Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ещё один пенсионер. Нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такое письмо я сегодня получил с утра:

"Всем здравствуйте!

Очень нужна ваша помощ.

Вот такое письмо я получила от Марии..
Прошу не осуждать, там замечательная семья, Гарик жил все эти годы в любви...Получилось как получилось...
Ситуация очень сложная, поэтому ОЧЕНЬ прошу, давайте вместе поможем Гарику найти новый дом.
Спасибо ребятам, мальчика не выбросили, не сдали в приют ( где он просто не выживет), не усыпили...Обратились за помощью, и я искренне верю, что вместе мы поможем  решить  эту очень не простую задачу...
Сложно писать....Слава Богу, такие ситуации у нас бывают крайне редко...

Размещаю письмо ребят.

Добрый день!

Просим Вас о помощи... Гарику (Стар Прайз Юнгар) нужна новая семья.

У нас в декабре родилась дочка. С конца марта начали замечать признаки аллергии, было терпимо - слегка красные щечки. Сейчас добавились остальные признаки. Анализ на аллерген показал чувствительность к домашним животным.

Сейчас Гарик живет на кухне. Как только он подходит к малышке (она уже начала ползать), она сразу чихает и плачет...

Я понимаю, что дальше будет только хуже.

Я не могу убить члена семьи просто потому, что обстоятельства изменились. Выкинуть на улицу, отдать абы кому - это  тоже не могу.

Что мы имеем...

Лабрадор, мальчик, 11 лет. Ухоженный, привитый, с людьми контактный, с животными - нет. У него артрит. Обострения с возрастом все чаще. Колем флексопрофен - помогает, но не надолго. Дома ничего не грызет, абсолютно спокойный и адекватный пес. С июня и до конца лета мы будем на даче. Я все же надеюсь, что в открытом пространстве нам будет несколько полегче. Но с осени... Я не смогу вернуть его домой. Здесь уже выбор - ребенок или собака. Само собой - первое."

фото пока такие:

249bc0d82b9f.png

86c958451be1.png

Опубликовано

Если собака любима , а вопрос встал выбора,  то хозяева просто обязаны   Оплачивать пенсию.озвучить что все расходы они берут на себя. Это  хоть  честно по отношению к собаке и к Форуму

Опубликовано

Не может быть у ребенка аллергии на собаку,  с которой жили вместе во время беременности,  вырабатываются антитела. Ищите причину аллергии в другом месте.

Или...просто.... Вам больше не нужна Ваша собака. Так?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
6 часов назад, Анна Рудня сказал:

Не может быть у ребенка аллергии на собаку,  с которой жили вместе во время беременности,  вырабатываются антитела. Ищите причину аллергии в другом месте.

Или...просто.... Вам больше не нужна Ваша собака. Так?

К сожалению бывает накопительная аллергия. Которую не возможно унять. 

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Нужно спросить у хозяев, готовы ли они оплачивать пенсию. Если готовы, то будет легче найти. 

Опубликовано

Что значит "аллергия на домашних животных"??Нет такого в мед. терминологии и по определению в принципе! Аллергия можен быть на определенный аллерген(пыльца, перхоть и т п.) Причем конкретного животного и растения! У человека может быть аллергия на кошек и хомяков, но может не быть на собак, и я это говорю не пальцем в небо тыкая, у меня дочь аллергик и мы стооолько этих анализов делали, при всем при этом у нас аллергия на множество вещей, но на кошек нет(по анвлизу). Люди лукавят, или от незнания и нежелания разбираться в причинах решили простым путем пойти. Нужно сдать анализ на 2 аллергена( перхоть и эпителий собаки, а так же на лактазную и лактозную недостаточночть и педиатрическую панель аллеогенов) . Непонятно чем ребенка кормят, и искали причину пищеву или нет. Если они хотят действительно узнать причины предполагаемой аллергии, то нужно искать, а не поступать как инфантильные подростки. 

П.С. Совсем не факт, что у ребенка что-то изменится в лучшую сторону, если они уберут собаку. Аллергия может быть банально на то, что собака приносит с улицы(пыль пыльца) учитывая , что по весне все ухудшилось. Или банальную комнатную пыль(которая так же накапливается на шерсти собаки, поэтому при приближении животного может ухудшаться ситуация)

Опубликовано

Можен собака просто стала не нужна с рождением ребенка? А люди решили все провернуть под прикрытием аллергии...

Если они хотят реально рвзобраться, могу посоветовать врача аллерголога-иммунолога.

Опубликовано

Очередной бред про аллергию. Сколько их ещё будет.... много будет. 

Диагноз поставлен на глазок. Из письма понятно, что ничего не делали. Пришли к врачу в поликлинику,к  тетеньке устаревшего поколения, сказали у ребёнка краснеют щечки и она чихает. Животные в доме есть? Есть, собака. Убирайте собаку. Вот вам и диагноз. 

Опубликовано
21 минуту назад, Олег73 сказал:

Диагноз поставлен на глазок. Из письма понятно, что ничего не делали. Пришли к врачу в поликлинику,к  тетеньке устаревшего поколения, сказали у ребёнка краснеют щечки и она чихает. Животные в доме есть? Есть, собака. Убирайте собаку. Вот вам и диагноз. 

Педиатры все так и говорят. Так же проще, чем разбираться и направлять к узкому специалисту. Это в принципе вне компетенции педиатра.

Мне тут жаль ребенка и жаль собаку. Собаку предают, а с проблемами по здоровью ребенка не хотят разбираться. В итоге из-за недалекости взрослых людей мы получаем 2 искалеченные жизни. А требуется всего лишь напрячься и почитать, посоветоваться с врачами(компетентными)

Если у кого есть контакты семьи, я готова подсказать и посоветовать, если у них есть желание разбираться.

Опубликовано

У людей есть время будучи на даче разобраться в причинах. В конце концов есть родители,, родственники. Неужели никто не готов взять, кто знает собакен.Это же какой стресс у собаки будет.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
20 минут назад, Олег73 сказал:

мне так же сказали, убрать рыб и кота

Опубликовано
12 минут назад, Лиза-Лиза сказал:

Педиатры все так и говорят. Так же проще, чем разбираться и направлять к узкому специалисту. Это в принципе вне компетенции педиатра.

Мне туь жаль ребенка и жаль собаку. Собаку предают, а с проблемами по здоровью ребенка не хотят разбираться. В итоге из-за недалекости взрослых людей мы получаем 2 искалеченные жизни. А требуется всего лишь напрячься и почитать, посоветоваться с врачами(компетентными)

Если у кого есть контакты семьи, я готова подсказать и посоветовать, если у них есть желание разбираться.

Я сталкивалась с аллергией не по наслышке. Муж и сын аллергики.сдали анализы поняли причины. Ну можно сейчас многое исправить

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
Только что, Sherlok240405 сказал:

Я сталкивалась с аллергией не по наслышке. Муж и сын аллергики.сдали анализы поняли причины. Ну можно сейчас многое исправить

я тоже знаю не по наслышке. У ребенка по крови нет аллергии! Но кашель на протяжении двух лет, задыхается, сидит на болончике. ателектаз 3ех отделов легкого. И когда начинает задыхаться ребенок и вся середина легкого свернута и не работает, будешь избавляться от всего.....

PS я пока не избавилась

Опубликовано
Только что, Sherlok240405 сказал:

я о том и говорю, что нужно сдавать анализы и разбираться в причинах именно сейчас. К тому же у многих маленьких детей аллергия не истинная, а вызвана несостоятельностью имунной системы. Это все корректируется и очень часто дети это перерастают. Только нужно найти причину и лечиться. У дочки аллергия с  года, сейчас почти 5 нам, и за это время очень много специалистов повидала, и многое просто ушло с возрастом. И нам кстати казалось,что есть аллергия на мамину кошку, но сдав анализ который оказался отрицательным, оказалось ,что это очередное проявление нашей пищевой аллергии.

Я очень надеюсь,что люди все таки окажутся разумны и не будут раньше времени пороть горячку.

Опубликовано

Давайте не будем ставить "клеймо" на людей, не все любят собак на столько, на сколько любим мы( это наверное главное) У людей только родился ребёнок и тут у него проявление аллергии- разумеется они пошли к дохтуру, и конечно же у неё был первый вопрос есть ли животные? Есть!- Убрать! Кстати примерно тоже самое было у меня, только я пошла к аллергологу( платному ибо бесплатный тоже предложил убрать собак, а анализы придумали дураки видимо), так вот,  только когда я в нос педиатру сунула анализ где видно что нет аллергии на собак, только тогда нас начали лечить нормально.

Хорошо что не выкинули собаку и не усыпили.. Таких "аллергиков" на форуме будет ещё валом и от этого не уйти((( 

Опубликовано

Так как я создал эту тему, то попробую связаться с хозяевами через человека предоставившего информацию. 

Опубликовано
10 часов назад, Алеся и Айсюха сказал:

мне так же сказали, убрать рыб и кота

Алеся, аллергия на корм для рыб, а не на самих рыб. И не на кота, а на его перхоть. 

Все проходили, накопительная аллергия всегда, копится внутри реакция на аллерген, потом уже внешние проявления. У меня мама и дочь астматики. Все было, вплоть до реанимации, и все валили на животных, а причина у каждой была разная и животные не при чем.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
29 минут назад, Анна Рудня сказал:

Алеся, аллергия на корм для рыб, а не на самих рыб. И не на кота, а на его перхоть. 

Все проходили, накопительная аллергия всегда, копится внутри реакция на аллерген, потом уже внешние проявления. У меня мама и дочь астматики. Все было, вплоть до реанимации, и все валили на животных, а причина у каждой была разная и животные не при чем.

да я вкурсе и ей не ставят аллергию

поэтому пока все на месте)

Опубликовано
11 часов назад, Алеся и Айсюха сказал:

я тоже знаю не по наслышке. У ребенка по крови нет аллергии! Но кашель на протяжении двух лет, задыхается, сидит на болончике. ателектаз 3ех отделов легкого. И когда начинает задыхаться ребенок и вся середина легкого свернута и не работает, будешь избавляться от всего.....

PS я пока не избавилась

Проверьте на банальный застарелый бронхит. Я 2,5  года лечилась и от аллергии , которую ставили все( даже очень известный профессор, к которому я ходила за очень большие деньги) и астму и что только не ставили. Я задыхалась, спать не могла, приступы были до рвоты. Спать вообще не могла.А мой косметолог сразу увидела что у меня, я подышала берадуалом с физ. раствором через ингалятор буквально  неделю и все! Я живу.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
5 минут назад, Коробкова Ирина сказал:

Проверьте на банальный застарелый бронхит. Я 2,5  года лечилась и от аллергии , которую ставили все( даже очень известный профессор, к которому я ходила за очень большие деньги) и астму и что только не ставили. Я задыхалась, спать не могла, приступы были до рвоты. Спать вообще не могла.А мой косметолог сразу увидела что у меня, я подышала берадуалом с физ. раствором через ингалятор буквально  неделю и все! Я живу.

Застарелого бронхита нет. Было сделано 2кт за 3 месяца,  штук 6-10 рентгенов за 2 года....беродуал, атровент, пульмукорт это постоянные помощник, уже 2а года на них

Опубликовано

Про собак сразу прямо орали, чтобы немедленно убирали, иначе будет такой приступ и я задохнусь. И что, я живу и не кашляю и не задыхаюсь . И сердце , и щетовитку и легкие проверяли, потом руками разводили  и сразу аллергия! Это все, что знают. 

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
Только что, Коробкова Ирина сказал:

Про собак сразу прямо орали, чтобы немедленно убирали, иначе будет такой приступ и я задохнусь. И что, я живу и не кашляю и не задыхаюсь . И сердце , и щетовитку и легкие проверяли, потом руками разводили  и сразу аллергия! Это все, что знают. 

мне предложили попробовать увезти ребенка , где нет животных. что бы проверить

Опубликовано
2 минуты назад, Алеся и Айсюха сказал:

беродуал, атровент, пульмукорт это постоянные помощник, уже 2а года на них

Сходите к  нормальному  врачу и не показывайте предыдущие анализы. Послушайте что скажет

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
Только что, Коробкова Ирина сказал:

Сходите к  нормальному  врачу и не показывайте предыдущие анализы. Послушайте что скажет

уже была и никому ничего от предыдущих не сообщала

Святого Владимира, нии педиатрии, морозовская, Иаки, Филатовская-платные

бесплатные в 3ех клиниках)

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
2 минуты назад, Коробкова Ирина сказал:

двое поставили астму, другой аденоиды, четвертый аллергия

ну и остальные под вопросом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...