Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, мой лабрадор вчера в лесу поранил лапу бегая между деревьями, точнее пятый палец. Не скулил, не плакал. Заметил след крови когда бегал, рана не сильно кровоточила.

Хочу у вас поинтересоваться стоит-ли обращаться к ветеринару или можно самому что-то предпринять чтобы не было осложнений? Может перебинтовать? Пробовал немного йодом смазать но как-то побоялся навредить.

Собаке 2,5 лет. 

Спасибо 

IMG-b92e516894bba9c4a8da1e992e082be6-V (1).jpg

Опубликовано

Думаю тут можно обойтись без ветеринара)

Промыть хлоргексидином, сверху заживляющую мазь (левомеколь, эплан), и лучше конечно наложить повязку, иначе долго будет заживать.

Опубликовано

Само зарастет. Я бы зашла в ветеринарную аптеку и купила что-то типа Чемиспрея, Алюминиума и залить.

Повязку не стоит, ни дай бог - сожрет. Можно попробовать бинтом типа петфлекс закрыть. Но сильно не затягивайте

Опубликовано (изменено)

в зоомагазине порошок Раносан - образует корочку, бинтовать не надо. содержит антибиотик, антисептик и заживляющий компонент.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Спасибо большое за заботу. Приобрел спрей на основе террамицина в вет аптеке. Завязать рану не дает, но до сих пор когда гуляем начинает кровоточить немного :( 

Опубликовано
4 минуты назад, Feliksas сказал:

Спасибо большое за заботу. Приобрел спрей на основе террамицина в вет аптеке. Завязать рану не дает, но до сих пор когда гуляем начинает кровоточить немного :( 

И долго будет еще кровить, если не закрыть повязкой (есть самофиксирующиеся горькие бинты, держатся хорошо по крайней мере), либо не ограничить подвижность, т.е. не бегать/скакать хотя бы дня 3.

Опубликовано

Как вариант перед прогулкой промыв хлоргексидином , нанести клей бф медицинский, дождатся пока подсохнет и погулять, после прогулки снимать плёнку клея обязательно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...