Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не волнуйся, Вера! От тебя и твоих любимцев сплошной ПОЗИТИВ! Пусть эксперты порадуются, глядя на твою компанию! Виларочке успеха в дебюте!

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за пожелания удачи!

Итак выставка прошла. Как никогда я ооочень волновалась, но в последний момент собралась и успокоилась, и уже на саму выставку приехала с нормальным настроем.
Вчерашняя выставка прошла в рамках ПЕРВОГО городского фестиваля животных "ЗооКузнецк" , правда было очень интересно и достойно, но что то мы упустили этот момент пройтись по всем павильонам и всё запечатлеть, но это и понятно, нам было не до этого.

На выставке собрались детки Гранда с первого помёта (но фоток нет, в суете не фотались, а после все разбежались). Одна доча выставлялась в щенках и в первый день выставки (а выставка была 2 дня) получила ЛЩ!!! приходил на нас посмотреть и сынок с первого помёта - красааавец парень! хозяева пока работают над воспитанием (характер папин - суперпуперактивный), не до выставок им, но мне кажется их зацепило. 

Ну и собственно наши результаты 
 IMG_20180930_174210.jpg.00fa5258d09b1d502b4396cd6f18639d.jpg

1115901516_IMG_20180930_1742491.jpg.4b6c96d196c1082e413fe610e0da67a3.jpg

Ну вот к желаемому с Грандом мы так и  не приблизились...
Немного видео с Грандом (про Вилару муж что-то забыл поснимать)

В сравнении отдали ЛК шоколадину из промежутка

После конечно же следила за всем происходящим, ЛПП была палевая сука , которая прошла все бэсты, и в БЭСТшоу взяла второе место!!!

Вот правда, всегда горжусь такими моментами, всегда болею за лабров, и так рада, как за своих)))
Но и это ещё не все наши достижения....
Доченька участвовала в конкурсе "Ребенок и собака"... Боже мой, какая это прелесть смотреть на эти милых созданий, так смешно, и в то же время так ответственно, волнительно... В серьезной конкуренции (было более 10 детей) моя Анютка, заняла 2-е место с Виларой :default_1st:. Ребенку задарили 1кг мармеладных мишек, счастья не было предела....

1634163415_image-0-02-04-11129773919dd5237a1ad0529fc0e5506c355b6543500c1ffe6c972f871933b4-V1.jpg.8997f4f95aa2eceedd0b4dccc6f21225.jpg1051214603_image-0-02-04-29ea64ad2eee8cd6fef362e02044ae252af096ded0c960c07c96cc0e9a8af135-V1.jpg.3ed8b80e7defac417ab7ee1bf4513a44.jpg

Но она так волновалась, что уже даже после победы, до самого вечера всё спрашивала и спрашивала "Мама, ну я хорошо выступила?" 
И я попробовала свои силы в конкурсе "Медиум-хэндлер"(от 18 до 45 лет) - стабильно 2-е место!

509340467_.jpg.ee6e9a875ba025ca2016d0a32fb49df6.jpg

Вообщем праздник удался!!! Домой приехали счастливые, уставшие... И с пониманием того, что 2-е место, очень даже ни плохо, значит есть к чему стремиться и над чем работать...

image-0-02-04-3751cf3a97095f9f0f2b1dae012e676f6afb4012ae48d1506617b614fa2d9dfb-V[1].jpg

Изменено пользователем Гранд*Вилара
  • Like 9
Опубликовано

Ой девочки, ну красавицы!!!! Порадовали вы нас на Славу!!!!

Судья какая дотошная. У нее , наверно, опыт огромный. Но решение - кто лучше, все же далось не так просто.  Гранда вон как во всех позициях  разглядывала! Я бы уже от страха померла на твоем месте , Верочка!:default_yes:. Но ты держалась молодцом. 

Так что, Верунь, и у тебя ,и  у дочуры опыт  нарастает раз-от-разу! ПОЗДРАВЛЯЕМ Вас со Страйком!:default_buket1:

• Спасибо 1
Опубликовано

Галина, вам со Страйком, спасибо за теплые слова поддержки :default_bigwink:...
В числе наших призов есть сертификат на 3 бесплатных занятия по хэндлингу, так вот коль девчуля такая перспективная, буду ходить с ней заниматься, а вдруг, что нового узнаю...
Кстати о судье, это иностранный эксперт Дина Корна, мне она понравилась, люблю когда судья, долго и тщательно рассматривает (нравиться ещё тактильный осмотр), и громко дает своё описание, т.к. многое то что они говорят, не всегда попадает на листок описания. 
Есть такой эксперт Князев Сергей Павлович, так он на ринге всегда с рулеткой :default_lol_2:, всем замеряет окружность запястья, вот правда... уважаю таких людей, несмотря на свой огромный опыт, если сомневается, возьмёт и перемерит.... нет, нет, я ни в коем случае, не считаю, что все судьи должны так делать, но лично по мне, пусть лучше судья будет дотошной, чем просто секундный осмотр и "приговор"...

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Похвастаюсь ещё одним моментом.. Неделю назад у меня был Д.Р., зная как я полюбила лабрадоров,  сын мне сделал вот такой подарок 2033871684_IMG_20181001_1602111.jpg.b6c0b1de0e33c804d078ae9a696a6700.jpg

Наклейки сделаны с реальных фотографий Гранда и Вилары :default_good:

• Like 7
Опубликовано

Ольга :default_buket1:

В живую то я  не плохой рассказчик, а вот писать на форуме для меня сложновато, многие эмоции не могу передать словами 

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошло уже достаточно времени, чтобы я могла не просто сказать, что у меня ДВА лабрадора, а именно и
Вилара прям девочка-девочка, собака-целовака, она целуется всегда и везде и прямо в губы :default_mwah1:, и может это делать бесконечно, в ней столько эмоций-благодарности, за то что мама проснулась и встала с кровати - лови поцелуйчики в прыжке...;  за то что в тарелки был вкусный сухой корм - оч.активное виляние хвостом во время еды и поцелучики после...; за то что моешь лапы после прогулки - поцелуйчики... ; за то что ты просто рядом с ней сидишь на диване - зацелует до смерти ( в моем случае до красных пятен аллергии):default_Puppy:!
Нет я не говорю, что Гранд не благодарный, он очень харизматичный парень, его эмоции - это бешенное движение всего тела, каждой шерстинки, море звуков, НО НЕ ПОЦЕЛУИ, он как истинный мужчина, целуется сдержанно и только " в щёчку" :default_rolleyes:.

Что касается обид: Вилара если обиделась, то как и положено девочки, на долго, и первая не подойдёт, у Гранда же обида ровно на столько, пока ты первый его не позовешь, ВСЁ ЗАБЫТО, "а что, что то было?" 
И вообще Вилара более спокойная, более послушная.

Из команд на сегодняшний день она знает: ко мне, сидеть, лежать, рядом (ооочень меня радует как она ходит рядом :default_sm8:!!!), сын научил абсолютно бесполезной команде "голос", никак не получается у нас команда "дай лапу", вот даже при мытье лап ни в какую, папаГранд уже все свои лапы подаст, а эта сидит со своей любовью целовательной и не понимает, что от ней хотят. Выдержку работаем, всё у неё получается.

Вообщем растёт умница, НО задира-провакатор... Гранду с ней не скучно, гоняет она его по-полной, а он уже Вилару не считает маленькой и дает отпор, но той ничего не страшно...

Каждое утро у них разминка, т.к. после когда все уходят, Вилара добровольно-принудительно идёт в клетку

• Like 6
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Я считаю, что ретриверов обязательно надо держать хотя бы в двойном количестве:))). Радости от двух собак гораздо больше:))). Счастья Вам по жизни!

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Звезда Севера сказал:

Я считаю, что ретриверов обязательно надо держать хотя бы в двойном количестве:))). Радости от двух собак гораздо больше:))). Счастья Вам по жизни!

+1000000

Ольга, спасибо вам за теплые слова!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и начались первые ветпроблемки у Вилары. Началось с того, что пару раз наделала лужи дома, на улице стала присаживаться пописать каждую минуту. Вчера съездили в ветеринарку, взяли анализы крови и мочи, всё идеально, воспаления нет. А вот узи не очень информативно получилось, т.к. мочевой опустошили перед самой клиникой. Врач приняла решение, сдать мочу на бакпосев.  Ветеринария в этом направлении у нас в городе не работает , поэтому договорились в лаборатории детской больницы. завтра повезу мочу ... А пока нам выписали "стопцистит", антибиотики решили не назначать. 

• Смущение 1
Опубликовано

Виларочка такая большенькая, прям, на фото!!! Пусть не болеет.

У моей кошки такое тоже случилось в прошлом году, без конца на свой горшок бегала, да еще и сидела там по нескольку минут, писала по каплям. Укольчики неделю поделала ей все-таки, без всяких бакпосевов (ей 16 годков). И не вспоминаем, больше это не повторялось.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Звонит сегодня ветеринар, и говорит, пришли результаты, всё не очень хорошо, выросла бактерия proteus mirabilis , подходит только тот антибиотик цефтриаксон:default_igz:, который нужно только капать, будете ездить 2 раза в день на капельницы недельку :default_shok:... Я в шоке, деваться некуда... смерилась готовлюсь два раза в день посещать ветклинику..

Через два часа звонок от вета: -  Я напутала с антибиотиком, нужно ципрофлоксацин его можно и в таблетках...!!!!
УФ,... выдохнула, слава богу ребенка не мучить этими катетерами, капельницами.  Будем пить таблетки :default_sm8: 

• Like 3
  • Смущение 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, как у же во многих темах писалось, что собака может попасться с любым здоровьем, не угадаешь....

Вот и Лари (прицепилось новое имя к Виларе) не радует нас своим здоровьем. Эту бактерию с красивым названием proteus mirabilis, никак не можем вылечить, только закончили курс антибиотиков, и через пару дней всё вернулось, пьем снова, вет сказала пить до  "стерильного" посева мочи. Плюс ко всему резкий рост, сказался на передней лапе, хромает моя малышка... Сделали рентген, по костям и хрящам всё в норме. Выписали НПВС.

Рекомендовано меньше активности... ага, ждите - покой нам только сниться: дома  - задача №1 завалить ту большую черную собаку, которого зовут Гранд; улица - цель №1, забрать палку у той большой черной собаки по имени Гранд, и быстрее от него убежать!!! 

Короче, пьем таблеточки, растём и надеемся что все в скором времени пройдёт.

У нас неделю валит снег, уже есть маленькие сугробики. Очень хочется устроить выходную дневную прогулку с собаками в лесу, НО нет, мы же ремонтик затеяли, поэтому вторые выходные собакенам облом, тем более с Лариной лапой. 

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано
В 20.11.2018 в 10:13, Гранд*Вилара сказал:

proteus mirabilis, никак не можем вылечить, только закончили курс антибиотиков, и через пару дней всё вернулось

Вера, последнее дело лечить длительно антибиотиками этот вид бактерий. Протеи очень хорошо поддаются лечению бактериофагами. У бактериофагов нет побочных эффектов. Это препарат направленного действия - он растворяет оболочку бактерии в секунду. и ИМЕННО ПРОТЕЙНУЮ, а не все остальные микробы в организме. Я лечила своего немца от инфекции уха синегнойной палочки, тоже бактериофагом синегнойной палочки. Это был единственный препарат, который помог.Если точно известен возбудитель - это наилучший вариант.

752c348c3031703178a4a45f7c23aedc.jpg

• Like 2
Опубликовано

Галина, большое спасибочки за совет. Сегодня повторно сдали на посев, ждем результатов. Обязательно обсужу с нашим ветом твою информацию.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...