Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Adele сказал: Ого! по послушке? В том числе и по ней)) Рядом-рядом-рядом, ко мне с разворотом к левой и правой ноге, круговые закрутки колечком к хвосту к обоим ногам с фиксацией в ИП, вылизываем кусочки в рядом у левой и правой ноги, развороты калиткой с фиксацией в ИП, остановки на свисток... и т.д.... Ну это помимо подач конечно, их никто не отменял естессно
Adele Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 19 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: В том числе и по ней)) Рядом-рядом-рядом, ко мне с разворотом к левой и правой ноге, круговые закрутки колечком к хвосту к обоим ногам с фиксацией в ИП, вылизываем кусочки в рядом у левой и правой ноги, развороты калиткой с фиксацией в ИП, остановки на свисток... и т.д.... Ну это помимо подач конечно, их никто не отменял естессно Рядом да.. иногда сейчас всю прогулку идем рядом со жракой и кликером. Закрутки хорошая тема, да! Я иногда так делаю, что идем рядом - закрутка, дальше пошли, идем-идем, закрутка. Адель любит всяческие крутилочки, так что я ее поощряю ими) она сразу хвостом шурудить начинает) Калиткой нас Вера учила, но Адель не дотумкивает как это делать. Мне наш учитель говорила, что и без калитки делается такая парковка. А вот "ко мне" мы изначально учили с фронтальной усадкой... а в ИП у ноги это "рядом". Хотела этот момент тоже уточнить на занятии. Правда я не думаю, что это критично.. А кусочки вот не поняла зачем вылизываете? Подачи я не каждый день делаю, чтобы у нее не было пресыщения) зато наша тренер говорила обязательно отрабатывать держи-дай с разными предметами, чтобы не фасонила что она будет брать, а что нет. Вчера 2 раза ей "зайца" кидали видимую - как поощрение) Поставила мужа закидывать в низинку к ручью - Адель мужа не видела, только даммис летящий. Что интересно - когда не видела мужа, лучше следила за даммисом и не ориентировалась на мужа. После закидывания я не прямо сразу ее посылаю, какое-то время жду. Заметила, что она после закида даммиса дыхание потихоньку задерживает и совсем замирает)) И еще нравится мне, что она ищет носом (ну как мне кажется) - поводит на высоте им. Хотя иногда и глазами начинает искать.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 3 минуты назад, Adele сказал: Калиткой нас Вера учила, но Адель не дотумкивает как это делать. Такая же фигня! Не заводит он зад назад, хоть ты тресни... Вера сказала потому что уже научен по другому в ИП приходить и не понимает чего я хочу)) 5 минут назад, Adele сказал: А кусочки вот не поняла зачем вылизываете? Это чисто наша тема, потому что Бонд псих - это раз, он руки жрет, поэтому учимся вылизывать, а не кусать, а во-вторых ему надо учиться успокаиваться, а вылизывание успокаивает нервуху)) 7 минут назад, Adele сказал: Подачи я не каждый день делаю, чтобы у нее не было пресыщения) Мы тоже каждый день не делаем, в лучшем случае раза 3 в неделю плотненько, а так на парочку видимых за прогулку, а то и без них. 8 минут назад, Adele сказал: зато наша тренер говорила обязательно отрабатывать держи-дай с разными предметами У нас удержание - это пока косяк самый главный! Пока что мы отложили этот момент, я так подозреваю Вера продумывает как нам победить его нежелание брать и держать что-то в пасти. Вкладывать ему нельзя, он обижается, поэтому пока что отложили, т.к. на данном этапе не критично для нас это, ведь он в руки приносит в любом случае, а это самое главное. 11 минут назад, Adele сказал: И еще нравится мне, что она ищет носом (ну как мне кажется) - поводит на высоте им. Это да))) Особенно клево наблюдать как он бежит-бежит, носом воздух тянет, потом раз - причуял и в нужную сторону уже по низу пошел... Кааайф!
Adele Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 11 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Такая же фигня! Не заводит он зад назад, хоть ты тресни... Вера сказала потому что уже научен по другому в ИП приходить и не понимает чего я хочу)) А чем Вере не нравится, как он у тебя сейчас садится? 11 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Это чисто наша тема, потому что Бонд псих - это раз, он руки жрет, поэтому учимся вылизывать, а не кусать, а во-вторых ему надо учиться успокаиваться, а вылизывание успокаивает нервуху)) Аа, поняла теперь) 11 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: У нас удержание - это пока косяк самый главный! Пока что мы отложили этот момент, я так подозреваю Вера продумывает как нам победить его нежелание брать и держать что-то в пасти. Вкладывать ему нельзя, он обижается, поэтому пока что отложили, т.к. на данном этапе не критично для нас это, ведь он в руки приносит в любом случае, а это самое главное. То есть вообще не берет? Я изначально научила ее через "тач" - как раз Вера этому и научила нас. Адель знает, что "тач" - это тык носом. Задом иду от собаки, в руке даммис (ну или что-то другое), и делаю вперед-назад им немного (как бы дразню), она сразу азартится и идет следом, пытается его поймать, я говорю "держи" - она его берет и продолжает идти ко мне, я все это время так задом и иду, говорю ей "тач", она к ладошке тянется делать тач, говорю ей "дай" и отдает даммис. Ну и так несколько раз. 11 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Это да))) Особенно клево наблюдать как он бежит-бежит, носом воздух тянет, потом раз - причуял и в нужную сторону уже по низу пошел... Кааайф! даааа
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Adele сказал: А чем Вере не нравится, как он у тебя сейчас садится? Ничем, просто хочется ей калиткой 1 минуту назад, Adele сказал: То есть вообще не берет? Я изначально научила ее через "тач" - как раз Вера этому и научила нас. Адель знает, что "тач" - это тык носом. Задом иду от собаки, в руке даммис (ну или что-то другое), и делаю вперед-назад им немного (как бы дразню), она сразу азартится и идет следом, пытается его поймать, я говорю "держи" - она его берет и продолжает идти ко мне, я все это время так задом и иду, говорю ей "тач", она к ладошке тянется делать тач, говорю ей "дай" и отдает даммис. Ну и так несколько раз. Мы это все перепробовали! Сейчас только-только победили момент, что он вообще отказывался в пасть брать предмет у меня из рук. Теперь он берет и тут же сплевывает. Но прогресс есть! Просто пока что Вера до этого не добралась))
Adele Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ничем, просто хочется ей калиткой Мы это все перепробовали! Сейчас только-только победили момент, что он вообще отказывался в пасть брать предмет у меня из рук. Теперь он берет и тут же сплевывает. Но прогресс есть! Просто пока что Вера до этого не добралась)) У меня прям так въелась ее фраза про Адель: "что значит она не будет? Будет." Это про то, что она приносить не хотела мне и отдавать, а я стала объяснять Вере про тонкую душевную организацию Адели. Так что и у Вас "будет!" )))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Adele сказал: Так что и у Вас "будет!" ))) Даже не сомневаюсь!))
Natik Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ничем, просто хочется ей калиткой Извините, я тут подглядываю))) А как он сейчас приходит в ИП? Обходом? Или заходом слева, длинным разворотом и усадкой? Желание сделать калиткой может быть связано с намерением убрать или не допустить замедление при отдаче, некую жадность, когда обладание предметом продлевается за счет длинного "захода на посадку", плюс некоторые могут потом увеличивать круг все больше и больше.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 1 минуту назад, Natik сказал: Извините, я тут подглядываю))) А как он сейчас приходит в ИП? Обходом? Или заходом слева, длинным разворотом и усадкой? Желание сделать калиткой может быть связано с намерением убрать или не допустить замедление при отдаче, некую жадность, когда обладание предметом продлевается за счет длинного "захода на посадку", плюс некоторые могут потом увеличивать круг все больше и больше. Наташа, паркует попу, без длинного разворота, именно как в калитке в принципе и получается. Но! Из-за того, что он уже знает эту позицию, когда в руке появляется кусок, он не понимает че нада-то? Это и Вера видела и мне сказала, что он уже умеет, просто не совсем корректно паркуется, хочется поровней-покрасивей, потому пробуем развернуть калиткой. Сейчас поищу видео, где парковка есть.
Adele Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 6 минут назад, Natik сказал: Извините, я тут подглядываю))) Я только рада буду)))! 6 минут назад, Natik сказал: А как он сейчас приходит в ИП? Обходом? Или заходом слева, длинным разворотом и усадкой? Желание сделать калиткой может быть связано с намерением убрать или не допустить замедление при отдаче, некую жадность, когда обладание предметом продлевается за счет длинного "захода на посадку", плюс некоторые могут потом увеличивать круг все больше и больше. А разве отдача идет не с фронтального подхода? а потом уже усадка в ИП...
Natik Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Наташа, паркует попу, без длинного разворота, именно как в калитке в принципе и получается. Но! Из-за того, что он уже знает эту позицию, когда в руке появляется кусок, он не понимает че нада-то? Это и Вера видела и мне сказала, что он уже умеет, просто не совсем корректно паркуется, хочется поровней-покрасивей, потому пробуем развернуть калиткой. Сейчас поищу видео, где парковка есть. Понятно))) Вера перфекционист))) В целом для ретривера это не архи важно, многие вообще не делают слева, принимают во фронтальном положении. И есть даже аргументация, что мотивированная слишком на подачу собака таким образом успокаивается лучше, чем, придя в ИП слева , сразу нацеливается на следующую. Но все индивидуально, кому как хочется)) Я принимаю в обоих вариантах, с усадкой в ИП и без неё, просто фронтально.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Natik сказал: Понятно))) Вера перфекционист))) Вот тут в самом начале видно парковку.
Natik Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 2 минуты назад, Adele сказал: А разве отдача идет не с фронтального подхода? а потом уже усадка в ИП... Прямого требования нет, главное, в руки) А дальше идут нюансы, кому что больше подходит. Плюсы и минусы есть в обоих вариантах. Про фронт я выше написала. Плюс некоторые считают в целом, что усадка с подачей слева может спровоцировать увеличение времени отдачи и нежелание отдать. Принятие из фронта типа завершает подачу, а усадка в ИП нацеливает на новую. Но и автоприходе в ИП слева есть свои плюсы - не надо следить за собакой и ее позицией после принятия дамми, меньше риск срыва :)
Natik Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот тут в самом начале видно парковку. Чтобы уйти от руки я периодически тренирую приход в ИП, отставив руку чуть влево, без куска. Поощряю, соответсвенно, правильную парковку. Но мы делали калитку. Сейчас он за рукой идет, и не совсем калитку делает, а короткий, но все же разворот за рукой) Как я увидела)) Но мне не критично это при высаживании. При приносе может стать критично, да.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 31 минуту назад, Natik сказал: Чтобы уйти от руки я периодически тренирую приход в ИП, отставив руку чуть влево, без куска Тоже так делаю и делала раньше. Вечером постараюсь снять видео)) 31 минуту назад, Natik сказал: Сейчас он за рукой идет Да, Вера сказала вернуть наведение, чтобы сделать корректную усадку, чтоб не заваливался на бок и т.д., есть такой грешок за ним) Ну в общем работаем, куда деваться))
Adele Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 Сейчас гуляли, учились остановку делать)
Natik Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Молодцы)))) надеюсь, поощрение было?)))) А то в кадр не попало)))
Adele Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 1 минуту назад, Natik сказал: Молодцы)))) надеюсь, поощрение было?)))) А то в кадр не попало))) Спасибо Конечно было))) вон даже видно, как облизывается - остатки творога поощрительного )))
Adele Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 И видимая) Стопы тоже поделали, особенно мне нравится, когда она себя поправляет - пересаживается корпусом вперед
Adele Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 9 часов назад, Natik сказал: Старашка Спасибо! В лесу недалеко грибники ходили, отвлекали нас) но даже и хорошо. На стопе попу поправляет)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 10 часов назад, Adele сказал: И видимая) Стопы тоже поделали, особенно мне нравится, когда она себя поправляет - пересаживается корпусом вперед Аделька такой же козлик, как Бонд))) Попрыгушки эти вечно на разворотах
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 В 05.09.2018 в 12:15, Natik сказал: Чтобы уйти от руки я периодически тренирую приход в ИП, отставив руку чуть влево, без куска. Поощряю, соответсвенно, правильную парковку. Но мы делали калитку. Сейчас он за рукой идет, и не совсем калитку делает, а короткий, но все же разворот за рукой) Как я увидела)) Но мне не критично это при высаживании. При приносе может стать критично, да. Ну вот сняла я парковку. Мне кажется не так все плохо))) Ань, ничего что у тебя??
Adele Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну вот сняла я парковку. Мне кажется не так все плохо))) Ань, ничего что у тебя?? Конечно ничего! Я не пойму - Бонд сидит как-то более точечно, что ли. В смысле менеьше места занимает) Умничка Бонд! Тоже очень стараша
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Только что, Adele сказал: Я не пойму - Бонд сидит как-то более точечно, что ли. В смысле менеьше места занимает) Как это? Может он просто меньше габаритами?)) Не знаю, не обращала внимания. Мне наоборот кажется все время, что он огромный! Особенно на фоне меня
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.