Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Золотистый Оззи

BlackSpeck

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой красавчик у вас))) Про веко - мое мнение, если такого не было, то надо лечить..... смотрите сами, конечно. 

Опубликовано

Спасибо )

1 час назад, NataKuz сказал:

Про веко - мое мнение, если такого не было, то надо лечить..... смотрите сами, конечно. 

Оно месяцев с 3 до 5 таким постепенно стало. Ветеринары нам так ничего вменяемого не ответили.

Судя по внешнему виду - похоже на заворот века небольшой. По этой проблеме у щенов все пишут, что нужно подождать пока собакен окончательно вырастет.

Вот ждём, никаких неудобств ему это не доставляет вроде.

Опубликовано

Ребят, помогите мне понять эту таблицу.

В день даём ему сейчас по 420-430г этого корма.

Но у меня плотное ощущение, что он не наедается немного. Раньше он по крайней мере не сжирал свои погрызушки за 30 минут

Корм "brit care" (с фармины перешли)

IMG_20180126_221603.jpg.712636b943eff8da060fe98b1ca3f9e2.jpg

А по факту получается, что кормим его как годовалого кане корсо. 

Вот в такой он форме сейчас.
(сорри за качество)

IMG_20180126_222204.jpg.9f73d6f337e10a7db80d65420958f8bc.jpg

Опубликовано

А, вот еще че хотел обсудить )

Мне кажется, или он немного лентяюга?

• Мы каждый день активно гуляем около 3 часов суммарно (он там и с собаками побегать успевает, и за мячиком, и в снегу обваляться).
  • Около 40 минут в день напрягаем его умственно (учим и повторяем команды, он ищет по дому свои игрушки, да и просто повторяет какие-то движения за рукой с кормом).
  • И еще около часа он просто праздно шатается по квартире.

Всё, всё остальное время он либо дремлет, либо наглухо дрыхнет.

Это норма? У всех такие лентяи? Или мне просто такой заспанец попался :default_lol:

4c8dc27d-5644-41fc-b5c3-ded711de3295.jpg.8b2bb82ee07acaf1b137e27353530be4.jpg

Опубликовано

Мой даже и не шатается праздно, сразу кушает и спать падает после прогулки)) спит весь день практически, только места сна меняет иногда))) так что всё они "лентяи"!

Опубликовано
14 часа назад, BlackSpeck сказал:

Ребят, помогите мне понять эту таблицу.

В день даём ему сейчас по 420-430г этого корма.

Но у меня плотное ощущение, что он не наедается немного. Раньше он по крайней мере не сжирал свои погрызушки за 30 минут

Корм "brit care" (с фармины перешли)

IMG_20180126_221603.jpg.712636b943eff8da060fe98b1ca3f9e2.jpg

А по факту получается, что кормим его как годовалого кане корсо. 

Вот в такой он форме сейчас.
(сорри за качество)

IMG_20180126_222204.jpg.9f73d6f337e10a7db80d65420958f8bc.jpg

А что это за корм? Для какого возраста? Взрослый? Странная таблица действительно... получается вы кормите норму для 50 кг что ли? Если я правильно поняла таблицу, то ваша норма между 300-370 г.

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А что это за корм? Для какого возраста? Взрослый? Странная таблица действительно... получается вы кормите норму для 50 кг что ли? Если я правильно поняла таблицу, то ваша норма между 300-370 г.

Brit care junior large breed lamb & rice

Я вот тоже немного в замешательстве.

Опубликовано

получается вы кормите норму для 50 кг что ли?

Даже если учесть, что ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ он будет весить как его 45 килограммовый отец (в чем я очень сомневаюсь), то мы все равно даём больше, чем требуется. Но он не толстеет на этой норме. Это очень странно.

Опубликовано
10 минут назад, BlackSpeck сказал:

Даже если учесть, что ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ он будет весить как его 45 килограммовый отец (в чем я очень сомневаюсь), то мы все равно даём больше, чем требуется. Но он не толстеет на этой норме. Это очень странно.

Я бы позвонила в службу поддержки Брит и уточнила. Перекармливать тоже не правильно.

Опубликовано
2 минуты назад, BlackSpeck сказал:

Норма кормления, написанная в таблице, приблизительна.Мой старшенький при рекомендованной норме 400г ест по 500г, не толстеет и при этом хронически голоден. Метаболизм у каждого свой.

Опубликовано

Ребят, как считаете, стоит ли шлейку покупать? Ему завтра только 7мес будет.

Ну и просто вам фото коня, который хочет вкусняху) 

IMG_20180127_155407.jpg

Опубликовано
1 час назад, Adele сказал:

Зачем шлейку?

Ну он немного тянет, бывает.
Плюс у него узковатая грудь, возможно на шлейке бы немого подкачал, кмк.

Опубликовано
8 минут назад, BlackSpeck сказал:

Ну он немного тянет, бывает.
Плюс у него узковатая грудь, возможно на шлейке бы немого подкачал, кмк.

Вопрос умения не тянуть не решается сменой амуниции, а на шлейке тянуть так вообще удобнее! На счет узкой груди - щенку 7 мес., все вырастет само, окончательно сформируется годам к трем.

Опубликовано

Вопрос умения не тянуть не решается сменой амуниции, а на шлейке тянуть так вообще удобнее! На счет узкой груди - щенку 7 мес., все вырастет само, окончательно сформируется годам к трем.

Я наверно не очень правильно выразился. Он скорее не тянет, а натягивает.

Т.е. постоянно идёт внатяжку, но совсем не сильно. Мне кажется, он таким образом просто держит под контролем расстояние.

Лично меня сам этот факт вообще не беспокоит. Просто он же себе еще и на шею давит >_<

Опубликовано

Если так на поводке, то на шлейке будет хуже...сможет сильнее тянуть.

У меня коллега в свое время из-за того, что "на шею давит" перешла на шлейку, когда собаня подросла, то ничего не оставалось им как перейти на строгач(ну с их слов ничего не оставалось). Так что... я бы отучала тянуть, имхо. Если поводок натянут, то вообще не идти.

Опубликовано
1 час назад, Adele сказал:

Так что... я бы отучала тянуть, имхо. Если поводок натянут, то вообще не идти.

Так он не тянет, просто идёт на максимально возможном расстоянии. Я двумя пальцами без проблем могу держать его.

Хочу идти медленнее - чуть на себя сделаю рывок - он медленнее пойдёт, но снова на максимальном расстоянии )

Опубликовано
27 минут назад, BlackSpeck сказал:

Просто он же себе еще и на шею давит >_<

У них шея хорошо защищена от внешнего воздействия складками толстой шкурки, вряд он чувствует дискомфорт. Если, конечно, не хрипит/кашляет/задыхается при этом)

Опубликовано

Засвечу свою морду) 

Иногда просыпаешься, а под тобой подушка странная какая-то, пушистая и периодически лижет лицо)

IMG_20180128_133524.jpg.55b0d85382460a1dea61d18fc06acb6c.jpg

Всем доброго утра)

Опубликовано
3 часа назад, BlackSpeck сказал:

Засвечу свою морду) 

Иногда просыпаешься, а под тобой подушка странная какая-то, пушистая и периодически лижет лицо)

IMG_20180128_133524.jpg.55b0d85382460a1dea61d18fc06acb6c.jpg

Всем доброго утра)

:default_roflmao:

У меня кошка спит так) правда сверху!

me.jpg

Опубликовано

привет! удавку не надо, надо научить не тянуть) например при каждом потуге останавливаться или менять положение, чтоб собака  за вами следила, а не шла туда, куда ей вздумалось. Хотя мой младший тоже только на максимальной длине перестает тянуть. 

Наши тоже постоянно спят, и старший и младший. А корм Брит мне не понравился, со старшим сидели на нем года 4, наверно, ужасный запах изо рта. С младшим месяц посидели на нем, тоже начал запах изо рта появляться, и какашек (сорян) слишком много от корма этого. 

Опубликовано
В 1/27/2018 в 15:54, BlackSpeck сказал:

Ребят, как считаете, стоит ли шлейку покупать? Ему завтра только 7мес будет.

Ну и просто вам фото коня, который хочет вкусняху) 

IMG_20180127_155407.jpg

фото-супер 

Опубликовано

по корму. смотрите возраст 6-12 мес. и вес собаки сейчас. если будете перекармливать, то потом получите лишний вес, прогиб спины. он растет, нагрузки на суставы и так большие.... я свою кормила по норме, как и сейчас. после стерил она немного поправилась, но потом мы пайку даже уменьшили и увеличили нагрузки. сейчас в хорошей кондиции. для растущего щенка лишний вес может вылиться в проблемы. какой у него сейчас вес? возраст, как я поняла - 7 мес.? и да, у собак нет чувства насыщения (как у кошек, например)...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...