Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как поступить?

igrek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая.. Лабрадору год. Попал в аварию. Результат аварии сломанный позвоночник. Хозяева решили усыпить. Но нашлись люди, которые его всеми правдами и неправдами забрали. Хозяева не знают что собака не усыплена. Собака лежачая. Какает нормально, писает через котетер. Парень очень красивый и приятный на внешность. Теперь спасатели спрашивают у меня о помощи. Естественно первое что я спросил это результаты рентгена. Снимка нет. 

Хотелось бы услышать все что вы думаете о этой ситуации. 

Опубликовано
27 минут назад, igrek сказал:

Снимка нет. 

Лучше, когда такой вердикт выносят профессионалы и ещё лучше несколько. Надо снимок и консультация в МСК у тех, кто реально собирал собак по кусочкам.

При беглом осмотре простого ветеринара может показаться, что безнадёжный, но на деле не быть таковым.

Опубликовано
37 минут назад, igrek сказал:

Ситуация такая.. Лабрадору год. Попал в аварию. Результат аварии сломанный позвоночник. Хозяева решили усыпить. Но нашлись люди, которые его всеми правдами и неправдами забрали. Хозяева не знают что собака не усыплена. Собака лежачая. Какает нормально, писает через котетер. Парень очень красивый и приятный на внешность. Теперь спасатели спрашивают у меня о помощи. Естественно первое что я спросил это результаты рентгена. Снимка нет. 

А какой они помощи у Вас просят? Если информационной,но сами раз уж взялись и будут заниматься,то отправьте их к Давыдову или еще кому-то из известных всем врачей.

В свое время был на форуме Дарушка,совсем немного был...мы  с ним объехали почти всех московских ортопедов за один день,с остальными созвонились, к сожалению,у всех был крайне плохой вердикт, отпустили. Но до этого даже мысли такой не было,настроены были бороться,если был бы шанс.

Опубликовано
27 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Лучше, когда такой вердикт выносят профессионалы и ещё лучше несколько. Надо снимок и консультация в МСК у тех, кто реально собирал собак по кусочкам.

При беглом осмотре простого ветеринара может показаться, что безнадёжный, но на деле не быть таковым.

Вот как бы мои мысли вслух. Помню, когда я Нйду привёз к лучшему специалисту Калужской област, вердикт был усыпить... А теперь эта собаня какой год топчет со мной диван и преданней друга я не видел.

27 минут назад, Катюня и Грей сказал:

А какой они помощи у Вас просят? 

Боюсь что это очевидно. 

Опубликовано
12 минуты назад, igrek сказал:

Боюсь что это очевидно. 

Ну тогда, Игорь, это только Вы можете оценить свои силы. Но однозначно везти в Москву надо. Если есть возможность узнать,а есть ли шанс,то я бы такую возможность использовала,пес молодой,если шанс есть,то еще успеет оправиться  И восстановиться. 

Но,так как у Вас есть контакт с Давыдовым,он Вас знает,я бы посоветовала позвонить. Я помню,когда мы с Даром ездили,ВБ вроде не работал в тот день,мы ему именно звонили,он задал вопросы определенные и от наших ответов в общем-то уже дал прогноз,который остальными на приемах только подтвердились. 

Ну т.е. хотя бы начать с этого,а дальше видно будет

Опубликовано

Моя близкая поддруга по возможности спасала животных. Единовременно у нее жили кавказец, вео, 3 кошки и болонка. Уличную болонку забрала после аварии, парализовало заднюю часть туловища. Она прожила несколько лет в памперсе, волоча задние лапки, передвигаясь только на передних. Счастливейших глазенок трудно представить, передвигалась активно. Но если полная обездвиженность......

Опубликовано

Сколько время прошло после операции? Срочно надо вести к врачу, если хотят восстановить функцию тазовых конечностей... Больших собак практически невозможно восстановить, но если мало времени прошло, то есть шанс. Посмотрите темку Рэйчел. 

Опубликовано

Сейчас постучусь к. Давыдову. Прислали снимок рентгена.

Позвоночник сломан практически посредине, сразу за рёбрами. Кто ещё  занимается такими случаями?

Опубликовано

Мне жалко пса, которому приходиться постоянно вставлять катетер (кот МКБшник, два раза ставили на несколько дней (( сам процесс ..., коты не лабрики, больно - огрызнутся (( )

Ситуация с бывшими владельцами (?) Не предъявят ли потом права на здоровую собаку?

ЗЫ: Stasya & Vishnya, вот же подтверждение "6 рукопожатиям")) Оказывается у нас с владелицей Грея общий друг на ФБ))

Опубликовано

У парня вдобавок пираплазмоз.... Собаку готовы отдать кому угодно. Только вот кто возьмёт? 

Опубликовано
33 минуты назад, igrek сказал:

Это кто? Я не в курсе.

http://www.bkvet.ru/konchev

Насколько знаю,он как и ВБ специализируется как раз на спине и неврологии, но Ольга наверное поточнее подскажет.

Опубликовано
52 минуты назад, igrek сказал:

Кто общается с Кончевым, результат рентгена есть как переслать?

На сайте бк есть форум,не видела,чтобы Кончев там отвечал,но вроде Карелин отвечал недавно.

Опубликовано

Получил ответ Давыдова В.Б...... Боюсь что парень спинальник. Спасатели торопят с решением. Страшно.

Вот теперь и сам вопрос. Как поступить? Забрать или отказаться? 

Опубликовано
55 минут назад, igrek сказал:

Спасатели торопят с решением. Страшно.

они спасали, пусть ответственность берут на себя. Нечего на других перекладывать.

Игорь, вы узнали, проконсультировались и им все рассказали.  Пусть принимают решение сами. 

Опубликовано
14 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

они спасали, пусть ответственность берут на себя. Нечего на других перекладывать.

Игорь, вы узнали, проконсультировались и им все рассказали.  Пусть принимают решение сами. 

Тоже согласна.

Опубликовано
2 часа назад, igrek сказал:

Кто общается с Кончевым, результат рентгена есть как переслать?

с кончевым света общается попробуй ей написать)

Опубликовано
11 час назад, НиКа@Элли сказал:

Согласен. Так и поступлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...