Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наши ветеринары при отравлении зоокумарином (крысиным ядом) рекомендуют К1 вливать в рот. при отравлении крысячкой происходит геморрагическое кровоизлияние в отделах ЖКТ и так К1 намного эффективнее и действует быстрее, чем если его колоть. 

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Абби и Семья сказал:

Цитата из темы:"Антидот: ПИРИДОКСИН ГИДРОХЛОРИД (витамин В6)

В первую очередь сразу ввести Пиридоксин (вит.В6)! Внутримышечно, небольшим собакам, приблизительно до 20 кг, около 4-5 мл. Более 20 кг приблизительно 6-7 мл. Не надо беспокоиться о передозировке, это витамин и передозировать его довольно сложно. Помните, что введение более низких дозировок может привести к летальному исходу.

Изониазид хорошо адсорбируется активированным углем. После прекращения судорог вводим в пасть шприцом на 20мл (без иглы) взвесь растолченного активированного угля в воде."

Спасибо, значит все верно, просто это очень важно, поэтому лучше переспросить, чем наделать ошибок. 

• Like 2
  • Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
28 минут назад, Tanj89 сказал:

Спасибо за такую важную информацию. А не подскажите (у меня хаски, 5 мес): как отучить, чтобы он ничего не ел на улице, потому что и глазом не успеваю моргнуть, как он что-то есть. А пасть потом уже разжать не возможно, чтобы достать.

Вам не в эту тему и не в этот раздел надо. В разделе "дрессировка" много тем по отучению подбирать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто читает меня на ФБ знает с какой бедой я столкнулась 20-го апреля. Сейчас, когда немного "отошла", поделюсь чем мне лично удалось выходить 2-х собак. Не дай Бог, чтоб кому-то пригодилось!, (на вес, примерно 22-25 кг): В6-30 амп, дексаметазон-3мл, унитол - 1амп, но-шпа - 1 амп, фуросемид - 2 амп, магнезия - 5мл (1 амп), титриазолин - 1амп, катозал - 10мл. Физраствор - 100мл, ресорбилакт-50мл. Нужно было бы еще гептрал и какарбоксилазу, но у меня не было. 

Выжили те, кого мы накололи когда увидели первые конвульсии. 

Погибла девочка, которая час билась до нашего прихода, хотя конвульсии прекратились, она поднялась, попила водички и умерла (скорее всего не выдержало сердце). 

Изменено пользователем Абби и Семья
  • Спасибо 3
Опубликовано

Взяла и себе на заметку. В такой ситуации не дай Бог оказаться ни кому, но владеть информацией большое дело. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Накануне собака устроила разгром, устроив пир души. Поэтому утром не обратили внимание на вялость, списали на пережор.

Однако, спустя время, хвостик не вписалась в дверь. Когда сидела, голова клонилась на бок, периодически вздрагивала без видимых причин. Было решено ехать в клинику. Осмотр собаки врача тоже поставил в тупик - загадочная собака, без ярких каких-нибудь симптомов. Было решено начать капать от отравления. В конце 1 капельницы пошли судороги.

Судя по всему, очень малая доза отравы. Собака любит всасывать кошачьи какашки (проблема с ЖКТ), у нас в квартале травят кошек, других предположений нет. С момента последней прогулки до дезориентации прошло около 12 часов.

Будьте бдительны!

У меня вопрос к выздоровшим, через сколько времени проходит дезориентация? В клинике собака просилась писать на улицу (отключали капельницу). Дома писает, где получится, без намека на потребность, хотя, она обычно она душу вынет, если нужно.

Опубликовано
16 минут назад, Selar сказал:

Накануне собака устроила разгром, устроив пир души. Поэтому утром не обратили внимание на вялость, списали на пережор.

Однако, спустя время, хвостик не вписалась в дверь. Когда сидела, голова клонилась на бок, периодически вздрагивала без видимых причин. Было решено ехать в клинику. Осмотр собаки врача тоже поставил в тупик - загадочная собака, без ярких каких-нибудь симптомов. Было решено начать капать от отравления. В конце 1 капельницы пошли судороги.

Судя по всему, очень малая доза отравы. Собака любит всасывать кошачьи какашки (проблема с ЖКТ), у нас в квартале травят кошек, других предположений нет. С момента последней прогулки до дезориентации прошло около 12 часов.

Будьте бдительны!

У меня вопрос к выздоровшим, через сколько времени проходит дезориентация? В клинике собака просилась писать на улицу (отключали капельницу). Дома писает, где получится, без намека на потребность, хотя, она обычно она душу вынет, если нужно.

Это у вас сейчас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...