NataKuz Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Но даже лечебный корм надо согласовать с ветом. Там его давать можно несколько месяцев, потом убирать надо. Состав там безмясной.
Дея и Рита Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 12 минуты назад, pozolota сказал: У щенка предполагается аллергия (скорее всего из-за несбалансированного питания сушкой и натуралкой),стоит ли сейчас кормами перебирать? Дайте организму стабилизироваться,а потом уж экспериментируйте. Хорошо-хорошо! Единственное что- а чем сейчас кормить-то? 6 минут назад, NataKuz сказал: А сейчас у вас какой корм? Просто смысл сейчас менять. Тем более размачивать, когда она уже сушку ест..... уберите натуралку и смотрите минимум пару недель. Если аллергия не проходит(если она доказана), то там уже меняйте. У рояла есть хороший лечебный корм. При аллергии (особенно атопичке) он помогает. Называется скин кея. Они только зарубежного производства. На него есть смысл переходить, если аллергия не пройдёт, ибо чтоб ввести новый корм, надо избавиться от аллергии на старый. Иначе вы не поймёте, есть аллергия на новый корм или нет. Говорю это сугубо из нашей личной практики и работы с ветом. Собака у меня аллергик. Был отит аллергический. Который ничем не снимался. Только роял тогда помог. Но обычными кормами перебирать сейчас-не лучшая идея. Корм у нас сейчас- Пурина Про План Медиум Паппи. Мы ей не так сильно размачиваем, а просто заливаем- если давать сразу сушку то наша нагребает полный рот и сидит как хомяк- проглотить не может. А так вода замедляет процесс поедания корма. Глянем на ваш корм лечебный и к вету заглянем- есть такой вариант, что аллергия на сыр-творог.
NataKuz Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Сначала убираете натуралку. А корм смысл убирать. Если все хорошо на нем будет, то пусть она его кушает. Корм в 3 мес они все же сухой кушают уже. Надо, чтоб она училась его кушать спокойно. А если вы ей размачивать все время будете - как она этому научится?
Дея и Рита Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 1 минуту назад, NataKuz сказал: Сначала убираете натуралку. А корм смысл убирать. Если все хорошо на нем будет, то пусть она его кушает. Корм в 3 мес они все же сухой кушают уже. Надо, чтоб она училась его кушать спокойно. А если вы ей размачивать все время будете - как она этому научится? Хорошо, начнём с натуралки. Попробуем не размачивать. (нам заводчица говорила, что даже взрослые риджбеки едят только размоченный корм + натуралка)
NataKuz Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 А чем это вызвано? Ну, в таком случае вам только всегда размачивать. Но сушка+натуралка - первый раз, конечно, слышу.... может она имела ввиду - между кормлениями положить чуток чего-нибудь. Но, сушка переваривается минимум часа 4( если я не ошибаюсь).
pozolota Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Ну,размачивать или нет-это выбор хозяев и собаки))) Наш так и не захотел есть сухой корм.В полном смысле мы ему не размачивали,но за пять минут до подачи заливали чуть тёплой водой.Размокнуть не успевал,но и сухой не был. Сейчас на натуралке-от сушке отказался он совсем. Перебирать кормами не стала,так как всё равно пришла бы к натуралке. Тут наши с Ником желания совпали просто)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Рита, не надо скакать с марки на марку. Если на Пурине все хорошо, оставайтесь на Пурине. Ешьте пока то, что едите, найти пуриновский корм для щенков крупных пород - разве это проблема? вы же в МО? вот на петшопе приличный выбор) https://www.petshop.ru/brand/purina_pro_plan/dogs/syxoi/#p608=175
Дея и Рита Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 14 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Рита, не надо скакать с марки на марку. Если на Пурине все хорошо, оставайтесь на Пурине. Ешьте пока то, что едите, найти пуриновский корм для щенков крупных пород - разве это проблема? вы же в МО? вот на петшопе приличный выбор) https://www.petshop.ru/brand/purina_pro_plan/dogs/syxoi/#p608=175 Спасибо большое! Гляну обязательно! 32 минуты назад, pozolota сказал: Ну,размачивать или нет-это выбор хозяев и собаки))) Наш так и не захотел есть сухой корм.В полном смысле мы ему не размачивали,но за пять минут до подачи заливали чуть тёплой водой.Размокнуть не успевал,но и сухой не был. Сейчас на натуралке-от сушке отказался он совсем. Перебирать кормами не стала,так как всё равно пришла бы к натуралке. Тут наши с Ником желания совпали просто))) У нас также- размокнуть не успевает и не сухой. На натуралке мы не можем- некому готовить.
pozolota Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 4 минуты назад, Дея и Рита сказал: Спасибо большое! Гляну обязательно! У нас также- размокнуть не успевает и не сухой. На натуралке мы не можем- некому готовить. Я уже взрослую собаку перевела на натуралку. Всё же это не щенок,чтоб несколько раз в день выготавливать))) Щенком он сухой корм хорошо кушал. Танцы начались после года
NataKuz Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 45 минут назад, pozolota сказал: Ну,размачивать или нет-это выбор хозяев и собаки))) Наш так и не захотел есть сухой корм.В полном смысле мы ему не размачивали,но за пять минут до подачи заливали чуть тёплой водой.Размокнуть не успевал,но и сухой не был. Сейчас на натуралке-от сушке отказался он совсем. Перебирать кормами не стала,так как всё равно пришла бы к натуралке. Тут наши с Ником желания совпали просто))) Дак конечно, я не говорю, что это обязательно))) просто я так поняла, хозяевам не нравится, что собака полный рот сушки набирает. В этом дело. А так, конечно, это ни на что не влияет. Желание сугубо личное)
Дея и Рита Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 Отвлёкся от темы... Вот так мы спим ^-^
Дея и Рита Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Опубликовано 13 февраля, 2018 Добрый вечер! По советам мы попробовали дать Дее сухой корм не разбавляя его водой. В итоге она всё быстренько захомячила и убежала играть, но через некоторое время её пронесло... В итоге, пока чистой сушкой ( не разбавленной) кормить малявку пока не будем. Как назло, как только мы с Деей начали часто гулять ( гуляем по 4-5 раз в день) я приболела... Мне немного не повезло. Гуляем мы всё также стабильно, собак и людей видели много. Всё хорошо и обои обдираем по-прежнему.
Дея и Рита Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 Мы приехали к друзьям в баню и малявочку взяли с собой. Вот что получилось. Держи лапу! Какая вкусная стена! А что я? А это не я! Какая вкусная палка! Откину под стол- может, там она вкуснее? А что там у вас под столом? Ну ведь там точно есть что-нибудь вкусненькое!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Какая уже Дея лошадка!
Таня и Джесси Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Какая уже Дея лошадка!Ага. Я тож так подумала))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 когтюшки надо стричь) растет девица не по дням, а по часам)
Дея и Рита Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 О, да! Лошадка огромная, но когти стричь не даёт - вырывается, визжит и скулит. А ещё она сегодня стащил со стола 4 наггетса. Чего нам делать? Чувствует себя превосходно, еду просит.
Дея и Рита Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 1 минуту назад, Дея и Рита сказал: Цитата не удалилась 'стащила' когти стричь боится
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 приучать стричь когти - не заставлять, а за каждый коготь давать кусок что вам делать? вам пора уже работать начинать - дрессировкой заниматься
Дея и Рита Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Опубликовано 7 марта, 2018 Сегодня случилась целая история! Мама осталась дома с Деей и вышла на 2 минуты за рогами оленя к соседке- сказала, что заказала с запасом и что может поделится. Собаке закрыли дверь в квартиру, а на ключ не закрывали- соседка напротив, за 2 минуты ничего не случится. В итоге наша неугомонная малявка закрылась изнутри, а замок этот снаружи ключом открыть невозможно! Приехал наряд спасателей, поковырялись в замке- сказали что открыть не могут, надо либо ломать дверь, либо с лестницей лезть через балкон. Выбрали лестницу и балкон. Только тогда нам сказали, что лестницы у них в арсенале нет, и придётся вызывать другой наряд, уже из Центроспаса- нашего МЧС. Приехали, лестницу поставили, залезли, в замке на балкон ной двери поковырялись - открыли дверь балконную. Спасатель очень удивился, когда на него налетел щенок и начал его заливать. Погладил собаку, открыл квартиру. Меня в это время приютили соседи- те самые, к которым мама вышла за рогами. P. S. Спасатели, ковыряя в дверном замке, крутили замок не в ту сторону- хотели открыть, но крутя- закрывали.
pozolota Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 От это звезда у вас растёт! Умудрилась же)))
Дея и Рита Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Опубликовано 7 мая, 2018 Мелкой идёт уже 6 месяц, весит уже 30 кг, несмотря на то, что она одна из самых маленьких девочек в помёте (её ещё и отнесли к классу "мини"), она уже переросла своих сестрёнок. Кстати, у них ещё осталась одна девочка. Красивая, умная, худенькая принцесса по имени Злата. Если что, вот ссылка на сайт : http://deyonga.ru/shchenki/pomet-z-litter-z/pomet-z-litter-z/
Дея и Рита Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Опубликовано 5 октября, 2018 Все снова здравствуйте. Чего-то я давно сюда не пишу. Мне исполнилось 12, Дея ещё выросла, теперь уже огромная лошадь скачет по квартире. Скоро ей уже годик, 31 числа будет год. Вчера сожрала моего попугая ((( А так у нас все хорошо. Буду стараться приходить сюда почаще)
Дея и Рита Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Опубликовано 12 ноября, 2018 Ураааа! Рыжей бестии исполнился годик!
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 52 минуты назад, Дея и Рита сказал: Ураааа! Рыжей бестии исполнился годик! поздравляем! какие у вас достижения? занимаетесь с дрессировщиком?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.