Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Давайте промониторим!

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
45 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

я, например, не заводчик, и никогда им не стану точно. но как будущему владельцу мне интересно, как развивают породу интересующие меня питомники) и за годы, что я владею лабрадорами, список питомников, где бы я хотела приобрести щенка, существенно сократился)

Да, всё так. (Про сокращённую часть сообщения)

Вы ещё поглубже в любую породу окунитесь и тогда точно добро пожаловать в заводчики! Не. Ну а чо... Нам одним что ли мучаться.:default_lol_2: (к орфографии тоже стоит отнести смайлик)

Как только скажешь "а не повязать ли мне суку", такие внутрипородные отношения открываются.:default_lol_2: Вот реально, пока эту фразу не произнёс, оно всё ничего. Собаку потом можно и не вязать, кстати.:default_lol_2: 

Опубликовано

в том и дело, что я сук больше никогда и ни за что) и щенков я не очень люблю, так то извините, но в заводчики не полезу) у меня только кобелюки будут и для спорта и охоты) ну может походим на выставки чисто для выпендрежа и розеточек)

Опубликовано
13 минуты назад, золотая собака сказал:

Чтобы порода, как минимум не деградировала, нужно занимать породным, то есть тем, для чего порода и была выведена изначально!

да, понимаю, и на это тоже обращаю внимание. если питомник только по шоу своих собак возит - не интересно. но есть и рабочие же)

Опубликовано

С кем то согласна на все сто, с кем то могла бы)))))) поспорить, но спорить не буду, просто выскажусь. Мое мнение, может точнее сказать на мой вкус, а может я так не могу.....но довольно часто, новичков действительно тюкают, тыкают носом, и тыды))) Я считаю, что даже слово дурак, можно обыграть, чтобы было не обидно :default_bigwink:  Совет, можно дать так, чтобы больше не возникло желания спрашивать, можно не давать совета, а можно объяснить доходчиво, но без превосходства)))) Я сама, человек стеснительный, в свое время обжигалась, тут же на форуме)))) выводы сделала, стараюсь не реагировать остро)))

Много хотела написать, даже написала,но стерла))) хоть я и новичок...:default_meeting:

Опубликовано

Кстати, есть на форуме очень много аксакалов, которые НИКОГДА не позволяют себе грубо отвечать, поучать, просто есть такое понятие, как тактичность. 

Опубликовано

Что значит новичок на форуме? Да, на этом форуме может новичок, но человек прожил сколько-то лет, имеет воспитание, некоторое понимание про ответственность за животных, которые рядом. 

Независимо от форума мы воспринимаем незнакомых ранее людей по их качествам. 

Ни разу не видела чтобы новичок, ищущий реально информацию, вызвал негативную реакцию. А если человек пришел для удовлетворения амбиций, что за 5 рублей купил лабрадора чемпиона, или с очевидно больной собакой не хочет идти к врачам и воспринимает все в штыки, то почему бы его не погрызть)

Это момент недополученного воспитания ;-)

Опубликовано
В 09.12.2017 в 01:56, Mosfilmka & Remy сказал:

Главный вопрос, я считаю, должен быть:

По каким признакам можно выявить Деда и что против него лучше применить, чтобы наверняка изгнать Дьявола:default_lol_2:

а) арбалет с ядовитыми стрелами

б) серебряные пули

в) святая вода и осиновый кол

г) чеснок (в какие места?)

д) свежая полынь

е) дихлофос и т.п.

ё) иное - указать

А как же уже в печенках сидящее ПП?_)))

А по теме - не вы первые не вы последние - вот что каждому помнить нуна.)
Новички агрессивны ибо пытаются влезть со своими тараканами в стаю более менее разранжиренных группировок.))

Опубликовано
В 09.12.2017 в 10:18, pozolota сказал:

"Только в спокойных водах вещи отражаются неискаженными. Только спокойное сознание пригодно для восприятия мира"

И это совершенно верно))) На наш русский лад-"дурака учить,только портить".

Эти две фразы несут абсолютно одинаковый смысл,но какую каждый из нас по отношению к себе воспримет менее болезненно?)))

На этом прекрасном высказывании можно и закрыть тему т к в этом и суть)))

Опубликовано

Я иногда думаю, что без моего мнения все прекрасно обойдутся!:default_lol: Постоянно говорю о недостатках интернет-общения. Не видишь человека, его эмоции, глаза, не слышишь тон, каким он сказал ту или иную фразу...Можно обидеть человека и не заметить этого. 

Форум меняется, но ведь и мы меняемся, стареем, однако..:default_doh: А кто-то взрослеет, умнеет.)) Одни и те же вопросы приедаются, но тут я согласна, что можно промолчать, если совсем уж раздражает тема, или пройти мимо.

Опубликовано
9 минут назад, Лена и Рэй сказал:

где новичков то обижают? О чем эта тема? Если б раньше про каждого обиженного тему создавали, форум бы лопнул.

тишь да гладь же)

забей) явился Лыцарь в сверкающих доспехах, чтоб нам всем тут указать) правду хотел нести) не случилось)) вот теперь обсуждешь - можа надо было дать человеку высказаться?)

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

забей) явился Лыцарь в сверкающих доспехах, чтоб нам всем тут указать) правду хотел нести) не случилось)) вот теперь обсуждешь - можа надо было дать человеку высказаться?)

Да хоть пошевелил лабрадорболотце :) и ладно)

явно ж не тот тон взял, поплакался бы, обжалели бы, приютили да приголубили.

а так скукотааааааа

Опубликовано

Вот помяните мое слово, Лыцарь этот грустный еще вернется. Подкопит обидок и годика через два явится с фотографиями деток от своего кобеля и текстом "а вот вы тут все за дефаберже, а мой мальчик с соседской мусей вон каких щеночков заделали!" А форум ему "а документы, выставки, тесты?" А грустный "ах вы мне диктуете как детей делать! Злые вы!" и понеслось, холивар на цать страниц. А потом следующий двухлетний цикл и тд.

Опубликовано
8 минут назад, Clumber сказал:

Вот помяните мое слово, Лыцарь этот грустный еще вернется. Подкопит обидок и годика через два явится с фотографиями деток от своего кобеля и текстом "а вот вы тут все за дефаберже, а мой мальчик с соседской мусей вон каких щеночков заделали!" А форум ему "а документы, выставки, тесты?" А грустный "ах вы мне диктуете как детей делать! Злые вы!" и понеслось, холивар на цать страниц. А потом следующий двухлетний цикл и тд.

точно) годика через 4 через ДМ и питомник зарегистрирует)) 

Опубликовано
56 минут назад, Clumber сказал:

А грустный "ах вы мне диктуете как детей делать! Злые вы!" и понеслось, холивар на цать страниц. А потом следующий двухлетний цикл и тд.

Что-то я зпуталась, кто куда кому кого детей делает? Чихающая собака или Грустный:default_blush2:?

Ой, даже и спрашивать неудобно:default_blush-anim-cl:!

Опубликовано

Если я правильно помню, детей делает Чихающая собака. Вернее собралась делать, но с сукой облом вышел, габаритами не подошла.

А у грустного пока детей нет. Но все возможно.

Опубликовано
В 09.12.2017 в 06:54, Звезда Севера сказал:

Мне кажется, сейчас в форуме очень мирно. Гневные граждане со всеми переругались, обиделись и ушли в социальные сети, где их никто не модерирует и можно ругаться всласть. Так что сейчас чаще новички как раз провоцируют ругань своим безапеляционным тоном. 

Не знаю, к какой категории себя отнести - скорее всего, любитель со стажем. Не профи ;).
Но ( я не злой, я памятливый) что бы сказала :
- вопросы новичков повторяются стабильно одни и те же. Что ли создать в каждом разделе "ЧАВО" = "FAQ", чтобы не посылать сразу, а посылать по адресу )
- я считаю, что отбор анкет и отношение к желающим взять собаку слишком жесткое. да, новичков и вновь пришедших гнобят. Кто - не скажу, атмосфера в принципе. И уж во всяком случае отрицательное мнение и подробности надо выяснять кураторам в приватном разговоре, а не на форуме в открытом доступе. Сама куратором была полтора раза, адова работёнка, не возьмусь. Но - при таком обсуждении - по анкете, пожалуй, у меня ваще ни одной собаки не должно быть.
- Может, договориться ? Модераторам и всем собеседникам при обострении тона просто "желтый свет " включать чаще - "Ребятаа, давайте жить дружно!"- какой-нибудь обусловленный смайлик  ставить, например,:default_mf_swordfight: или :default_igz: или :default_crash: или :default_frusty:. Одинаковый.

Опубликовано

Лена, никто никого не гнобит, пока новичок не начинает рамсы раскидывать. Что он лучше всех знает и сюда вообще зашел из одолжения. Особенно, что касается желающих взять собаку. Правило о стерилизации не вчера придумано и не по прихоти кураторов. Только на моей памяти две халявные собаки попали на фермы и что с ними теперь - неизвестно. И это только те, про которых известно. Как только новичок начинает упираться в этом вопросе, ему корректно всегда предлагают приобрести щенка и дальше уже самому решать, что делать с его яйцами или маткой. Иногда срабатывает, но чаще сами же новички начинают скандал. 

Второе, за что огребают новички - это "ой а у моей собаки понос три дня, что это такое?". Чаще всего корректно говорится - к ветеринару. И дальше начинается - а денег нет, а ветеринара нет, а времени нет, вы мне скажите, я таблеточку дам. Понятно, что тут, если не дать пинища, оно и не полетит. 

Третье - за лень. Открываем раздел "Собака дома" и видим список одинаковых тем "Агрессия у щенка". И везде одно и тоже - моему щенку 4 месяца, он кусает меня за руки и рычит, помогите, как справиться с агрессией? Сколько можно, Лен???

Опубликовано
1 час назад, Clumber сказал:

Вернее собралась делать, но с сукой облом вышел, габаритами не подошла.

там заменили на кабель претендента)

Опубликовано

Не знаю, к какой категории себя отнести - скорее всего, любитель со стажем. Не профи ;).
- вопросы новичков повторяются стабильно одни и те же. Что ли создать в каждом разделе "ЧАВО" = "FAQ", чтобы не посылать сразу, а посылать по адресу )
- я считаю, что отбор анкет и отношение к желающим взять собаку слишком жесткое. да, новичков и вновь пришедших гнобят. Кто - не скажу, атмосфера в принципе

Подпишусь под каждым словом))))))) 

Опубликовано
3 часа назад, wina сказал:

- вопросы новичков повторяются стабильно одни и те же. Что ли создать в каждом разделе "ЧАВО" = "FAQ", чтобы не посылать сразу, а посылать по адресу )
- я считаю, что отбор анкет и отношение к желающим взять собаку слишком жесткое. да, новичков и вновь пришедших гнобят. Кто - не скажу, атмосфера в принципе. И уж во всяком случае отрицательное мнение и подробности надо выяснять кураторам в приватном разговоре, а не на форуме в открытом доступе. Сама куратором была полтора раза, адова работёнка, не возьмусь. Но - при таком обсуждении - по анкете, пожалуй, у меня ваще ни одной собаки не должно быть.
- Может, договориться ? Модераторам и всем собеседникам при обострении тона просто "желтый свет " включать чаще - "Ребятаа, давайте жить дружно!"- какой-нибудь обусловленный смайлик  ставить, например,:default_mf_swordfight: или :default_igz: или :default_crash: или :default_frusty:. Одинаковый.

Подписалась выше))))) но по теме, гнобят новых, да)))))гнобят, тыкают носом в никуда, я когда пришла на форум, вообще не ориентировалась))))) просто засада)))) так вот теперь, пытаюсь ориентировать вновь, прибывших с вопросами)))) кого_куда)))))) пытаюсь, решаю, что то получается))))))))))))))

Опубликовано
7 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Подписалась выше))))) но по теме, гнобят новых, да)))))гнобят, тыкают носом в никуда, я когда пришла на форум, вообще не ориентировалась))))) просто засада)))) так вот теперь, пытаюсь ориентировать вновь, прибывших с вопросами)))) кого_куда)))))) пытаюсь, решаю, что то получается))))))))))))))

Я правда не понимаю где гнобят, кого? Можно прям ссылок покидать ну за последние пол года хотя бы, где гнобили новичка? Я имею в виду тех, кто пришёл с вопросом, а ему "Да вы дурак что ли? Учитесь ориентироваться на форуме!" Бывает, что пишут "Воспользуйтесь поиском"'-это что загнобили?

Опубликовано

Дедовщина? Да мне кажется нет. Сейчас старички вроде совершенно спокойно относятся к новичкам. Вот раньше, да, были битвы.

На мой взгляд, есть категория форумчан, которые на форуме 3-4 года (плюс-минус), которые считают себя УЖЕ профи, но такта ЕЩЕ не набрались. Вот и рвут рубаху на груди))))

Все ИМХО конечно.

Опубликовано

Кстати, насчет поиска. Реально несколько раз пыталась найти темы, которые-я знала-были на форуме. И не смогла. И недавно в теме корма Грандорф сама написала новичку, что можно воспользоваться поиском. Потом воспользовалась им сама....ха-ха, не нашла. Пришлось искать другими методами. Нашла и кинула ссылки человеку. Так что не всегда можно найти все, что хочешь, даже если знаешь, что это было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...