Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здаствуйте. Можете пожалуйста помоч. Вчера кастрировали йорка 11 месяцев. Когда приехали домой только лежал, не вставал. Мы думали, что это от наркоза и это пройдёт на следующий день, но нет. Сегодня ночью он поскуливал, но я его гладила и он переставал. Весь день спал, но один раз встал. Мы обрабатываем рану хлоргексидином, как и сказал врач. Но мы заметили что около шва начали появляться выделения крови. Нормально ли это? И ещё появилась достаточно большая припухлость.

1) Скажите пожалуйста нормально ли это?

2) Стоит ли везти его в лечебницу?

3)Что делать сейчас?:default_not_i:

Опубликовано
14 минуты назад, света8 сказал:

И ещё появилась достаточно большая припухлость.

Припухлость,отек,гематома - это нормально. Пройдет дня через 2-3.

Крови быть не должно. Разлизать не мог?

Если Вас тревожит состояние,то лучше показать врачу. Температуру не измеряли? Малыш пьет,ест?

• Like 2
Опубликовано

Обезболивающее просите выписать. Сейчас мода какая-то их не выписывать, типа собаки и коты боль лучше переносят и им не надо. Но по факту, всем моим было надо, они прямо оживали после укола баралгина. Собственно и колола то всего пару раз в первые дни, дальше уже видела, что все норм.

• Like 3
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день.Не знаю в какую беседу написать .Где можно приобрести или может у кого-то есть защитное ведро ,чтобы не разлизывал после катсрации?Советуют именно плотное ведро ,только оно ни где не продаётся .Спасибо

Опубликовано
1 минуту назад, Артур Ламанов сказал:

Добрый день.Не знаю в какую беседу написать .Где можно приобрести или может у кого-то есть защитное ведро ,чтобы не разлизывал после катсрации?Советуют именно плотное ведро ,только оно ни где не продаётся .Спасибо

Обычное пластиковое бытовое ведро, делается отверстие, края обматывают мягкой тканью.вот и все.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Артур Ламанов сказал:

Большинству собак вполне достаточно обычного послеоперационного воротника. С 2009 года я на форуме и по факту помню только одного кобеля, кому ведро понадобилось, тк воротники он ломал. Но ему глаз оперировали, поэтому болело и чесалось как раз в районе морды, поэтому он и ломал усиленно воротники. 

Ведро- это "крайний край". 

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...