Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Привет! Я- Дея!

Дея и Рита

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У нас появилась проблема: появились прыщики. На ушах, на голеньком пузике и даже НА ВЕКЕ! Прямо над самым глазом! Мы не знаем, что это может быть. Почитала похожую статью, там щен поймал клеща и какую-то болезнь вместе с ним. Всю шёрстку прочесала малышке- нет ни следов от укуса, ни клеща, да и поймать его у нас дома просто НЕГДЕ! Грешим на корм... От чего это может быть?

*Едим мы корм Пурина Про План Медиум Паппи, так же добавляем творог, печень говяжью и каши (рис+гречка+мясо).

Опубликовано

А ещё нам покоцали ушко... :default_cray: С самого краюшка отсутствует клочок в виде буквы "с"...:default_cray: Отрастёт ли он?

Опубликовано

Добрый вечер. Что то вы много всего едите. Щеночкам лучше или сухой корм, или натуральная еда. Не надо мешать. Может эти прыщики проявление аллергии. 

И что значит покоцали ушко? Кто? Как?

Опубликовано

Ушко-не беда. Главное, Здоровье щенка. А вот пока натуралку, кроме корма уберите (если кормом хотите кормить).  Не надо таким разносолом  кормить. Или корм, или натуралка, иначе проблемы с ЖКТ вам обеспечены. Так что советую определиться с питанием щена и к вету нужно обратиться вам с прыщиками. Чем скорее, тем лучше. 

Опубликовано

Клещ, которого вы описываете, это скорее всего демадекоз. Его надо проверять у врача , обязательно. С едой вам уже написали, а ухо вряд ли отрастет конечно, но это не самое страшное. Но с собаками играть поаккуратнее надо, если это в игре произошло. 

Опубликовано
В 08.02.2018 в 20:41, Анна и любимый Бонд сказал:

Клещ, которого вы описываете, это скорее всего демадекоз. Его надо проверять у врача , обязательно. С едой вам уже написали, а ухо вряд ли отрастет конечно, но это не самое страшное. Но с собаками играть поаккуратнее надо, если это в игре произошло. 

Клещей у нас пока что нет. Этот случай с ушком- ниже.

В 08.02.2018 в 19:51, Саша Лена Рик сказал:

Может папиломы?

А что это такое?

В 08.02.2018 в 20:14, Ленчик и Зидан сказал:

Добрый вечер. Что то вы много всего едите. Щеночкам лучше или сухой корм, или натуральная еда. Не надо мешать. Может эти прыщики проявление аллергии. 

И что значит покоцали ушко? Кто? Как?

Я тоже думаю, что это аллергия... Думаю, мы всё-же будем кормить только сушняком, хотя заводчик рекомендовал корм +натуралка.

А ушко нам "покоцали" шиншиллы. "Покоцали"-значит повредили. Они откусили ей маленький кусочек ушка. Сейчас она его может почесать, спокойно даёт его трогать- скорее всего, оно уже не болит. Шиншилл отправили "в ссылку" к бабушке с дедушкой. 

Дело вот в чём. Для Деи наши шиншиллы- всего лишь визжащие пушистые игрушки. Но у этих животных очень острые зубы. Конечно же, им не нравимтся, что какая-то малявка хочет их попробовать на зуб и они её кусают. Чаще всего- за носик, но в этот раз её ухо попало под зубы пушистых бандитов.

Опубликовано
1 минуту назад, Дея и Рита сказал:

Клещей у нас пока что нет. Этот случай с ушком- ниже.

А что это такое?

Я тоже думаю, что это аллергия... Думаю, мы всё-же будем кормить только сушняком, хотя заводчик рекомендовал корм +натуралка.

А ушко нам "покоцали" шиншиллы. "Покоцали"-значит повредили. Они откусили ей маленький кусочек ушка. Сейчас она его может почесать, спокойно даёт его трогать- скорее всего, оно уже не болит. Шиншилл отправили "в ссылку" к бабушке с дедушкой. 

Дело вот в чём. Для Деи наши шиншиллы- всего лишь визжащие пушистые игрушки. Но у этих животных очень острые зубы. Конечно же, им не нравимтся, что какая-то малявка хочет их попробовать на зуб и они её кусают. Чаще всего- за носик, но в этот раз её ухо попало под зубы пушистых бандитов.

Рита, этого клеща видно только под микроскопом и он не сезонный. Прочитай про демадекоз

Опубликовано
18 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Рита, этого клеща видно только под микроскопом и он не сезонный. Прочитай про демадекоз

Немного почитала... А как от него избавиться? Он опасен для здоровья щенка? 

Опубликовано

У меня есть прекрасная новость! 

Сегодня у нас была первая прогулка с Деей! Мы вчера купили ей костюмчик-попону и сегодня мы пошли гулять! Как только мы спустили её на землю за воротами она начала прыгать от счастья и приглашать меня побегать и поиграть с ней! Эти горящие глаза - самое красноречивое пояснение её состояния. Это надо было видеть! 

(все фотографии издалека, т.к. это единственные фото, которые более менее чёткие. Скоро будут фото с вечерней прогулки) 

IMG_20180210_154738_2.jpg

IMG_20180210_154737.jpg

IMG_20180210_154738.jpg

Опубликовано
19 минут назад, Дея и Рита сказал:

Немного почитала... А как от него избавиться? Он опасен для здоровья щенка? 

К врачу 

7 минут назад, Дея и Рита сказал:

У меня есть прекрасная новость! 

Сегодня у нас была первая прогулка с Деей! Мы вчера купили ей костюмчик-попону и сегодня мы пошли гулять! Как только мы спустили её на землю за воротами она начала прыгать от счастья и приглашать меня побегать и поиграть с ней! Эти горящие глаза - самое красноречивое пояснение её состояния. Это надо было видеть! 

(все фотографии издалека, т.к. это единственные фото, которые более менее чёткие. Скоро будут фото с вечерней прогулки) 

IMG_20180210_154738_2.jpg

IMG_20180210_154737.jpg

IMG_20180210_154738.jpg

Поздравляем))

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

К врачу 

Ок. Постараемся попасть. А он опасен, этот демадекоз? Я могу прислать фото прыщиков.

Опубликовано

Есть фото прыщиков только на ушке. 

Их плоховато видно, но это единственное, что загрузилось. 

IMG_20180210_180553.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

это аллергия

почему корм для щенков средних пород? вам для крупных надо есть

Фух! Спасибо, а то я уже на уши весь дом подняла ^_^. А для крупных пород пока не нашли. Будем менять корм. 

Опубликовано
1 час назад, Дея и Рита сказал:

Ок. Постараемся попасть. А он опасен, этот демадекоз? Я могу прислать фото прыщиков.

Рита, я лишь предположила, как и любой человек на форуме)) здесь нет врачей, не надо лечить собаку по интернету! На фото реально похоже на аллергию, но лучше такие вещи показывать врачу. 

Опубликовано
15 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Рита, я лишь предположила, как и любой человек на форуме)) здесь нет врачей, не надо лечить собаку по интернету! На фото реально похоже на аллергию, но лучше такие вещи показывать врачу. 

Хорошо! К врачу запишемся обязательно! Кстати, а кто-нибудь пробовал кормить щенков кормом Belcando? А то у нас дома стоит целая пачка этого корма  "Belcando Junior Lamb & Rice - Holistic". Как думаете, стоит ли мне кормить щенка этим кормом? Единственное что- щенку только 3 месяца, а корм- от 4х месяцев.

Опубликовано
1 час назад, Дея и Рита сказал:

Хорошо! К врачу запишемся обязательно! Кстати, а кто-нибудь пробовал кормить щенков кормом Belcando? А то у нас дома стоит целая пачка этого корма  "Belcando Junior Lamb & Rice - Holistic". Как думаете, стоит ли мне кормить щенка этим кормом? Единственное что- щенку только 3 месяца, а корм- от 4х месяцев.

Мы ели в свое время, корм не плохой.

Опубликовано

Мы такой не кушали. Лучше с ветом посоветоваться. Чтоб избежать негативных последствий. Хотя может там возраст такой из-за размера гранул. 

Опубликовано
15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мы ели в свое время, корм не плохой.

Попробуем его ^_^

8 минут назад, NataKuz сказал:

Мы такой не кушали. Лучше с ветом посоветоваться. Чтоб избежать негативных последствий. Хотя может там возраст такой из-за размера гранул. 

Да, гранулы там действительно крупные. Но я думаю, что если залить водой, то щен сможет откусывать от них кусочки. Ну, или же заглатывать кашеобразный корм :)

Опубликовано

У щенка предполагается аллергия (скорее всего из-за несбалансированного питания сушкой и натуралкой),стоит ли сейчас кормами перебирать? Дайте организму стабилизироваться,а потом уж экспериментируйте.

Опубликовано

А сейчас у вас какой корм? Просто смысл сейчас менять. Тем более размачивать, когда она уже сушку ест..... уберите натуралку и смотрите минимум пару недель. Если аллергия не проходит(если она доказана), то там уже меняйте. У рояла есть хороший лечебный корм. При аллергии (особенно атопичке) он помогает. Называется скин кея. Они только зарубежного производства. На него есть смысл переходить, если аллергия не пройдёт, ибо чтоб ввести новый корм, надо избавиться от аллергии на старый. Иначе вы не поймёте, есть аллергия на новый корм или нет. Говорю это сугубо из нашей личной практики и работы с ветом. Собака у меня аллергик. Был отит аллергический. Который ничем не снимался. Только роял тогда помог. Но обычными кормами перебирать сейчас-не лучшая идея. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...