юлия17 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) Насколько комфортно будет собаке в очень маленькой квартире.Отдаст ли нормальный заводчик (не разведенец) собаку в малый метраж. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем юлия17
Irina&Diana Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 А почему нет? Для собаки важны длительные и активные прогулки, а не метраж в квартире. Дома они спят, за исключением тех моментов, когда их кормят или играют. У меня в сове время в однокомнатной квартире жил мальчишка восточно-европейской овчарки, крупный был парень. 2
Томуся Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Для собаки главное выгул качественный и общение с человеком.) 2
кристина - ингра Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Кхм, что в вашем понятии - очень маленькая квартира? У меня в 34 метрах 4( четыре) собаки живут 5
Цвет солнца Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 В однокомнатной квартире было 2 собаки. Лабрадор и мелочь. Площадь 31 кв. м. Ступить некуда, они перекладываются именно под ноги. Сейчас 60 кв. м. история та же. Сначала там было тоже только 2 собаки. Сейчас больше. Если доделать верхний этаж, то будет 120 кв. м. Но ситуация вряд ли изменится. По крайней мере у моих родителей в гостях с их 120 кв. м. не меняется. Иду в туалет, за мной собаки, кот и ребенок. Дверь открывают. В туалет в прошлой квартире все вместе влезали плохо. Поэтому здесь теперь туалет 8,5 кв. м. При этом всё равно толкаются. Ко мне жмутся. В общем не в метраже дело. 1 12
юлия17 Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 6 минут назад, кристина - ингра сказал: Кхм, что в вашем понятии - очень маленькая квартира? У меня в 34 метрах 4( четыре) собаки живут 34 - это малогабаритная однушка.Я говорю про еще меньшую квартиру.
Irina&Diana Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 9 минут назад, кристина - ингра сказал: Кхм, что в вашем понятии - очень маленькая квартира? У меня в 34 метрах 4( четыре) собаки живут У нас тоже 4 собаки и еще 4 кошки (вернее 2 кота и 2 кошки). 1
Irina&Diana Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 2 минуты назад, юлия17 сказал: 34 - это малогабаритная однушка.Я говорю про еще меньшую квартиру. Вы говорите про студию? В любом случае для собаки важно общение с хозяином и активный длительный выгул.
юлия17 Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 Только что, Irina&Diana сказал: Вы говорите про студию? В любом случае для собаки важно общение с хозяином и активный длительный выгул. Да про нее.Поэтому сомнения будет ли комфортно собаке в первую очередь.Появились сомнения. 1
Коробкова Ирина Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 В тесноте , да не в обиде. Главное хорошее отношение к собаке, а не площадь квартиры . 1
юлия17 Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 Только что, Коробкова Ирина сказал: В тесноте , да не в обиде. Главное хорошее отношение к собаке, а не площадь квартиры . Ваше сообщение обнадеживает.Спасибо! 2
Karsi Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Спешу обрадовать! Есть такая закономерность: чем меньше площадь квартиры, тем меньше площадь полов вам потом мыть от мочи и какашек! У меня был выбор квартиры для выращивания щенка, или 31 м2 или 56 м2. Выбрала однушку. Разумеется в маленьком пространстве очень легко и за щенком следить (что он жрет или где пописал), и быстрее наладится ваша связь как хозяина и собаки. Вы чаще взаимодействуете и учитесь друг друга понимать и предсказывать поведение. 1
Данко Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 У нас оказалось, что всё зависит не от площади квартиры, а от её местоположения. В маленькой квартирке неподалеку от леса собакен был счастливее, чем в квартире, которая больше в 2,5 раза, но почти в центре города(( Вот, теперь ездим по выходным гулять на прежние места... 2
Anstel Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Студия 17 кв метров, 1 взрослый голден, 2 кошки и 2 человека. Всем места хватает. Конечно, если дома дети, им бы побольше места для игр со щенком (себя вспоминаю в детстве в просторной однушке с огромной прихожей). А если бегать по дому не планируется, то собаке метраж не важен. Как уже заметили, студия хороша тем, что зверь всегда будет под просмотром и в контакте с вами.
юлия17 Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 31 минуту назад, Anstel сказал: Студия 17 кв метров, 1 взрослый голден, 2 кошки и 2 человека. Всем места хватает. Конечно, если дома дети, им бы побольше места для игр со щенком (себя вспоминаю в детстве в просторной однушке с огромной прихожей). А если бегать по дому не планируется, то собаке метраж не важен. Как уже заметили, студия хороша тем, что зверь всегда будет под просмотром и в контакте с вами. Ну и хорошо!Это радует.
alexfirs Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Хорошо, что задаетесь этим вопросом! Впринципе, как вам выше написали, для собаки важны не ваши кв метры, а скорее, место выгула на улице)) ну и качество прогулок! Удачи!
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 14 часа назад, юлия17 сказал: Отдаст ли нормальный заводчик (не разведенец) собаку в малый метраж. нормальный заводчик скорее не отдаст в съемные хоромы. потому что чаще всего заканчивается возвратом собаки, ибо арендодатель против животных. найти новую съемную квартиру, куда пустят с крупной собакой - нереально( 1
юлия17 Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 33 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: нормальный заводчик скорее не отдаст в съемные хоромы. потому что чаще всего заканчивается возвратом собаки, ибо арендодатель против животных. найти новую съемную квартиру, куда пустят с крупной собакой - нереально( Вы правы.Но я не говорю про съемное жилье.
HelenPr Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Выше писали, что собаке, тем более ретриверу не нужна отдельная комната, они как хвостики за мамой\папой по квартире. У нас тоже студия, но2-ка, 2 человека, собака и кот. И все мы находимся в одном из помещений. Одно всегда пустует. ДАже в ванне животные со мной, там наступить негде с ними, тесно, но утятся 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 58 минут назад, юлия17 сказал: Вы правы.Но я не говорю про съемное жилье. это ваш плюс) а метраж ретриверу не важен, лежак 1,5 метра и миски где поставить)
юлия17 Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: это ваш плюс) а метраж ретриверу не важен, лежак 1,5 метра и миски где поставить) Радующий меня плюс!И спасибо Вам. 1
Таня с Тодой Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: это ваш плюс) а метраж ретриверу не важен, лежак 1,5 метра и миски где поставить) У нас даже и лежака нет, не прижился). Днем спит на кухне под столом или в коридоре, ночью со мной на диване). 5
Татьяна & girls Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 У меня бывает собирается собак 6, а живём мы в однушке. Не замечала тесноты, собаки нагуляются, покушают и уплотняются на диване врядочек)) Так что вся квартира можно сказать пустая, никто ходить не мешает. 4 5
Босс Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Спасибо за тему и ответы! И мне полегчало
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти