Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Harley&N'usha&Capri сказал:

Привет! Приятно познакомится, я - Надежда, мама двух шилопопых голденов)) У Вас прекрасная тема!! И очень красивые рисунки!!!!

Рада знакомству!

Читаю вашу тему, у вас очаровательные пёсы. Лучше голдена - только два голдена))

Рано или поздно и мы решимся) Хотя, в мечтах еще немец, левретка, коржик... :default_walk3:

Опубликовано
1 минуту назад, Anstel сказал:

Рада знакомству!

Читаю вашу тему, у вас очаровательные пёсы. Лучше голдена - только два голдена))

Рано или поздно и мы решимся) Хотя, в мечтах еще немец, левретка, коржик... :default_walk3:

Так получилось , что мы решились совсем не решившись)) Совсем неожиданно малыш появился в нашей семье и это было огромным шоком для моего организма:default_frusty: Посмотрела фото левретки, необычная такая))) я б, наверно, боялась, что у нее что-либо может сломаться:default_yes::default_lol_2:

Опубликовано
3 минуты назад, Harley&N'usha&Capri сказал:

Посмотрела фото левретки, необычная такая))) я б, наверно, боялась, что у нее что-либо может сломаться:default_yes::default_lol_2:

Ой, они чудесные. Не смотря на то, что борзые - нежные-нежные. Очень чуткие, интеллигентные и смышленые ребята. У знакомых их двое, я тащусь от этих инопланетях))

• Like 1
Опубликовано

Скоро елку ставить.

Это был самый короткий год из всех, что есть на моей памяти. Начался как-то никак, продолжился короткой весной, в которой я все время ждала наступления лета. Лето я не люблю (поэтому живу на юге), но летом из армии вернулся мой замечательный друг. Поэтому лето тоже проскочило быстро. Несколько ночных посиделок на море, задушевных разговоров под луной, как в 17 лет, короткий отпуск, что-то там про личную жизнь... В первый день осени я переехала жить с работы домой. Поэтому осень не помню вообще. Через два месяца я поняла, что забыла, где дверь на улицу. Поэтому у меня завелась собака. Заново учусь ходить.

И вот - Новый год, говорят, скоро. Я слушаю это и не понимаю. Какой Новый год? Куда Новый год? Трава на улице зеленая, на холодильнике прилеплен шарик еще с прошлого Нового года, зачем опять Новый год?

А он наступает себе и наступает. Вчера гуляли с Симонычем вечером, а в окне на третьем этаже тетенька гирлянду вешала. Красивую такую, с нежно-синими огоньками. Пришли домой, включили свою. Мы ее и не снимали - она классная. 

nkZlftRU4UQ.jpg.e2dd2efd8a1b2732e80619fcd2da77a1.jpg

В выходные поставим елку. Странная это штука - искусственная елка. Она у нас уже пять лет, а все никак не привыкну. То есть вот она вроде все время дома - лежит в кладовке, каждый день круглый год. А вроде как - рраз! и на Новый год появилась, как новая. И каждый раз она какая-то особая, каждый раз что-то вокруг нее меняется... Кажется, что она становится старше вместе с нами.

2013. Елка, я, Чих, Ринка и Кассандара

DSCF7396.thumb.JPG.bf556da9a86b6a8ea501f2fe55709686.JPG

2014. Не стало Каси, появился велик и Кися с Дусей. На фото... вроде, Кися :default_hmm:

IMG_6096.JPG.09dabe6106d29aeb2700b650be08f64f.JPG

2017. Велик продан, Чих еще с нами, Кися с Дусей жирные, в кадр не влезли.

JuxxKhlUpug.jpg.a420ea6e95ddbec4b72ecdc7d00f32aa.jpg

2018 - загружается...

• Like 5
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

О! Нам пояснили, почему Симыча принимают за лабрадора постоянно. Потому что "так голдены ж рыжие!"

Вот так.

P71218-095726(1).jpg.d5a0600370bbc82c2af3e70667a61c29.jpg

• Like 6
Опубликовано

А ещё вчера купили пылесос. Пока собаки не было, в нашей хоббичьей норе обходились веником и шваброй, но Сима быстро внесла коррективы в график опушения углов. 

Линяет нещадно уже вторую неделю. И до этого шерсть лезла, но умеренно. Думали, что линька уже заканчивается. Но походу собак прошла акклиматизацию и решила ещё малость скинуть меха... :default_good:

Чешем, собираем бабушке. А то девчонке 93 года, скучно, просит пуха начесать, она носки свяжет))

• Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано
58 минут назад, Anstel сказал:

Линяет нещадно уже вторую неделю.

