Томка Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста хорошую литературу начинающему заводчику лабрадора,основы разведения
лаброгор Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 А какой возраст у вашей собаки и чего в дальнейшем Вы хотите достичь изучая литературу?
Коробкова Ирина Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 А Вы хотите разводить с какой целью? И Вам это зачем? 1
Звезда Севера Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Если вы хотите стать заводчиком Вяза, беременность, роды, выращивание щенков 1
Элга и Рич Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 И этот раздел обязательно! https://labrador.ru/ipb/forum/8-потеряшки/ 1
Natanhen Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Сначала бы курсы кинологические,генетика... 2
Василий Василек Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 3 часа назад, Элга и Рич сказал: И этот раздел обязательно! https://labrador.ru/ipb/forum/8-потеряшки/ Да конкретно, вот в эту тему, наглядно можно понять, сколько усилий и финансов потратила Олеся, чтобы исправить то, что допущено при недобросовестном отношении, у разведенцев 5
Natanhen Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) А посоветуйте мне книжку хорошую по космодинамике,я ракету построю и на луну жить перееду... не ну честно... встал такой утром с кровати...я не стать ли мне заводчиком лабрадоров-ретриверов..хм..вай нот, пойду ченить почитаю Изменено 19 мая, 2018 пользователем Natanhen 2 4
Томка Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Опубликовано 20 мая, 2018 Ну начинается..Я не встала утром и не решила стать заводчикам
Алина88 Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Если, честно, не встречала подобную литературу, основанную на разведении с определенной-породой. Но, как правило начинающие заводчики, питают информацию от опытных заводчиков. Изучение основ генетики тоже не маловажный момент. Можно посетить семинары по генетике, потому как наука достаточно сложная, и не всегда прочитанное может быть понятным. А, что касается конкретно породного разведения, то тут конечно литературы мало, нужно иметь тесное общение с заводчиками, т.к. "подводных камней" в породе достаточно. Ну, а далее только уже свой опыт, путем "проб и ошибок". 1
Алина88 Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Прошу, прощения. Не правильно прочитала Ваш пост. Попробуйте почитать Л. Пасечник 1
Томка Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Алина88 сказал: Если, честно, не встречала подобную литературу, основанную на разведении с определенной-породой. Но, как правило начинающие заводчики, питают информацию от опытных заводчиков. Изучение основ генетики тоже не маловажный момент. Можно посетить семинары по генетике, потому как наука достаточно сложная, и не всегда прочитанное может быть понятным. А, что касается конкретно породного разведения, то тут конечно литературы мало, нужно иметь тесное общение с заводчиками, т.к. "подводных камней" в породе достаточно. Ну, а далее только уже свой опыт, путем "проб и ошибок". Спасибо)И наверно нужно хотя бы какие то курсы кинологов пройти для основы?(Получить полноценное образование кинолога возможности нет) Изменено 20 мая, 2018 пользователем Томка
Алина88 Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Курсы - это хорошо. Но, это все теория. Попробуйте почитать Пат Троттера. Очень внятно и доходчиво пишет. 1
Алина88 Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Очень интересен известный генетик Джордж Пэджетт - с его статьями я тоже рекомендую познакомиться. Вообще разведение - это путь к самоучению, долгий многолетний путь. Прибегая к различным источникам информации и складывая пазлы воедино в теории, и естественно в собственной практики. Но, если есть огромное желание учиться, учиться, учиться и здраво осознавать именно свои ошибки, накапливая многолетние опыт и знания, то можно придти и к определенному успеху. 3
Natanhen Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) 8 часов назад, Томка сказал: Тогда вообще ничё не отвечайте уж позвольте,я оставлю за собой право решать чё или ничё мне отвечать Изменено 20 мая, 2018 пользователем Natanhen
джонник Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 А вот мне интересно , заводчиками у нас рождаются? Все заводчики с чего то начинали , некоторые , весьма успешные на сегодняшний день , с покупки своей первой собаки, при чем не совсем супер-пупер. Пробовали и по ходу уже , как доп. , читали, ходили на выставки, общались, изучали , учились , в том числе и на своих ошибках. Не стОит нападать, вспомните себя, с чего Вы начинали и посоветуйте. 5 1
золотая собака Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 В 18.05.2018 в 18:30, Томка сказал: Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста хорошую литературу начинающему заводчику лабрадора,основы разведения какими такими качествами породными примичательна Ваша собака? В 19.05.2018 в 13:17, Natanhen сказал: А посоветуйте мне книжку хорошую по космодинамике, В 19.05.2018 в 13:17, Natanhen сказал: я ракету построю и на луну жить перееду... в сегодняшних ценах толко туда и обратно 130 миллиардов$ В 19.05.2018 в 13:17, Natanhen сказал: не ну честно... встал такой утром с кровати...я не стать ли мне заводчиком лабрадоров-ретриверов..хм..вай нот, пойду ченить почитаю это страстная жажда наживы... была как то ту “заводчица” просящая ее поддержать в вопросе, что именно лабрадор, должен есть с подставки 2 часа назад, джонник сказал: А вот мне интересно , заводчиками у нас рождаются? Все заводчики с чего то начинали , некоторые , весьма успешные на сегодняшний день , с покупки своей первой собаки, при чем не совсем супер-пупер. Пробовали и по ходу уже , как доп. , читали, ходили на выставки, общались, изучали , учились , в том числе и на своих ошибках. Не стОит нападать, вспомните себя, с чего Вы начинали и посоветуйте. зачем “разводить” “бахчевую культуру” на ножках?.
Василий Василек Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 6 часов назад, золотая собака сказал: зачем “разводить” “бахчевую культуру” на ножках? Поддержу. Если рассматривать разведение и продажу собак как рынок, сухим экономическим языком этот рынок перенасыщен. Горе-разведенцы ли тому виной, экономический кризис, недобросовестные владельцы, законодательство, всё вместе, мне вот уже все равно, читая истории наших отказников-потеряшек. Поэтому не радует появление новых пометов, "экспериментаторских", когда начинающий заводчик будет накапливать опыт, искать линии, производителей, складывать пазлы, вот сколько собак при этом окажется на улице? 4
Азазелька и Локи Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 ТС, а действовать под контролем и перенимать опыт у Вашего заводчика не вариант? Или хочется прям с нуля самостоятельно? 3
Demetriu_s Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Если хотите как бизнес, то не стоит и начинать. Каждый двухмесячный щенок по себестоимости не может выйти дешевле 15-20 тысяч. Ликвидность у непроверенного заводчика будет явно ниже, чем у хорошо зарекомендовавших себя питомников. На мой взгляд, есть смысл этим всем заниматься, если есть огромная любовь к породе и много свободного времени. 3
джонник Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 А с чего вообще взяли что ТС собирается кого то разводить? Может она хочет просто почитать , расширить свои знания. Я вот люблю читать о ветеринарии, но это не значит , что я завтра буду кого то оперировать)))) 5
джонник Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 1 час назад, Demetriu_s сказал: Если хотите как бизнес, то не стоит и начинать. Каждый двухмесячный щенок по себестоимости не может выйти дешевле 15-20 тысяч. Ликвидность у непроверенного заводчика будет явно ниже, чем у хорошо зарекомендовавших себя питомников. На мой взгляд, есть смысл этим всем заниматься, если есть огромная любовь к породе и много свободного времени. Во во , почитает , подумает и передумает))))) 2 1
Natanhen Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 В 20.05.2018 в 21:19, джонник сказал: А вот мне интересно , заводчиками у нас рождаются? Я Вам может секрет открою-любой владелец суки с родословной и племенной оценкой не ниже "очень хорошо"-заводчик Я,например, в это понятие вкладывааю гораздо больше Что мешало ТС написать в первом посте-я такая-то такая-то,имею собак столько-то,опыт и знания такие-то....а то посоветуйте почитать начинающему,по мне так звучит мягко говоря несерьезно
джонник Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Только что, Natanhen сказал: Я Вам может секрет открою-любой владелец суки с родословной и племенной оценкой не ниже "очень хорошо"-заводчик Я,например, в это понятие вкладывааю гораздо больше Что мешало ТС написать в первом посте-я такая-то такая-то,имею собак столько-то,опыт и знания такие-то....а то посоветуйте почитать начинающему,по мне так звучит мягко говоря несерьезно Я в курсе , это не секрет. И все же можно было как то покорректней отнестись.) 1
Рекомендуемые сообщения