Roma&Reni Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Привет форумчане! Поделитесь пжта опытом - моему Реньке уже 4 месяца (почти), вот думаю, когда буду вакцинировать в 6 мес. возрасте стоит ли сразу чипировать? Здесь знакомая рассказывала, что ездила с собакой в Европу, естест процитировала ее здесь - там собака теряется и оказывается, что никакое единой базы чипов нет....собачку потом нашли, но чип оказался бесполезен- т.к. даже тот, кто нашел собаку и хотел ее вернуть хозяевам не смог обнаружить инфу по чипу. В какую базу вносятся данные по чипу? Есть ли может быть какие то авторитетные базы? или монопородные? Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Roma&Reni
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 к сожалению, в России несколько разных баз и куда внесет данные чипа конкретная клиника - неизвестно, поэтому смысла в чипировании нет. в Европе единая база, куда заносятся данные всех животных и их хозяев, поэтому чипировано 95% животных. еще запрещено клеймение, как жестокое обращение, поэтому питомники пометы сразу чипируют. ну то есть если здесь собака потеряется, то чип-сканер есть практически на каждом углу - у полицейских, в дог-френдли кафе, у ветеринаров, и это работает. допустим, у меня убежала собака, я пошла сразу к ветеринару и он по кличке и моему телефону нашел в базе мою псю и поставил пометку, куда ее привести нашедшему. как-то так) 2
alexfirs Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 В 11.04.2018 в 13:24, Roma&Reni сказал: В какую базу вносятся данные по чипу? Есть ли может быть какие то авторитетные базы? или монопородные? Мы как раз недавно чипировались. При мне вносили данные на сайте anymal-id.ru. Насчет Европы не подскажу, может и разные базы у них, мы больше для России делали, для своего спокойствия, так сказать)) 1
Marina&Helvig Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Чипирование имеет прямой смысл, если будет отдыхать и путешествовать с собакой за пределами РФ. Без чипа Вы не сможете въехать в ЕС.
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 8 минут назад, Marina&Helvig сказал: Чипирование имеет прямой смысл, если будет отдыхать и путешествовать с собакой за пределами РФ. Без чипа Вы не сможете въехать в ЕС. для этого - да) для поиска собаки что в РФ, а тем более в ЕС - нет)
Roma&Reni Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Опубликовано 11 апреля, 2018 Понятно((( всем спасибо за ответы 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: для этого - да) для поиска собаки что в РФ, а тем более в ЕС - нет) и это, конечно, грустно.... думаю, может ошейник с GPS купить...если что - хоп и посмотрел, где твоя собака...
Roma&Reni Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Опубликовано 11 апреля, 2018 а кто-нибудь пользуется ошейником GPS? на долго хватает?
wina Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: к сожалению, в России несколько разных баз и куда внесет данные чипа конкретная клиника - неизвестно, поэтому смысла в чипировании нет. Уже одна, как мне кажется. Уточню - напишу, какая. п.с. недавно чипировала своего дворняга Рышасмысл есть, всё больше людей ЗНАЮТ про чип, и на потерявшуейся собаке в любой клинике его смотрят бесплатно. И да, в Европу ( хотя б и в Белоруссию например) без него никуда Изменено 11 апреля, 2018 пользователем wina
wina Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 40 минут назад, Roma&Reni сказал: а кто-нибудь пользуется ошейником GPS? на долго хватает? хасятники и владельцы охотничьих собак - часто, там спрашивайте. husky-forum например
wina Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Дрессировку и стопудовое "ко мне" - при любых помехах - никто не отменял!!! 1
wina Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 56 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: для этого - да) для поиска собаки что в РФ, а тем более в ЕС - нет) Оль, вот не знаешь - не говори.
Roma&Reni Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Опубликовано 11 апреля, 2018 1 минуту назад, wina сказал: Дрессировку и стопудовое "ко мне" - при любых помехах - никто не отменял!!! это фантастика! ))))))) мне кажется "стопудовое "ко мне" - при любых помехах" такого не бывает)))))))
Felida&Dina Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Только что, Roma&Reni сказал: это фантастика! ))))))) мне кажется "стопудовое "ко мне" - при любых помехах" такого не бывает))))))) Бывает. Просто все требует ежедневных тренировок и занятий. Это навык который нарабатывается.
Aksel' Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 2 часа назад, Roma&Reni сказал: это фантастика! ))))))) мне кажется "стопудовое "ко мне" - при любых помехах" такого не бывает))))))) Бывает вполне себе. Старшенький у меня такой был. Сейчас подзыв у него не 100пудовый только по причине его глухоты. И младший бордер такой же, что договорить не успею, а он уже летит. Терпение и труд. Ну и собачке с хозяином должно быть комфортно.
