NastyaArni Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Я из тех людей, кто может в ночи подойти и спросить время (тогда телефон глючил и регулярнейшим образом отключался на половине заряда)- ничо, вроде ни разу еще не огреблась Отношение Джонник могу понять. Возможно, если когда-нибудь (ттт естественно), от чужой собаки хорошенько пострадаю как я, так и мое животное, то мое вполне себе благосклонное и миролюбивое отношение к подбегайцам может на этом самом моменте и закончиться. Не утверждение, но предположение. Шокер, кстати, всегда беру с собой на выгул. В остальных случаях- электрошокер меняется на перцовый баллончик. Пока что из самого жесть-жесть: Лабры, прилетающие через дорогу со вздыбленной шкурой покружить, да поорать (дважды) Дворня, сказавшая "ррр", когда мы столкнулись нос к носу в подъезде (однажды, клац зубов в воздух) Овчар, красивый до безумия, но поклавший на хозяйку и стартанувший к нам прям из машины (однажды, дело обошлось хороводом) Нюфик и пенсионного возраста хозяйка, не справившаяся со своей лапушкой, которая решила показать на моей собаке, кто из них двоих круче (стресс у меня, стресс у Арни, но на нем плюс к этому еще и пара дырок на шкуре) Ну и агрессивные бездомные. Из-за чего, собственно, и брался изначально шокер. Хз, но этого всего видать мало, чтобы я стала мочить хозяйских псин направо и налево...
Чебурашка Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 У моей подруги этажом ниже жила реально неадекватная пожелая соседка. Как я понимаю ей мешало впринципе наличие людей наверху. При том, что подруга на все ножки всех стульев одела резиновые колпачки, дети ходили в мягких тапках "шепотом", а спаниелька и не умела делать шум, соседка с маниакальным постоянством вызывала милицию ночью. Еще как-то расклеила объявления об интиме по району с телефоном моей подруги, кинула в могилу ее фотку, заговоренную на смерть, во время чьих-то похорон(и ей сообщила что до лета она умрет) и много чего еще. При том что соседка на учете в пнд не состояла. Закончилось недавно с продажей квартиры этой соседки. Возможно она переехала на верхний этаж чтоб не иметь соседей сверху или загород. Вот никому не пожелаешь таких соседей не то что в доме, а в районе вообще. При встрече с такими, без вины виноватым будешь всегда.
yancha Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 В 23.04.2018 в 17:50, Shaman сказал: это следует из текста Закона г. Москвы о содержании животных и пребывании последних в общественных местах. это верно. Но, если уже я таки нарушаю этот закон, даже не доставляя окружающим неудобств, то я просто извинюсь. А не буду бычить, заостряя ситуацию и окончательно укреплять прохожих во мнении, что собачникам по фигу на все законы вместе взятые. Потому что чем больше мы будем говорить прохожим, что они тоже нуждаются в намордниках, тем хуже будет нам же. Тем более неудобство может доставляться и тем, что прохожий боится большую собаку и не в курсе что это добрый лабрадор. Но многие владельцы больших добрых собак об этом реально не думают, считая что если не подбежит/не снесет/не лает/не укусит то значит не доставляет неудобств и может бегать без поводка.
джонник Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 54 минуты назад, NastyaArni сказал: Возможно, если когда-нибудь (ттт естественно), от чужой собаки хорошенько пострадаю как я, так и мое животное, то мое вполне себе благосклонное и миролюбивое отношение к подбегайцам может на этом самом моменте и закончиться. Не утверждение, но предположение. Шокер, кстати, всегда беру с собой на выгул. В остальных случаях- электрошокер меняется на перцовый баллончик. Вот как раз когда разборки стали происходить регулярно и я стала по настоящему бояться выходить на прогулки , когда серьезно пострадал мой старший кобель , который всегда всех любит и залижет до смерти, а его драли как тряпку , хозяйка стояла в стороне , а я с полчаса не могла отодрать "крокодила" от своего плюхи. Да вот тогда я разозлилась , вооружилась и стала сама агрессивной. Теперь готова мочить без разбору, жизнь заставила.
NastyaArni Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 11 минуту назад, джонник сказал: Вот как раз когда разборки стали происходить регулярно и я стала по настоящему бояться выходить на прогулки , когда серьезно пострадал мой старший кобель , который всегда всех любит и залижет до смерти, а его драли как тряпку , хозяйка стояла в стороне , а я с полчаса не могла отодрать "крокодила" от своего плюхи. Да вот тогда я разозлилась , вооружилась и стала сама агрессивной. Теперь готова мочить без разбору, жизнь заставила. Вот я и говорю, что видимо чтоб прийти к такой позиции, надо изначально хорошенько напороться.
Таня с Тодой Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 Сегодня поняла, что и мы сами себя накручиваем, и даже, возможно, нас накручивают. Сейчас и на фб, и даже в этой теме, обсуждаются бесповодочные собаки. И вывод сразу один-обязательно сожрет, затопчет и безумно всем мешает. Я по себе заметила, Тодыше 7,5 лет, за это время т-т-т было несколько инцидентов, чтобы нам прям мешали-мешали или угроза здоровью, я как-то спокойно к помехам в виде неожиданно подскакивающих собак, мелочи лающей отношусь. Неприятно-да, но Тода или становится чуть позади меня или спокойно проходит, уж точно не отвечает), т.е. это мимолетное столкновение, в памяти и не откладывается. А сейчас, я стала присматриваться, акцентировать на этом внимание, так прогулка становится менее приятной. Это же, если захочется прикопаться, то повод всегда найдется. Вот сегодня, сначала дворняжка подлетела, я напряглась, вдруг нападет, хотя видела, что она только с другой мелкой собакой весело играла, потом переросток йорк злобно облаял- очевидно не сожрет. Мне так не нравиться, все-таки стоит более терпимо и добрее относится).
Катюня и Грей Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 3 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Сегодня поняла, что и мы сами себя накручиваем, и даже, возможно, нас накручивают. Сейчас и на фб, и даже в этой теме, обсуждаются бесповодочные собаки. И вывод сразу один-обязательно сожрет, затопчет и безумно всем мешает. Я по себе заметила, Тодыше 7,5 лет, за это время т-т-т было несколько инцидентов, чтобы нам прям мешали-мешали или угроза здоровью, я как-то спокойно к помехам в виде неожиданно подскакивающих собак, мелочи лающей отношусь. Неприятно-да, но Тода или становится чуть позади меня или спокойно проходит, уж точно не отвечает), т.е. это мимолетное столкновение, в памяти и не откладывается. А сейчас, я стала присматриваться, акцентировать на этом внимание, так прогулка становится менее приятной. Это же, если захочется прикопаться, то повод всегда найдется. Вот сегодня, сначала дворняжка подлетела, я напряглась, вдруг нападет, хотя видела, что она только с другой мелкой собакой весело играла, потом переросток йорк злобно облаял, очевидно не сожрет. Мне так не нравиться, все-таки стоит более терпимо и добрее относится). Вот и я говорю- негатив притягивает негатив. Это то же самое, что повседневные всякие мелочи, типа выдохнули сигаретный дым в твою сторону, уличный кот грязным лапками по твоему капоту машины прошел, на ногу наступили, толкнули и тп. Ну подумали об этом пару секунд и забыли, а то можно социофобом стать. Это просто повседневность и никогда это не изменится и всегда мелкие будут без поводков и лаять и лабры чужие будут прибегать поцеловать)) это почти с каждым встречным ругаться придётся. Реально никакого удовольствия от прогулок с собакой, сплошной стресс и шокер наготове.
Ergo Proxy Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 5 часов назад, Таня с Тодой сказал: Сегодня поняла, что и мы сами себя накручиваем, и даже, возможно, нас накручивают. Сейчас и на фб, и даже в этой теме, обсуждаются бесповодочные собаки. И вывод сразу один-обязательно сожрет, затопчет и безумно всем мешает. Я по себе заметила, Тодыше 7,5 лет, за это время т-т-т было несколько инцидентов, чтобы нам прям мешали-мешали или угроза здоровью, я как-то спокойно к помехам в виде неожиданно подскакивающих собак, мелочи лающей отношусь. Неприятно-да, но Тода или становится чуть позади меня или спокойно проходит, уж точно не отвечает), т.е. это мимолетное столкновение, в памяти и не откладывается. А сейчас, я стала присматриваться, акцентировать на этом внимание, так прогулка становится менее приятной. Это же, если захочется прикопаться, то повод всегда найдется. Вот сегодня, сначала дворняжка подлетела, я напряглась, вдруг нападет, хотя видела, что она только с другой мелкой собакой весело играла, потом переросток йорк злобно облаял- очевидно не сожрет. Мне так не нравиться, все-таки стоит более терпимо и добрее относится). Просто становятся сами агрессорами некоторые бывшие пострадавшие. В первую очередь ибо не допускают даже маленькой мысли, что САМИ что-то могли не так сделать. Второе, практически выход в паранойю ибо человек даже если не признает себе понимает, что фактически был бесполезен в ситуации и не мог адекватно ничего сделать и боясь повторения уходит в загиб . В духе старого доброго "на всякий случай , а требловал случай или нет - похрен - не мои проблемы". А итог - внимание и контроль как были в ж так и остались, зато стал человек сам ! проявлением агро. И те кто на него случайно нарвытся отнюдь не все потом станут хорошо думать и о других собаках и о других породах. Агро печатает агро. А дальше все то, что было не раз запиленно до дыр в темах шокеров\газовых и т,д. "бей первым!", гораздо же проще чем "Разуй глаза!". Особо забавно все это звучит на фоне призывов к уважению чужих страхов и т.д.) Мы фактически почти 24 года в одном месте собак ежедневно по три раза выгуливаем и я думаю большинство тоже не каждый день в новом пяточке за 500+ км от дома гуляет. Фактически все выгульные собаки всегда известны, дажечасть тех что с соседних дворов.Исключения редкие "залетные" из совсем дальних или во время выставок вКрокусе. Достаточно первых пересечений чтоб знать с кем стоит контактить с кем нет. Нападения за время жизни 4 собак были самые разные. все дали различные уроки кои позволили избежать новых. Стай у нас достаточно много, дебилов под алко, как и хозяев кто собак на самовыгул пускает тоже есть. Так что ...
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Вот именно, что казалось бы живёшь и гуляешь на районе не один год, и ты и тебя знают, но ничему людей не учит жизнь. Я в деревне жила , но в много квартирном доме и рядом все пятиэтажки , выгуливались все в одном поле, но.....почти вся деревня гуляла без поводков, просто выходили , выпускали, стояли курили , а собаки сами тусили. В разборки никто не лез, типа "сами разберутся" . И в ИХ деревне так принято было. Пока мы "не понаехали" , возмущаться стали, просить соблюдать правила. Люди не хотели слышать, не хотели что либо менять, им так хорошо и удобно, а собачкам надо побегать и по фиг , что они кому то мешают. Я долго просила по хорошему, но увы , пока не взялась за оружие и отборный мат никто меня не слушал. Зато как раз агрессия и " неадекватность" с моей стороны сразу порядок навели, мозги по включали и пусть уважения я не заслужила , но стали бояться и обходить стороной, собак на поводки похватали, а мы гулять спокойно. слава богу, что у меня решились все эти проблемы, закончилась эта "война", борьба за "выживание", с переездом в частный дом. Мы редко выходим за пределы участка, только летом купаться. Но моим собакам и так хорошо, всегда есть чем заняться, можем спокойно играть, заниматься, просто беситься не озираясь по сторонам. УФ.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 3 часа назад, Ergo Proxy сказал: Нападения за время жизни 4 собак были самые разные. все дали различные уроки кои позволили избежать новых. Вот в чем я не хочу набираться опыта , получать уроки, т к это надо не раз наступить на разные "грабли" , чтоб научиться обходить эти "грабли". Я не хочу собираться и настраиваться на каждую прогулку как на войну, постоянно думать вернуться ли мои собаки целые, держать руку на пульсе и машину под боком заведёную , чтоб в ветеринарку не опоздать, успеть довезти.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 9 часов назад, Катюня и Грей сказал: Вот и я говорю- негатив притягивает негатив. Это то же самое, что повседневные всякие мелочи, типа выдохнули сигаретный дым в твою сторону, уличный кот грязным лапками по твоему капоту машины прошел, на ногу наступили, толкнули и тп. Ну подумали об этом пару секунд и забыли, Нет, не то же самое. И забыть не дают об этом шрамы твоей собаки, картинка перед глазами как рвут твою собаку , а ты и сделать ничего не можешь. Это не тоже самое.
Ergo Proxy Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 4 минуты назад, джонник сказал: Вот в чем я не хочу набираться опыта , получать уроки, т к это надо не раз наступить на разные "грабли" , чтоб научиться обходить эти "грабли". Вас ваш опыт ничему не научил. Вот и все.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Только что, Ergo Proxy сказал: Вас ваш опыт ничему не научил. Вот и все. Вам виднее....
HelenPr Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 9 часов назад, Катюня и Грей сказал: Вот и я говорю- негатив притягивает негатив. Наткнулась на статью в одной из группы в вк, там говорилось, что еще настроение хозяина передается собаке. Если на взводе вышел, издалека высматриваешь потенциальную угрозу (тут и собаки, кошки, птички, дети/люди, машины) боишься, что сейчас кто-то нападет, прыгнет, подбежит, еще начинаешь дергать- то собака тоже начинает беспокоится и возбуждаться, а если еще при виде издалека этого раздражителя-начинаешь избегать, в следующий раз собака будет воспринимать, что вот тот (человек/собака/кот) портят прогулку-надо прогнать, появляется лающая собака. Приняла к сведению инфу в статье и со своим стараюсь абстрагироваться от бренного мира))) и не реагировать на окружение, быть спокойной и не паниковать, а команды отдавать спокойным голосом. Но в нашем случае, большие проблемы это были дети и люди.
Катюня и Грей Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 1 час назад, джонник сказал: Нет, не то же самое. И забыть не дают об этом шрамы твоей собаки, картинка перед глазами как рвут твою собаку , а ты и сделать ничего не можешь. Это не тоже самое. Вот эти мелочи, про которые так много пишут и придают слишком большое значение - лающие мелкаши и подбежавшая поиграть чужая собака - абсолютно то же самое. Это все повседневность, можно только за одну прогулку 5 раз с подобным столкнуться и если каждый раз реагировать, то крыша уедет. А вот эти вот страшные драки на самом деле очень редко встречаются. Вот из моих многочисленных знакомых собачников, буквально парочка попадала в замес. И странно из-за этих единичных случаев, негативить на всех проходящих собак.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 У нас разный подход , точка зрения на ситуации = это нормально и ничего странного. Раньше я спокойно относилась к другим животным, сумашедшей любви не было, но и не было той ненависти и негатива, кои появились со временем. У меня пропала даже жалость, особенно к агрессорам. Может в этом дело. Да , я стала в каждом ( почти) собачнике и их питомце видеть врага. Хотя если ко мне не подходить и не нарываться , то и я буду спокойна и любезна))).
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Согласна так же и с тем что агрессивный настрой и постоянные мысли об угрозе запросто могут притянуть эту самую угрозу. Моя подруга гуляет со своими двумя стаффами и не разу за 10 лет не попадала в серьезные передряги, так было по мелочи . Может потому что у неё стаффы?
Катюня и Грей Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 1 час назад, HelenPr сказал: Наткнулась на статью в одной из группы в вк, там говорилось, что еще настроение хозяина передается собаке. Если на взводе вышел, издалека высматриваешь потенциальную угрозу (тут и собаки, кошки, птички, дети/люди, машины) боишься, что сейчас кто-то нападет, прыгнет, подбежит, еще начинаешь дергать- то собака тоже начинает беспокоится и возбуждаться, а если еще при виде издалека этого раздражителя-начинаешь избегать, в следующий раз собака будет воспринимать, что вот тот (человек/собака/кот) портят прогулку-надо прогнать, появляется лающая собака. Приняла к сведению инфу в статье и со своим стараюсь абстрагироваться от бренного мира))) и не реагировать на окружение, быть спокойной и не паниковать, а команды отдавать спокойным голосом. Но в нашем случае, большие проблемы это были дети и люди. Не сомневаюсь, что все именно так. Когда Грей еще моложе был, вот подбегает к нам кобель, они нюхаются и холки потихонько поднимаются, вот если я в тот момент задергалась, начинала резко приближаться и пытаться взять своего за ошейник- тут же они могли малеха зубами поклацать, но со временем я научилась реагировать спокойно и наоборот начинаю удаляться медленно гуляючи и Грею спокойно просто в обычном режиме говорю "ко мне, Грюша, пойдем гулять". И это всегда помогает, нам во всяком случае. На поводке собаки тоже чаще агрессивнее себя ведут, если к нам подбежал и тоже вижу, что собы напряжены, то отпускаю поводок и начинаю отходить зовя своего обычном тоном, без признаков нервозности. Так и живем и сосуществуем в социуме и из-за ерунды не портим себе настроение. Конечно, если у тебя самого собака агрессор и не только ведется на провокации, но и сама их создает, то наверное здесь нужны какие-то иные методы, но это уже совсем другая история, я говорю про большинство.
джонник Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Я вообще не понимаю в чем смысл и нужда этих "понюхаться"? Может собака заразная? Мои не бегают нюхаться , им не интересен этот процесс. Во время прогулок собаки сосредоточены на мне или игрушках. Даже теперь, когда мы живём в своем доме , собаки не хотят гулять одни , не бегут метить территорию , им скучно без меня , хотя их четверо и куча игрушек. Они всегда ждут меня и с большим удовольствием начинают игры , возню и беготню когда я с ними. Даже перестают реагировать на тех кто пробегает, проезжает , стоит или лает за забором.
Катюня и Грей Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 5 минут назад, джонник сказал: Я вообще не понимаю в чем смысл и нужда этих "понюхаться"? Может собака заразная? Мои не бегают нюхаться , им не интересен этот процесс. Во время прогулок собаки сосредоточены на мне или игрушках. Даже теперь, когда мы живём в своем доме , собаки не хотят гулять одни , не бегут метить территорию , им скучно без меня , хотя их четверо и куча игрушек. Они всегда ждут меня и с большим удовольствием начинают игры , возню и беготню когда я с ними. Даже перестают реагировать на тех кто пробегает, проезжает , стоит или лает за забором. И мой никогда ни к кому не ходит понюхаться и мне тоже не ясно зачем многие своих намерено ведут понюхаться, но и в обморок я из-за этого не падаю. Я же говорю, это повседневность и никуда от нее не деться, всегда будут те, кто будет бежать нюхаться и поэтому я на это никак вообще не реагирую, в большинстве случаев идем не останавливаясь, редко вот бывают вышеописанные ситуации, но редко и опять таки я не реагирую. Зачем? Ничего не изменится, этого обматеришь, в следующий раз других трое прибегут.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 14 минуты назад, Катюня и Грей сказал: А вот эти вот страшные драки на самом деле очень редко встречаются. Вот из моих многочисленных знакомых собачников, буквально парочка попадала в замес. И странно из-за этих единичных случаев, негативить на всех проходящих собак. Согласна полностью. За 20 лет ежедневных, по нескольку раз в день прогулок с разными собаками (и своими, и чужими) ни разу не попадали в серьёзную драку. Лёгкие стычки, иногда даже с небольшими ранами, случались, не более. Своих собак приучаю, завидев любую собаку, бежать не к ней, а ко мне, садиться в ОП и ждать моего решения, что делать дальше. Как-то ни разу не попалась на нашем пути действительно агрессивная бесповодочная собака. 1 час назад, HelenPr сказал: Наткнулась на статью в одной из группы в вк, там говорилось, что еще настроение хозяина передается собаке. И с этим согласна. Собаки нас считывают на раз. Не только настроение, но и наши ожидания. У меня есть клиентка, которая всё время жалуется, что её бигль агрессивен к любым собакам. Я ей неоднократно говорила и показывала, что это не так и агрессия эта только у неё в голове, поскольку она её ждёт, переубедить её так и не удалось. Когда этот бигль бывает у меня, он спокойно контачит с собаками и дома, и на прогулке, соблюдая "собачий кодекс".
yancha Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 2 часа назад, HelenPr сказал: Наткнулась на статью в одной из группы в вк, там говорилось, что еще настроение хозяина передается собаке. Если на взводе вышел, издалека высматриваешь потенциальную угрозу (тут и собаки, кошки, птички, дети/люди, машины) боишься, что сейчас кто-то нападет, прыгнет, подбежит, еще начинаешь дергать- то собака тоже начинает беспокоится и возбуждаться, а если еще при виде издалека этого раздражителя-начинаешь избегать, в следующий раз собака будет воспринимать, что вот тот (человек/собака/кот) портят прогулку-надо прогнать, появляется лающая собака. Приняла к сведению инфу в статье и со своим стараюсь абстрагироваться от бренного мира))) и не реагировать на окружение, быть спокойной и не паниковать, а команды отдавать спокойным голосом. Но в нашем случае, большие проблемы это были дети и люди. Согласна. Мой чутко реагирует на мое поведение. учитывая, что сам не прочь помериться с коблами. Мое отхождение в сторону в кусты или по дуге воспринимает, что мама напряглась - чето с той собакой не так и начинает лаять. Конкретно в нашем случае отход и обход только провоцирует его. Хотя вижу многих на выгуле кто с агрессорами спокойно стоят в стороне молча, пока мы проходим. В моем случае гораздо эффективнее мой позитивный настрой- озвучивание доброжелательным голосом " какая хорошая собачка красивая идет и тд и тп. И похвалить/покормить за спокойный проход." Тогда и мой реагирует нейтрально или доброжелательно. Каждому владельцу приходится находить свои методы, примочки, действия, как лучше обходить острые ситуации с своей собакой исходя из ее особенностей ну и косяков своих куда ж без них, особенно если собака первая.
Катюня и Грей Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 3 минуты назад, yancha сказал: Согласна. Мой чутко реагирует на мое поведение.учитывая что сам не прочь помериться с коблами. Мое отхождение в сторонв в кусты или по дуге воспринимает что мама напряглась чето с той собакой не так и начинает лаять. Конкретно в нашем случае отход и обход только провоцирует его. Хотя вижу многих на выгуле кто с агресморами споклйно стоят ч стороне молча пока мы проходим. Ч моем случае гораздо эфыективнее пой позитивныы настрой- озаучивание доброжелательным голосом " какая хорошая собачка красивая идет и тд и тп." Тогда и мой реагируеь нейтрально или доброжелательно. Каждому владельцу приходится находить свои методы, примочки, действи я как лучше обходить острые ситуации с своей собакой исходя из ее особенностей ну и косяков своих куда ж без них, особенно если собака первая. Да, вот я еще в предыдущем посте добавить хотела, что нужно просто постараться почувствовать свою собаку. Если просто, как отшельники постоянно всех обходить, ещё и с мыслями, что все вокруг уроды, понаотпускали тут своих бестолочей, то ну никогда своя собака не станет нормально реагировать на раздражители и это как раз на вас будут смотреть, как на чудака со странной собакой. Не зря же есть курсы "управляемая городская собака." Мы правда не были))))) Но судя по названию, думаю, что собака должна спокойно реагировать на любые раздражители в городе, будь то собаки, кошки, дети и тп. Люди в обществе существуют и собаки тоже, как бы не хотели многие их от этого общества оградить, но оно вокруг нас, разное, плохое и хорошее и надо уметь в нем жить.
yancha Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 А насчет серьезных передряг- чтобы не копить внутри себя стресс после попадения в серьезную (да и не серьезную) драку собак , и как следствие- агрессию и негатив заранее , стоит изучить способы разнимания драк. И особенности в драках основных встречающихся пород. Есть конкретные методы, которым обучает хороший кинолог. Если вооружен опытом и знаниями- внутренне менее напряжен->собака менее напряжена. Потому что, к сожалению, гарантировать себе отсутствие серьезной драки ходя с шокером/баллоном нельзя и можно попасть в подобную ситуацию снова и быть беспомощным в попытке разнять , ну и как следствие новый еще больший напряг и негатив. Это порочный круг получается. Хорошо когда появилась возможность сменить дом на частный. А если нет.. Не знаю будет ли это новостью- но на некоторые породы особенно в состоянии запала в драке шокер бесполезен. Как и лупление и тд и тп и разнять можно только методом "скорпион" . Быстро, до того как ваша собака будет порвана в клочья. Причем агрессор тоже не пострадает. Хотя для непосвященного этот метод со стороны может выглядеть пугающе. В общем из драк нужно извлекать опыт, вооружаться знаниями , в том числе и о языке тела собак. Никто не отменял бдительность конечно, но невозможно 100% времени ходить крутя головой на 360.
yancha Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 4 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Да, вот я еще в предыдущем посте добавить хотела, что нужно просто постараться почувствовать свою собаку. Если просто, как отшельники постоянно всех обходить, ещё и с мыслями, что все вокруг уроды, понаотпускали тут своих бестолочей, то ну никогда своя собака не станет нормально реагировать на раздражители и это как раз на вас будут смотреть, как на чудака со странной собакой. Не зря же есть курсы "управляемая городская собака." Мы правда не были))))) Но судя по названию, думаю, что собака должна спокойно реагировать на любые раздражители в городе, будь то собаки, кошки, дети и тп. Люди в обществе существуют и собаки тоже, как бы не хотели многие их от этого общества оградить, но оно вокруг нас, разное, плохое и хорошее и надо уметь в нем жить. Причем как хорошо не обходить каждый раз по кустам годами одних и тех же собак с своим разрывающимся от лая, а пройти спокойно раз подобранным конкретным методом и потом спокойно мимо ходить или даже немного дать поиграть собакам при их желании.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.