Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет форумчане! Поделитесь пжта опытом - моему Реньке уже 4 месяца (почти), вот думаю, когда буду вакцинировать в 6 мес. возрасте стоит ли сразу чипировать? Здесь знакомая рассказывала, что ездила с собакой в Европу, естест процитировала ее здесь - там собака теряется и оказывается, что никакое единой базы чипов нет....собачку потом нашли, но чип оказался бесполезен- т.к. даже тот, кто нашел собаку и хотел ее вернуть хозяевам не смог обнаружить инфу по чипу. В какую базу вносятся данные по чипу? Есть ли может быть какие то авторитетные базы? или монопородные? 

Изменено пользователем Roma&Reni
Опубликовано

к сожалению, в России несколько разных баз и куда внесет данные чипа конкретная клиника - неизвестно, поэтому смысла в чипировании нет. в Европе единая база, куда заносятся данные всех животных и их хозяев, поэтому чипировано 95% животных. еще запрещено клеймение, как жестокое обращение, поэтому питомники пометы сразу чипируют. ну то есть если здесь собака потеряется, то чип-сканер есть практически на каждом углу - у полицейских, в дог-френдли кафе, у ветеринаров, и это работает. допустим, у меня убежала собака, я пошла сразу к ветеринару и он по кличке и моему телефону нашел в базе мою псю и поставил пометку, куда ее привести нашедшему. как-то так)

• Like 2
Опубликовано
В 11.04.2018 в 13:24, Roma&Reni сказал:

В какую базу вносятся данные по чипу? Есть ли может быть какие то авторитетные базы? или монопородные? 

Мы как раз недавно чипировались. При мне вносили данные на сайте anymal-id.ru. Насчет Европы не подскажу, может и разные базы у них, мы больше для России делали, для своего спокойствия, так сказать))

• Like 1
Опубликовано

Чипирование имеет прямой смысл, если будет отдыхать и путешествовать с собакой за пределами РФ. Без чипа Вы не сможете въехать в ЕС.

Опубликовано
8 минут назад, Marina&Helvig сказал:

Чипирование имеет прямой смысл, если будет отдыхать и путешествовать с собакой за пределами РФ. Без чипа Вы не сможете въехать в ЕС.

для этого - да) для поиска собаки что в РФ, а тем более в ЕС - нет)

Опубликовано

Понятно((( всем спасибо за ответы 

1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

и это,  конечно, грустно.... думаю, может ошейник с GPS купить...если что - хоп и посмотрел, где твоя собака...

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

к сожалению, в России несколько разных баз и куда внесет данные чипа конкретная клиника - неизвестно, поэтому смысла в чипировании нет.

Уже одна, как мне кажется. Уточню - напишу, какая.
п.с. недавно чипировала своего дворняга Рыша
смысл есть, всё больше людей ЗНАЮТ про чип, и на потерявшуейся собаке в любой клинике его смотрят бесплатно.
И да, в Европу ( хотя б и в Белоруссию например) без него никуда

Изменено пользователем wina
Опубликовано
40 минут назад, Roma&Reni сказал:

а кто-нибудь пользуется ошейником GPS? на долго хватает?

хасятники  и владельцы охотничьих собак - часто, там спрашивайте. husky-forum например

Опубликовано
56 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Оль, вот не знаешь - не говори.

Опубликовано
1 минуту назад, wina сказал:

Дрессировку и стопудовое "ко мне" - при любых помехах - никто не отменял!!!

это фантастика! ))))))) мне кажется "стопудовое "ко мне" - при любых помехах" такого не бывает)))))))

Опубликовано
Только что, Roma&Reni сказал:

это фантастика! ))))))) мне кажется "стопудовое "ко мне" - при любых помехах" такого не бывает)))))))

Бывает. Просто все требует ежедневных тренировок и занятий. Это навык который нарабатывается.  

Опубликовано
2 часа назад, Roma&Reni сказал:

Бывает вполне себе. Старшенький у меня такой был. Сейчас подзыв у него не 100пудовый только по причине его глухоты. И младший бордер такой же, что договорить не успею, а он уже летит. Терпение и труд. Ну и собачке с хозяином должно быть комфортно.

Опубликовано
6 часов назад, Roma&Reni сказал:

Бывает. Я свою собаку брала взрослой, она убегала за воронами, убегала в панике, когда пугалась салютов. Терпение и труд - команда ко мне выполняется минуя мозг, сразу в лапы в любой ситуации. В случае моей собаки труда и терпения потребовался вагон, у щенка с нормальной нервухой - активной работы до года-полутора.

• Like 2
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Мы чипировали свою собаку в этой клинике. Когда спросили, в какую базу заносится информация, они сказали, что это общая база по Москве. 

GPS-ошейники полезны, но только не те, что продаются по-дешевке и толку от которых почти никакого. Нужно покупать такие, которые ловят сигнал большого количества спутников, при помехах и т.д., потому что неизвестно, куда забредет такая собака как лобрадор.

Опубликовано
В 11.04.2018 в 13:24, Roma&Reni сказал:

Привет форумчане! Поделитесь пжта опытом - моему Реньке уже 4 месяца (почти), вот думаю, когда буду вакцинировать в 6 мес. возрасте стоит ли сразу чипировать? Здесь знакомая рассказывала, что ездила с собакой в Европу, естест процитировала ее здесь - там собака теряется и оказывается, что никакое единой базы чипов нет....собачку потом нашли, но чип оказался бесполезен- т.к. даже тот, кто нашел собаку и хотел ее вернуть хозяевам не смог обнаружить инфу по чипу. В какую базу вносятся данные по чипу? Есть ли может быть какие то авторитетные базы? или монопородные? 

Чип - это вещь! Делайте, не задумываясь, и задаваясь лишними вопросами.

Опубликовано
В 11.04.2018 в 16:52, Roma&Reni сказал:

Почему это не бывает? Очень даже бывает. А главное! Главное - наша задача сделать это! И сделать можно.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Форумчане, можно я задам вопрос в этой теме.

Вопрос про чип. Мы чипировали нашу Тори почти два года назад при очередной вакцинации. В базу была внесена вся информация о собаке, владельце и о только что сделанной прививке от бешенства.

Год назад, опять же во время вакцинации, ветеринар сказала, что каждые последующие прививки на чип (в смысле в базу) заносить не надо.

Я понимаю, что чип это только номер, информация на него не пишется. Но в базу-то она должна заноситься? Иначе какой в нем смысл. Только идентификация, а актуальность прививок он не показывает?

И опять же, если пересекать границу с чипом, поставленным давно, как пограничники проконтролируют наличие вакцинации от бешенства? Только по справке?

И еще, есть ли срок службы у чипа?

Может ветеринар не права? Или я чего-то не понимаю?

• Like 1
Опубликовано
В 04.02.2019 в 10:59, Helen&Tori сказал:

Форумчане, можно я задам вопрос в этой теме.

Вопрос про чип. Мы чипировали нашу Тори почти два года назад при очередной вакцинации. В базу была внесена вся информация о собаке, владельце и о только что сделанной прививке от бешенства.

Год назад, опять же во время вакцинации, ветеринар сказала, что каждые последующие прививки на чип (в смысле в базу) заносить не надо.

Я понимаю, что чип это только номер, информация на него не пишется. Но в базу-то она должна заноситься? Иначе какой в нем смысл. Только идентификация, а актуальность прививок он не показывает?

И опять же, если пересекать границу с чипом, поставленным давно, как пограничники проконтролируют наличие вакцинации от бешенства? Только по справке?

И еще, есть ли срок службы у чипа?

Может ветеринар не права? Или я чего-то не понимаю?

Чип - это всего лишь идентификация животного, т.е. то, что все документы принадлежат именно этому животному, в том числе и вакцинации, отмеченные в ветпаспорте или в справке. В нашей стране для этого достаточно клейма, если оно спокойно без усилий читается.

• Like 1
Опубликовано

Ира все правильно написала. Чип - это идентификация, а прививки и все остальное-это уже справки и прочее.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...