Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сколько живут ретриверы?

тётя Нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грустный конечно вопрос, но нужный. Скажите, если у вас раньше уже был  ретривер, то сколько он прожил и от чего умер? Мне кажется, что наибольшими долгожителями должны быть толлеры, исходя из своего телосложения. Очень хочется, чтобы наши любимки прожили как можно дольше и ушли просто "от старости".
И всё-таки, сколько??

Опубликовано

Моя первая голденша Роночка прожила 13 лет, ее дочь Ярди - 14 лет и месяц. Знаю достаточно много случаев, когда ретриверы жили и до 15, и даже до 16 лет. Рекорд, который лично я знаю по Москве, лабрадорочка, которая не дожила месяца до 18 лет. 

Опубликовано

У знакомого лабр 17 лет. Еще жив. Хотя последние 2-3 года это трудно назвать жизнью....... Борется дедушка за жизнь!!! В данном случае могу только терпения хозам пожелать, им очень тяжело. От старости проблема с зубами (по этому с кормешкой) и с ногами. На улицу большие дела несет, дома не позволяет.... Его на руках выносят, а по полянке гуляет сам потихоньку. Домой тоже на руках.....

Опубликовано

Знаю, что Улькин папа Линдон прожил 17 лет и 2 месяца. Сама Уля моя 13 лет и 4 месяца (онкология). Ее мать 10 лет (онкология), а сестра по матери 13 лет и просто уснула, без болячек каких-то.

Аня, у тебя самой ведь Эльтон почтенный уже, молодцы вы такие. Но ты лучше не думай на эту тему! Просто живите.

Опубликовано

У нас Ярдик во сне умерла, ничем до конца жизни не болела, просто время пришло. До конца жизни была вполне бодра-весела, вечером поела, погуляла, я уехала судить в Ульяновск, а Паша меня утром огорошил, что собака не проснулась..... На самом деле самая лучшая (хотя слово, конечно, неподходящее) смерть, без мучений.

Опубликовано

Да, очень грустная тема. Моя старшая голден Диана прожила 13 лет 3 месяца и 3 дня (перед тем как ее не стало ей поставили диагноз нарушение мозгового кровообращения, а проще инсульт, хотя животным такой диагноз не ставят, но, по симптоматике, возможно, была опухоль головного мозга), ее дочка Ляля, моя самая любимая золотинка, прожила до 9-и лет 8-и месяцев и 4-х дней (увы, агрессивная лимфома, шансов не было). Но даже у нас здесь на форуме в мемориале можно увидеть темы про ретриверов долгожителей, доживших до 16-17 лет и это крупные ретриверы (голдены и лабрадоры).

Согласна с Олей, что когда собы уходят в старости и тихо во сне, это подарок (если так можно назвать) для хозяина. Мне, к моему сожалению, 2 раза пришлось принимать самые тяжелые решения в моей жизни, но другого выхода просто не было, иначе мои любимые собаки уходили бы с сильными болями и мучениями, чего я не могла допустить.

Опубликовано
8 минут назад, Звезда Севера сказал:

собака не проснулась..... На самом деле самая лучшая (хотя слово, конечно, неподходящее) смерть, без мучений.

Наивысшая степень любви. 

10 минут назад, Звезда Севера сказал:

просто время пришло. До конца жизни была вполне бодра-весела, вечером поела, погуляла

.....когда придет наше время,пусть оно придет так же...

Опубликовано

вот недавно узнала про голденшу, которая до сих пор жива. И ей около 17 лет. Мать моей Мухи - летом исполнилось 14. Не сказать, чтоб богатырски здорова, но жива и вполне бодра. Насколько знаю, жив и Мартин у Ларисы Полевой (14 лет). По сравнению с ними - мои пенсионерки еще вполне юные -  старшей только зимой будет 13.

Опубликовано

Дашка прожила 13 лет и почти 2 месяца, без нескольких дней. Всю жизнь была самая выносливая и крепкая собака. Мы и в ветеринарку первый раз в 12 лет попали.. а ушла от рака легких на 8й день...

Опубликовано

Онкология,онкология,онкология... Бич не только для людей,но и для животных. Не щадит никого,ни молодых,ни пожилых. Страшно.

У меня и собака и кошка ушли от этого ... 

Опубликовано

мама и бабушка моих собак. наша Масяша https://labrador.ru/personalities/pers_gold/octavia.php

прошлой весной случился инсульт. но, ттт, восстановилась. и не слышит почти

Опубликовано
16 часов назад, Звезда Севера сказал:

ее дочь Ярди - 14 лет и месяц. 

А сыну Ярди Энжелу сейчас 13 лет и 2 месяца. Конечно, уже не бегает, ходит потихоньку, много спит. Но никаких серьёзных заболеваний у него нет. Поживём ещё вместе!

Опубликовано

А на прошлой неделе у нас в клубе взяли люди девочку голденяшку, оказалось, у них была доченька Роны (нашей первой голденши) прожила 16 с лишним лет, надавно ушла. Так что у нас, т-т-т, долгожителей в линии хватает. Здоровья Энжелу крепкого!

Опубликовано

Я не знаю, возможно, я и не права, но мне кажется, что раньше собаньки жили дольше. Не редки были случаи, когда собы доживали до 17-18-и лет. У знакомых моей мамы догиня ушла, когда ей было 16 с небольшим лет, а ведь сейчас, насколько я знаю, многие доги живут до 7-8-и лет, не больше. Экология играет очень большую роль, ну и продукты питания, наверно.

Опубликовано

Второй день спотыкаюсь об эту тему. Не смогла не написать. Как-то она режет глаз. Это все равно, что задать вопрос: "У вас были родственники (европейцы/русские)? От чего и в каком возрасте они умерли? Сколько вообще они живут? А то у меня еще живы, я так их люблю..."

Простите, может резко...

Опубликовано
19 часов назад, Оля&Ину сказал:

Аня, если что, знаю 16летних - живут и помирать не собираются ттт!!!

так и нам 16, слава Богу! Вот как хорошо всё-таки -) а то начинается... у ретриверов лапы, позвоночник, сердце слабое. Они всем еще жару дадут -)

Опубликовано

можно задам тут вопрос..

страшно конечно, но это жизнь... и когда вдруг случится "это" , в панике можно же не сообразить куда и кому звонить и что делать..

даже представить не могу искать в спешке что то на форуме, да я даже вопрос не сформулирую..

у меня вот семья состоит из меня, сына, собаки и бабушки. мч нет.. помощи и трезвого холодного рассудка ждать неоткуда..

можно ли написать номера служб для таких случаев?

:default_sorry:

Опубликовано
19 часов назад, Звезда Севера сказал:

Моя первая голденша Роночка прожила 13 лет, ее дочь Ярди - 14 лет и месяц. Знаю достаточно много случаев, когда ретриверы жили и до 15, и даже до 16 лет. Рекорд, который лично я знаю по Москве, лабрадорочка, которая не дожила месяца до 18 лет. 

ну вот да, из голденов по памяти я тоже могу двоих слету вспомнить - Чили (хозяйка Таня, ник топа) - 17 лет, боли в спине, не могла двигаться, усыпили;  Линдон (владелец Дмитрий Тугарин) - 17 лет, вроде сам ушел, по старости

Опубликовано
12 часа назад, Marina-Patrik сказал:

Онкология,онкология,онкология... Бич не только для людей,но и для животных. Не щадит никого,ни молодых,ни пожилых. Страшно.

У меня и собака и кошка ушли от этого ... 

собака не ретривер, да?

Опубликовано

Ань, вот не думай о сроке... Просто радуйся каждому дню рядом с любимым Эльтоном :default_yes:

Рюшаня убежал в 11...  У него была подружка лабра Райда - 16!

Толик (вот надо встретиться, этот у нас дружелюбный :default_yes:) - скачет, как щенок, когда я говорю девять, всегда вопрос - месяцев?)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...