Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Правила поведения владельцев собак

Таня с Тодой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Shaman сказал:

нигде не нашла у человека , что он "шляпит". Или вы прям сами видели своими глазами?

Человек взял очень трудную собаку, занимается, максимально соблюдая технику безопасности.

Как вы можете хаять и додумывать, не видя вообще ни разу, как и что происходит? Напридумывали бог знает что и клюете человека.

неа, не напридумывали, просто я обе темы очень внимательно прочла. Ну и трудно назвать соблюдением ТБ выгул животного с подобными неясными проблемами без намордника в городе в общем-то...

Опубликовано
2 минуты назад, Faza сказал:

бедный зверь, чё тут сказать. в 3 месяца уже поставлен в такие условия, что работает чтобы с голоду и прочих деприваций не помереть. Печаль в общем-то...

Хозяина кормит! Единственный мужик в семье видимо.:default_lol:

Цитата

Вот это тоже убило. И ведь обе ноги пока при человеке, вот что ещё более странно) большую собачку стрёмно пнуть, укусить же может, а мелкую запросто, ага.) Видимо пока очень интеллигентные хозяева мелочи попадались. Ситуация, чтобы моя мелкая отошла от меня дальше 5 метров и тем паче подошла к чужой собаке невозможна, но... тут страшно подумать чего может встречным людям показаться и чего они решат отработать. Жуть просто. Вот реал страшно жить.

А ничего. Прецедентытем были уже на форуме. Как фанаты "мне похрен "  встретили"не того"и потом нафоруме жалобились как им вломили.И ведь все равно считают, что правы были,а те злодеи за свою "шавку"  аж ЧЕЛОВЕКУ  надавали.)

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

так никто и не говорил про всех.

спросили - много?

"специалист" ответил - мало.

я возразила :default_yes:

в процентном отношении к нормальным собакам их число ничтожно мало.

так понятнее?

вы же бухгалтер по основной работе, должны с цифрами дружить.

и вопрос, человек который не имеет базового кинологического образования имеет право представлять кинологические услуги?

Опубликовано

Ситуация: Калян только после операции, идёт на трёх ногах. Из соседнего подъезда вылетает невменозная такса без поводка и шваркается на мою девку. Хозяйка где-то в недрах подъезда никуда не торопится. Вопрос: мне стоять и ждать пока мою понадкусывают? Зайти в подъезд и попросить хозяйку ускориться? Взять 30-кг лошадку на руки? Или все-таки отправить таксу в недалекий бреющий полет?
Я понимаю, что такса не виновата, что ее не воспитали, но что делать в такой ситуации?

Опубликовано
10 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Ситуация: Калян только после операции, идёт на трёх ногах. Из соседнего подъезда вылетает невменозная такса без поводка и шваркается на мою девку. Хозяйка где-то в недрах подъезда никуда не торопится. Вопрос: мне стоять и ждать пока мою понадкусывают? Зайти в подъезд и попросить хозяйку ускориться? Взять 30-кг лошадку на руки? Или все-таки отправить таксу в недалекий бреющий полет?
Я понимаю, что такса не виновата, что ее не воспитали, но что делать в такой ситуации?

Шваркается, т.е. начинает реально нападать на вашу собаку, то конечно же ограждать свою. А если просто лает, то дождаться хозяйку и высказать всё, что о ней думаете. Или дальше идти, вряд ли такса за вами вдогонку отправится, мне кажется, такой достаточно сказать: -"Пошла вон" и угрожающе топнуть ногой)). Это как с маленькими детьми, если один деть ударил другого, то не лупить чужого в ответ, а разговаривать с родителем.

Опубликовано

Есть у нас дворняжка, и вечно когда мы проходим с Диной по аллее она летит к нам с любого конца и лает. Может подлететь сзади. Меня очень это напрягает. Она не нападает, но лает. Кучу раз просила хозяйку брать на поводок или отзывать ее от меня - но собака ее не слышит и ей интереснее на меня погавкать, а поводок это неудобно. Последний раз мне высказали что это нормально что собака лает, не кукарекать же она должна. Купила себе струйный перцовый баллончик - так как хозяики собаки не понимают что это ненормально. Естественно сначала буду предупреждать об этом. Но уже надоело...

Опубликовано
Шваркается, т.е. начинает реально нападать на вашу собаку, то конечно же ограждать свою. А если просто лает, то дождаться хозяйку и высказать всё, что о ней думаете. Или дальше идти, вряд ли такса за вами вдогонку отправится, мне кажется, такой достаточно сказать: -"Пошла вон" и угрожающе топнуть ногой)). Это как с маленькими детьми, если один деть ударил другого, то не лупить чужого в ответ, а разговаривать с родителем.

Если бы она просто лаяла, я бы мимо прошла, а когда она пытается схватить девку за лапы (может просто пугает, но зубами клацает очень близко к лапам) и моя при этом скачет, чтоб увернуться... хозяйка там бесполезная, покудахтать «%кличка%, иди сюда, что ты делаешь?» ее предел. А у моей ограничения в подвижности, и мне ... вообще не надо, чтоб она скакала. Четкого графика выгула у них нет, чтобы не попадать в одно время. Вот честно, я не для того оперировала девке лапы, чтобы запороть восстановление из-за чужой собаки и безолаберной хозяйки. Теперь эта такса всегда на поводке и хозяйка меня обходит по широкой дуге. Называется, «не понимаете через голову, достучимся через печень»
Опубликовано
13 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Если бы она просто лаяла, я бы мимо прошла, а когда она пытается схватить девку за лапы (может просто пугает, но зубами клацает очень близко к лапам) и моя при этом скачет, чтоб увернуться... хозяйка там бесполезная, покудахтать «%кличка%, иди сюда, что ты делаешь?» ее предел. А у моей ограничения в подвижности, и мне ... вообще не надо, чтоб она скакала. Четкого графика выгула у них нет, чтобы не попадать в одно время. Вот честно, я не для того оперировала девке лапы, чтобы запороть восстановление из-за чужой собаки и безолаберной хозяйки. Теперь эта такса всегда на поводке и хозяйка меня обходит по широкой дуге. Называется, «не понимаете через голову, достучимся через печень»

Ужасно, я понимаю(. Вполне нормальная реакция, если хозяин невменяемый и реальная угроза, как в вашем случае. Желаю вашей собаке поскорее восстановиться!

Опубликовано
Ужасно, я понимаю(. Вполне нормальная реакция, если хозяин невменяемый и реальная угроза, как в вашем случае. Желаю вашей собаке поскорее восстановиться!

Спасибо, мы уже восстановились, эта ситуация была на момент операции))) я не люблю конфликты, не люблю обороняться от чужих собак, не люблю когда к нам лезут «понюхаться-поиграть-«да он не кусается». Поэтому прогулки в городе минимизированы. Поля-леса наше все.
Опубликовано

У нас есть сосед дворик размером с лабрадор - Факс. Сейчас ему 12 лет. Всю жизнь гуляли с ним без поводка маргинальные личности. По молодости он прибегал драться, но быстро учился, кого можно жрать, а кого нет. Получил от нас: струю перца из балона, пендаль и когда был жив Брюн (сын Мачо Горски :default_naughty:), я "случайно" его не удержала. Эти три обстоятельства выучили Факса орать на нас не ближе 3 х метров. А вот мы на нем потом выдержку отрабатывали. Также как на стае бездомных - специально мимо ходили: они орут, а мы идём и хвостами машем. Конечно, имея при этом рядом группу поддержки, которая нас гарантировано отобьёт в случае нападения. Нам хватило одного лета, и теперь все провокации других пофиг, идём мимо, если мама и папа говорят, что не надо туда смотреть. Но если дать только намёк, что можно силушкой богатырской померятся - это мы запросто)))). Ну и конкретно овчарок и стафов не может терпеть старший, с этим уже ничего не сделать, только держать. 

В чем проблема-то, если человек работает со своей собакой, которая на поводке? Ну, шваркнется она, так сложно удержать одну собаку лабрадора суку? А как Ее ещё отучить от этих бросков? На манекенах?  Пипец, извините за мой французский, это когда мимо тебя тянут на поводке хрипящего зверя, сюсюкая: да ты мой хороший- дааааа- собачки большие-они тебя не обииииидят. Ага, он точно в этот момент понимает, что его жалеют и успокаивают))))))

А, да, пендаль маленьким собачкам, от меня тоже могут получить особи, с рычанием бросающиеся кубарём в лапы моим. Конечно, соразмерный по силе, и не мыском в челюсть, но отбросить жрущийся клубок шерсти,  не ждать пока лапы прокусят и на шеи повисят у моих -  гораздо более мягче, чем из перцового балона обрызгать или своим дать возможность поиграть в собачку. 

Опубликовано

Для особо одарённых разъясняю ( пришлось вернуться)))))) = я никогда не тренирую своих собак на людях и их питомцах. Я никогда не стану целенаправленно идти в лоб , чтоб что то проверить или отработать. Я не пинаю собак , тем более маленьких, не ору , не угрожаю и совсем не против  собак послушно идущих рядом с хозами. Я ровно отношусь к людям и собакам , адекватным и понимающим . Я не кидаюсь на собак с шокером только потому , что они гуляют с нами в одном  поле, на одной тропе. 

Речь шла о собаках , которые провоцируют меня и моих кобелей на агрессию. Бегущих на нас, лающих или даже просто подлетающих к нам, НО при этом хозам дали понять издалека , что дружить мы не хотим и не будем. 

39 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

У нас тоже было дело, после операции ( операция была тяжёлая , на ЖКТ) , в период восстановления. У меня собака еле ходил, второй день. Хозяин добермана очень желал дружить со всеми своей собакой. Когда его попросили и объяснили ситуацию , очень удивился и продолжил настаивать . Ну вот КАК объяснять?  Лучше уж я выслушала о себе непристойное, зато собака цела. 

Опубликовано
Для особо одарённых разъясняю ( пришлось вернуться)))))) = я никогда не тренирую своих собак на людях и их питомцах. Я никогда не стану целенаправленно идти в лоб , чтоб что то проверить или отработать. Я не пинаю собак , тем более маленьких, не ору , не угрожаю и совсем не против  собак послушно идущих рядом с хозами. Я ровно отношусь к людям и собакам , адекватным и понимающим . Я не кидаюсь на собак с шокером только потому , что они гуляют с нами в одном  поле, на одной тропе. 
Речь шла о собаках , которые провоцируют меня и моих кобелей на агрессию. Бегущих на нас, лающих или даже просто подлетающих к нам, НО при этом хозам дали понять издалека , что дружить мы не хотим и не будем. 

У нас тоже было дело, после операции ( операция была тяжёлая , на ЖКТ) , в период восстановления. У меня собака еле ходил, второй день. Хозяин добермана очень желал дружить со всеми своей собакой. Когда его попросили и объяснили ситуацию , очень удивился и продолжил настаивать . Ну вот КАК объяснять?  Лучше уж я выслушала о себе непристойное, зато собака цела. 

Прошлым летом Каляну оперировали заднюю лапу. Ходим по Ж в бинтах по двору, идёт барышня с КХС «ой! Пусть поиграют!» Я зубами скрипнула, спокойно отвечаю, что собака на трёх ногах, что вот только после операции, что не надо с нами играть. А барышне до звезды, что я говорю, она прётся к нам, чтоб ее собачка поиграла. Я повторяю, что не надо с нами играть, меня снова игнорируют. Пришлось выдать многоэтажную конструкцию из великого и могучего, вот тут меня услышали. Далеко не все понимают вежливые просьбы
Опубликовано
10 часов назад, Ergo Proxy сказал:

Когда она  или Джоник встретят хозяина с такой  же логикой и поведением собак как их  чем это кончится? Братскими объятиями?

10 часов назад, Ergo Proxy сказал:

или Джоник или Шаман? вот 100% гарантию  раз

9 часов назад, Ergo Proxy сказал:

Дык начните с СЕБЯ и Джоник и критикуемая.Какие проблемы а?)А то пальтишко натянули, а по факту  ...
Я то  че то не строил из себя святого и в пальтишко белое не заворачиваюсь.:default_lol:

Вы утомляете, но спасибо за внимание к моей персоне)))))

Опубликовано
46 минут назад, Таня с Тодой сказал:

реальная угроза, Желаю вашей собаке поскорее восстановиться!

А что значит реальная угроза? Это надо сначала проверить на своей собаке? Т е , бежит к нам собачка , а я стою и жду = подбежит понюхаться или вцепится в шею? Вот если вцепится , тогда и ...............

Я попадала в разные ситуации и очень тяжело издалека распознать психологию собаки ( да и не хочу я вникать в это как бы , прям смешно) = собака может молча подбежать или спокойно подойти и вцепиться. Не всегда агрессоры бегут с лаем , предупреждая какой он не адекват. Так как и лай и рычание не всегда говорит об истинных помыслах с агрессировать или напасть.

Опубликовано

У нас в подъезде вот живёт сука питбуля с зооагрессией. В том году подруга со своим щенком бигля с ними столкнулась на выходе, чтобы отцепить суку пришлось херачить ее дверью подъезда по башке. Выгуливает ее 14 летняя девочка без намордника, родителям говорили не раз, все "дада конечно намордник" а воз и ныне там. Веде запрещено вперёд меня по подъезду передвигаться, с щенком вообще страшно, подросток может не удержать. Вот что у людей в голове?(( 

Думаю шокер купить ибо реально страшно. 

Опубликовано
2 часа назад, Вестара сказал:

У нас в подъезде вот живёт сука питбуля с зооагрессией. В том году подруга со своим щенком бигля с ними столкнулась на выходе, чтобы отцепить суку пришлось херачить ее дверью подъезда по башке. Выгуливает ее 14 летняя девочка без намордника, родителям говорили не раз, все "дада конечно намордник" а воз и ныне там. Веде запрещено вперёд меня по подъезду передвигаться, с щенком вообще страшно, подросток может не удержать. Вот что у людей в голове?(( 

Думаю шокер купить ибо реально страшно. 

Шокер и заявление в полицию, лучше коллективное.

У нас так алабая выгуливали, трагично закончилось (выше писала).

Опубликовано
2 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Шокер и заявление в полицию, лучше коллективное.

У нас так алабая выгуливали, трагично закончилось (выше писала).

А что полиция сделает? У нее нет агрессии на людей, никого двуногого она никогда не кусала и вообще душка. Если одно имущество покалечит другое они не станут разбираться

Опубликовано
12 минуты назад, Вестара сказал:

А что полиция сделает? У нее нет агрессии на людей, никого двуногого она никогда не кусала и вообще душка. Если одно имущество покалечит другое они не станут разбираться

Да, посмотрела сейчас, оказывается намордник на питбуле необязателен(.

У нас когда алабай убил бигля участковый к хозяевам алабая как домой ходил. Сейчас в наморднике.

Почему-то думала, что потенциально опасные породы собак закон обязывает находится в наморднике.

Опубликовано
2 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Да, посмотрела сейчас, оказывается намордник на питбуле необязателен(.

У нас когда алабай убил бигля участковый к хозяевам алабая как домой ходил. Сейчас в наморднике.

Почему-то думала, что потенциально опасные породы собак закон обязывает находится в наморднике.

По поводу бесповодочных алабаев кстати

IMG_20180422_105026.jpg

Они его потом без поводка к магазина оставили, видимо чтоб в Мяснове очереди поменьше стали. Слов нет. 

Опубликовано
20 минут назад, Таня с Тодой сказал:

К счастью, этот закон принят так ни разу и не был. И списка потенциально опасных пород утверждено так и не было. Тоже к счастью. Между прочим, если вникнуть хорошо, то самая опасная для человека порода по сути это овчарка. ВЕО или НО или бельгийцы, не суть. Но вовсе не алабай и не пит и не стафф и не...кого там ещё принято превентивно бояться?)

Опубликовано
22 минуты назад, Вестара сказал:

По поводу бесповодочных алабаев кстати

IMG_20180422_105026.jpg

Они его потом без поводка к магазина оставили, видимо чтоб в Мяснове очереди поменьше стали. Слов нет. 

И что? Кого-то цапнул? Подрал? Кому-то помешал? Если нет, то всё ок, топает собак за хозяином, ни на кого не реагирует. Имеет право) остальное - в головах окружающих и к собаке, равно как и к хозяину не имеет отношения никакого)

Ну если выдавал агро или швырялся на прохожих людей/собак, то беспредел конечно, ибо не йорк ни разу....

Опубликовано
4 часа назад, Morgana сказал:

В чем проблема-то, если человек работает со своей собакой, которая на поводке? Ну, шваркнется она, так сложно удержать одну собаку лабрадора суку? А как Ее ещё отучить от этих бросков? На манекенах? 

Да. Сложно удержать одну собаку если она весит больше 20-25 кг и полностью неуправляема. Ни одну собаку крупнее, если она полностью выходит из подчинения проводника человеку удержать физически невозможно. О том и речь, что имея собаку, которая может сделать это в любой момент использовать посторонних людей для отработки чего-либо, тем более без их согласия - практически сродни преступлению. Почему мы осуждаем бесповодочных алабаев, питов, которых "может не удержать подросток", не зная точно есть ли у них агрессия, но не осуждаем лабрадора, точно зная, что агрессия там есть и догадываясь, что в случае чего её не удержат?

Опубликовано
5 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

в конкретной ситуации так:

ибо,_ будьте любезны в подьезде и до места выгула следовать на поводке!

Опубликовано
в конкретной ситуации так:
ибо,_ будьте любезны в подьезде и до места выгула следовать на поводке!

Так и было, только с приложением меньшей силы. Ибо нефиг

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...