тётя Нюра Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Грустный конечно вопрос, но нужный. Скажите, если у вас раньше уже был ретривер, то сколько он прожил и от чего умер? Мне кажется, что наибольшими долгожителями должны быть толлеры, исходя из своего телосложения. Очень хочется, чтобы наши любимки прожили как можно дольше и ушли просто "от старости". И всё-таки, сколько??
Оля&Ину Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Аня, если что, знаю 16летних - живут и помирать не собираются ттт!!!
Звезда Севера Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Моя первая голденша Роночка прожила 13 лет, ее дочь Ярди - 14 лет и месяц. Знаю достаточно много случаев, когда ретриверы жили и до 15, и даже до 16 лет. Рекорд, который лично я знаю по Москве, лабрадорочка, которая не дожила месяца до 18 лет.
Изюм Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 У знакомого лабр 17 лет. Еще жив. Хотя последние 2-3 года это трудно назвать жизнью....... Борется дедушка за жизнь!!! В данном случае могу только терпения хозам пожелать, им очень тяжело. От старости проблема с зубами (по этому с кормешкой) и с ногами. На улицу большие дела несет, дома не позволяет.... Его на руках выносят, а по полянке гуляет сам потихоньку. Домой тоже на руках.....
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Знаю, что Улькин папа Линдон прожил 17 лет и 2 месяца. Сама Уля моя 13 лет и 4 месяца (онкология). Ее мать 10 лет (онкология), а сестра по матери 13 лет и просто уснула, без болячек каких-то. Аня, у тебя самой ведь Эльтон почтенный уже, молодцы вы такие. Но ты лучше не думай на эту тему! Просто живите.
Звезда Севера Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 У нас Ярдик во сне умерла, ничем до конца жизни не болела, просто время пришло. До конца жизни была вполне бодра-весела, вечером поела, погуляла, я уехала судить в Ульяновск, а Паша меня утром огорошил, что собака не проснулась..... На самом деле самая лучшая (хотя слово, конечно, неподходящее) смерть, без мучений.
Irina&Diana Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Да, очень грустная тема. Моя старшая голден Диана прожила 13 лет 3 месяца и 3 дня (перед тем как ее не стало ей поставили диагноз нарушение мозгового кровообращения, а проще инсульт, хотя животным такой диагноз не ставят, но, по симптоматике, возможно, была опухоль головного мозга), ее дочка Ляля, моя самая любимая золотинка, прожила до 9-и лет 8-и месяцев и 4-х дней (увы, агрессивная лимфома, шансов не было). Но даже у нас здесь на форуме в мемориале можно увидеть темы про ретриверов долгожителей, доживших до 16-17 лет и это крупные ретриверы (голдены и лабрадоры). Согласна с Олей, что когда собы уходят в старости и тихо во сне, это подарок (если так можно назвать) для хозяина. Мне, к моему сожалению, 2 раза пришлось принимать самые тяжелые решения в моей жизни, но другого выхода просто не было, иначе мои любимые собаки уходили бы с сильными болями и мучениями, чего я не могла допустить.
Marina-Patrik Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 8 минут назад, Звезда Севера сказал: собака не проснулась..... На самом деле самая лучшая (хотя слово, конечно, неподходящее) смерть, без мучений. Наивысшая степень любви. 10 минут назад, Звезда Севера сказал: просто время пришло. До конца жизни была вполне бодра-весела, вечером поела, погуляла .....когда придет наше время,пусть оно придет так же...
Коробкова Ирина Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Думаю в наших сердцах ВЕЧНО! А так все зависит как и у людей от генетики , ухода и любви.
Аська и Собаки Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 вот недавно узнала про голденшу, которая до сих пор жива. И ей около 17 лет. Мать моей Мухи - летом исполнилось 14. Не сказать, чтоб богатырски здорова, но жива и вполне бодра. Насколько знаю, жив и Мартин у Ларисы Полевой (14 лет). По сравнению с ними - мои пенсионерки еще вполне юные - старшей только зимой будет 13.
Катя Кубло Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Дашка прожила 13 лет и почти 2 месяца, без нескольких дней. Всю жизнь была самая выносливая и крепкая собака. Мы и в ветеринарку первый раз в 12 лет попали.. а ушла от рака легких на 8й день...
Marina-Patrik Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Онкология,онкология,онкология... Бич не только для людей,но и для животных. Не щадит никого,ни молодых,ни пожилых. Страшно. У меня и собака и кошка ушли от этого ...
Катя Кубло Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Да, бич, у всех... мы 40 дней назад потеряли булика нашего, лимфома... не дожил даже до 4х лет...
Ирина и Миринда Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 мама и бабушка моих собак. наша Масяша https://labrador.ru/personalities/pers_gold/octavia.php прошлой весной случился инсульт. но, ттт, восстановилась. и не слышит почти
Матисон Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 16 часов назад, Звезда Севера сказал: ее дочь Ярди - 14 лет и месяц. А сыну Ярди Энжелу сейчас 13 лет и 2 месяца. Конечно, уже не бегает, ходит потихоньку, много спит. Но никаких серьёзных заболеваний у него нет. Поживём ещё вместе!
Звезда Севера Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 А на прошлой неделе у нас в клубе взяли люди девочку голденяшку, оказалось, у них была доченька Роны (нашей первой голденши) прожила 16 с лишним лет, надавно ушла. Так что у нас, т-т-т, долгожителей в линии хватает. Здоровья Энжелу крепкого!
Irina&Diana Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Я не знаю, возможно, я и не права, но мне кажется, что раньше собаньки жили дольше. Не редки были случаи, когда собы доживали до 17-18-и лет. У знакомых моей мамы догиня ушла, когда ей было 16 с небольшим лет, а ведь сейчас, насколько я знаю, многие доги живут до 7-8-и лет, не больше. Экология играет очень большую роль, ну и продукты питания, наверно.
Helen&Tori Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Второй день спотыкаюсь об эту тему. Не смогла не написать. Как-то она режет глаз. Это все равно, что задать вопрос: "У вас были родственники (европейцы/русские)? От чего и в каком возрасте они умерли? Сколько вообще они живут? А то у меня еще живы, я так их люблю..." Простите, может резко...
тётя Нюра Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 19 часов назад, Орлова Лидия сказал: Почитайте тему "Мемориал")) спасибо, кэп. Вопрос не только про числа
тётя Нюра Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 19 часов назад, Оля&Ину сказал: Аня, если что, знаю 16летних - живут и помирать не собираются ттт!!! так и нам 16, слава Богу! Вот как хорошо всё-таки -) а то начинается... у ретриверов лапы, позвоночник, сердце слабое. Они всем еще жару дадут -)
Мила и Марина Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 можно задам тут вопрос.. страшно конечно, но это жизнь... и когда вдруг случится "это" , в панике можно же не сообразить куда и кому звонить и что делать.. даже представить не могу искать в спешке что то на форуме, да я даже вопрос не сформулирую.. у меня вот семья состоит из меня, сына, собаки и бабушки. мч нет.. помощи и трезвого холодного рассудка ждать неоткуда.. можно ли написать номера служб для таких случаев?
тётя Нюра Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 19 часов назад, Звезда Севера сказал: Моя первая голденша Роночка прожила 13 лет, ее дочь Ярди - 14 лет и месяц. Знаю достаточно много случаев, когда ретриверы жили и до 15, и даже до 16 лет. Рекорд, который лично я знаю по Москве, лабрадорочка, которая не дожила месяца до 18 лет. ну вот да, из голденов по памяти я тоже могу двоих слету вспомнить - Чили (хозяйка Таня, ник топа) - 17 лет, боли в спине, не могла двигаться, усыпили; Линдон (владелец Дмитрий Тугарин) - 17 лет, вроде сам ушел, по старости
тётя Нюра Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 12 часа назад, Marina-Patrik сказал: Онкология,онкология,онкология... Бич не только для людей,но и для животных. Не щадит никого,ни молодых,ни пожилых. Страшно. У меня и собака и кошка ушли от этого ... собака не ретривер, да?
Рюшаня Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Ань, вот не думай о сроке... Просто радуйся каждому дню рядом с любимым Эльтоном Рюшаня убежал в 11... У него была подружка лабра Райда - 16! Толик (вот надо встретиться, этот у нас дружелюбный ) - скачет, как щенок, когда я говорю девять, всегда вопрос - месяцев?)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.