Olgusia&Pitt Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 50 минут назад, Татьяна Эля&Барни сказал: Девочки...у Инди течка началась(( Бывшие хозяева не помнили когда она у неё была... «зимой была, будет где-то в конце июля». Что делать? Я думала, что успею за 1,5 месяца ей вес согнать, здоровье хоть чуть подправить и стерилизовать(( Барни пока никак не реагирует. Сижу в ступоре. нужно разводить, тем более, когда у Инди начнется охота, это тяжело будет всем потом у вас полгода точно будет и вес согнать и стерилизовать 1
Таня&Барни&Инди Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 1 час назад, Selar сказал: Вариантов несколько. 1 кастрировать кобеля, но инстинкты угасают не мгновенно. Ему сейчас где-то от 4,5 до 6 лет и видно, что с процессом размножения знаком не понаслышке, а на многократной практике( Когда ходили с ним к ветеринару, я задавала вопрос на эту тему. Врач сказал, что тут нет 100% гарантии, что инстинкт угаснет. Как Вы думаете? 1 час назад, Selar сказал: 2 развести собак по разным комнатам и держать их порознь в течении месяца. Старательно намывая полы. Инди под хвостом сбрызгивать крепким настоем лаврушки, он приглушает ароматы. Склоняюсь к этому варианту. Барни-зараза, правда двери умеет открывать. Сейчас смотрю, как можно забаррикадировать. 1 час назад, Selar сказал: 3 отдать кого-нибудь на передержку. Мне кажется, это будет очень сильный стресс для Инди. Хотя понимаю, что и по разным комнатам и запахи- тоже стресс.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 инстинкт может и не угаснет, но размножаться будет нечем) удаляют тестикулы и не происходит выработки спермы.
Selar Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 44 минуты назад, Татьяна Эля&Барни сказал: Ему сейчас где-то от 4,5 до 6 лет и видно, что с процессом размножения знаком не понаслышке, а на многократной практике( Когда ходили с ним к ветеринару, я задавала вопрос на эту тему. Врач сказал, что тут нет 100% гарантии, что инстинкт угаснет. Как Вы думаете? Склоняюсь к этому варианту. Барни-зараза, правда двери умеет открывать. Сейчас смотрю, как можно забаррикадировать. Мне кажется, это будет очень сильный стресс для Инди. Хотя понимаю, что и по разным комнатам и запахи- тоже стресс. 1 Информация от владельцев кобелей в питомниках При выводе из разведения, кобелей кастрируют. Инстинкты угасают приблизительно через полгода. Далее живут вместе с суками. Тут уже по разному, некоторые кобели вяжут сук, но спокойно, без отказа от еды и стеклянных глаз, и без потомства. Другим становится все по барабану, их суки интересуют только на поиграть. 2 Если ручки дверей поворотные, то придется на время течки их снять. Собаки могут проявлять чудеса изобретательности. Как-то читала, что одна догиня во время охоты аж петлю под дверь подсовывала к кобелю . 3 Можно на передержку отдать Барни, а не Инди 1
Таня&Барни&Инди Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Опубликовано 13 июня, 2018 С течкой пока хорошо справляемся, сшила я Инди нарядные труселя с системой «фиг снимешь»)) Да и Барни реагирует без фанатизму) За 2 недели скинули 2.840 кг, Инди уже легко проходит 4 км) Правда появилась проблема- трескаются подушечки лап (у неё они были мягкие и какие-то волосатые), а сейчас грубеть начинают. Мажу на ночь кокосовым маслом и маслом ши. Но как-то не очень помогает, а уменьшать подвижность не хочется. Подскажите, может кто сталкивался с таким? Может обувь ей на прогулку одевать?
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 крем Буренка или Зорька в аптеке для потрескавшихся рук, но вообще это нормальный процесс, потом в норму придет труселя надежные, если только на подтяжках к ошейнику пристегнуты) войдет в охоту - просто разорвут и все. 1
Shaman Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 13 минут назад, Татьяна Эля&Барни сказал: трескаются подушечки лап сдайте анализ на стафилококк 1
Таня&Барни&Инди Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Опубликовано 13 июня, 2018 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: крем Буренка или Зорька в аптеке для потрескавшихся рук, но вообще это нормальный процесс, потом в норму придет Спасибо) 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: труселя надежные, если только на подтяжках к ошейнику пристегнуты) войдет в охоту - просто разорвут и все. Так они у меня сейчас наедине не остаются, во избежание возникновения чувств и дурных мыслей)) Я перенесла работу домой на эти три недели, так что они теперь постоянно перед моим бдящим оком и присмотром, а ночью спят по разным комнатам) 8 минут назад, Shaman сказал: сдайте анализ на стафилококк Это кровь или посев?
Aннaбель Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 6 часов назад, Татьяна Эля&Барни сказал: Это кровь или посев? Ничего не надо, совершенно нормальные лапы, стафилококк и прочая флора высеется обязательно, мы же не стерильны и будете потом лечить анализы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти