Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разбирали ли Вы цветы перед тем как взять щенка?

Опрокидывала ли собака большие горшки?Пробовала ли растения на вкус?

Опубликовано (изменено)

Цветов у меня в квартире МНОГО! Горшки огромные! Из всех приготовлений - постаралась поднять повыше. 

И будучи щеном, и сейчас, собака пытается влезть и вытащить именно засохшие листья. Ну и сожрать их!  

Не даем.

Зеленые ее не интересуют!!!

Изменено пользователем Helen&Tori
Опубликовано
1 минуту назад, Helen&Tori сказал:

Цветов у меня в квартире МНОГО! Горшки огромные! Из всех приготовлений - постаралась поднять повыше. Не спасло:default_lol:

И будучи щеном, и сейчас, собака пытается влезть и вытащить именно засохшие листья. Ну и сожрать их! 

Зеленые ее не интересуют!!!

Никогда не смотрели ядовитые или нет Ваши цветы?У меня больших нет.Алоэ,кактусы,хавортия.Вот насчет кактусов думаю,упадут и собака глаз или лапу наколет или сьест.Остальные тоже интересуют.Начала изучать эту тему и поняла что даже алоэ для животных ядовитое.

Опубликовано
9 минут назад, юлия17 сказал:

Никогда не смотрели ядовитые или нет Ваши цветы?У меня больших нет.Алоэ,кактусы,хавортия.Вот насчет кактусов думаю,упадут и собака глаз или лапу наколет или сьест.Остальные тоже интересуют.Начала изучать эту тему и поняла что даже алоэ для животных ядовитое.

Э..  Нет...  

не смотрела... 

А почему у Вас кактусы падают?

И вот что, совсем не понимаю, с какого перепугу собака будет есть кактус!!!

• Ха-ха 1
Опубликовано

У меня цветов нет, но у меня знакомая с выгула еле спасла щенка, который съел какое-то растение комнатное. В ветеринарке щенка откачивали несколько дней((( могу уточнить какое растение.

• Спасибо 1
Опубликовано

Кактус может есть она и не будет а вот Алоэ вполне.Щенки все на зуб пробуют что надо и не надо.А кактусы ни разу еще не падали,но мало ли)

• Like 1
Опубликовано
Только что, юлия17 сказал:

Вот диффенбахию, если есть, я бы убрала. А все остальное - поставить повыше и забить. Собаки все таки не полные идиоты.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

У меня цветов нет, но у меня знакомая с выгула еле спасла щенка, который съел какое-то растение комнатное. В ветеринарке щенка откачивали несколько дней((( могу уточнить какое растение.

Пожалуйста если не сложно.Обсуждали эту тему про цветы и я задумалась,стала смотреть оказывается почти все ядовитые для животных.

Опубликовано
Только что, Даша и Элька сказал:

Вот диффенбахию, если есть, я бы убрала. А все остальное - поставить повыше и забить. Собаки все таки не полные идиоты.

Дифенбахии,монстеры и прочих больших цветов нет.

Опубликовано (изменено)

Тогда вообще в чем проблема?

И ядовитость бывает разная. Молочаевые вроде рождественской звезды, диффенбахия и еще часть действительно могут быть опасны. У того же обыкновенного плюща крайне ядовиты ягоды, а листья лишь слегка.

С собаками основную проблему из сильно ядовитых могут доставить большие растения стоящие на полу и разлапистые сыпящие листья. Как раз таки опять диффенбахия и молочаи.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

Тогда вообще в чем проблема?

И ядовитость бывает разная. Молочаевые вроде рождественской звезды, диффенбахия и еще часть действительно могут быть опасны. У того же обыкновенного плюща крайне ядовиты ягоды, а листья лишь слегка.

:default_lol_2:Проблема в том что я много думаю наверно.У меня алоэ,кактусы и Хавортия.До больших размеров вроде ничего дорасти не должно.Просто хотелось уточнить на форуме.

Опубликовано

:default_lol_2:Проблема в том что я много думаю наверно.У меня алоэ,кактусы и Хавортия.До больших размеров вроде ничего дорасти не должно.Просто хотелось уточнить на форуме.

Алоэ, кактусы и хавротия безопасны.

Из кактусов наибольшие проблемы наоборот от мелкоиголистых, "пушистых". Поверьте человеку, в детстве рухнувшему целиком на полный подоконник разнообразных кактусов. :default_doh:

Опубликовано
3 минуты назад, юлия17 сказал:

Хотелось бы чтобы дома было все таки пара цветов.Без них грустно как то.Да и воздух они очищают как никак.

Пара?! Так на шкаф их! Или в кашпо настенные! Проблема какая-то детская! 

Кстати, эта пара вам воздух не очистит... но это просто заметка...

• Like 2
Опубликовано
20 минут назад, юлия17 сказал:

Пожалуйста если не сложно.Обсуждали эту тему про цветы и я задумалась,стала смотреть оказывается почти все ядовитые для животных.

Уточнила, щенок съел малочай и комнатную пальму  (драцена маргината). Такой же яд есть еще во всех фикусах и в плоском кактусе.

Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Уточнила, щенок съел малочай и комнатную пальму  (драцена маргината). Такой же яд есть еще во всех фикусах и в плоском кактусе.

Спасибо огромное Вам.Про молочай я читала что оно сильно ядовитое.

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Даша и Элька сказал:

Алоэ, кактусы и хавротия безопасны.

Из кактусов наибольшие проблемы наоборот от мелкоиголистых, "пушистых". Поверьте человеку, в детстве рухнувшему целиком на полный подоконник разнообразных кактусов. :default_doh:

Верю Вам.Спасибо за информацию.Форум очень помогает мне в решении некоторых вопросов.

Опубликовано (изменено)
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Траванулся молочаем. Оно действительно очень ядовито.

Драцена не опасна. Фикуса надо много сожрать.

Что имеется ввиду под плоским кактусом? Без иголковые виды даже травоядным чувствительным рептилиям в терры сажать можно. "Декабрист" тоже кактус и тоже плоский.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано
5 минут назад, Даша и Элька сказал:

Траванулся молочаем.

Драцена не опасна. Фикуса надо много сожрать.

Что имеется ввиду под плоским кактусом? Без иголковые виды даже травоядным чувствительным рептилиям в терры сажать можно. "Декабрист" тоже кактус и тоже плоский.

Честно я вообще не в теме на счет растений)) написала то, что мне сказал человек, который пережил отравление собаки и еле ее спас. Так что тут даже спорить не стану) 

Опубликовано

Спасибо огромное Вам.Про молочай я читала что оно сильно ядовитое.

Имейте ввиду, что ядовиты все молочаевые, а не только это - molochay_belozhilkovyy_zhelteyut_listya.

В том числе Рождественская Звезда.

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Честно я вообще не в теме на счет растений)) написала то, что мне сказал человек, который пережил отравление собаки и еле ее спас. Так что тут даже спорить не стану) 

У вас нет дома цветов  или просто не интересовались?

Опубликовано

Имейте ввиду, что ядовиты все молочаевые, а не только это - molochay_belozhilkovyy_zhelteyut_listya.

Сегодня когда читала там было не это растение на картинке.Люблю кактусы и суккуленты,фиалки.На будущее будущее буду иметь ввиду))

Опубликовано
1 час назад, юлия17 сказал:

8 минут назад, Даша и Элька сказал:

У нас все это есть или было. Собака вообще ни как не реагирует и не реагировала на комнатные растения, включая гостивших потеряшек.

Опубликовано
4 минуты назад, Даша и Элька сказал:

Они безопасны.

Вы меня успокоили, а то в интернете написано не все понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...