О! у меня Лёсь тоже опять залинял. На улице снега нет, зато в квартире белым-бело. Третий год линяет по три раза в год. :default_sorry:

Опубликовано
40 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

О! у меня Лёсь тоже опять залинял. На улице снега нет, зато в квартире белым-бело. Третий год линяет по три раза в год. :default_sorry:

Может, из-за того, что тепло этой зимой, начали перелинивать?

Кошаки осенью у нас незаметно шубейки меняют, весной только пух лезет оочень очевидно. А Сим, видимо, ещё с окружающей погодой определиться не может.

Если пух лишний, высылайте, у нас есть кому переработать :default_lol_2:

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Декабрь у Лёся любимое время для линьки.

Видать, с шубой промахивается. Слишком хорошо кормите :default_lol_2:

Опубликовано
4 минуты назад, Anstel сказал:

Видать, с шубой промахивается.

И сильно и сколько бы ни сбрасывал, меньше не становится. А вот Пепп всё лето ходил голым, ни штанов, ни хвоста не было, за осень отрастил.

7 минут назад, Anstel сказал:

Слишком хорошо кормите :default_lol_2:

Его попробуй не покорми! 

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А вот Пепп всё лето ходил голым

Да вот я б Симыча тоже мохнатой не назвала. 

И к зиме она не особо-то опушилась. Однако ж считает, что и этого много. Северная девушка, что сказать.

Наверное, она стала больше времени дома проводить у нас. Думаю, поэтому раздевается обратно.

Опубликовано
В 12/20/2017 в 13:55, Anstel сказал:

Скоро елку ставить.

Это был самый короткий год из всех, что есть на моей памяти. Начался как-то никак, продолжился короткой весной, в которой я все время ждала наступления лета. Лето я не люблю (поэтому живу на юге), но летом из армии вернулся мой замечательный друг. Поэтому лето тоже проскочило быстро. Несколько ночных посиделок на море, задушевных разговоров под луной, как в 17 лет, короткий отпуск, что-то там про личную жизнь... В первый день осени я переехала жить с работы домой. Поэтому осень не помню вообще. Через два месяца я поняла, что забыла, где дверь на улицу. Поэтому у меня завелась собака. Заново учусь ходить.

И вот - Новый год, говорят, скоро. Я слушаю это и не понимаю. Какой Новый год? Куда Новый год? Трава на улице зеленая, на холодильнике прилеплен шарик еще с прошлого Нового года, зачем опять Новый год?

А он наступает себе и наступает. Вчера гуляли с Симонычем вечером, а в окне на третьем этаже тетенька гирлянду вешала. Красивую такую, с нежно-синими огоньками. Пришли домой, включили свою. Мы ее и не снимали - она классная. 

nkZlftRU4UQ.jpg.e2dd2efd8a1b2732e80619fcd2da77a1.jpg

В выходные поставим елку. Странная это штука - искусственная елка. Она у нас уже пять лет, а все никак не привыкну. То есть вот она вроде все время дома - лежит в кладовке, каждый день круглый год. А вроде как - рраз! и на Новый год появилась, как новая. И каждый раз она какая-то особая, каждый раз что-то вокруг нее меняется... Кажется, что она становится старше вместе с нами.

2013. Елка, я, Чих, Ринка и Кассандара

DSCF7396.thumb.JPG.bf556da9a86b6a8ea501f2fe55709686.JPG

2014. Не стало Каси, появился велик и Кися с Дусей. На фото... вроде, Кися :default_hmm:

IMG_6096.JPG.09dabe6106d29aeb2700b650be08f64f.JPG

2017. Велик продан, Чих еще с нами, Кися с Дусей жирные, в кадр не влезли.

JuxxKhlUpug.jpg.a420ea6e95ddbec4b72ecdc7d00f32aa.jpg

2018 - загружается...

супер

Опубликовано

Сегодня на вечерней прогулке, на стандартном маршруте Симёновна впервые, что называется, предлагала мне себя. Не скажу, что мы прям как-то мегацеленаправленно работали над контактом с ней или занимались плотно на прогулках. Она не спешит, я не давлю - притираемся, знакомимся. 

На прогулках она всегда знает, что я рядом, подходит (если не попадает банан в ухо), выполняет команды, просьбы, слышит запреты, но как-то без особого интереса. Ну, то есть "окей, я тебя слышу, все в порядке".

А сегодня случилось вот то самое! Когда ты видишь, что собаке не столько интересна улица, сколько общение с тобой. Еще одна маленькая радость. Еще одно "ффух!".

А еще растрогала Сим свою суровую нордическую хозяйку, аж на слезу прошибло.

Я с ней в последнее время заигрываю в прятки понемногу. Вижу, что собаня слишком уж увлеклась чем-то левым, прячусь за какую-нибудь машину рядышком и жду. Она через полминуты обнаруживает пропажу и начинает искать меня. А сегодня я спряталась, да неудачно: темно, я в темной одежде на фоне темного асфальта. Она хоть и в 50 метрах от дома, а потерялась, занервничала. Мечется, ушки на макушке, шею вытянула, такая напуганая, такая девочка маленькая... Да боже ж мой! :default_cray: Позвала ее, она бегом прискакала, давай обниматься! 

Вот так соседка становится любимой маленькой дочей.

InjKfW2Vxg8.jpg.c44d319421ce23da5f4aa249c4e2258a.jpg

• Like 5
Опубликовано
22 минуты назад, Anstel сказал:

А сегодня я спряталась, да неудачно: темно, я в темной одежде на фоне темного асфальта. Она хоть и в 50 метрах от дома, а потерялась, занервничала. Мечется, ушки на макушке, шею вытянула, такая напуганая, такая девочка маленькая... Да боже ж мой! :default_cray: Позвала ее, она бегом прискакала, давай обниматься! 

Вот так соседка становится любимой маленькой дочей.

Ой, Насть, так трогательно написала... :default_not_i:

Опубликовано

Иии вот эта ещё. Статуэточка.

Конечно, каждый собачник  поймет, что сверху обрезана рука с вкусняхой :default_rolleyes:

P71223-145458(1)(1).jpg.caac8c4c9b39aecbf1700233809982a6.jpg

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Новогодняя суета не оставляет толком времени на интернет.

Всех с наступившим! С хвостатым, жёлтым, золотистым, палевым, шоколадным, черным, рыжим, белым, серым, пёстрым и всяким-всяким-всяким! 

Пусть все плохое останется в прошлом, а новый год преумножит хорошее. 

Мы этот год встречали немного с нервами от грохочущих салютов. Прятались в ванне

P71231-212127(1).jpg.8013aeccc9be1fcfd8906a983a3be6d6.jpg

все вместе готовили и очень ждали праздничный стол

P71231-190449(1).jpg.8d493f8ff08b4b82940e4d315878d0bd.jpg

радовались подаркам, ходили в гости

IMG_20180101_130118_1(1).jpg.73f2094b707a0d1ace8173a0f34da694.jpg

В общем, полны сил и готовы с радостью начать новый год!

P71229-115403(1).jpg.2a585f847c1f2f8c19af74806aa2eaad.jpg

П.с.: на предпоследнем фото папа мой на руках держит их жёлтого талисманчика - Лисунью. Это дочка нашей первой Симоны.

Изменено пользователем Anstel
  • Like 4
Опубликовано (изменено)

Задремала на полчасика.

В рот мне ноги

P80105-122742(1).jpg.3c879eb899c8d29b8884a96dab0a343d.jpg

P80105-123402(1).jpg.26d45551c42fc4ae6f9ce4f324f7cb0e.jpg

Изменено пользователем Anstel
  • Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Продолжаем серию маленьких открытий и побед.

Никак не могли мы найти игрушку, которая пришлась бы Симычу по душе. Пробовали канатики разных размеров, мячики - теннисные и резиновые, пищащие и нет, мягкие игрушки, палочки, тряпочки - все не то. Более-менее установили контакт с палочкой, принесённой с моря, и с маленьким махровым полотенцем :default_dntknw: 

Не успели ещё дойти до игрушки с едой и пуллера, но перед Новым годом нашли кнопку. Из пакета с продуктами выпал грецкий орех и вызвал бурный восторг у девушки. Уж как она с ним бегала-скакала и всем предлагала присоединиться.

В загашниках были найдены поролоновые кошачьи мячики. Вот такие

S80106-12572332.jpg.e8747a21abc3c345bcc196144ee55784.jpg

Они размером как раз с грецкий орех, мягкие, но прочные. Непытливые зубы взрослой собаки выдерживают. Ооо! Это оно! Восторг у собакена от них просто запредельный. И бегает с ними, и с собой таскает, и сама их гоняет, и нам предлагает. Сегодня, пока я утром собиралась на прогулку, она встала с дивана, сходила на кухню за мячиком и притащила его в постель: лежит, нюськается с ним, как щенок. У меня радости больше, чем у собаки :default_rolleyes:

Взяли на прогулку один, набегались, потом таскала его с собой везде в лесу. 

Вот только маленькие они. Во-первых, я боюсь, что она ими может подавиться, во-вторых, у нее их не отобрать, пока сама не отдаст. А она может их в рот сразу штуки три затолкать и ходить часами так. Надо найти прочный и мягкий мяч как минимум размером с теннисный. 

У родителей есть детский тряпичный мячик из ткани типа флиса. Лисун от него в восторге, но с нашими слюнями и играми на улице он быстро превратится в ком грязи. Нужен нейлон-поролон какой-то...

Будем искать, а пока ещё один ключик подобран.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...