Карина Чернова Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 53 минуты назад, Елена#люблю животных сказал: Чуча совсем освоился и даже хромать почти перестал, видно, что ему нравиться такая игра. И, кстати, Карина, у Вас уже отличное произношение на китайском Да, он совсем привык. На Соню больше не бухтит, мелких почти не боится, пытается со всеми дружить. Мой китайский так себе))) Но "Ко мне" я выучила, и он меня даже начал понимать
Елена#люблю животных Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 11 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: в Китае нет культуры содержания собак. это скорее роскошь, чем просто сбывшаяся мечта. содержать собаку очень дорого, ветеринария безумно дорогая, города перенаселены настолько, что просто гулять с собакой где-то очень проблематично. много писала Яна, когда они с мужем и голденом Луной уехали на работу в Китай. с собаками мало гуляют или не гуляют вообще, собак воруют, чаще всего, если в семье рождается ребенок, то родители вынуждают молодых избавиться от собаки, как источнике ненужных трат. популярны мелкие породы - тои, бишоны, йорки, той-пудели, потому что с ними не надо гулять. у нас много китайцев и видно, что они весьма шокированы тем, что европейцы держат дома собак. те китайцы, которые здесь живут и держат собак, относятся к ним, мягко говоря, странно) В России тоже далеко не все относятся с уважением и заботой к своим собакам, в деревнях до сих пор собак держат на цепи в холодных будках и даже прививок не делают, ну а сколько живодеров развелось в последнее время и догхантеров, страшно делается. Я думаю, что отношение к животным, это не национальное, а скорее уж социальное и моральное. Где бы не родился добрый человек, он всегда останется добрым к окружающему миру...
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 1 час назад, Елена#люблю животных сказал: В России тоже далеко не все относятся с уважением и заботой к своим собакам, в деревнях до сих пор собак держат на цепи в холодных будках и даже прививок не делают, ну а сколько живодеров развелось в последнее время и догхантеров, страшно делается. Я думаю, что отношение к животным, это не национальное, а скорее уж социальное и моральное. Где бы не родился добрый человек, он всегда останется добрым к окружающему миру... ну в России, видимо, от безнаказанности и доступности. можно породную собаку купить за три копейки на Птичке или на авито, а потом выгнать, когда надоела - не жалко же, халява. в Китае собака - это серьезное вложение денег и отношение, как к дорогой вещи. Не живому оганизму, а вещи - украшение дома, показатель статуса владельца.
Елена#люблю животных Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Ох, ни что и не кто не идеален в этом мире...У меня почти все мои знакомые и даже родня не понимают, как я могу терпеть свою дворнягу, которая вечно на всех лает и всего боится и всех боится, я даже не знаю, что им ответить, просто она член семьи и живое существо со своими заморочками, как и любой из нас. А для кого-то она шавка безродная... Но, я думаю, что у Чучи все-же замечательные хозяева, просто им нужно иногда уезжать в Китай и они не удачно его в этот раз пристроили, ему просто повезло, что его забрали у таких нянек и он попал к Карине...
marson Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Не скажу про весь Китай, но в Шанхае ( езжу периодически) многие держат собак различных пород, но в основном это карликовые пудели и йорки. Мелкие породы в основном у пенсионеров и они усиленно наряжают своих собак в костюмчики, кофточки и т.д. Достаточно часто можно видеть лабрадоров, голденов и стали появляться корги. Лабры в основном палевые, а голдены - рыжие. Иногда можно увидеть хаски или самоеда. Никогда не видела собак бойцовских пород. Все собаки чистые, ухоженные и воспитанные. За собаками в основном убирают, уж за крупными точно. Выбор кормов в зоомагазине не такой богатый как у нас, в основном Роял и Пурина ( и конечно же Педигри). Насчет стоимости посещения ветврачей не знаю, но у нас посещение тоже не дешевое. Думаю, что Чуча точно залюблен и зацелован своими хозяевами.
Карина Чернова Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 3 часа назад, marson сказал: Думаю, что Чуча точно залюблен и зацелован своими хозяевами. Судя по его поведению и нраву, я думаю залюблен - не то слово!
Карина Чернова Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Давно не писала о Чуче! Он продолжает наслаждаться летними деньками вместе со всей нашей стаей. Мы привели его фигуру в порядок. У него появилась талия. Светлана перевела нам денежку от его китайских хозяев. Сумма покрыла купленный нами очередной мешок корма и уже третью обработку от блох и клещей. Чуча совершенно перестал хромать и носится по саду, активно участвует в играх, очень любит играть с Соней в перетяжки. Он обожает обоих мелких псов, особенно Шнурка. Его он всегда и везде сопровождает и по сто раз на дню заботливо обнюхивает. Единственная наша проблема - это когти. Ни мы, мы ветеринары никак не можем подступиться к его когтям. Он не дает их стричь. Когти не в критичном состоянии, он их неплохо стачивает в саду, но все же маникюр требуется. Может быть у бывалых найдутся советы на сей счет? Больше всего Чуча любит летний душ. Сидит в нем и ждет, когда его освежат
джонник Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 У меня младшенький не даётся стричь когти, но, я его обманываю , типа мою лапы и между делом по быстрому педикюрю. Но приходится это делать в воде и очень быстро, благо у него хорошо видно отросшую часть и я уже руку набила. Иногда приходится в два-три захода резать , сначала одну лапу или сначала передние , в следующую прогулку задние. Отрастают у него медленно , т к тоже стачивает, но боковые все равно приходиться часто стричь.
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 надеть намордник и зафиксировать, как делают грумеры. мой старый такс вообще не давал стричь когти, орал, плевался, кусался. учитывая его глубокую сердечную патологию, приходилось раз в год его наркозить и отстригать когти под корень с коагулированием сосудов) иначе никак.
Елена#люблю животных Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Ох, да когти это проблема, у меня Яна боится, вырывает лапу, но все же дает стричь, а вот Бонька, это что-то, он из миленького песика превращается в гаргулью, кусает меня аж до крови, вырывается, муж не может удержать, боится что-нибудь ему сломать или вывернуть, поэтому вечно с отросшими когтями ходит. Подруга посоветовала надеть на морду капроновый чулок или носок, говорит так иногда ветеринары делают, собака все видит, нормально дышит, но укусить не может, но я еще не пробовала.
Елена#люблю животных Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 3 часа назад, Карина Чернова сказал: Давно не писала о Чуче! Он продолжает наслаждаться летними деньками вместе со всей нашей стаей. Мы привели его фигуру в порядок. У него появилась талия. Светлана перевела нам денежку от его китайских хозяев. Сумма покрыла купленный нами очередной мешок корма и уже третью обработку от блох и клещей. Чуча совершенно перестал хромать и носится по саду, активно участвует в играх, очень любит играть с Соней в перетяжки. Он обожает обоих мелких псов, особенно Шнурка. Его он всегда и везде сопровождает и по сто раз на дню заботливо обнюхивает. Единственная наша проблема - это когти. Ни мы, мы ветеринары никак не можем подступиться к его когтям. Он не дает их стричь. Когти не в критичном состоянии, он их неплохо стачивает в саду, но все же маникюр требуется. Может быть у бывалых найдутся советы на сей счет? Больше всего Чуча любит летний душ. Сидит в нем и ждет, когда его освежат Да, Карина, вы с мужем просто волшебники, Чучу просто не узнать, такой подтянутый красавчик стал.
джонник Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 50 минут назад, Елена#люблю животных сказал: Ох, да когти это проблема, у меня Яна боится, вырывает лапу, но все же дает стричь, а вот Бонька, это что-то, он из миленького песика превращается в гаргулью, кусает меня аж до крови, вырывается, муж не может удержать, боится что-нибудь ему сломать или вывернуть, поэтому вечно с отросшими когтями ходит. Подруга посоветовала надеть на морду капроновый чулок или носок, говорит так иногда ветеринары делают, собака все видит, нормально дышит, но укусить не может, но я еще не пробовала. У меня не боится , просто вредничает. И уколы делать не даёт , если фиксировать , то начинает так ломиться-вырываться и орать = пытались втроем удержать , не получается зафиксировать. Все мои собаки как "люди" , а этот бандит)). Даже просто укольчик в холку едем делать в клинику = там шёлковый, но даётся только "своей" одной медсестре.
Карина Чернова Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 В 18.07.2018 в 17:00, Olgusia&Pitt сказал: надеть намордник и зафиксировать, как делают грумеры. Чуча отрицает всякую форму насилия над собой. Пробовали))) Это был вой, рёв и конвульсии. В 18.07.2018 в 18:04, Елена#люблю животных сказал: Ох, да когти это проблема, у меня Яна боится, вырывает лапу, но все же дает стричь, а вот Бонька, это что-то, он из миленького песика превращается в гаргулью, кусает меня аж до крови, вырывается, муж не может удержать, боится что-нибудь ему сломать или вывернуть, поэтому вечно с отросшими когтями ходит. Подруга посоветовала надеть на морду капроновый чулок или носок, говорит так иногда ветеринары делают, собака все видит, нормально дышит, но укусить не может, но я еще не пробовала. Наши мелкие тоже плохо даются. Но в ветеринарке без проблем. Особенно Бобёр. Он спокойно дает лапы и терпит. А Шнурка нужно держать крепко. Только Соня моя отрада! Без проблем дает лапы, сидит спокойно и не жалуется:) В 18.07.2018 в 19:02, джонник сказал: У меня не боится , просто вредничает. И уколы делать не даёт , если фиксировать , то начинает так ломиться-вырываться и орать = пытались втроем удержать , не получается зафиксировать. Все мои собаки как "люди" , а этот бандит)). Даже просто укольчик в холку едем делать в клинику = там шёлковый, но даётся только "своей" одной медсестре. Вот и Чуча, как мне кажется, вредничает. Но я не теряю надежды. Пытаюсь уговорить его ванильными сухариками. Он их очень любит
Елена#люблю животных Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 Да, собаки все разные, у каждой свои страшилки, кто-то грома боится, кто-то когти стричь не дает. А Соня умничка, золотой у неё характер, еще на передержке Татьяна писала, что все врачи от Сони были в восторге, все разрешала делать и не спорила.
ТатСтанКон Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Добрый день! Как Чуча поживает, вернулись ли его хозяева китайцы?
Карина Чернова Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 45 минут назад, ТатСтанКон сказал: Добрый день! Как Чуча поживает, вернулись ли его хозяева китайцы? Чуча поживает отлично! По Сониным стопам он тоже пристрастился к арбузам и умеет выедать мякоть из корочки даже более виртуозно. Еще он очень любит огурцы! Главное вкусняшки давать ему на улице, потому что он весь в слюнях от удовольствия Пёс замечательный! Спокойный, послушный, очень добрый и совершенно не хлопотный. И еще он обожает Женю. С неделю назад мне писала Светлана. Обещала связаться с китайской диаспорой и сообщить мне, какие у них новости. Но пока тишина. Наверное они еще не вернулсь. В начале июля Света перевела нам 5 тысяч от них. И это все. Пока он делит корм с Соней. Просто мы заказываем на мешок больше. Парень он немаленький, да и от клещей и блох обрабатывать надо. Мне кажется, ему у нас нравится:)
Фаби и Варя Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Карина !!!!! Вы молодцы , спасибо вам за Чучу !!!!
Карина Чернова Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Сегодня Чуча уехал домой! А мы уже по нему скучаем:)
Фаби и Варя Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Ой, это конечно хорошая новость)))). Карина, а кто за ним приезжал?
Дони Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 8 часов назад, Карина Чернова сказал: Сегодня Чуча уехал домой! А мы уже по нему скучаем:) Ну Кристина, н у как так вы об этом пишите в 2 строках!))) как все прошло? Ждём подробностей.
Дони Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 10 часов назад, Дони сказал: Ну Кристина, н у как так вы об этом пишите в 2 строках!))) как все прошло? Ждём подробностей. Пардон))) Карина!
Карина Чернова Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 В субботу к нам приехали Светлана с мужем. Чуча их тут же узнал, был очень рад и все норовил запрыгнуть в машину. В машине он заметно нервничал, но залез и уселся сам. По словам Светланы в дороге он пару раз скулил. Может быть переживал, что его опять везут в какое-то незнакомое место. Встреча с хозяйкой была очень радостной и бурной. Я Свете сказала, что Чучу нужно будет искупать и желательно накормить арбузом. Перед отъездом мы его купать не стали, так как Чуча обожает после водных процедур валяться в песке или земле, что сводит весь эффект к нулю Света обещала сообщать новости о Чуче. Так как они живут в одном подъезде, делать это ей будет совершенно несложно. А мы обещали брать Чучу к себе, ежели что. Он классный пес! На следующий день Светлана перевела нам деньги, переданные хозяевами. Сумма с лихвой покрыла все наши расходы. В общем, можно смело отправлять тему в ХЭ!
Дони Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Как бы хотелось увидеть встречу!))) Ведь столько времени хозяев не видел!
Карина Чернова Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 6 часов назад, Дони сказал: Как бы хотелось увидеть встречу!))) Ведь столько времени хозяев не видел! Да, мы тоже хотели бы:) Но хозяев Света с мужем взять с собой не смогли. Хорошо, что хоть Света приехала. Мы же с ней два пузатика. Только у нее срок куда больше. Соседка, проходя мимо нашей компашки, назвала нас собранием беременных А Чуча напоследок пометил все близлежащие кусты и деревья за нашей калиткой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.