Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
50 минут назад, Татьяна Эля&Барни сказал:

Девочки...у Инди течка началась((

Бывшие хозяева не помнили когда она у неё была... «зимой была, будет где-то в конце июля». Что делать? Я думала, что успею за 1,5 месяца ей вес согнать, здоровье хоть чуть подправить и стерилизовать(( Барни пока никак не реагирует.

Сижу в ступоре. 

нужно разводить, тем более, когда у Инди начнется охота, это тяжело будет всем

потом у вас полгода точно будет и вес согнать и стерилизовать

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Selar сказал:

Вариантов несколько.

1 кастрировать кобеля, но инстинкты угасают не мгновенно.

Ему сейчас где-то от 4,5 до 6 лет и видно, что с процессом размножения знаком не понаслышке, а на многократной практике( Когда ходили с ним к ветеринару, я задавала вопрос на эту тему. Врач сказал, что тут нет 100% гарантии, что инстинкт угаснет. Как Вы думаете?

2 развести собак по разным комнатам и держать их порознь в течении месяца. Старательно намывая полы. Инди под хвостом сбрызгивать крепким настоем лаврушки, он приглушает ароматы.

Склоняюсь к этому варианту. Барни-зараза, правда двери умеет открывать. Сейчас смотрю, как можно забаррикадировать.

3 отдать кого-нибудь на передержку.

Мне кажется, это будет очень сильный стресс для Инди. Хотя понимаю, что и по разным комнатам и запахи- тоже стресс.

Опубликовано
44 минуты назад, Татьяна Эля&Барни сказал:

Ему сейчас где-то от 4,5 до 6 лет и видно, что с процессом размножения знаком не понаслышке, а на многократной практике( Когда ходили с ним к ветеринару, я задавала вопрос на эту тему. Врач сказал, что тут нет 100% гарантии, что инстинкт угаснет. Как Вы думаете?

Склоняюсь к этому варианту. Барни-зараза, правда двери умеет открывать. Сейчас смотрю, как можно забаррикадировать.

Мне кажется, это будет очень сильный стресс для Инди. Хотя понимаю, что и по разным комнатам и запахи- тоже стресс.

1 Информация от владельцев кобелей в питомниках
При выводе из разведения, кобелей кастрируют. Инстинкты угасают приблизительно через полгода.  Далее живут вместе с суками. Тут уже по разному, некоторые кобели вяжут сук, но спокойно, без отказа от еды и стеклянных глаз, и без потомства. Другим становится все по барабану, их суки интересуют только на поиграть.

2 Если ручки дверей поворотные, то придется на время течки их снять. Собаки могут проявлять чудеса изобретательности. Как-то читала, что одна догиня во время охоты аж петлю под дверь подсовывала к кобелю :default_doh::default_lol:.

3 Можно на передержку отдать Барни, а не Инди

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С течкой пока хорошо справляемся, сшила я Инди нарядные труселя с системой «фиг снимешь»)) Да и Барни реагирует без фанатизму)

За 2 недели скинули 2.840 кг, Инди уже легко проходит 4 км) Правда появилась проблема- трескаются подушечки лап (у неё они были мягкие и какие-то волосатые), а сейчас грубеть начинают. Мажу на ночь кокосовым маслом и маслом ши. Но как-то не очень помогает, а уменьшать подвижность не хочется. Подскажите, может кто сталкивался с таким? Может обувь ей на прогулку одевать?

B21EC49A-6C2E-4B97-86CD-2459F55991E6.jpeg.e1cd60364f6df40d7b472b67f19ae29c.jpeg241BC7E3-51B3-4F17-863D-E8BB7B99982E.jpeg.99376184fea2a2e4867232752025d5b7.jpeg6E931D4B-D06A-4076-A449-61B1A45FCFA5.jpeg.cad3c12d25659254ea9deaccd0a0a8db.jpeg 

Опубликовано

крем Буренка или Зорька в аптеке для потрескавшихся рук, но вообще это нормальный процесс, потом в норму придет

труселя надежные, если только на подтяжках к ошейнику пристегнуты) войдет в охоту - просто разорвут и все.

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Татьяна Эля&Барни сказал:

трескаются подушечки лап

сдайте анализ на стафилококк

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

крем Буренка или Зорька в аптеке для потрескавшихся рук, но вообще это нормальный процесс, потом в норму придет

Спасибо)

8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

труселя надежные, если только на подтяжках к ошейнику пристегнуты) войдет в охоту - просто разорвут и все.

Так они у меня сейчас наедине не остаются, во избежание возникновения чувств и дурных мыслей)) Я перенесла работу домой на эти три недели, так что они теперь постоянно перед моим бдящим оком и присмотром, а ночью спят по разным комнатам)

8 минут назад, Shaman сказал:

сдайте анализ на стафилококк

Это кровь или посев?

Опубликовано
6 часов назад, Татьяна Эля&Барни сказал:

Это кровь или посев?

Ничего не надо, совершенно нормальные лапы, стафилококк и прочая флора высеется обязательно, мы же не стерильны и будете потом лечить анализы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...