Вад Ч Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 Доброго всем дня уважаемые дамы и господа ретривироводы) Решил завести себе коричневого друга, При просмотре объявлений на А..ТО понравился один щенок, но смущает что нет документов на него и продает не заводчик. Семья купила, но живут с родителями и покупку не согласовали и родители требуют убрать собаку.Дозвонился до заводчика, утверждает что этот собак не метис, а чистый лабр. Документы есть у отца, а у матери нету, поэтому и не могут сделать на щенков. Заводчик уверяет, что на данную собаку можно без проблем получить паспорт (если есть необходимость) и получить подтверждение породы у ветеринара. На сколько важны и нужны документы для собаки? https://www.avito.ru/rostov-na-donu/sobaki/schenok_shokoladnyy_1038746410 Прошу помочь с выбором, визуально оценить щенка на чистоту породы. И на что посоветуете обратить внимание при личной встрече с собаком? Заранее спасибо.
Natanhen Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 26 минут назад, Вад Ч сказал: Заводчик уверяет, что на данную собаку можно без проблем получить паспорт (если есть необходимость) и получить подтверждение породы у ветеринара. На сколько важны и нужны документы для собаки? Заводчик должен был уже продавать щенка с первичным документом-метрика щенка,она же щенячья карта установленного РКФ образца,ветпаспорт это не документ,подтверждающий породу и ветврачи не определяют породу. Если вы хотите именно щенка лабрадора,то документы это и гарантируют, у щенка должно быть клеймо совпадающее с информацией в щенячке. Только документ подтверждает породность и происхождение . И как вы сами думаете? Важны документы?
Demetriu_s Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 Симпатяга. Если за "породистостью" не гонитесь, то можно и не заморачиваться. Я бы первым делом смотрел на глаза, уши. Ну и на поведение.
Марина и Рой Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 Про щенка какая-то совсем нереальная информация. Даже если опустить всю эту "бредятину" (простите) с породой/не породой/документами и ветеринаром, который должен породу подтвердить (это вообще чушь несусветная), сказка про то, что духсполовиноймесячный лабрадор (да и любой щенок подобного возраста) ходит на улицу и приучен к лотку... это как 2,5 месячный ребёнок, который сам себе памперсы меняет... Скорее всего ситуация следующая: люди взяли "какбылабрика", поняли, что "messet up" (по-русски писать не буду))) и решили быстренько сбыть его с рук. Я так же совсем не уверена, что фото в объявлении - это именно тот щенок... С документами будет собака или нет, это каждый решает для себя. Документы - это лишь бумажка гарантирующая породность (экстерьер+физиология) ну и, возможно, особенности характера (хотя тоже "не факт", бывают исключения...) Я бы, если бы поехала знакомиться, не заморачивалась на породность, а смотрела бы в первую очередь на здоровье (качество шерсти, чистоту (глазки, ушки, попка), пузико вздуто/не вздуто и прочее), а так же на активность щенка (весёлый, контактный, игручий). Если для Вас породистость собаки первична, то лучше возьмите щенка у провереного заводчика, если же не важна, то выбирайте сердцем (кто в сердце заползёт, то и Ваш). Очень много примеров, когда "дворики" и "полукровки" становятся более верными и преданными друзьями и доставляют хозяевам меньше "проблем (здоровье, финансы), чем их породистые собратья.
Татьяна36 Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 Щенок хорошенький, от лабров, но я бы не стала связываться, слишком много вранья и со стороны "заводчика" и со стороны продающих, паспорт дают всем при первом посещении ветклиники, врачи не подтверждают породу, в 2.5 м щенки еще не гуляют и т.д. и т.п. За 15 тыс.в Ростове можно поискать и с документами. Документы это щенячка.
Татьяна & girls Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 Из доказательства породности отметка в прививочном паспорте "Лабрадор ретривер" и всё Я когда свою метиску принесла на первую прививку, то мне доктор сказала, а хотите напишу ей в паспорте Лабрадор-ретривер? Хотя я сразу сказала, что там только мама лабрадор, а папа проходимец. Делайте выводы сами, деньги Ваши.
Вад Ч Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Опубликовано 9 апреля, 2018 Большое спасибо за конструктивные ответы и Ваше мнение. Опыта выбора щенков нет, поэтому не знаю какие критерии объективности здорового вида. Документы мне не очень нужны, только как подтверждение что это именно та порода за которую её выдают, поэтому и попросил оценить визуально. Хочется чтобы питомец здоров психически и физически) Что касается цены, оно тут да, есть некая непонятка... У заводчика собаку взяли за 10, но корм, шампунь и тд тоже хотят отбить при продаже. Считаю это не корректно, но мы все разные. Также не совсем понимаю ценообразование на данную породу, разбег цен от 10 до 50
Irina&Diana Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 Вы написали, что хочется чтобы щенок был психически и физически здоров. Даже от шоу-чемпионов никто не сможет Вам дать 100% гарантию, что у щенка не проявится наследственное заболевание, хорошую психику подтвердят, если пара подбиралась и по этим параметрам. Я бы Вам посоветовала бы изучить в интернете информацию по наследственным заболеваниям, которые могут передаваться от родителей щенку. Я уверена, что в данном случае ни у мамы, ни у папы щенка нет ни одного теста на наследственные заболевания лабрадоров.
Вестара Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Тут скорее всего так "У меня есть сука, ей бы родить "для здоровья". А у соседа Васи есть кобель, вроде тоже лабр. Давай повяжем и потом бабок срубим?". По документам можно проследить наследственность кровей, у каждой линии могут быть свои особенности взросления и поведения. Да и вообще, хоть 100% гарантии никто не даст, но приобретая собаку без подтверждения породности, вы играете в рулетку и с физическим и с психическим здоровьем. А если у родителей в наследственности эпилепсия к примеру или дисплоз в ближайших поколениях? Риск что вылезет какая то болячка в таком случае повышается в разы. Я честно не понимаю, почему если хочется лабрадора не приобрести 100% лабрадора, а не играть в угадайку? Тем более если первая собака, тут не щенка надо выбирать, а заводчика, который как мать родная будет опекать и помогать когда будут трудности. Вот открыла авито, те же 15тыс https://www.avito.ru/rostov-na-donu/sobaki/korichnevye_devochki_labradora-retrivera_1163500817 П.с. а в ветпаспорте вам хоть немецкий дог напишут, это ни на что не влияет.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 12 минуты назад, Вестара сказал: П.с. а в ветпаспорте вам хоть немецкий дог напишут, это ни на что не влияет. Я во всех паспортах сама потом дома первую страничку заполняла. Могла щенка вообще арабским скакуном обозвать.
Natanhen Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 11 час назад, Вад Ч сказал: Также не совсем понимаю ценообразование на данную породу, разбег цен от 10 до 50 Так и щенки разные и для разных целей приобретаются..Например,вот сгоняю я свою суку(щенком стоила 40 а уж сколько вложено в корм,занятия,выставки лучше не считать) в Финляндию на вязку(перелет Новосибирск-Хельсинки и обратно денег стоит?), кобелю за вязку евриков 300 выложу..выкормлю помет не абы чем...и что я по 10 тыщ их продавать должна?...На каждого щенка свой покупатель, кому "для себя,без документов", а кто и за качество заплатить не прочь...
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 12 часа назад, Вад Ч сказал: Хочется чтобы питомец здоров психически и физически) как правило, такие пометы получаются по принципу "у меня сука - у соседа кобель", поэтому никаких гарантий по здоровью и психике быть не может. да, такие щеночки стоят дешевле, чем в питомнике, но на деле получается, если у него через 5-6 месяцев вылезает та же дисплазия, дороже в разы.
Нина и Риччи Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 У меня тоже стоял сложный выбор, у нас в области цены от 25-50 тыс.рублей за щенка. И не важно диванный щенок или выставочный. НО для меня было принципиально взять с документами, т.к. это гарантия породности. У меня детки, младшей 4 годика будет, и брать щенка наугад не айс. Я нашла объявление в соседней области, в г. Саратове родились малыши. И да нам дешевле вышло съездить за своим лапусей. По мне так щенок не плохой на вид, да и фото не передаст все минусы, например состояние шерсти, глаз, ушки, запах и т.д. Моему щенку 16 арпеля будет 3 месяца, НО гулять нам разрешено после 20 апреля (КАРАНТИН по прививкам). И что за бред про приученный лоток и улицу, вы простите, НО я дома по 20 луж бывает вытираю, это что хозяева 20 раз за день выносят собаку на пипись? В 2,5 мес, собаке дома надо сидеть, а не гулять. Дай Бог, чтоб он не подцепил какую нибудь гадость, от которой цена в 15 тыс не вырастит в те же 50 тыс. И вот опять же, для меня не понятно, что значит не посоветовались с родителями и принесли щенка? Бред, просто бред. Дай Бог найти этому КРОХЕ ответственных роидетелей, чтоб не получилось так, как в истории "Маняша. Новая жизнь.ДОМА!!!" ......... Кто читал меня поймут.
Азазелька и Локи Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 ТС, вот лабраС родословной, заявленная цена за щенка из этого помета 10 тысяч. Ветеринарам мы уже отвезли +/- 100 тысяч, потому что суставы швах. Три операции, рентгенов столько, что собака светится по ночам, анализы, лекарства, нервов пара канатов истрепалась у меня. Нужен Вам такой риск? И плюсом к этому стандартное содержание (еда-амуниция-вакцинация-обработки-игрушки). Если уж собрались покупать, то подойдите к этому делу со всей ответственностью.
Нина и Риччи Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: С родословной, заявленная цена за щенка из этого помета 10 тысяч. Ветеринарам мы уже отвезли +/- 100 тысяч, потому что суставы швах. Три операции, рентгенов столько, что собака светится по ночам, анализы, лекарства, нервов пара канатов истрепалась у меня. Нужен Вам такой риск? И плюсом к этому стандартное содержание (еда-амуниция-вакцинация-обработки-игрушки). Если уж собрались покупать, то подойдите к этому делу со всей ответственностью. Ох ты Ёк макарёк, простите. Это как так? А заводчик что? Вы ее в известность поставили?
Sergey K. Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 12 часа назад, Вад Ч сказал: Также не совсем понимаю ценообразование на данную породу, разбег цен от 10 до 50 Всё просто: Канарейка за копейку - это воробей. Но тоже птица, в принципе...
Азазелька и Локи Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Ох ты Ёк макарёк, простите. Это как так? А заводчик что? Вы ее в известность поставили?А «заводчик» хотел мелкую в расход пустить, ее история есть на форуме))))
Нина и Риччи Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: А «заводчик» хотел мелкую в расход пустить, ее история есть на форуме)))) А дайте ссылочку, почитаю. Интересно)
Азазелька и Локи Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 2 минуты назад, НинаТЛТ сказал: А дайте ссылочку, почитаю. Интересно) В личке
Марина и Рой Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Ой, девочки, не кидайте в меня тапками... Про дисплаз, это редкостная гадость и она может выползти у кого угодно, родословная тут не гарантия, даже тесты не гарантия, а "снижение вероятности", мы тому прямое подтверждение... и с остальными моментами примерно так же... Поэтому либо покупать щенка с действительно с низкой вероятностью, но это вряд ли будет стоить 10 000, либо рассмотреть вариант может даже явного метиса, т.к примесь в крови может реально снизить количество проблем по здоровью (у моей подруги метис ест все "от фарфора до гвоздей" и ничего, а моему Ройке стоит только курочку понюхать и приходится месяц "корочки в ушках" лечить..., ну что поделаешь "голубая кровь"))), сами виноваты, допустили "встречу с аллергеном" - сами разгребаем))) Вообще у этого вопроса есть ещё немаловажная психологическая подоплека. Чем больше мы "морочимся" по поводу предрасположенностей по здоровью и характеру, тем большая вероятность, что сработает "закон подлости". У меня ну полжизни точно были собаки... породистые, дворики, метисы... разные, и характеры у них тоже были разные, но "порушенной" психики и "плохого" характера не было ни у одной. Если будете любить собаку, то любая порода станет Вам хорошим другом, а медицинские заморочки тоже все решаемы, этому подтверждение наша история и то, что Рой сейчас "практически здоров"))) Удачи в выборе любимца!
Марина и Рой Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: ТС, вот лабра С родословной, заявленная цена за щенка из этого помета 10 тысяч. Ветеринарам мы уже отвезли +/- 100 тысяч, потому что суставы швах. Три операции, рентгенов столько, что собака светится по ночам, анализы, лекарства, нервов пара канатов истрепалась у меня. Нужен Вам такой риск? И плюсом к этому стандартное содержание (еда-амуниция-вакцинация-обработки-игрушки). Если уж собрались покупать, то подойдите к этому делу со всей ответственностью. Алесь, это Калян?
Азазелька и Локи Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 4 минуты назад, Марина и Рой сказал: Алесь, это Калян? А кто ж ещё? Толстый без доков.
Ленчик и Зидан Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: А кто ж ещё? Толстый без доков. У Тебя, Олесь, вообще отдельная история
Азазелька и Локи Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 1 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал: У Тебя, Олесь, вообще отдельная история У меня да я девочка с диагнозом, но я хочу донести до ТС, что риски надо минимизировать, есть куча нормальных питомников, с вменяемыми ценами. Понятно, что питомник не даст 100% гарантию, но там где сука-мать нормально питалась во время беременности, щенки на нормальном питании растут, а не сидят в грязном сарае, больше шансов купить здоровую собаку и ветеринара видеть только на прививках, а не раз в неделю))))
Нина и Риччи Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 11 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: У меня да я девочка с диагнозом, но я хочу донести до ТС, что риски надо минимизировать, есть куча нормальных питомников, с вменяемыми ценами. Понятно, что питомник не даст 100% гарантию, но там где сука-мать нормально питалась во время беременности, щенки на нормальном питании растут, а не сидят в грязном сарае, больше шансов купить здоровую собаку и ветеринара видеть только на прививках, а не раз в неделю)))) Согласна полностью. Нам кстати предлагали доставку щенка, но муж сам сказал, нет мы поедем сами. Т.к. не мало важно увидеть, как содержатся щенки и его мама. Ехать не мало пришлось 480км туда. На все про все у нас получилось 12 часов езды. Но мы ни разу не пожалели.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.