Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Adele сказал: Ого! по послушке? В том числе и по ней)) Рядом-рядом-рядом, ко мне с разворотом к левой и правой ноге, круговые закрутки колечком к хвосту к обоим ногам с фиксацией в ИП, вылизываем кусочки в рядом у левой и правой ноги, развороты калиткой с фиксацией в ИП, остановки на свисток... и т.д.... Ну это помимо подач конечно, их никто не отменял естессно 1 2
Adele Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) 19 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: В том числе и по ней)) Рядом-рядом-рядом, ко мне с разворотом к левой и правой ноге, круговые закрутки колечком к хвосту к обоим ногам с фиксацией в ИП, вылизываем кусочки в рядом у левой и правой ноги, развороты калиткой с фиксацией в ИП, остановки на свисток... и т.д.... Ну это помимо подач конечно, их никто не отменял естессно Рядом да.. иногда сейчас всю прогулку идем рядом со жракой и кликером. Закрутки хорошая тема, да! Я иногда так делаю, что идем рядом - закрутка, дальше пошли, идем-идем, закрутка. Адель любит всяческие крутилочки, так что я ее поощряю ими) она сразу хвостом шурудить начинает) Калиткой нас Вера учила, но Адель не дотумкивает как это делать. Мне наш учитель говорила, что и без калитки делается такая парковка. А вот "ко мне" мы изначально учили с фронтальной усадкой... а в ИП у ноги это "рядом". Хотела этот момент тоже уточнить на занятии. Правда я не думаю, что это критично.. А кусочки вот не поняла зачем вылизываете? Подачи я не каждый день делаю, чтобы у нее не было пресыщения) зато наша тренер говорила обязательно отрабатывать держи-дай с разными предметами, чтобы не фасонила что она будет брать, а что нет. Вчера 2 раза ей "зайца" кидали видимую - как поощрение) Поставила мужа закидывать в низинку к ручью - Адель мужа не видела, только даммис летящий. Что интересно - когда не видела мужа, лучше следила за даммисом и не ориентировалась на мужа. После закидывания я не прямо сразу ее посылаю, какое-то время жду. Заметила, что она после закида даммиса дыхание потихоньку задерживает и совсем замирает)) И еще нравится мне, что она ищет носом (ну как мне кажется) - поводит на высоте им. Хотя иногда и глазами начинает искать. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Adele 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 3 минуты назад, Adele сказал: Калиткой нас Вера учила, но Адель не дотумкивает как это делать. Такая же фигня! Не заводит он зад назад, хоть ты тресни... Вера сказала потому что уже научен по другому в ИП приходить и не понимает чего я хочу)) 5 минут назад, Adele сказал: А кусочки вот не поняла зачем вылизываете? Это чисто наша тема, потому что Бонд псих - это раз, он руки жрет, поэтому учимся вылизывать, а не кусать, а во-вторых ему надо учиться успокаиваться, а вылизывание успокаивает нервуху)) 7 минут назад, Adele сказал: Подачи я не каждый день делаю, чтобы у нее не было пресыщения) Мы тоже каждый день не делаем, в лучшем случае раза 3 в неделю плотненько, а так на парочку видимых за прогулку, а то и без них. 8 минут назад, Adele сказал: зато наша тренер говорила обязательно отрабатывать держи-дай с разными предметами У нас удержание - это пока косяк самый главный! Пока что мы отложили этот момент, я так подозреваю Вера продумывает как нам победить его нежелание брать и держать что-то в пасти. Вкладывать ему нельзя, он обижается, поэтому пока что отложили, т.к. на данном этапе не критично для нас это, ведь он в руки приносит в любом случае, а это самое главное. 11 минут назад, Adele сказал: И еще нравится мне, что она ищет носом (ну как мне кажется) - поводит на высоте им. Это да))) Особенно клево наблюдать как он бежит-бежит, носом воздух тянет, потом раз - причуял и в нужную сторону уже по низу пошел... Кааайф! 2
Adele Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 11 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Такая же фигня! Не заводит он зад назад, хоть ты тресни... Вера сказала потому что уже научен по другому в ИП приходить и не понимает чего я хочу)) А чем Вере не нравится, как он у тебя сейчас садится? 11 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Это чисто наша тема, потому что Бонд псих - это раз, он руки жрет, поэтому учимся вылизывать, а не кусать, а во-вторых ему надо учиться успокаиваться, а вылизывание успокаивает нервуху)) Аа, поняла теперь) 11 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: У нас удержание - это пока косяк самый главный! Пока что мы отложили этот момент, я так подозреваю Вера продумывает как нам победить его нежелание брать и держать что-то в пасти. Вкладывать ему нельзя, он обижается, поэтому пока что отложили, т.к. на данном этапе не критично для нас это, ведь он в руки приносит в любом случае, а это самое главное. То есть вообще не берет? Я изначально научила ее через "тач" - как раз Вера этому и научила нас. Адель знает, что "тач" - это тык носом. Задом иду от собаки, в руке даммис (ну или что-то другое), и делаю вперед-назад им немного (как бы дразню), она сразу азартится и идет следом, пытается его поймать, я говорю "держи" - она его берет и продолжает идти ко мне, я все это время так задом и иду, говорю ей "тач", она к ладошке тянется делать тач, говорю ей "дай" и отдает даммис. Ну и так несколько раз. 11 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Это да))) Особенно клево наблюдать как он бежит-бежит, носом воздух тянет, потом раз - причуял и в нужную сторону уже по низу пошел... Кааайф! даааа 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Adele сказал: А чем Вере не нравится, как он у тебя сейчас садится? Ничем, просто хочется ей калиткой 1 минуту назад, Adele сказал: То есть вообще не берет? Я изначально научила ее через "тач" - как раз Вера этому и научила нас. Адель знает, что "тач" - это тык носом. Задом иду от собаки, в руке даммис (ну или что-то другое), и делаю вперед-назад им немного (как бы дразню), она сразу азартится и идет следом, пытается его поймать, я говорю "держи" - она его берет и продолжает идти ко мне, я все это время так задом и иду, говорю ей "тач", она к ладошке тянется делать тач, говорю ей "дай" и отдает даммис. Ну и так несколько раз. Мы это все перепробовали! Сейчас только-только победили момент, что он вообще отказывался в пасть брать предмет у меня из рук. Теперь он берет и тут же сплевывает. Но прогресс есть! Просто пока что Вера до этого не добралась)) 2
Adele Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ничем, просто хочется ей калиткой Мы это все перепробовали! Сейчас только-только победили момент, что он вообще отказывался в пасть брать предмет у меня из рук. Теперь он берет и тут же сплевывает. Но прогресс есть! Просто пока что Вера до этого не добралась)) У меня прям так въелась ее фраза про Адель: "что значит она не будет? Будет." Это про то, что она приносить не хотела мне и отдавать, а я стала объяснять Вере про тонкую душевную организацию Адели. Так что и у Вас "будет!" ))) Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Adele 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Adele сказал: Так что и у Вас "будет!" ))) Даже не сомневаюсь!))
Natik Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ничем, просто хочется ей калиткой Извините, я тут подглядываю))) А как он сейчас приходит в ИП? Обходом? Или заходом слева, длинным разворотом и усадкой? Желание сделать калиткой может быть связано с намерением убрать или не допустить замедление при отдаче, некую жадность, когда обладание предметом продлевается за счет длинного "захода на посадку", плюс некоторые могут потом увеличивать круг все больше и больше. 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 1 минуту назад, Natik сказал: Извините, я тут подглядываю))) А как он сейчас приходит в ИП? Обходом? Или заходом слева, длинным разворотом и усадкой? Желание сделать калиткой может быть связано с намерением убрать или не допустить замедление при отдаче, некую жадность, когда обладание предметом продлевается за счет длинного "захода на посадку", плюс некоторые могут потом увеличивать круг все больше и больше. Наташа, паркует попу, без длинного разворота, именно как в калитке в принципе и получается. Но! Из-за того, что он уже знает эту позицию, когда в руке появляется кусок, он не понимает че нада-то? Это и Вера видела и мне сказала, что он уже умеет, просто не совсем корректно паркуется, хочется поровней-покрасивей, потому пробуем развернуть калиткой. Сейчас поищу видео, где парковка есть. 1
Adele Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 6 минут назад, Natik сказал: Извините, я тут подглядываю))) Я только рада буду)))! 6 минут назад, Natik сказал: А как он сейчас приходит в ИП? Обходом? Или заходом слева, длинным разворотом и усадкой? Желание сделать калиткой может быть связано с намерением убрать или не допустить замедление при отдаче, некую жадность, когда обладание предметом продлевается за счет длинного "захода на посадку", плюс некоторые могут потом увеличивать круг все больше и больше. А разве отдача идет не с фронтального подхода? а потом уже усадка в ИП...
Natik Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Наташа, паркует попу, без длинного разворота, именно как в калитке в принципе и получается. Но! Из-за того, что он уже знает эту позицию, когда в руке появляется кусок, он не понимает че нада-то? Это и Вера видела и мне сказала, что он уже умеет, просто не совсем корректно паркуется, хочется поровней-покрасивей, потому пробуем развернуть калиткой. Сейчас поищу видео, где парковка есть. Понятно))) Вера перфекционист))) В целом для ретривера это не архи важно, многие вообще не делают слева, принимают во фронтальном положении. И есть даже аргументация, что мотивированная слишком на подачу собака таким образом успокаивается лучше, чем, придя в ИП слева , сразу нацеливается на следующую. Но все индивидуально, кому как хочется)) Я принимаю в обоих вариантах, с усадкой в ИП и без неё, просто фронтально. 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Natik сказал: Понятно))) Вера перфекционист))) Вот тут в самом начале видно парковку.
Natik Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 2 минуты назад, Adele сказал: А разве отдача идет не с фронтального подхода? а потом уже усадка в ИП... Прямого требования нет, главное, в руки) А дальше идут нюансы, кому что больше подходит. Плюсы и минусы есть в обоих вариантах. Про фронт я выше написала. Плюс некоторые считают в целом, что усадка с подачей слева может спровоцировать увеличение времени отдачи и нежелание отдать. Принятие из фронта типа завершает подачу, а усадка в ИП нацеливает на новую. Но и автоприходе в ИП слева есть свои плюсы - не надо следить за собакой и ее позицией после принятия дамми, меньше риск срыва :) 3
Natik Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот тут в самом начале видно парковку. Чтобы уйти от руки я периодически тренирую приход в ИП, отставив руку чуть влево, без куска. Поощряю, соответсвенно, правильную парковку. Но мы делали калитку. Сейчас он за рукой идет, и не совсем калитку делает, а короткий, но все же разворот за рукой) Как я увидела)) Но мне не критично это при высаживании. При приносе может стать критично, да. 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 31 минуту назад, Natik сказал: Чтобы уйти от руки я периодически тренирую приход в ИП, отставив руку чуть влево, без куска Тоже так делаю и делала раньше. Вечером постараюсь снять видео)) 31 минуту назад, Natik сказал: Сейчас он за рукой идет Да, Вера сказала вернуть наведение, чтобы сделать корректную усадку, чтоб не заваливался на бок и т.д., есть такой грешок за ним) Ну в общем работаем, куда деваться)) 2
Adele Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 Сейчас гуляли, учились остановку делать) 4
Natik Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Молодцы)))) надеюсь, поощрение было?)))) А то в кадр не попало))) 1
Adele Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 1 минуту назад, Natik сказал: Молодцы)))) надеюсь, поощрение было?)))) А то в кадр не попало))) Спасибо Конечно было))) вон даже видно, как облизывается - остатки творога поощрительного ))) 2 1
Adele Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 И видимая) Стопы тоже поделали, особенно мне нравится, когда она себя поправляет - пересаживается корпусом вперед 8
Adele Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 9 часов назад, Natik сказал: Старашка Спасибо! В лесу недалеко грибники ходили, отвлекали нас) но даже и хорошо. На стопе попу поправляет) 5
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 10 часов назад, Adele сказал: И видимая) Стопы тоже поделали, особенно мне нравится, когда она себя поправляет - пересаживается корпусом вперед Аделька такой же козлик, как Бонд))) Попрыгушки эти вечно на разворотах 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 В 05.09.2018 в 12:15, Natik сказал: Чтобы уйти от руки я периодически тренирую приход в ИП, отставив руку чуть влево, без куска. Поощряю, соответсвенно, правильную парковку. Но мы делали калитку. Сейчас он за рукой идет, и не совсем калитку делает, а короткий, но все же разворот за рукой) Как я увидела)) Но мне не критично это при высаживании. При приносе может стать критично, да. Ну вот сняла я парковку. Мне кажется не так все плохо))) Ань, ничего что у тебя?? 3 1
Adele Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну вот сняла я парковку. Мне кажется не так все плохо))) Ань, ничего что у тебя?? Конечно ничего! Я не пойму - Бонд сидит как-то более точечно, что ли. В смысле менеьше места занимает) Умничка Бонд! Тоже очень стараша 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Только что, Adele сказал: Я не пойму - Бонд сидит как-то более точечно, что ли. В смысле менеьше места занимает) Как это? Может он просто меньше габаритами?)) Не знаю, не обращала внимания. Мне наоборот кажется все время, что он огромный! Особенно на фоне меня 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти