Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пошла линька, собакен нализался шерсти и урчать в животе сегодня начало, на улице пытается траву найти и съесть (но ее там практически нет и она грязная). Каким способом можно помочь собакену очистить ЖКТ?

Опубликовано

В зоомагазинах продаётся травка для кошек, в лоточках. Есть ещё специальная паста (опять же для кошек). Хотя урчит в животе у собаки скорее всего не поэтому, съел что-нибудь неподходящее. Дайте энтеросгель.

Опубликовано
11 час назад, Irina&Diana сказал:

Вазелиновое масло в таких случаях помогает. Обволакивает все в желудке и потихонечку все это выходит.

А сколько масла давать? Одноразово? Между кормлениями?

Опубликовано

Первый раз читаю, что у собаки траблы с ЖКТ из-за шерсти.

Серьёзно так бывает?  У меня собаки разные 36 лет и ни одна от шерсти не страдала, даже лохматые.

Я бы посоветовала автору искать причину в другом, возможно гастрит от корма (как вариант)

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

У собак нет такого как у кошек. мой младший кобель постоянно "жуёт " котов , при чем довольно длинношерстных , потом переодически прокашливается и чихает . Я по этому поводу тоже беспокоилась и спрашивала у нашего врача . Мне поведали , что закупорка ЖКТ у собак от шерсти не возможна , если только она будет жрать эту шерсть килограммами. Надо слишком много затолкать , чтоб возникли проблемы. 

• Like 3
Опубликовано

Буквально неделю назад моя собака отрыгнула утром натуральную «погадку» из шерсти! Ни травы, ни щепок не было, только шерсть. К сожалению чья шерсть мне не индентифицировать, и собака и кот одного цвета... У обоих началась линька. Но этот комок был огромный, плотный, сам бы естественно не вышел :default_no2: И да, на кануне у собаки сильно урчало в животе. 

Опубликовано
5 часов назад, Nataliia сказал:

А сколько масла давать? Одноразово? Между кормлениями?

Сначала дать один раз 20 мл, далее наблюдать. Обычно несъедобное, что проглотила собака или щенок выходит достаточно быстро.

• Спасибо 1
Опубликовано
В 26.04.2018 в 13:52, Karsi сказал:

Буквально неделю назад моя собака отрыгнула утром натуральную «погадку» из шерсти! Ни травы, ни щепок не было, только шерсть. К сожалению чья шерсть мне не индентифицировать, и собака и кот одного цвета... У обоих началась линька. Но этот комок был огромный, плотный, сам бы естественно не вышел :default_no2: И да, на кануне у собаки сильно урчало в животе. 

Вы разобрали этот комок до ядра? Скорей всего в центре было что-то другое, что насадило на себя эту шерсть.

• Like 2
Опубликовано
19 часов назад, Дениска сказал:

Вы разобрали этот комок до ядра? Скорей всего в центре было что-то другое, что насадило на себя эту шерсть.

Сильно не потрошила, размяла как могла пополам, искала сухую траву, и как-то быстро выкинула незадумываясь :default_bad:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас тоже так было, только Белка наелась (в процессе облизывания комнаты) моих длинных волос, а потом разгрызла игрушку-косточку (хорошо, что края у осколков были гладкие, а сами кусочки мелкими!). Выблевала всё одним комком:default_swoon: даже масла не давали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...