Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что говорить... бабушка и ребёнок. Родители подарили ребёнку собаку. Бабушка на присмотре.

Кто-то посоветовал ЭШО... И это не самый тяжёлый случай! Если бы кто-то объяснил, да научил.

Опубликовано

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Открытая тема достаточно специфическая.

В связи с данным фактом убедительно рекомендуем быть предельно корректными в своих высказываниях.

Спасибо за понимание.

Модератор.

Опубликовано

Ну каждый в праве иметь свою точку зрения на воспитание своей собаки. Я часто встречаю хозяев , которые считают , что легче, быстрее и доходчивее  применять физическое воздействие , например избиение или кастрация. Ну не хотят люди напрягаться умственно, искать подход , копаться в себе, им проще по-другому. 
Дело не в строгачах, ЭШО или удавках , дело в каких "кривых" руках эти девайсы находятся. Можно ведь и просто на ошейнике подвешивать и поводком избивать , в качестве воспитания. Нельзя же обвинять производителей поводков))). 

• Like 4
Опубликовано

в России нет запрета на такие девайсы, что тут зубами скрипеть? если на этом форуме ЭШО свободно продается, в любом зоомаге строгачи всех мастей на люой вкус и кошелек.  каждый второй дрессировщик использует это, сами заводчики рекомендуют - не площадку, нет, площадка испортит шоушную собаку, лучше ЭШО. ппосмотри в Знакомствах - немалый процент лабров на строгачах, удавках и ЭШО, хозяева крайне удивляются - ачотакова, нам заводчик посоветовал.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

каждый второй дрессировщик использует это, 

Это статистика или личное мнение?

Да, используют многие, но далеко не половина дрессировщиков. Я имею в виду профессиональных дрессировщиков, а не тех, кто так себя решил назвать - на Авито таких куча предлагает услуги. Но это не значит, что  применение ЭО это норма в отечественной дрессировке.

Лично я бы запретила применение ЭО пользовательским собакам, таким как в примере с ФБ. Только дрессы-специалисты и в силовых структурах. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, osh сказал:

Это статистика или личное мнение?

статистика, основанная на личном общении. очень часто в закрытых заводчицких группах на ФБ сами заводчики поднимают тему ЭШО в плане - посоветуйте дивайс, владельцы не справляются. я, конечно, не могу сказать, что знаю ВСЕХ дрессировщиков Москвы, но в этих группах встречаются специалисты, которые у всех на слуху. и вот примерно половина наинают советовать идти на площадку - что сразу отметается заводчиком, т.к ОКД портит свободную стойку, а другие - расхваливать те или иные девайсы.

я про youtube вообще молчу, там "наджаряны" просто косяками бродят)

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 1
Опубликовано
17 минут назад, osh сказал:

Лично я бы запретила применение ЭО пользовательским собакам, таким как в примере с ФБ. Только дрессы-специалисты и в силовых структурах. 

я думаю, достаточно сделать этот дивайс недоступным для легкого приобретения. чтоб его, после тщательного треннинга, смог выдавать только сертифицированный специалист.

• Like 2
Опубликовано
55 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

я думаю, достаточно сделать этот дивайс недоступным для легкого приобретения

Кто ж это запретит?

1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

после тщательного треннинга, смог выдавать только сертифицированный специалист.

А после тренинга надобность отвалится сама собой, особенно после тщательного.

Опубликовано
21 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Кто ж это запретит?

1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

на законодательном уровне? у нас невозможно купить в магазине или в интернете эти дивайсы, если только полуудавки. ЭО имеет оранжевый цвет, используется на вибро или звуке. в основном вешают на гавкучих, связки же не режут. есть, конечно, Румыния или Украина, откуда можно привести строгач или ЭО в обход законодательства. но это чревато штрафами и всякими разборками.

Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

на законодательном уровне? у нас невозможно купить в магазине или в интернете эти дивайсы, если только полуудавки. ЭО имеет оранжевый цвет, используется на вибро или звуке. в основном вешают на гавкучих, связки же не режут. есть, конечно, Румыния или Украина, откуда можно привести строгач или ЭО в обход законодательства. но это чревато штрафами и всякими разборками.

А у нас годами бьются о глухую стену, чтобы дохи и живодёры были наказаны.

Оль, сама ж знаешь. 

Опубликовано
13 минут назад, Татьяна & girls сказал:

А у нас годами бьются о глухую стену, чтобы дохи и живодёры были наказаны.

Оль, сама ж знаешь. 

я знаю, поэтому и написала - что зубами скрипеть, если все это в свободной продаже и никак их применение не регулируется. запрещено к свободной продаже - проблема отпала сама собой, идите к сертифицированному специалисту.

Опубликовано

От того что запретят данные девайсы , садистские наклонности у людей не пропадут, к сожалению. Нерадивые хозяева будут всегда, что не предпринимай, увы. 
За воровство и убийство сажают в тюрьму , но народ всё равно ворует и убивает((((

Опубликовано
5 часов назад, джонник сказал:

От того что запретят данные девайсы 

сдвинется. Все-таки если нет в свободной продажи - не будут кинологи направо и налево давать такие советы ,как купить парфос щенку с 3-5 месяцев (не говоря про взрослую собаку) или ЭШО

8 часов назад, osh сказал:

Да, используют многие, но далеко не половина дрессировщиков. Я имею в виду профессиональных дрессировщиков

у нас в городе 2 дрессировщика.  Оба профессионала. Работают/работали в полиции кинологами более 15-25 лет. Имеют специальное образование. Сейчас занимаются с частниками. Оба предлагают парфос. Для дрессировки взрослых собак рекомендуют ЭШО. Но из-за того, что в городе его у нас так просто не купить (вернее, вообще не купить), то обходятся просто парфосом.

Опубликовано
29 минут назад, НиКа@Элли сказал:

у нас в городе 2 дрессировщика. 

Вы считаете, что будет релевантно ситуацию вашего города экстраполировать на всю страну?

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

- не будут кинологи направо и налево давать такие советы ,как купить парфос щенку с 3-5 месяцев (не говоря про взрослую собаку) или ЭШО

:default_roflmao:

ниче не попутали?

кинологи ! спортсмены, и шарлотаны!

Опубликовано

Не знаю где кто видит постоянно собак с ЭШО...Я всего лишь дважды встречала, один раз при дрессировке риджбека (описывала этот случай, там дресс был невменяемый), второй на нашем друге добермане, дивайс видела, а вот чтобы применяли нет.

А вот что заводчики не рекомендуют на дрессировку ходить, дабы не испортить стойку-больше похоже на старый анекдот с бородой).

Опубликовано
6 минут назад, Таня с Тодой сказал:

А вот что заводчики не рекомендуют на дрессировку ходить, дабы не испортить стойку-больше похоже на старый анекдот с бородой).

да вот я лично встречала такую собаку) 

дело даже не в том, что дрессировщики советуют, посоветовать могут даже просто во дворе прохожие - купите и носите. сколько неправильно надетых строгачей по таким советам, и с ЭО то же самое. напялят как попало и фигачат разрядом(

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

да вот я лично встречала такую собаку) 

дело даже не в том, что дрессировщики советуют, посоветовать могут даже просто во дворе прохожие - купите и носите. сколько неправильно надетых строгачей по таким советам, и с ЭО то же самое. напялят как попало и фигачат разрядом(

Прохожие много что советовать могут, но это обыватели, их право чушь молоть, а выбор каждого-слушать или нет).

Опубликовано
7 часов назад, osh сказал:

Вы считаете, что будет релевантно ситуацию вашего города экстраполировать на всю страну?

нет конечно. Гораздо правильнее ваш личный опыт общения с профессиональными дрессировщиками города Москвы превращать в статистику по всей России. 

18 часов назад, osh сказал:

Да, используют многие, но далеко не половина дрессировщиков. Я имею в виду профессиональных дрессировщиков

6 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Прохожие много что советовать могут, но это обыватели, их право чушь молоть, а выбор каждого-слушать или нет).

Таня, но если обычный собачник видит, как собака на парфосе спокойно идет рядом, а ее хозяин не болтается на другом конце поводка как... , то, конечно, он его советы будет слушать (как правило). Потому что это проще и не требует больших энергозатрат. Конечно, не все так поступают, далеко не все. И это радует)

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

нет конечно. Гораздо правильнее ваш личный опыт общения с профессиональными дрессировщиками города Москвы превращать в статистику по всей России. 

А разве я навязываю кому-то свой личный опыт и выведенную из него "статистику"? Мне кажется, я призываю быть взвешенными в оценках, а значит - не передерагивать, даже если очень хочется это сделать. Потому что в конечном итоге это называется "раскачивать лодку". Это может получиться случайно, на эмоциях,  после описания таких случаев, как на ФБ. А можно делать это специально. В последнее время мне кажется, что некоторые люди (я не  конкретно про вас) получают удовольствие от того, что "обличают" ужасную  и мордорскую систему отечественной дрессировки.  

Как системы отечественной дрессировки нет, если не считать нац нормативов ОКД/ЗКС.  Есть конкретные люди, работающие по той или иной системе, что является их личным выбором. И людей  не счесть. И делать выводы про половину из них или на основании - как в вашем случае - 100% на город, по-моему, не верно.

• Like 2
Опубликовано

Придуманная история. Ничего не доказывающая, ничего не опровергающая. Сам глубоко против эшо. При этом подтверждаю, что сам также за всю жись видел тока одну собу в нем, правда лабру блин. Как повод задуматься - однозначно да. В остальном очередная страшилка на душещипательную тему, каких много, и много на самые разные темы. Сори, если обидел, но особо близко к сердцу тоже не стоит понимать.

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...