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 3 часа назад, wina сказал: Оль, вот не знаешь - не говори. с чего такой вывод? 1
Вестара Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 6 часов назад, Roma&Reni сказал: это фантастика! ))))))) мне кажется "стопудовое "ко мне" - при любых помехах" такого не бывает))))))) Бывает. Я свою собаку брала взрослой, она убегала за воронами, убегала в панике, когда пугалась салютов. Терпение и труд - команда ко мне выполняется минуя мозг, сразу в лапы в любой ситуации. В случае моей собаки труда и терпения потребовался вагон, у щенка с нормальной нервухой - активной работы до года-полутора. 2
YanaLevi Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 Мы чипировали свою собаку в этой клинике. Когда спросили, в какую базу заносится информация, они сказали, что это общая база по Москве. GPS-ошейники полезны, но только не те, что продаются по-дешевке и толку от которых почти никакого. Нужно покупать такие, которые ловят сигнал большого количества спутников, при помехах и т.д., потому что неизвестно, куда забредет такая собака как лобрадор.
Чебурашка Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 А может имеет смысл деньги, которые стоит хороший gps потратить на кинолога, что бы собака не ушла
Нечаева и Ко Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 В 11.04.2018 в 13:24, Roma&Reni сказал: Привет форумчане! Поделитесь пжта опытом - моему Реньке уже 4 месяца (почти), вот думаю, когда буду вакцинировать в 6 мес. возрасте стоит ли сразу чипировать? Здесь знакомая рассказывала, что ездила с собакой в Европу, естест процитировала ее здесь - там собака теряется и оказывается, что никакое единой базы чипов нет....собачку потом нашли, но чип оказался бесполезен- т.к. даже тот, кто нашел собаку и хотел ее вернуть хозяевам не смог обнаружить инфу по чипу. В какую базу вносятся данные по чипу? Есть ли может быть какие то авторитетные базы? или монопородные? Чип - это вещь! Делайте, не задумываясь, и задаваясь лишними вопросами.
Елена@Мэтти Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 20 часов назад, YanaLevi сказал: лобрадор. Не хочу показаться не вежливой...просто глаз режет. лАбрадор
Нечаева и Ко Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 В 11.04.2018 в 16:52, Roma&Reni сказал: это фантастика! ))))))) мне кажется "стопудовое "ко мне" - при любых помехах" такого не бывает))))))) Почему это не бывает? Очень даже бывает. А главное! Главное - наша задача сделать это! И сделать можно.
Helen&Tori Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Форумчане, можно я задам вопрос в этой теме. Вопрос про чип. Мы чипировали нашу Тори почти два года назад при очередной вакцинации. В базу была внесена вся информация о собаке, владельце и о только что сделанной прививке от бешенства. Год назад, опять же во время вакцинации, ветеринар сказала, что каждые последующие прививки на чип (в смысле в базу) заносить не надо. Я понимаю, что чип это только номер, информация на него не пишется. Но в базу-то она должна заноситься? Иначе какой в нем смысл. Только идентификация, а актуальность прививок он не показывает? И опять же, если пересекать границу с чипом, поставленным давно, как пограничники проконтролируют наличие вакцинации от бешенства? Только по справке? И еще, есть ли срок службы у чипа? Может ветеринар не права? Или я чего-то не понимаю? 1
Дениска Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 В 04.02.2019 в 10:59, Helen&Tori сказал: Форумчане, можно я задам вопрос в этой теме. Вопрос про чип. Мы чипировали нашу Тори почти два года назад при очередной вакцинации. В базу была внесена вся информация о собаке, владельце и о только что сделанной прививке от бешенства. Год назад, опять же во время вакцинации, ветеринар сказала, что каждые последующие прививки на чип (в смысле в базу) заносить не надо. Я понимаю, что чип это только номер, информация на него не пишется. Но в базу-то она должна заноситься? Иначе какой в нем смысл. Только идентификация, а актуальность прививок он не показывает? И опять же, если пересекать границу с чипом, поставленным давно, как пограничники проконтролируют наличие вакцинации от бешенства? Только по справке? И еще, есть ли срок службы у чипа? Может ветеринар не права? Или я чего-то не понимаю? Чип - это всего лишь идентификация животного, т.е. то, что все документы принадлежат именно этому животному, в том числе и вакцинации, отмеченные в ветпаспорте или в справке. В нашей стране для этого достаточно клейма, если оно спокойно без усилий читается. 1
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Ира все правильно написала. Чип - это идентификация, а прививки и все остальное-это уже справки и прочее. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти