Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

История такая.: кобель 5 лет. Дома очень послушный, выполняет команды, всегда подходит и слушается. Ведет себя совершенно спокойно, его не видно и не слышно. Когда ему становится скучно может принести игрушку, что бы я покидала. Минут 10-15 играем и он сам уходит и ложиться. Ласковый, хорошо ладит с людьми и животными и вообще очень добродушный и веселый, всегда всем и всему рад.  Казалось бы идеальный пес, но все это до того момента пока я не взяла в руки поводок. Как только приходит время идти гулять собака меняется совершенно.У порога уже начинает скакать предвкушая прогулку. по подъезду несется( сейчас уже с горем пополам научила его идти рядом по лестнице, но все ровно спокойствием это не назовешь: дергается, тянет, пробежит до пролета, потом вспоминает, что надо рядом идти, вернется, опять тянет, такое впечатление, что из него энергия  хлещет неудержимым потоком и он просто не может себя контролировать). Открываю подъездную дверь и он начинает ЛОМИТЬСЯ на улицу так, что я не могу его удержать, несколько раз даже падала и всю прогулку он ведет себя так. Он отлично знает команду "Рядом", но выполнять ее может только после того как "сделает дела" и не более 5 секунд, потом снова бежит что-то нюхать и прогулка у нас превращается в бесконечное дерганье мной поводка и его попытки рвануть куда глаза глядят. С самого детства с ним занимались, ходили на дрессировку, все без толку. На дрессировке нормально себя ведет(хуже всех, но лучше себя самого на улице), в привычную среду попадает и все по-старому. Я думала дело во мне, но он так себя ведет со всеми на улице с кем гуляет. Мужа моего, безусловного главу нашего семейства на улице так же игнорирует. Летом часто ездим на природу, где он может три дня подрят бегать по лесу, купаться и тд. Устает вроде, лежит отдыхает или спит, но если в этот момент взять его на поводок и пойти куда-то, всю усталость как рукой снимает и он опять несется сломя голову. Без поводка команда рядом не выполняется вообще. Если на улице отпустить его без поводка, а потом позвать-он приходит, но далеко не сразу, пока он все что ему надо не понюхает- не придет. Мне кажется, он все понимает, просто не хочет выполнять, зная, что ему за это ничего не будет. Как его за это наказывать я не знаю, ведь нельзя же наказать как только он подошел? А потом уже поздно. Помимо этого он вообще на много бурно реагирует: если к нам приходят гости он начинает сходить с ума просто: скачет, везде лезет, прыгает на всех и успокаивается минут только через 40. Если мы едем в машине , то первые 40-50 минут он будет вертеться и везде лезть, а потом уже уляжется. Такое впечатление, что у него нет середины либо полное спокойствие( дремота считай) либо совершенно не контролируемая и не тормозимая активность. Хорошо себя собака ведет только когда мы дома одни. В остальное время справится с ним не получается. Помогите пожалуйста советами. Я так хочу ходить с ним  подолгу, гулять, брать  с собой в магазин и тд, но из-за такого поведения получается, что улица у нас только "туалет"((( Я по утрам бегаю, с удовольствием бы брала его с собой, но многочисленные печальные опыты заставили от такой затеи отказаться. Извините за сумбурность.

Опубликовано

5 лет на прогулке мы ходим в туалет(( У нас не далеко от дома есть лес, ходим туда, отпускаем побегать, играем, но это не каждый день. Как таковой прогулки у нас нет, либо отпускаем и он носится, либо около дома на поводке "делает дела" и домой. 

На дрессировку ездили к разным кинологам, занимались в группе, пару раз индивидуально. После того как предложили собаку валить на землю и ногой прижимать шею, когда не слушается, ходить туда перестали. Не верю я что всех послушных собак так воспитывали, физические воздействия для меня неприемлемы. Да и не помогут. Муж как-то раз отлупил его на улице, когда он меня дернул так, что я упала и губу разбила о поводок-рулетку: собака удивилась, но через минуту уже так же как раньше тянула, рвалась искакала.

Опубликовано
14 часа назад, edellveys сказал:

Как таковой прогулки у нас нет, либо отпускаем и он носится, либо около дома на поводке "делает дела" и домой. 

такое впечатление, что из него энергия  хлещет неудержимым потоком

Вы сами ответили на свой вопрос

• Like 3
Опубликовано (изменено)

5 лет!! вы собаке предлагали на прогулке работу? нет. С вами весело, интересно? нет. Чему вы удивляетесь? Вы хоть раз задумывались, а зачем моей собаке ко мне подходить на улице, когда вокруг столько всего интересного, чего нет дома? Какая мотивация у него чтобы вас слушаться?

П.с. кстати очень интересно, укладывания для вас насилие, при этом вы спрашиваете

31 минуту назад, edellveys сказал:

Как его за это наказывать я не знаю, ведь нельзя же наказать как только он подошел?

Вы уж определитесь, против вы насилия или хотите наказывать собаку за свои ошибки:?

Ну и конечно, собаке нужно тратить энергию, это не декорашка чтоб выходить на променад вокруг дома. Физические и умственные нагрузки, активная работа на формирование контакта. Пахать вам от рассвета до забора нужно если хотите чтобы собака вас слышала. А волшебной кнопки нет

Изменено пользователем Вестара
  • Like 1
Опубликовано

Ну вот вам пожалуйста(((((((, только в соседней теме обсуждается этот вопрос. А тут - отпускаем и он носится((((((
ЗАЧЕМ отпускать собаку , которая не слушается, не контролируется????? 

• Like 2
Опубликовано
Только что, Вестара сказал:

Вы уж определитесь, против вы насилия или хотите наказывать собаку за свои ошибки:?

Наказывать можно без насилия. Вопрос в другом , что можно сделать чтоб НЕ наказывать.

Опубликовано
14 часа назад, Вестара сказал:

вы собаке предлагали на прогулке работу?

Судя по тому что написано, собаке и прогулку то не предлагают. Лабр выходящий на пописать....как еще квартира цела не понятно

Опубликовано

А делать-то что? Смириться с его "потоком"?

Сколько времени собака находится в движении? На прогулке? Занятия? Нагрузки кроме поднять ногу на столб?

Опубликовано
Только что, edellveys сказал:

А делать-то что? Смириться с его "потоком"?

Я вам написала. Работать. Контакт, команды, играть с собакой. Почитайте тему

Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

Наказывать можно без насилия. Вопрос в другом , что можно сделать чтоб НЕ наказывать.

Вот о чем и речь. В данном случае собаку вообще не за что наказывать, ни с насилием ни без, ее проблема - хозяева

• Like 2
Опубликовано

все, что делаете дома - делать на улице. налаживать контакт, предлагать собаке СЕБЯ для развлечения. брать на улицу еду и работать за еду.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Томуся сказал:

4 минуты назад, Вестара сказал:

5 лет!! вы собаке предлагали на прогулке работу? нет. С вами весело, интересно? нет. Чему вы удивляетесь? Вы хоть раз задумывались, а зачем моей собаке ко мне подходить на улице, когда вокруг столько всего интересного, чего нет дома? Какая мотивация у него чтобы вас слушаться?

П.с. кстати очень интересно, укладывания для вас насилие, при этом вы спрашиваете

Наказывать и насилие разные вещи. Одно дело дернуть поводок или повысить голос, другое ногой на горло наступать. 

Странный какой-то форум: просишь совета - получаешь негатив и упреки. Если бы я знала как сделать так,что бы ему подходить ко мне и слушаться было интереснее чем бегать и нюхать, я бы сюда не писала. 

Какую работу ему предложить я как-то не знаю, не особенно понимаю о чем вы. Играть мы с ним играем. Он очень любит приносить палку, но опять де, если его что-то еще заинтересует пока он ее ищет,он забудет про нее и уйдет. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, edellveys сказал:

Наказывать и насилие разные вещи. Одно дело дернуть поводок или повысить голос, другое ногой на горло наступать. 

Странный какой-то форум: просишь совета - получаешь негатив и упреки. Если бы я знала как сделать так,что бы ему подходить ко мне и слушаться было интереснее чем бегать и нюхать, я бы сюда не писала. 

Какую работу ему предложить я как-то не знаю, не особенно понимаю о чем вы. Играть мы с ним играем. Он очень любит приносить палку, но опять де, если его что-то еще заинтересует пока он ее ищет,он забудет про нее и уйдет. 

А в чем для вас различие в насилии дергать поводок и уложить собаку на землю и держать ее?  Вашу собаку вообще не за что наказывать, забудьте про это слово вообще. Хочется наказать - возьмите газету и постучите по голове себе, потому что гулять как вы гуляете - издевательство над собакой.

Пригласите кинолога, чтобы вам наглядно показали что делать если лень читать. Я вам дала ссылку на тему, вы уже успели ее изучить? Там расписано миллион вариантов занятий, и дрессировка и контакт и игры. 

Изменено пользователем Вестара
  • Like 3
Опубликовано

палка и игра - это игра. работа - это зарабатывание еды за хорошее поведение. 

например: собираетесь гулять, начал скакать, по команде сел - получил кусок. вышли из квартиры - за каждый шаг "рядом" получает кусок. вышли из подъезда - за каждый подзыв получил кусок. и так далее. заработал - можно поиграть. поиграли - нужно поработать. 

работа подразумевает, что дома собака в миске не получает еды, а только на улице за работу. 

• Like 2
Опубликовано

Больше всего понравился совет "воспитывать". Очень информативно и полезно. 

По поводу дрессировки: на улице это просто не возможно. Например элементарно "сидеть". Он сядет, потом встанет, снова сядет, потом начнет прыгать, в такие моменты мне кажется,что у него просто выключается мозг совсем и он себя не контролирует. Нам советовали дольше гулять, отпускать, что бы он энергию выплескивал, по моему посту видно,что это не помогает. 

Если можно, я бы хотела конкретных советов, от людей, которые разбираются, а то, что надо собаку "воспитывать" как то уже догадались сами. 

Опубликовано

Если бы я знала как сделать так,что бы ему подходить ко мне и слушаться было интереснее чем бегать и нюхать, я бы сюда не писала. 

Как сделать так, что б человеческий ребёнок научился читать? Уж точно не лупить его по затылку. 

• Like 1
Опубликовано

Нам советовали дольше гулять,

И сколько вы гуляете то в итоге? Больше это сколько?

Опубликовано
Только что, edellveys сказал:

По поводу дрессировки: на улице это просто не возможно. Например элементарно "сидеть".

как вы его поощряете, когда он сел? как вы его фиксируете на команде? просто сел и все? 

• Like 1
Опубликовано
11 минуту назад, Томуся сказал:

Сколько времени собака находится в движении? На прогулке? Занятия? Нагрузки кроме поднять ногу на столб?

Когда ходим в лес среди недели, то около часа. Когда на уезжаем на природу (раза два в месяц), то трое суток активности. Когда ходим в "туалет" 20 минут максимум. 

Что вы подразумеваете под нагрузками? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...