Faza-Вьетнам Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 6 часов назад, Shaman сказал: нигде не нашла у человека , что он "шляпит". Или вы прям сами видели своими глазами? Человек взял очень трудную собаку, занимается, максимально соблюдая технику безопасности. Как вы можете хаять и додумывать, не видя вообще ни разу, как и что происходит? Напридумывали бог знает что и клюете человека. неа, не напридумывали, просто я обе темы очень внимательно прочла. Ну и трудно назвать соблюдением ТБ выгул животного с подобными неясными проблемами без намордника в городе в общем-то...
Ergo Proxy Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 2 минуты назад, Faza сказал: бедный зверь, чё тут сказать. в 3 месяца уже поставлен в такие условия, что работает чтобы с голоду и прочих деприваций не помереть. Печаль в общем-то... Хозяина кормит! Единственный мужик в семье видимо. Цитата Вот это тоже убило. И ведь обе ноги пока при человеке, вот что ещё более странно) большую собачку стрёмно пнуть, укусить же может, а мелкую запросто, ага.) Видимо пока очень интеллигентные хозяева мелочи попадались. Ситуация, чтобы моя мелкая отошла от меня дальше 5 метров и тем паче подошла к чужой собаке невозможна, но... тут страшно подумать чего может встречным людям показаться и чего они решат отработать. Жуть просто. Вот реал страшно жить. А ничего. Прецедентытем были уже на форуме. Как фанаты "мне похрен " встретили"не того"и потом нафоруме жалобились как им вломили.И ведь все равно считают, что правы были,а те злодеи за свою "шавку" аж ЧЕЛОВЕКУ надавали.)
Faza-Вьетнам Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 2 минуты назад, Ergo Proxy сказал: Хозяина кормит! Единственный мужик в семье видимо. Ой... я лучше промолчу.
золотая собака Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 1 час назад, Shaman сказал: так никто и не говорил про всех. спросили - много? "специалист" ответил - мало. я возразила в процентном отношении к нормальным собакам их число ничтожно мало. так понятнее? вы же бухгалтер по основной работе, должны с цифрами дружить. и вопрос, человек который не имеет базового кинологического образования имеет право представлять кинологические услуги?
Азазелька и Локи Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Ситуация: Калян только после операции, идёт на трёх ногах. Из соседнего подъезда вылетает невменозная такса без поводка и шваркается на мою девку. Хозяйка где-то в недрах подъезда никуда не торопится. Вопрос: мне стоять и ждать пока мою понадкусывают? Зайти в подъезд и попросить хозяйку ускориться? Взять 30-кг лошадку на руки? Или все-таки отправить таксу в недалекий бреющий полет?Я понимаю, что такса не виновата, что ее не воспитали, но что делать в такой ситуации?
Таня с Тодой Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Опубликовано 5 мая, 2018 10 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Ситуация: Калян только после операции, идёт на трёх ногах. Из соседнего подъезда вылетает невменозная такса без поводка и шваркается на мою девку. Хозяйка где-то в недрах подъезда никуда не торопится. Вопрос: мне стоять и ждать пока мою понадкусывают? Зайти в подъезд и попросить хозяйку ускориться? Взять 30-кг лошадку на руки? Или все-таки отправить таксу в недалекий бреющий полет? Я понимаю, что такса не виновата, что ее не воспитали, но что делать в такой ситуации? Шваркается, т.е. начинает реально нападать на вашу собаку, то конечно же ограждать свою. А если просто лает, то дождаться хозяйку и высказать всё, что о ней думаете. Или дальше идти, вряд ли такса за вами вдогонку отправится, мне кажется, такой достаточно сказать: -"Пошла вон" и угрожающе топнуть ногой)). Это как с маленькими детьми, если один деть ударил другого, то не лупить чужого в ответ, а разговаривать с родителем.
Felida&Dina Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Есть у нас дворняжка, и вечно когда мы проходим с Диной по аллее она летит к нам с любого конца и лает. Может подлететь сзади. Меня очень это напрягает. Она не нападает, но лает. Кучу раз просила хозяйку брать на поводок или отзывать ее от меня - но собака ее не слышит и ей интереснее на меня погавкать, а поводок это неудобно. Последний раз мне высказали что это нормально что собака лает, не кукарекать же она должна. Купила себе струйный перцовый баллончик - так как хозяики собаки не понимают что это ненормально. Естественно сначала буду предупреждать об этом. Но уже надоело...
Азазелька и Локи Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Шваркается, т.е. начинает реально нападать на вашу собаку, то конечно же ограждать свою. А если просто лает, то дождаться хозяйку и высказать всё, что о ней думаете. Или дальше идти, вряд ли такса за вами вдогонку отправится, мне кажется, такой достаточно сказать: -"Пошла вон" и угрожающе топнуть ногой)). Это как с маленькими детьми, если один деть ударил другого, то не лупить чужого в ответ, а разговаривать с родителем.Если бы она просто лаяла, я бы мимо прошла, а когда она пытается схватить девку за лапы (может просто пугает, но зубами клацает очень близко к лапам) и моя при этом скачет, чтоб увернуться... хозяйка там бесполезная, покудахтать «%кличка%, иди сюда, что ты делаешь?» ее предел. А у моей ограничения в подвижности, и мне ... вообще не надо, чтоб она скакала. Четкого графика выгула у них нет, чтобы не попадать в одно время. Вот честно, я не для того оперировала девке лапы, чтобы запороть восстановление из-за чужой собаки и безолаберной хозяйки. Теперь эта такса всегда на поводке и хозяйка меня обходит по широкой дуге. Называется, «не понимаете через голову, достучимся через печень»
Таня с Тодой Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Опубликовано 5 мая, 2018 13 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Если бы она просто лаяла, я бы мимо прошла, а когда она пытается схватить девку за лапы (может просто пугает, но зубами клацает очень близко к лапам) и моя при этом скачет, чтоб увернуться... хозяйка там бесполезная, покудахтать «%кличка%, иди сюда, что ты делаешь?» ее предел. А у моей ограничения в подвижности, и мне ... вообще не надо, чтоб она скакала. Четкого графика выгула у них нет, чтобы не попадать в одно время. Вот честно, я не для того оперировала девке лапы, чтобы запороть восстановление из-за чужой собаки и безолаберной хозяйки. Теперь эта такса всегда на поводке и хозяйка меня обходит по широкой дуге. Называется, «не понимаете через голову, достучимся через печень» Ужасно, я понимаю(. Вполне нормальная реакция, если хозяин невменяемый и реальная угроза, как в вашем случае. Желаю вашей собаке поскорее восстановиться!
Азазелька и Локи Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Ужасно, я понимаю(. Вполне нормальная реакция, если хозяин невменяемый и реальная угроза, как в вашем случае. Желаю вашей собаке поскорее восстановиться!Спасибо, мы уже восстановились, эта ситуация была на момент операции))) я не люблю конфликты, не люблю обороняться от чужих собак, не люблю когда к нам лезут «понюхаться-поиграть-«да он не кусается». Поэтому прогулки в городе минимизированы. Поля-леса наше все.
Morgana Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 У нас есть сосед дворик размером с лабрадор - Факс. Сейчас ему 12 лет. Всю жизнь гуляли с ним без поводка маргинальные личности. По молодости он прибегал драться, но быстро учился, кого можно жрать, а кого нет. Получил от нас: струю перца из балона, пендаль и когда был жив Брюн (сын Мачо Горски ), я "случайно" его не удержала. Эти три обстоятельства выучили Факса орать на нас не ближе 3 х метров. А вот мы на нем потом выдержку отрабатывали. Также как на стае бездомных - специально мимо ходили: они орут, а мы идём и хвостами машем. Конечно, имея при этом рядом группу поддержки, которая нас гарантировано отобьёт в случае нападения. Нам хватило одного лета, и теперь все провокации других пофиг, идём мимо, если мама и папа говорят, что не надо туда смотреть. Но если дать только намёк, что можно силушкой богатырской померятся - это мы запросто)))). Ну и конкретно овчарок и стафов не может терпеть старший, с этим уже ничего не сделать, только держать. В чем проблема-то, если человек работает со своей собакой, которая на поводке? Ну, шваркнется она, так сложно удержать одну собаку лабрадора суку? А как Ее ещё отучить от этих бросков? На манекенах? Пипец, извините за мой французский, это когда мимо тебя тянут на поводке хрипящего зверя, сюсюкая: да ты мой хороший- дааааа- собачки большие-они тебя не обииииидят. Ага, он точно в этот момент понимает, что его жалеют и успокаивают)))))) А, да, пендаль маленьким собачкам, от меня тоже могут получить особи, с рычанием бросающиеся кубарём в лапы моим. Конечно, соразмерный по силе, и не мыском в челюсть, но отбросить жрущийся клубок шерсти, не ждать пока лапы прокусят и на шеи повисят у моих - гораздо более мягче, чем из перцового балона обрызгать или своим дать возможность поиграть в собачку.
джонник Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Для особо одарённых разъясняю ( пришлось вернуться)))))) = я никогда не тренирую своих собак на людях и их питомцах. Я никогда не стану целенаправленно идти в лоб , чтоб что то проверить или отработать. Я не пинаю собак , тем более маленьких, не ору , не угрожаю и совсем не против собак послушно идущих рядом с хозами. Я ровно отношусь к людям и собакам , адекватным и понимающим . Я не кидаюсь на собак с шокером только потому , что они гуляют с нами в одном поле, на одной тропе. Речь шла о собаках , которые провоцируют меня и моих кобелей на агрессию. Бегущих на нас, лающих или даже просто подлетающих к нам, НО при этом хозам дали понять издалека , что дружить мы не хотим и не будем. 39 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Если бы она просто лаяла, я бы мимо прошла, а когда она пытается схватить девку за лапы (может просто пугает, но зубами клацает очень близко к лапам) и моя при этом скачет, чтоб увернуться... хозяйка там бесполезная, покудахтать «%кличка%, иди сюда, что ты делаешь?» ее предел. А у моей ограничения в подвижности, и мне ... вообще не надо, чтоб она скакала. Четкого графика выгула у них нет, чтобы не попадать в одно время. Вот честно, я не для того оперировала девке лапы, чтобы запороть восстановление из-за чужой собаки и безолаберной хозяйки. Теперь эта такса всегда на поводке и хозяйка меня обходит по широкой дуге. Называется, «не понимаете через голову, достучимся через печень» У нас тоже было дело, после операции ( операция была тяжёлая , на ЖКТ) , в период восстановления. У меня собака еле ходил, второй день. Хозяин добермана очень желал дружить со всеми своей собакой. Когда его попросили и объяснили ситуацию , очень удивился и продолжил настаивать . Ну вот КАК объяснять? Лучше уж я выслушала о себе непристойное, зато собака цела.
Азазелька и Локи Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Для особо одарённых разъясняю ( пришлось вернуться)))))) = я никогда не тренирую своих собак на людях и их питомцах. Я никогда не стану целенаправленно идти в лоб , чтоб что то проверить или отработать. Я не пинаю собак , тем более маленьких, не ору , не угрожаю и совсем не против собак послушно идущих рядом с хозами. Я ровно отношусь к людям и собакам , адекватным и понимающим . Я не кидаюсь на собак с шокером только потому , что они гуляют с нами в одном поле, на одной тропе. Речь шла о собаках , которые провоцируют меня и моих кобелей на агрессию. Бегущих на нас, лающих или даже просто подлетающих к нам, НО при этом хозам дали понять издалека , что дружить мы не хотим и не будем. У нас тоже было дело, после операции ( операция была тяжёлая , на ЖКТ) , в период восстановления. У меня собака еле ходил, второй день. Хозяин добермана очень желал дружить со всеми своей собакой. Когда его попросили и объяснили ситуацию , очень удивился и продолжил настаивать . Ну вот КАК объяснять? Лучше уж я выслушала о себе непристойное, зато собака цела. Прошлым летом Каляну оперировали заднюю лапу. Ходим по Ж в бинтах по двору, идёт барышня с КХС «ой! Пусть поиграют!» Я зубами скрипнула, спокойно отвечаю, что собака на трёх ногах, что вот только после операции, что не надо с нами играть. А барышне до звезды, что я говорю, она прётся к нам, чтоб ее собачка поиграла. Я повторяю, что не надо с нами играть, меня снова игнорируют. Пришлось выдать многоэтажную конструкцию из великого и могучего, вот тут меня услышали. Далеко не все понимают вежливые просьбы
джонник Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 10 часов назад, Ergo Proxy сказал: Когда она или Джоник встретят хозяина с такой же логикой и поведением собак как их чем это кончится? Братскими объятиями? 10 часов назад, Ergo Proxy сказал: или Джоник или Шаман? вот 100% гарантию раз 9 часов назад, Ergo Proxy сказал: Дык начните с СЕБЯ и Джоник и критикуемая.Какие проблемы а?)А то пальтишко натянули, а по факту ... Я то че то не строил из себя святого и в пальтишко белое не заворачиваюсь. Вы утомляете, но спасибо за внимание к моей персоне)))))
джонник Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 46 минут назад, Таня с Тодой сказал: реальная угроза, Желаю вашей собаке поскорее восстановиться! А что значит реальная угроза? Это надо сначала проверить на своей собаке? Т е , бежит к нам собачка , а я стою и жду = подбежит понюхаться или вцепится в шею? Вот если вцепится , тогда и ............... Я попадала в разные ситуации и очень тяжело издалека распознать психологию собаки ( да и не хочу я вникать в это как бы , прям смешно) = собака может молча подбежать или спокойно подойти и вцепиться. Не всегда агрессоры бегут с лаем , предупреждая какой он не адекват. Так как и лай и рычание не всегда говорит об истинных помыслах с агрессировать или напасть.
Вестара Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 У нас в подъезде вот живёт сука питбуля с зооагрессией. В том году подруга со своим щенком бигля с ними столкнулась на выходе, чтобы отцепить суку пришлось херачить ее дверью подъезда по башке. Выгуливает ее 14 летняя девочка без намордника, родителям говорили не раз, все "дада конечно намордник" а воз и ныне там. Веде запрещено вперёд меня по подъезду передвигаться, с щенком вообще страшно, подросток может не удержать. Вот что у людей в голове?(( Думаю шокер купить ибо реально страшно.
Таня с Тодой Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Опубликовано 5 мая, 2018 2 часа назад, Вестара сказал: У нас в подъезде вот живёт сука питбуля с зооагрессией. В том году подруга со своим щенком бигля с ними столкнулась на выходе, чтобы отцепить суку пришлось херачить ее дверью подъезда по башке. Выгуливает ее 14 летняя девочка без намордника, родителям говорили не раз, все "дада конечно намордник" а воз и ныне там. Веде запрещено вперёд меня по подъезду передвигаться, с щенком вообще страшно, подросток может не удержать. Вот что у людей в голове?(( Думаю шокер купить ибо реально страшно. Шокер и заявление в полицию, лучше коллективное. У нас так алабая выгуливали, трагично закончилось (выше писала).
Вестара Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 2 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Шокер и заявление в полицию, лучше коллективное. У нас так алабая выгуливали, трагично закончилось (выше писала). А что полиция сделает? У нее нет агрессии на людей, никого двуногого она никогда не кусала и вообще душка. Если одно имущество покалечит другое они не станут разбираться
Таня с Тодой Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Опубликовано 5 мая, 2018 12 минуты назад, Вестара сказал: А что полиция сделает? У нее нет агрессии на людей, никого двуногого она никогда не кусала и вообще душка. Если одно имущество покалечит другое они не станут разбираться Да, посмотрела сейчас, оказывается намордник на питбуле необязателен(. У нас когда алабай убил бигля участковый к хозяевам алабая как домой ходил. Сейчас в наморднике. Почему-то думала, что потенциально опасные породы собак закон обязывает находится в наморднике.
Вестара Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 2 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Да, посмотрела сейчас, оказывается намордник на питбуле необязателен(. У нас когда алабай убил бигля участковый к хозяевам алабая как домой ходил. Сейчас в наморднике. Почему-то думала, что потенциально опасные породы собак закон обязывает находится в наморднике. По поводу бесповодочных алабаев кстати Они его потом без поводка к магазина оставили, видимо чтоб в Мяснове очереди поменьше стали. Слов нет.
Faza-Вьетнам Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 20 минут назад, Таня с Тодой сказал: Почему-то думала, что потенциально опасные породы собак закон обязывает находится в наморднике. К счастью, этот закон принят так ни разу и не был. И списка потенциально опасных пород утверждено так и не было. Тоже к счастью. Между прочим, если вникнуть хорошо, то самая опасная для человека порода по сути это овчарка. ВЕО или НО или бельгийцы, не суть. Но вовсе не алабай и не пит и не стафф и не...кого там ещё принято превентивно бояться?)
Faza-Вьетнам Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 22 минуты назад, Вестара сказал: По поводу бесповодочных алабаев кстати Они его потом без поводка к магазина оставили, видимо чтоб в Мяснове очереди поменьше стали. Слов нет. И что? Кого-то цапнул? Подрал? Кому-то помешал? Если нет, то всё ок, топает собак за хозяином, ни на кого не реагирует. Имеет право) остальное - в головах окружающих и к собаке, равно как и к хозяину не имеет отношения никакого) Ну если выдавал агро или швырялся на прохожих людей/собак, то беспредел конечно, ибо не йорк ни разу....
Faza-Вьетнам Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 4 часа назад, Morgana сказал: В чем проблема-то, если человек работает со своей собакой, которая на поводке? Ну, шваркнется она, так сложно удержать одну собаку лабрадора суку? А как Ее ещё отучить от этих бросков? На манекенах? Да. Сложно удержать одну собаку если она весит больше 20-25 кг и полностью неуправляема. Ни одну собаку крупнее, если она полностью выходит из подчинения проводника человеку удержать физически невозможно. О том и речь, что имея собаку, которая может сделать это в любой момент использовать посторонних людей для отработки чего-либо, тем более без их согласия - практически сродни преступлению. Почему мы осуждаем бесповодочных алабаев, питов, которых "может не удержать подросток", не зная точно есть ли у них агрессия, но не осуждаем лабрадора, точно зная, что агрессия там есть и догадываясь, что в случае чего её не удержат?
золотая собака Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 5 часов назад, Азазелька и Локи сказал: Ситуация: Калян только после операции, идёт на трёх ногах. Из соседнего подъезда вылетает невменозная такса без поводка и шваркается на мою девку. Хозяйка где-то в недрах подъезда никуда не торопится. Вопрос: мне стоять и ждать пока мою понадкусывают? Зайти в подъезд и попросить хозяйку ускориться? Взять 30-кг лошадку на руки? Или все-таки отправить таксу в недалекий бреющий полет? Я понимаю, что такса не виновата, что ее не воспитали, но что делать в такой ситуации? в конкретной ситуации так: ибо,_ будьте любезны в подьезде и до места выгула следовать на поводке!
Азазелька и Локи Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 в конкретной ситуации так: ибо,_ будьте любезны в подьезде и до места выгула следовать на поводке! Так и было, только с приложением меньшей силы. Ибо нефиг
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.