юлия17 Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Разбирали ли Вы цветы перед тем как взять щенка? Опрокидывала ли собака большие горшки?Пробовала ли растения на вкус?
Helen&Tori Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Цветов у меня в квартире МНОГО! Горшки огромные! Из всех приготовлений - постаралась поднять повыше. И будучи щеном, и сейчас, собака пытается влезть и вытащить именно засохшие листья. Ну и сожрать их! Не даем. Зеленые ее не интересуют!!! Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Helen&Tori
юлия17 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 1 минуту назад, Helen&Tori сказал: Цветов у меня в квартире МНОГО! Горшки огромные! Из всех приготовлений - постаралась поднять повыше. Не спасло И будучи щеном, и сейчас, собака пытается влезть и вытащить именно засохшие листья. Ну и сожрать их! Зеленые ее не интересуют!!! Никогда не смотрели ядовитые или нет Ваши цветы?У меня больших нет.Алоэ,кактусы,хавортия.Вот насчет кактусов думаю,упадут и собака глаз или лапу наколет или сьест.Остальные тоже интересуют.Начала изучать эту тему и поняла что даже алоэ для животных ядовитое.
Helen&Tori Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 9 минут назад, юлия17 сказал: Никогда не смотрели ядовитые или нет Ваши цветы?У меня больших нет.Алоэ,кактусы,хавортия.Вот насчет кактусов думаю,упадут и собака глаз или лапу наколет или сьест.Остальные тоже интересуют.Начала изучать эту тему и поняла что даже алоэ для животных ядовитое. Э.. Нет... не смотрела... А почему у Вас кактусы падают? И вот что, совсем не понимаю, с какого перепугу собака будет есть кактус!!! 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 У меня цветов нет, но у меня знакомая с выгула еле спасла щенка, который съел какое-то растение комнатное. В ветеринарке щенка откачивали несколько дней((( могу уточнить какое растение. 1
юлия17 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 Кактус может есть она и не будет а вот Алоэ вполне.Щенки все на зуб пробуют что надо и не надо.А кактусы ни разу еще не падали,но мало ли) 1
Даша и Элька Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Только что, юлия17 сказал: Никогда не смотрели ядовитые или нет Ваши цветы?У меня больших нет.Алоэ,кактусы,хавортия.Вот насчет кактусов думаю,упадут и собака глаз или лапу наколет или сьест.Остальные тоже интересуют.Начала изучать эту тему и поняла что даже алоэ для животных ядовитое. Вот диффенбахию, если есть, я бы убрала. А все остальное - поставить повыше и забить. Собаки все таки не полные идиоты. 1
юлия17 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: У меня цветов нет, но у меня знакомая с выгула еле спасла щенка, который съел какое-то растение комнатное. В ветеринарке щенка откачивали несколько дней((( могу уточнить какое растение. Пожалуйста если не сложно.Обсуждали эту тему про цветы и я задумалась,стала смотреть оказывается почти все ядовитые для животных.
юлия17 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 Только что, Даша и Элька сказал: Вот диффенбахию, если есть, я бы убрала. А все остальное - поставить повыше и забить. Собаки все таки не полные идиоты. Дифенбахии,монстеры и прочих больших цветов нет.
юлия17 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 Хотелось бы чтобы дома было все таки пара цветов.Без них грустно как то.Да и воздух они очищают как никак.
Даша и Элька Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Только что, юлия17 сказал: Дифенбахии,монстеры и прочих больших цветов нет. Тогда вообще в чем проблема? И ядовитость бывает разная. Молочаевые вроде рождественской звезды, диффенбахия и еще часть действительно могут быть опасны. У того же обыкновенного плюща крайне ядовиты ягоды, а листья лишь слегка. С собаками основную проблему из сильно ядовитых могут доставить большие растения стоящие на полу и разлапистые сыпящие листья. Как раз таки опять диффенбахия и молочаи. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Даша и Элька
юлия17 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 Только что, Даша и Элька сказал: Тогда вообще в чем проблема? И ядовитость бывает разная. Молочаевые вроде рождественской звезды, диффенбахия и еще часть действительно могут быть опасны. У того же обыкновенного плюща крайне ядовиты ягоды, а листья лишь слегка. Проблема в том что я много думаю наверно.У меня алоэ,кактусы и Хавортия.До больших размеров вроде ничего дорасти не должно.Просто хотелось уточнить на форуме.
Даша и Элька Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Только что, юлия17 сказал: Проблема в том что я много думаю наверно.У меня алоэ,кактусы и Хавортия.До больших размеров вроде ничего дорасти не должно.Просто хотелось уточнить на форуме. Алоэ, кактусы и хавротия безопасны. Из кактусов наибольшие проблемы наоборот от мелкоиголистых, "пушистых". Поверьте человеку, в детстве рухнувшему целиком на полный подоконник разнообразных кактусов.
Helen&Tori Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 3 минуты назад, юлия17 сказал: Хотелось бы чтобы дома было все таки пара цветов.Без них грустно как то.Да и воздух они очищают как никак. Пара?! Так на шкаф их! Или в кашпо настенные! Проблема какая-то детская! Кстати, эта пара вам воздух не очистит... но это просто заметка... 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 20 минут назад, юлия17 сказал: Пожалуйста если не сложно.Обсуждали эту тему про цветы и я задумалась,стала смотреть оказывается почти все ядовитые для животных. Уточнила, щенок съел малочай и комнатную пальму (драцена маргината). Такой же яд есть еще во всех фикусах и в плоском кактусе.
юлия17 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Уточнила, щенок съел малочай и комнатную пальму (драцена маргината). Такой же яд есть еще во всех фикусах и в плоском кактусе. Спасибо огромное Вам.Про молочай я читала что оно сильно ядовитое. 1
юлия17 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 15 минут назад, Даша и Элька сказал: Алоэ, кактусы и хавротия безопасны. Из кактусов наибольшие проблемы наоборот от мелкоиголистых, "пушистых". Поверьте человеку, в детстве рухнувшему целиком на полный подоконник разнообразных кактусов. Верю Вам.Спасибо за информацию.Форум очень помогает мне в решении некоторых вопросов.
Даша и Элька Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Уточнила, щенок съел малочай и комнатную пальму (драцена маргината). Такой же яд есть еще во всех фикусах и в плоском кактусе. Траванулся молочаем. Оно действительно очень ядовито. Драцена не опасна. Фикуса надо много сожрать. Что имеется ввиду под плоским кактусом? Без иголковые виды даже травоядным чувствительным рептилиям в терры сажать можно. "Декабрист" тоже кактус и тоже плоский. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Даша и Элька
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 5 минут назад, Даша и Элька сказал: Траванулся молочаем. Драцена не опасна. Фикуса надо много сожрать. Что имеется ввиду под плоским кактусом? Без иголковые виды даже травоядным чувствительным рептилиям в терры сажать можно. "Декабрист" тоже кактус и тоже плоский. Честно я вообще не в теме на счет растений)) написала то, что мне сказал человек, который пережил отравление собаки и еле ее спас. Так что тут даже спорить не стану)
Даша и Элька Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Только что, юлия17 сказал: Спасибо огромное Вам.Про молочай я читала что оно сильно ядовитое. Имейте ввиду, что ядовиты все молочаевые, а не только это - В том числе Рождественская Звезда. 1
юлия17 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Честно я вообще не в теме на счет растений)) написала то, что мне сказал человек, который пережил отравление собаки и еле ее спас. Так что тут даже спорить не стану) У вас нет дома цветов или просто не интересовались?
юлия17 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 Только что, Даша и Элька сказал: Имейте ввиду, что ядовиты все молочаевые, а не только это - В том числе Рождественская Звезда. Сегодня когда читала там было не это растение на картинке.Люблю кактусы и суккуленты,фиалки.На будущее будущее буду иметь ввиду))
Даша и Элька Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Только что, юлия17 сказал: Люблю кактусы и суккуленты,фиалки. Они безопасны.
Елена и Изар Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 1 час назад, юлия17 сказал: Дифенбахии,монстеры и прочих больших цветов нет. 8 минут назад, Даша и Элька сказал: Имейте ввиду, что ядовиты все молочаевые, а не только это - В том числе Рождественская Звезда. У нас все это есть или было. Собака вообще ни как не реагирует и не реагировала на комнатные растения, включая гостивших потеряшек.
юлия17 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 4 минуты назад, Даша и Элька сказал: Они безопасны. Вы меня успокоили, а то в интернете написано не все понятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти