wild_cat86 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Всем добрый день!Подскажите владельцы лабрадоров, кого лучше взять кобеля или суку?Есть ли какая то принципиальная разница между ними? Информации много по этому поводу в сети,но хочется услышать мнения людей непосредственно столкнувшимися с таким выбором.Собаку планирую брать в частный дом. Есть,муж,сын 4 года,ну и кошка взрослая! Собаку я буду брать с родословной, но брать не для выставок, а для семьи. Родословная больше нужна, что бы быть уверенной в здоровье собаки и хороших генах.Хотя кто знает, что будет в будущем - может захочу и разводить и на выставки ездить. Или просто вязать кобеля за деньги... Изменено 11 февраля, 2018 пользователем wild_cat86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) А если серьезно вот тема на этом форуме Кобель или сука загляните, может и найдете ответ. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Елена@Даша 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild_cat86 Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Спасибо,обязательно загляну) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 вы выбираете себе друга на ближайшие 12-13 лет. выбирать должны вы, вы же ни питомник, который ищет определенную собаку для племенной работы прежде всего. тут есть любители и сук, и кобелей. пол вообще не важен. и "за деньги вязать кобеля" - кобель должен быть Чемпионом всея Вселенной, чтобы кто-то захотел заплатить за вязку с ним. Если, конечно, вы не собираетесь за деньги вязать его со всеми окрестными суками) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild_cat86 Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: вы выбираете себе друга на ближайшие 12-13 лет. выбирать должны вы, вы же ни питомник, который ищет определенную собаку для племенной работы прежде всего. тут есть любители и сук, и кобелей. пол вообще не важен. и "за деньги вязать кобеля" - кобель должен быть Чемпионом всея Вселенной, чтобы кто-то захотел заплатить за вязку с ним. Если, конечно, вы не собираетесь за деньги вязать его со всеми окрестными суками) Нет,вязать с кем попало у меня нет в планах. Я и выбираю,но в силу неопытности выращивания лабрадора, спрашиваю совета и мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Нет такого, что кто то хуже, кто то лучше))Принципиальной разницы между кобелями и суками нет, оба пола могут доставить как проблем, так и радость. Если планируете выставки и вязки, то тут другой разговор. Выбирайте заводчика в первую очередь! А заводчик поможет подобрать именно вашего щенка, исходя из рассказа о вашей семье, жизни, планов на собаку и т.д. Ну и вот это зарабатывание денег на вязках... простите, за гранью... Если бы все было так просто))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild_cat86 Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Нет такого, что кто то хуже, кто то лучше))Принципиальной разницы между кобелями и суками нет, оба пола могут доставить как проблем, так и радость. Если планируете выставки и вязки, то тут другой разговор. Выбирайте заводчика в первую очередь! А заводчик поможет подобрать именно вашего щенка, исходя из рассказа о вашей семье, жизни, планов на собаку и т.д. Ну и вот это зарабатывание денег на вязках... простите, за гранью... Если бы все было так просто))) Заводчика тоже очень трудно выбрать!Из чего исходить?На что обратить внимание?А про вязку за деньги - Поясняю...не знаю как на практике...но на Авито при поиске щенка очень много объявлений про вязки,поэтому и задумалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Когда будете готовы к покупке щенка, обратитесь сюда и форумчане или кинолог нашего клуба Ольга Тесленко подскажет, в каком питомнике или у какого заводчика можно покупать щенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 6 минут назад, wild_cat86 сказал: на Авито при поиске щенка очень много объявлений про вязки,поэтому и задумалась По этим объявлениям вяжут "народные разведенцы" и получают собачек с сомнительным здоровьем и экстерьером. А ещё это серьёзный риск заразить своего кобеля венерическими заболеваниями. Не пополняйте ряды разведенцев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild_cat86 Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Спасибо,обязательно обращусь! 9 минут назад, Irina&Diana сказал: Когда будете готовы к покупке щенка, обратитесь сюда и форумчане или кинолог нашего клуба Ольга Тесленко подскажет, в каком питомнике или у какого заводчика можно покупать щенка. Спасибо,обязательно обращусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild_cat86 Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 6 минут назад, Татьяна & girls сказал: По этим объявлениям вяжут "народные разведенцы" и получают собачек с сомнительным здоровьем и экстерьером. А ещё это серьёзный риск заразить своего кобеля венерическими заболеваниями. Не пополняйте ряды разведенцев. Поняла,спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босс Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Ира, а куда обратиться? Я таки решилась... не могу больше. Хочу похожего на Босса. Уеду летом на месяц и точка, не готова на полгода улетать. Сестра этот месяц побудет с малышом, я уже договорилась. Где можно написать и разместить фото, чтобы было понятно кого именно мне хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 1 час назад, Босс сказал: Ира, а куда обратиться? Я таки решилась... не могу больше. Хочу похожего на Босса. Уеду летом на месяц и точка, не готова на полгода улетать. Сестра этот месяц побудет с малышом, я уже договорилась. Где можно написать и разместить фото, чтобы было понятно кого именно мне хочется. Оксана, только сегодня в разделе племенное разведение повесили информацию о рождении рыжиков, родилось аж целых 13 штук от чешского мальчишки (выездная вязка). Как мне кажется, Оксана, когда они подрастут, можно будет выбрать кого-то себе по душе. Вот ссылка: Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 8 часов назад, Irina&Diana сказал: Оксана, только сегодня в разделе племенное разведение повесили информацию о рождении рыжиков, родилось аж целых 13 штук от чешского мальчишки (выездная вязка). Как мне кажется, Оксана, когда они подрастут, можно будет выбрать кого-то себе по душе. Вот ссылка: Желаю удачи! Какая красивая пара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босс Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 10 часов назад, Irina&Diana сказал: Оксана, только сегодня в разделе племенное разведение повесили информацию о рождении рыжиков, родилось аж целых 13 штук от чешского мальчишки (выездная вязка). Как мне кажется, Оксана, когда они подрастут, можно будет выбрать кого-то себе по душе. Вот ссылка: Желаю удачи! Спасибо! Пошла подписываться на темку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Рой Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 1 час назад, Босс сказал: Спасибо! Пошла подписываться на темку и сюда может))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти