там взялась конфета: кинолог говорит, что чайки и вороны с кладбища таскают. Оно там совсем рядом.

а занятия на площадке у вас без поводка проходят, как же вы отрабатываете не подбор, что за способ не подбора вы отрабатываете..?

наверняка вы это уже видели, но вдруг пригодится 

Изменено пользователем Marina-Misti
  • Like 1
Опубликовано

19 минут назад, Adele сказал:

Как быть до тех пор пока она не обучена неподбору? 

"надо исключить моменты"

как? если всегда что-то найдется на земле...

Отпускать только в местах, где точно ничего нет. До места выгула мимо помоек, балконов, под которыми всегда еда, и прочих злачных местечек, мы шли в "рядом" (если только я не решила потренировать неподбор, тогда такие места на руку), вися на канатике, либо с куском у носа, т.е. всю дорогу я щенка отвлекала и развлекала, чтобы он не хотел что-то где-то нюхать и искать приключений на свою ж... На месте выгула жрать нечего, если только я не разложила там что-то заранее для провокации. Как-то так. И еще у нас был недоуздок для подстраховки, чтобы исключить "ой, я не успела, он потянулся и схватил, или при тренировке я прозевала, а он схватил", на недоуздке проще этого избежать. В период обучения неподбору я не рисковала отпускать нюхать, зная, что может что-то сожрать, только под моим строгим контролем на поводке.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
9 минут назад, Marina-Misti сказал:

поняла, коварные птички у вас.

а занятия на площадке у вас без поводка проходят, как же вы отрабатываете не подбор, что за способ не подбора вы отрабатываете..?

Да, без поводка проводятся. 

Сейчас опишу: сижу на скамейке, на открытой ладошке лежит еда, собака метнулась к еде > значит ладошку закрыли. Если собака лижет кулак с едой внутри, подгрызает его, то просто сидим и не разжимаем кулак. Как только от кулака морда отстала сразу "да" > выдача поощрения из ладошки.

Она сразу поняла, что не надо пытаться достать из кулака еду.

Далее упражнение было таким: на открытой ладошке лежит еда, собака ничего не делает. Не метнулась к ладошке > сразу "да"  > выдача поощрения из ладошки.

------------------------------------------------------------------------------

Собака на этапе "на открытой ладошке лежит еда" отворачивается и уходит. И обходит меня за пару метров. Иногда еще так делает: отшла, на меня через плечо посмотрела, головой мотнула и ушла дальше. Все.

Это мы с ней продемонстрировали при кинологе и он вынес вердикт, что у нее от запрета случился стресс, неприятие упражнения.

Теперь делаем так: я сижу на скамеечке, кинолог ее держит на поводке, чтобы не могла далеко уйти. Она мнется, мнется.. взгляд в глаза > "да!" > корм поощрение. Чтобы просто перестала избегать и игнорить упражнение.

И сейчас получается ситуация, что и упржнение это не отработать. И из пасти убирать нельзя. И запретить не выходит.

Естественно я хочу занятиями отучить ее подбирать. Но ситуацию описала нашу. Завтра я еще раз пристану к кинологу по этому поводу. 

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал:

Аня, я могу только рассказать, как было у нас)))) Зидаша маленький жутко пылесосил, плюс у нас на каждом углу разложена еда для кошечек:default_ranting:

вначале все вынимали, потом начал все приносить, что нашёл (не жрал). Самое жуткое был мертвый котёнок... Пару раз получал по филейной части, когда пытался сбежать....

Я даже не вспомню как он перестал подбирать от слова "совсем". Я и сейчас очень внимательно слежу, что он там унюхал... Но хлеб, супчик, сосиски, кошачий корм его вообще не вдохновляют)))) не поручусь, если будет лежать кусок мяса...

Спасибо! Хотя после прочтения форума я поняла, что обычно с возрастом только хуже становится...

1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Отпускать только в местах, где точно ничего нет. До места выгула мимо помоек, балконов, под которыми всегда еда, и прочих злачных местечек, мы шли в "рядом" (если только я не решила потренировать неподбор, тогда такие места на руку), вися на канатике, либо с куском у носа, т.е. всю дорогу я щенка отвлекала и развлекала, чтобы он не хотел что-то где-то нюхать и искать приключений на свою ж... На месте выгула жрать нечего, если только я не разложила там что-то заранее для провокации. Как-то так. И еще у нас был недоуздок для подстраховки, чтобы исключить "ой, я не успела, он потянулся и схватил, или при тренировке я прозевала, а он схватил", на недоуздке проще этого избежать. В период обучения неподбору я не рисковала отпускать нюхать, зная, что может что-то сожрать, только под моим строгим контролем на поводке.

Ну она может сожрат и мышь дохлую. И палку. И камень. Как я исключу это вот? все равно приходится убирать изо рта

Недоуздок наш кинолог не одобряет. 

Ладно, не буду ныть. Послушаю что завтра скажет еще.

Опубликовано
11 минуту назад, Adele сказал:

Она сразу поняла, что не надо пытаться достать из кулака еду.

собака хорошо усвоила, из ладошек еду не надо брать...подожду чуть чуть наградят..(умничка) А вот на земле ладошек нет, значит можно подобрать и  чтоб в ладошку не спрятали, нужно удирать. ;))

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Adele сказал:

Спасибо! Хотя после прочтения форума я поняла, что обычно с возрастом только хуже становится...

Ну она может сожрат и мышь дохлую. И палку. И камень. Как я исключу это вот? все равно приходится убирать изо рта

Честно, вот с пожирательством несъедобного фиг знает, у нас такой проблемы не было, ттт. Учить "фу")) А как правильно и конкретно с Аделькой - это к тренеру конечно. У меня щенок был попроще и бесхитростный, без всяких закидонов и истерик в плане, то не кушаю, то не играю, то я обиделся, у нас такого не было, поэтому мне было проще его учить))) 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Гуляем мы в парке теперь и Аделька ну очень грязная девица после этого. Задумалась о комбинезоне.

Но ведь для щенка нельзя взять комбезик, который с припусками на будущее? то есть постоянно придется покупать новый, пока растет? удовольствие не из дешевых, по 60 евр каждый

Изменено пользователем Adele
Опубликовано
4 минуты назад, Adele сказал:

Гуляем мы в парке теперь и Аделька ну очень грязная девица после этого. Задумалась о комбинезоне.

Но ведь для щенка нельзя взять комбезик, который с припусками на будущее? то есть постоянно придется покупать новый, пока растет? удовольствие не из дешевых, по 60 евр каждый

не благодарное это дело покупать одежду щенку))) я купила Бонду в 4 месяца, через месяц он был уже мал. Честно, проще потерпеть и помыть месяцев до 7-8 хотя бы, тем более скоро снег выпадет и комбез будет не актуален в принципе.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

не благодарное это дело покупать одежду щенку))) я купила Бонду в 4 месяца, через месяц он был уже мал. Честно, проще потерпеть и помыть месяцев до 7-8 хотя бы, тем более скоро снег выпадет и комбез будет не актуален в принципе.

Спасибо, Аня! 
Так и думала) ладно, буду мыть) один плюс: спокойнее стала относиться к мытью))

• Like 1
Опубликовано

мыть и только) зато свобода движений(многие и правдав не любят одежду-шерсть под ней мнется,они все чешутся) и привыкание к температурному режиму.

• Спасибо 1
Опубликовано
В 11/15/2017 в 13:48, Анна и любимый Бонд сказал:

супер

Опубликовано

Собакин хорошо работает не только за сердечки)
Оказывается яблочко ничуть не хуже действует)

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Были сегодня у нашего Кинолога.
Мне показалось, что он несколько с юмором относится к болякам собаки. Вроде как, что собака не сахар) не развалится. Конечно, он так прямо не сказал, но мне показалось, что он считает, что слишком уж пристально слежу за ее здоровьем и чуть что к врачу)

Опубликовано
26 минут назад, Adele сказал:

Мне показалось, что он несколько с юмором относится к болякам собаки. Вроде как, что собака не сахар) не развалится. Конечно, он так прямо не сказал, но мне показалось, что он считает, что слишком уж пристально слежу за ее здоровьем и чуть что к врачу)

Ну что значит "чуть что"?? Вы пока ни разу вроде просто так туда не ходили) глисты и питомниковый кашель это не прям ужас конечно, но требует лечения. Я думаю кинолог немного не о том говорил, а об реакции вашей на болячки, которые случаются у многих собак и не являются опасными для жизни)) ну мне так кажется))

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну что значит "чуть что"?? Вы пока ни разу вроде просто так туда не ходили) глисты и питомниковый кашель это не прям ужас конечно, но требует лечения. Я думаю кинолог немного не о том говорил, а об реакции вашей на болячки, которые случаются у многих собак и не являются опасными для жизни)) ну мне так кажется))

ну он сказал что почему-то именно щепетильным людям всегда достаются собаки которые все время болеют)

Опубликовано
6 минут назад, Adele сказал:

ну он сказал что почему-то именно щепетильным людям всегда достаются собаки которые все время болеют)

Всегда повторяла и буду повторять - лучше перебдеть! А мнение кинолога, ну оно субъективно, и к тому же он не врач) он просто человек с опытом, он 100% уже забыл как бегал с первой собакой к врачу, потому что собачка как то странно себя ведет)) 

• Like 1
Опубликовано
11 минуту назад, Adele сказал:

А еще не щепетильные люди зачастую оказываются пофигистами и узнают о заболевании своей собаки, когда ей уже нельзя помочь...

• Like 2
Опубликовано

Ань, не кинологу разгребать последствия проигнорированных недомоганий. Если бы я не побежала в своё время к врачу, потому что Локи с утра 2 раза вырвало, он бы умер от энтерита. Так что юморить кинолог может сколько угодно, здоровье собаки - ответственность владельца и никто это даже комментировать не имеет права.
  • Like 2
Опубликовано
11 час назад, Adele сказал:

Собакин хорошо работает не только за сердечки)
Оказывается яблочко ничуть не хуже действует)

Ещё груша,  тыква и морковка. :default_roflmao:

Опубликовано
11 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Всегда повторяла и буду повторять - лучше перебдеть! А мнение кинолога, ну оно субъективно, и к тому же он не врач) он просто человек с опытом, он 100% уже забыл как бегал с первой собакой к врачу, потому что собачка как то странно себя ведет)) 

Ну да. Когда уже будет багаж опыта, тогда можно оценивать насколько опасно то или иное. Про питомниковый кашель он сказал, что и без лечения бы прошел сам.

11 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А еще не щепетильные люди зачастую оказываются пофигистами и узнают о заболевании своей собаки, когда ей уже нельзя помочь...

10 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

Ань, не кинологу разгребать последствия проигнорированных недомоганий. Если бы я не побежала в своё время к врачу, потому что Локи с утра 2 раза вырвало, он бы умер от энтерита. Так что юморить кинолог может сколько угодно, здоровье собаки - ответственность владельца и никто это даже комментировать не имеет права.

Вот и я думаю так! Мне же неизвестно что за болячка у собы. Я пока не сталкивалась в принципе с ними. А если бы что-то серьезное было... тем более, что щен.

3 часа назад, золотая собака сказал:

Ещё груша,  тыква и морковка. :default_roflmao:

Попробуем еще и такое)) но с яблоком удивила)

Видела в твоей теме, смесь с печенью еще)

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
В 11/15/2017 в 12:54, Adele сказал:

Вообщем что он сказал.. я специально спросила про какой-то Другой способ тренировки запрета.

На ладони лежит еда, собака к ней тянется, поводком рывок (несильный) на себя и "фу".

И что важно, что при запрете собака идет к хозяину.

Но вот не знаю я как реагировать на это.

Изменено пользователем Adele
  • Like 1
Опубликовано

Такую книжечку полистала пока Адельке брали кровь

image.png.035ec6586091d2b2e492c4273fadaa8a.png

А еще нам вет сказал, что уши очень грязные. Надо почистить. Такую вот штуку прямо заливать (!) в ухо и потом вычищать оттуда.

Могу себе представить уровень счастья собакина.

image.png.eb7b2bfef51b1a3077c432e571b5eb88.png

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...