strategia Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 22 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Пейте ново-пассит. я то пью, только люди от этого ответственными не становиться. может если бы на мою собаку и меня не кидались, я бы тоже говорила, ну подумаешь пусть нюхаются.(((((
Катюня и Грей Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 42 минуты назад, strategia сказал: дети и их родители, вообще особая тема. ребенка, как только он начал ходить, учила не подходить к собакам. он у меня от всех шарахался сразу на метр. зачем мне лотерея. Ужас какой(((
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 1 минуту назад, strategia сказал: я то пью, только люди от этого ответственными не становиться. может если бы на мою собаку и меня не кидались, я бы тоже говорила, ну подумаешь пусть нюхаются.((((( Значит мало пьёте. Если Вы здесь так нервно пишете, то Ваши эмоции при виде собаки наверняка на грани нервного срыва. Прямо тянете к себе всех окрестных псов.
strategia Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Значит мало пьёте. Если Вы здесь так нервно пишете, то Ваши эмоции при виде собаки наверняка на грани нервного срыва. Прямо тянете к себе всех окрестных псов. Если собака идет с хозяином и на поводке, она у меня вообще эмоций не вызывает, как раз стараюсь к таким ближе подходить, что бы отучить свою кидаться на собак. но когда на меня несется, что то большое с зубами и без признаков воспитания, реально страшно.
Вестара Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 9 минут назад, strategia сказал: я то пью, только люди от этого ответственными не становиться. может если бы на мою собаку и меня не кидались, я бы тоже говорила, ну подумаешь пусть нюхаются.((((( К моей собаке никто не подходит, потому что я не начинаю паниковать и истерично орать "уберите собаку". Я спокойно убираю свою за спину и делаю шаг на бесповодочную, любая собака прекрасно считывает мои действия как предупреждение не подходить. Собака животное стайное, мы - стая, нас двое, а у нее с хозяйкой и группы то нет да и хозяйка далеко. Ни одна нормальная собака не полезет в драку при таком перевесе не в ее пользу. Полезет разве что обученный служебник, но найти такую собаку с идиотом хозяином который будет специально травить ее на человека? Из области фантастики
strategia Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 9 минут назад, Вестара сказал: К моей собаке никто не подходит, потому что я не начинаю паниковать и истерично орать "уберите собаку". Я спокойно убираю свою за спину и делаю шаг на бесповодочную, любая собака прекрасно считывает мои действия как предупреждение не подходить. Собака животное стайное, мы - стая, нас двое, а у нее с хозяйкой и группы то нет да и хозяйка далеко. Ни одна нормальная собака не полезет в драку при таком перевесе не в ее пользу. Полезет разве что обученный служебник, но найти такую собаку с идиотом хозяином который будет специально травить ее на человека? Из области фантастики истерики в моем голосе не было, спокойно но громко, т.к. хозяйка была далеко. собака была убрана за спину, но это ни кого не останавливало. в следующий раз попробую на нее еще пойти. почему если я прошу взять собаку на поводок, это считается каким то оскорблением. ну уверен ты в своей собаке, молодец. тебя просят, трудно сделать. нас тут недавно клоп пытался облаить, попросила взять собаку, в ответ получила, вы не бойтесь она не кусается. я то понимаю, что не кусается, только она в три раза меньше моего кота и моя воспринимает ее как мышь, которую надо съесть.
Вестара Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 6 минут назад, strategia сказал: истерики в моем голосе не было, спокойно но громко, т.к. хозяйка была далеко. собака была убрана за спину, но это ни кого не останавливало. в следующий раз попробую на нее еще пойти. почему если я прошу взять собаку на поводок, это считается каким то оскорблением. ну уверен ты в своей собаке, молодец. тебя просят, трудно сделать. нас тут недавно клоп пытался облаить, попросила взять собаку, в ответ получила, вы не бойтесь она не кусается. я то понимаю, что не кусается, только она в три раза меньше моего кота и моя воспринимает ее как мышь, которую надо съесть. Внешним спокойствием собаку не обманешь, нервозность если есть собака ее видит. Ну и вас не воспринимает как серьезное препятствие. Внутри должно быть спокойствие а для этого нужно понимать собаки и язык тела. Неизвестность пугает, это справедливо и для людей и для собак
strategia Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 6 минут назад, Вестара сказал: Внешним спокойствием собаку не обманешь, нервозность если есть собака ее видит. Ну и вас не воспринимает как серьезное препятствие. Внутри должно быть спокойствие а для этого нужно понимать собаки и язык тела. Неизвестность пугает, это справедливо и для людей и для собак вот и меня пугает не известная собака ((((( буду закалять нервы ))))
Вестара Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 4 минуты назад, strategia сказал: вот и меня пугает не известная собака ((((( буду закалять нервы )))) Изучайте психологию собак, начнёте их понимать, перестанете бояться. Можно почитать Мычко "Поведение собаки". Научно но вполне доступно
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 12 минуты назад, strategia сказал: она в три раза меньше моего кота и моя воспринимает ее как мышь, которую надо съесть Собака воспринимает другую собаку исключительно как собаку, какого бы размера та не была. 12 минуты назад, strategia сказал: истерики в моем голосе не было, спокойно но громко Вы боитесь собак?
strategia Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 8 минут назад, Вестара сказал: Изучайте психологию собак, начнёте их понимать, перестанете бояться да я пытаюсь, только вот ощущение что на форуме собрались ответственные люди которые, следят за своими собаками. а на улицу выйдешь, мамадорогая, то дети с неуправляемыми хасками, то мужики пьяные с ротвейлерами, то дамы с гонором. куда бечь ))))
strategia Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Собака воспринимает другую собаку исключительно как собаку, какого бы размера та не была. Вы боитесь собак? пока меня не прокусила бесповодочная собака, я как то к ним относилась ровно. сейчас, да, есть нервное напряжение, на собак без поводка.
strategia Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 13 минуты назад, Вестара сказал: Изучайте психологию собак, начнёте их понимать, перестанете бояться. Можно почитать Мычко "Поведение собаки". Научно но вполне доступно спасибо
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 3 минуты назад, strategia сказал: пока меня не прокусила бесповодочная собака, я как то к ним относилась ровно. сейчас, да, есть нервное напряжение, на собак без поводка. Если хотите гулять с собакой спокойно, придётся научиться справляться со своим страхом. Меня собаки кусали несколько раз и один раз у меня возник в результате страх, к счастью, не к собакам вообще, а к конкретному псу, порвавшему мне руку. Вам хорошо бы познакомиться с хозяевами и их собаками, поможет понять, что "не так страшен чёрт..." На самом деле действительно агрессивных собак очень мало. Я за много лет работы не видела ни одной.
strategia Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если хотите гулять с собакой спокойно, придётся научиться справляться со своим страхом. Меня собаки кусали несколько раз и один раз у меня возник в результате страх, к счастью, не к собакам вообще, а к конкретному псу, порвавшему мне руку. Вам хорошо бы познакомиться с хозяевами и их собаками, поможет понять, что "не так страшен чёрт..." На самом деле действительно агрессивных собак очень мало. Я за много лет работы не видела ни одной. да я до того как взять собаку, вообще все в розовом цвете видела, собачки это же так здорово. а по факту... у нас сейчас в районе 4 суки, которые кидаются и грызуться, наша пятая, сразу в шею и морду без разбору. печаль.
Anstel Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 1 час назад, strategia сказал: Если собака идет с хозяином и на поводке, она у меня вообще эмоций не вызывает, как раз стараюсь к таким ближе подходить, что бы отучить свою кидаться на собак. Нормально, да? Идешь себе такой со своей собакой на поводке, а кто-то жмется к тебе поближе, чтобы свою отучить кидаться на других.
strategia Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 7 минут назад, Anstel сказал: Нормально, да? Идешь себе такой со своей собакой на поводке, а кто-то жмется к тебе поближе, чтобы свою отучить кидаться на других. вы когда по дороге идете, а вам на встречу собака, у вас какие действия? в чем проблема то? )))))
Anstel Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 1 минуту назад, strategia сказал: вы когда по дороге идете, а вам на встречу собака, у вас какие действия? в чем проблема то? ))))) Точно не обучать свою собаку об какого-то встречного. Проблема в том, что это не у собак чаще всего не пойми что на уме, а у людей, к сожалению.
strategia Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 9 минут назад, Anstel сказал: Точно не обучать свою собаку об какого-то встречного. Проблема в том, что это не у собак чаще всего не пойми что на уме, а у людей, к сожалению. эээ, и что у людей на уме?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 17 минут назад, Anstel сказал: Точно не обучать свою собаку об какого-то встречного. Насть, ну что ты так категорична... Я тоже всех встречных-поперечных как тренажёр использую. Правда, спрашиваю разрешения. А как ещё учить работе с раздражителями?
Вестара Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 1 час назад, strategia сказал: да я пытаюсь, только вот ощущение что на форуме собрались ответственные люди которые, следят за своими собаками. а на улицу выйдешь, мамадорогая, то дети с неуправляемыми хасками, то мужики пьяные с ротвейлерами, то дамы с гонором. куда бечь )))) Это верное ощущение. Большинство собак не воспитывают, это данность. Изменить людей невозможно, но возможно изменить себя. Я почти всю жизнь боялась собак, у меня была сильная кинофобия, не просто боязнь бесповодочных как у вас. Если на меня смотрела собака даже на поводке, мне требовалось огромное усилие чтобы не убежать. Помню как шла, а внутри все переворачивалось, особенно в 90е было круто когда круглом ходили толпами служебники, питбули и т.п. А когда на меня начинала лаять очередная чихня, случалась настоящая паника, в детстве я стояла и рыдала умоляя убрать собаку. Стала постарше просто замирала и тряслась. По настоящему перестала бояться именно когда начала понимать их поведение,стала наблюдать, читать, изучать. Минутка юмора. Когда у Веды была 1 течка помню стою и тут в лучах солнца вырастает фигура алабая и несётся к нам. Нет, я не испугалась что этот крокодил меня сожрет, в голове только крутились мысли "так, собаку резать или уже думать куда девать метисов голдена с азиатом"
Татьяна & girls Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 2 часа назад, strategia сказал: как раз стараюсь к таким ближе подходить, что бы отучить свою кидаться на собак. А зачем подходить поближе? Это как минимум некорректно по отношению к владельцу той собаки. Ну и не безопасно, вдруг та собачка шваркнется? Вы ж весь собачий этикет нарушаете такими действиями.
strategia Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 23 минуты назад, Татьяна & girls сказал: А зачем подходить поближе? Это как минимум некорректно по отношению к владельцу той собаки. Ну и не безопасно, вдруг та собачка шваркнется? Вы ж весь собачий этикет нарушаете такими действиями. повторюсь 1 час назад, strategia сказал: вы когда по дороге идете, а вам на встречу собака, у вас какие действия? в чем проблема то? )))))
Татьяна & girls Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 Ну я точно не подхожу поближе п.с. и, если ширина дороги позволяет, то отхожу как можно дальше. Этого тоже хватает для дрессировки на раздражитель, но исключает провокацию
Вестара Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 18 минут назад, Татьяна & girls сказал: А зачем подходить поближе? Это как минимум некорректно по отношению к владельцу той собаки. Ну и не безопасно, вдруг та собачка шваркнется? Вы ж весь собачий этикет нарушаете такими действиями. Основная проблема это "ой, а можно с вами познакомиться/поиграть". Стоишь занимаешься, обязательно надо блин влезть. Серьезно думаю что со щенком буду говорить всем что у него лишай, чтоб выдержку не срывали.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.