Татьяна & girls Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 1 минуту назад, Томуся сказал: Ну не знааааю. Если собака не ела 12 часов она не может быть сыта.....наверное.... Может быть не настолько голодна, чтобы променять интересующую вещь на еду.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 52 минуты назад, edellveys сказал: Вам) первый раз просто на форуме, не разобралась еще как тут отвечать. Еще раз спасибо) Вечером кину в личку телефон.
Томуся Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 14 часа назад, Татьяна & girls сказал: Может быть не настолько голодна, чтобы променять интересующую вещь на еду. Может. Тань, я наверно по своим сужу. Мои голодные Всегда. И я знаю, что такое недогуленная собака. Это вот прям видновидно. И да, если с моим активным кобелем погулять пару раз подряд по 15-20 минут - крантысь. 2
edellveys Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Опубликовано 3 мая, 2018 Только что, Томуся сказал: Может. Тань, я наверно по своим сужу. Мои голодные Всегда. И я знаю, что такое недогуленная собака. Это вот прям видновидно. И да, если с моим активным кобелем погулять пару раз подряд по 15-20 минут - крантысь. Мой года три наверное был "всегда голодный", а потом как-то само прошло и к еде очень стал спокойно относиться, вплоть до того, что понюхает и уходит, потом часа через полтора приходит есть, еще и остается.
Томуся Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) 14 часа назад, edellveys сказал: того, что понюхает и уходит, потом часа через полтора приходит есть, еще и остается. А у нас такого не бывает. Будете убирать еду до следующей кормёжки и у Вас не будет такого. Изменено 3 мая, 2018 пользователем Томуся
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Помимо еды на улице за работу стоит подумать, как наладить четкий режим. Потому что это важно. То есть работа за еду должна быть утром каждый день и чётко по времени и длительности. То есть день "утром 20 минуток, чтоб подписал" поэтому треню пропускаем - это сразу откат назад. 4
джонник Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 12 минуты назад, edellveys сказал: Даже как-то на отдыхе встретили компанию, у них девочка лабр была с течкой, хозяева ее говорят, мол, если они "любовь закрутят" они только за будут, так как много знакомых хотят щенков от их девочки. Она к нашему и так и сяк и играть пыталась и всячески привлекала к себе внимание, а он ее просто игнорил, схватит палку и носится, ничего и никого ему не надо. Собака интроверт-горе в семье))
edellveys Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Опубликовано 3 мая, 2018 17 минут назад, Томуся сказал: А у нас такого не бывает. Будете убирать еду до следующей кормёжки и у Вас не будет такого. Я знаю, что так правильно )) может быть это глупо, но меня в детстве заставляли есть вплоть до ,простите, рыгочки. Пока не съешь не встанешь из-за стола и так далее, даже если не хотела. И может быть из-за этого я решила, что пусть стоит, хочет поест, не хочет-поест когда захочет. Не думаю, что это очень уж плохо, если нам всем так удобно.
Томуся Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) 14 часа назад, edellveys сказал: Не думаю, что это очень уж плохо, если нам всем так удобно. Судя по Вашему первому посту, Вам Так не удобно!!! Собака которая ест круглосуточно не будет работать за еду. И речь не идёт про " заставлять", как раз наоборот. Не хочешь- не надо. "Завтракать будешь в ужин"(с) Изменено 3 мая, 2018 пользователем Томуся 3
edellveys Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Опубликовано 3 мая, 2018 2 минуты назад, Томуся сказал: Судя по Вашему первому посту, Вам Так не удобно!!! Собака которая ест круглосуточно не будет работать за еду. Ну как бы я выше написала, в ответ на совет «дома не кормить какое-то время вообще,только за работу» что обязательно попробую. Это как бы само собой исключает предыдущий метод питания. И я говорила, что первые три года он был «вечно голодный» и разумеется ел сразу, но и тогда на улице еда его привлекала меньше всего остального на прогулке. Видимо нужно что бы он по-настоящему сильно хотел есть. Будем пробовать.
джонник Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Ну не знаю, не соглашусь, собаки все разные. Мои и сытые работали на ура , за сушку или сухарик)))). У меня младший оторва, тоже очень проблемная собака, слишком активный и эмоциональный, и свои эмоции сдерживать не умеет вообще. Чтоб ходить рядом , мне потребовался не один месяц, перепробовала все советы . И только одно нам помогло = я , выходя из дома, постоянно с ним говорю, привлекаю к себе внимание , всякие хвалебные песТни пою, говорю какая у меня собака золотая , красивая и т.д , а что у меня в кармане и сухарик в рот = так мы стали спокойно доходить до выгула. А то тоже рвал руки и тянул по кустам как паровоз. 2
Татьяна & girls Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 16 минут назад, edellveys сказал: дома не кормить какое-то время вообще,только за работу» И если не отработал, то эту часть пайки в другой карман и на ужин. А ещё чётко следить, чтобы у домашних еду со стола не клянчил, а то эти хитрые морды сразу включают такое обаяние возле стола, что не все члены семьи в состоянии удержаться (это на случай если Вы с мужем не одни живёте)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 31 минуту назад, джонник сказал: я , выходя из дома, постоянно с ним говорю, привлекаю к себе внимание , всякие хвалебные песТни пою, говорю какая у меня собака золотая , красивая и т.д Говорить с собакой, хвалить её - наша прямая обязанность. Я как-то дома без собак на улицу последнее время редко выхожу и, оказывается, так привыкла говорить, что в Москве, бродя без собак, поймала себя на том, что пытаюсь говорить сама с собой. Маразм, однако... 4
джонник Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 А ещё нам очень помогают игрушки , особенно если мы их несем вместе)))))) Тогда вообще идет рядом и ни на что не смотрит. Кстати с Кевином у меня это тоже прокатывало. И жрать что попало я тоже так же отучала. Кевин не любитель играться игрушками, он любит их носить , просто так, может всю прогулку не выпускать изо рта. Если только не учует какую "вкусняшку" . Я это просекла и мы гуляли только с игрушкой в зубах и я не разрешала её бросать = рот занят , ничего не подбирает)))). 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 1 минуту назад, джонник сказал: А ещё нам очень помогают игрушки , особенно если мы их несем вместе)))))) Тогда вообще идет рядом и ни на что не смотрит. Кстати с Кевином у меня это тоже прокатывало. И жрать что попало я тоже так же отучала. Кевин не любитель играться игрушками, он любит их носить , просто так, может всю прогулку не выпускать изо рта. Если только не учует какую "вкусняшку" . Я это просекла и мы гуляли только с игрушкой в зубах и я не разрешала её бросать = рот занят , ничего не подбирает)))). Тоже вариант. И прохожие гораздо позитивнее относятся к собаке с игрушкой в пасти. Они почему-то думают, что это говорит о её недюженом уме. 2
Речка Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Вам дали много хороших советов. Что бы сделала я: - перестала бы рассматривать в качестве "средства утомления" собаки только физическую деятельность. Работать головой тяжелее, чем работать ногами - убрала бы миску для еды. Вся кормёжка только с рук и только за спокойствие и внимание к себе - перестала бы мыслить категорией "наказание", начала бы думать о том, как я могу СФОРМИРОВАТЬ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, которое я могу поощрить - чисто технически взяла бы ситуацию под контроль (недоуздок) - перестала бы играть палками, это травмоопасно - начала бы делать упражнения на контакт и внимание: - даже не рассматривала вариант вязки собаки, без чёткого представления о том, какими именно замечательными качествами, не только внешними, но и особенностями нервной системы, я могла бы улучшить породу лабрадор. 1 1
Мариша и Лордик Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 В 03.05.2018 в 15:51, Нечаева и Ко сказал: В Новосибирске есть хорошие кинологи. ВАм не повезло, очевидно. Ольга, а можете и мне дать номер хорошего кинолога в Новосибирске?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти