Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Sanbirds Tibet Stenveyz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 18.06.2023 в 12:32, Oliviya сказал:

Как-то так проходят наши дни)

Младшенького сплавили в Анапу на 2 недели, на сборы со школой плаванья.

Старшая улетает на Байкал, тоже на 2 недели. А я и не знаю, чем себя занять без детей. Приходится генералить квартиру))

Собачку вот сегодня отгенералила))

Лежит, пахнет кокосом и обиженно сопит )))

20230617_101237.jpg

20230617_101152.jpg

20230616_064046.jpg

20230520_134719.jpg

Здесь прям на моего Бо похож, надглазурн, подлобья, 😅, не знаю как правильно схожие места назвать🤣. В общем, как у кота--бандероса из мультика))) 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Erle сказал:

Здесь прям на моего Бо похож, надглазурн, подлобья, 😅, не знаю как правильно схожие места назвать🤣. В общем, как у кота--бандероса из мультика))) 

Вот эти шикарные бровки) 

Screenshot_2023-06-19-18-10-25-299_com.android.chrome-edit.jpg

Screenshot_2023-06-19-18-09-59-491_com.android.chrome-edit.jpg

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Товарищи, а напомните, пожалуйста, чем собачьи раны обрабатываем? Спрей вроде какой-то заживляющий был. 

Помыла же собаченьку, и вычесываю который день, а он всё сыпется и сыпется, и при этом не лысеет, как ни странно (мне на зависть))))

И сегодня утром обнаружила большущую засохшую болячку на нижней стороне хвоста.  Времени было 8 утра, уже не до процедур было, просто хлоргексидином обработала. Вечером планирую побрить это место и надо будет чем-то обработать. Вот вспоминаю, чем же именно.

Опубликовано
8 минут назад, Oliviya сказал:

Товарищи, а напомните, пожалуйста, чем собачьи раны обрабатываем? Спрей вроде какой-то заживляющий был. 

Помыла же собаченьку, и вычесываю который день, а он всё сыпется и сыпется, и при этом не лысеет, как ни странно (мне на зависть))))

И сегодня утром обнаружила большущую засохшую болячку на нижней стороне хвоста.  Времени было 8 утра, уже не до процедур было, просто хлоргексидином обработала. Вечером планирую побрить это место и надо будет чем-то обработать. Вот вспоминаю, чем же именно.

Мож хлоргексидина достаточно, если нет ничего страшного под уже засохшей болячкой?

Опубликовано
9 минут назад, Oliviya сказал:

Мы эпланом ( жидкостью) мажем

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Мож хлоргексидина достаточно, если нет ничего страшного под уже засохшей болячкой?

Кать, да я  ее чесалкой сдернула, а там чего-то столько кровищи появилось, что я честно-говоря поднапряглась. Плюс он активно этим местом пытается интересоваться, но так как товарищ у нас негибкий от слова "совсем", то не дотягивается((( и думаю, что беспокоит она его. А просто болячка вряд ли бы беспокоила. Видимо, все равно к врачу придется обращаться.

• Like 1
Опубликовано

Просто я видела, что ему что-то там не нравилось, сзади. И я не могла понять, я и лапу общупала нашу страдальную, задницу, пардон, всю обтрогала, и живот весь просмотрела. Но вот про хвост даже не подумала.

Опубликовано

я так же содрала Мишке на складке на холке.

так и не пОняла, что это было.

содрала болячку слипшуюся с волосней. Под ней мясцо. Напряглась, тк экзема это гемор. Но обошлось. обстригла, промыла и просто крепким раствором марганцовки пару дней почаще прикладывала, просушивала,  и сверху банеоцин сдувая лишнее. зажилл как на собаке. и сейчас уже обросло. А выглядело страшновато)

я вывод сделала, что именно тримером сама и стесала, когда чесала (мы тоже в линьке постоянной) и под шерстью болячку не видела, пока она не зкоростилась.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Я тоже прошлым летом в деревне Ирму очень долго и нудно вычесывала металлической расческой и содрала ей краешек паппиломы на боку, о существовании которой даже и не догадывалась 🙈 кровища, сама паппилома - картина страшная 🙈 у меня уже в голове - срываюсь в Москву, через Редкино, ищем лучших онкологов страны и т.п. :default_doh: А по факту - залила обильно хлоргексидином, подсохло все, а через пару дней приняло вид обычной папиломы)) и до сих пор она выглядит также, просто я теперь это место аккуратнее вычесываю))

Изменено пользователем Екатерина Кириллова
Опубликовано

Оль, спрей Террамицин, если сейчас есть в продаже. 

Я все болячки Банеоцином засыпаю. Есть какой-то наш аналог Бацинецин, дешевле немного.

• Спасибо 1
Опубликовано

Я пользуюсь в таких случаях ранах, промыть хлоргексидин + засыпаю  цефтриаксон или цефазолин порошок, тот же антибиотик сухой

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Девочки, спасибо! Вечером побрею это место и уже предметно рассмотрю, что там и как. Просто сначала испугалась, что это живность там какая-то завелась. Ибо рукой провела, а мне маленькие розовые червячки в руки посыпались 🙈

Присмотрелась, подсохшие кусочки кожи оказались. Но великовата площадь на мой взгляд, для "простоболячки"((((

сижу на работе и дергаюсь, что же это может быть и что с этим делать((

Опубликовано
52 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Оль, спрей Террамицин, если сейчас есть в продаже. 

Я все болячки Банеоцином засыпаю. Есть какой-то наш аналог Бацинецин, дешевле немного.

О, точно, он Марин) сейчас поищу в интернетах)

Опубликовано

Террамицин может жечь.

Без паники, ну болячки, ну не маленькая, деловто) живности взяться неоткуда, узбогойся, мамо! Заживёт все. 

Опубликовано
1 минуту назад, Марина&Дженни сказал:

Ух е мое.. по-моему, тут к врачу надо

Да вот тоже уже склоняюсь к этой мысли(((

Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я б не брила без особой надобности... 😝 так, осмотреть, промыть, засыпать... 

Катя, там без бритья никак. У него на этой части хвоста шерсти больше, чем у меня на голове было за всю мою жизнь🤣

• Ха-ха 3
Опубликовано
4 минуты назад, Oliviya сказал:

Катя, там без бритья никак. У него на этой части хвоста шерсти больше, чем у меня на голове было за всю мою жизнь🤣

Ты самокритична)) Поскорее вам разобраться с болячкой!

• Спасибо 1
Опубликовано

У Семы так же было. Выписан хлоргексидин 2% !, и мазь, забыла, как называется. Завтра тебе всё скажу. 

Та же проблема, не может вылизаться, кал раздражает. Вытирать салфетками, как Семе. 

• Like 1
Опубликовано

Да, пожелания что паранальные не очень сработали и пошло раздражение, а вылизать не дотягивается.

Я бы ещё свечи добавила в лечение.

У врача 100 процентов начнут чистить железы и потом без чисток не обойтись. 

Выглядит не очень, но не катастрофа. Я бы сама обрабатывала, но тут зависит от степени тревожности мамы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...