золотая собака Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 ...коки прицепились. Бывает у ретриверов.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 19 минут назад, золотая собака сказал: ...коки прицепились. Бывает у ретриверов. Бывает не только у ретриверов. И не только, когда собаки плавают. 1
Таня с Тодой Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Можно тоже в этой теме спрошу? Покраснела шерсть около глаз, пока мажу мазью "Ям" купила в ветаптеке, но мазь такая густая и к ней все липнет, а моя дурында любит утром поваляться и потереться в траве, соответственно грязь тоже липнет. Пока надеюсь, что мазь поможет (у нее это тоже от частых купаний), но если нет. Какие анализы сдавать и нужно ли? В ветклинику звонила, сказали, что бактопосев (бактерии, грибы) стоит 1600 и ждать около 2-х недель?
золотая собака Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) 58 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Бывает не только у ретриверов. И не только, когда собаки плавают. Да. Лето, ретривет должен плавать! по лечению-к доктору! Изменено 1 августа, 2018 пользователем золотая собака
золотая собака Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 11 минут назад, Таня с Тодой сказал: Можно тоже в этой теме спрошу? Покраснела шерсть около глаз, пока мажу мазью "Ям" купила в ветаптеке, но мазь такая густая и к ней все липнет, а моя дурында любит утром поваляться и потереться в траве, соответственно грязь тоже липнет. Пока надеюсь, что мазь поможет (у нее это тоже от частых купаний), но если нет. Какие анализы сдавать и нужно ли? В ветклинику звонила, сказали, что бактопосев (бактерии, грибы) стоит 1600 и ждать около 2-х недель? Лечение назначает-доктор! у нас взяли пробу.... ....коки....экзема.... Лечение назначеное не скажу!Не доктор!
Felida&Dina Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 А к кому именно на прием попали?
Таня с Тодой Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 12 минут назад, золотая собака сказал: Лечение назначает-доктор! у нас взяли пробу.... ....коки....экзема.... Лечение назначеное не скажу!Не доктор! Ну я так понимаю у вас результат был готов сразу...? Какие анализы сдавали? Про лечение у вас Даниил, я и не спрашивала). 1
Таня и Джесси Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) 45 минут назад, Таня с Тодой сказал: Можно тоже в этой теме спрошу? Покраснела шерсть около глаз, пока мажу мазью "Ям" купила в ветаптеке, но мазь такая густая и к ней все липнет, а моя дурында любит утром поваляться и потереться в траве, соответственно грязь тоже липнет. Пока надеюсь, что мазь поможет (у нее это тоже от частых купаний), но если нет. Какие анализы сдавать и нужно ли? В ветклинику звонила, сказали, что бактопосев (бактерии, грибы) стоит 1600 и ждать около 2-х недель? у нас в прошлом году такие пятна были. и у лабра и у голдена. у светлых. прошли сами. в воде что-то было. мыть хорошо после купания. Изменено 1 августа, 2018 пользователем Таня и Джесси 1 1
Аня и Фидель Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Помню Вы в какой-то теме смеялись над хозами собаки, которые сказали, что не разрешают ей купаться в болоте, т.к там зараза всякая. Хотела я Вам тогда скинуть фото своего 'красавца', показать так сказать последствия этих купаний в нашем случае. Собака у меня атопик, кожа у них тонкая, кожный барьер слабый, поэтому экземы наша вечная проблема. Если после купания быстренько не помыть шампунем и феном не высушить, то 100% экзема будет. Дерматолог нам вообще только в море советовала купаться. Я привыкла уже бороться с этими экземами каждый год. Но в этом году у нас прям совсем жесть была, полморды пришлось выбревать. 2
Таня с Тодой Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 33 минуты назад, Таня и Джесси сказал: у нас в прошлом году такие пятна были. и у лабра и у голдена. у светлых. прошли сами. в воде что-то было. мыть хорошо после купания. Татьяна, я вот тоже посмотрела по давним темам на форуме, там тоже советуют не паниковать, тем более кожа под красными шерстинками не воспаленная, тогда пока буду "Ям" обрабатывать, будет как индеец в боевой раскраске ходить (из-за мази), после купаний теперь мою с шампунем и сушу феном. Если ухудшится,то буду что-то еще предпринимать. 1
Катюня и Грей Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 17 минут назад, Аня и Фидель сказал: Помню Вы в какой-то теме смеялись над хозами собаки, которые сказали, что не разрешают ей купаться в болоте, т.к там зараза всякая. Хотела я Вам тогда скинуть фото своего 'красавца', показать так сказать последствия этих купаний в нашем случае. Собака у меня атопик, кожа у них тонкая, кожный барьер слабый, поэтому экземы наша вечная проблема. Если после купания быстренько не помыть шампунем и феном не высушить, то 100% экзема будет. Дерматолог нам вообще только в море советовала купаться. Я привыкла уже бороться с этими экземами каждый год. Но в этом году у нас прям совсем жесть была, полморды пришлось выбревать. Мы тоже очень страдать ими стали после лет 7ми где-то. Раньше изредка, а сейчас сразу, как только намокнет((( Насухо стараемся вытирать, но там такая шкурища, не всегда получается. Пару лет назад у нас была выбрита полностью вся спина - от холки до хвоста - сплошные экземы друг за другом. С тех пор почти не купаемся((( --------------------------------------------------------------- п.с. я, конечно, понимаю про лечение и врачей, но уж экземы то вроде все давно научились в домашних условиях лечить, чего там такого необычного, чтобы уж у ветеринаров соскобы сдавать? 3
yancha Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Я вот честно не понимаю этих анализов при экземе, антибиотиков, куч других лекарств. Убирается провоцирующий фактор и экземы проходят сами. Максимум мазь ям или типа того. 1
Аня и Фидель Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Только что, Катюня и Грей сказал: Мы тоже очень страдать ими стали после лет 7ми где-то. Раньше изредка, а сейчас сразу, как только намокнет((( Насухо стараемся вытирать, но там такая шкурища, не всегда получается. Пару лет назад у нас была выбрита полностью вся спина - от холки до хвоста - сплошные экземы друг за другом. С тех пор почти не купаемся((( --------------------------------------------------------------- п.с. я, конечно, понимаю про лечение и врачей, но уж экземы то вроде все давно научились в домашних условиях лечить, чего там такого необычного, чтобы уж у ветеринаров соскобы сдавать? ну вот и я не разрешаю своему купаться. максимум раз в неделю, а после сразу домой пулей мыться и сушиться. если упустить - сразу экземы. к врачу тоже никогда с этой гадостью не обращалась, сами справлялись быстро, цамакс нам всегда помогал. но в этом году была жесть, очень долго не проходило. тк на морде и шее были экземы,ему в мое отсутствие чесать удобно было(воротники все разбирал) . у меня вообще временами как в фильме ужасов было - прихожу с работы, а все стены в прихожей кровью забрызганы, и собака вся в крови.....опять расчесал. пришлось к врачу обратиться, мы месяца 1.5 -2 в итоге лечились, нам уже антибиотики назначили и мазь гормональную. но никаких соскобов и пр не брали (к Макаровой ходили) Кстати, ям нам тоже не помог 8
Катюня и Грей Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Да, конечно, когда такая бяка, то поход к вету оправдан полностью. 2 минуты назад, Аня и Фидель сказал: ну вот и я не разрешаю своему купаться. максимум раз в неделю, а после сразу домой пулей мыться и сушиться. если упустить - сразу экземы. к врачу тоже никогда с этой гадостью не обращалась, сами справлялись быстро, цамакс нам всегда помогал. но в этом году была жесть, очень долго не проходило. тк на морде и шее были экземы,ему в мое отсутствие чесать удобно было(воротники все разбирал) . у меня вообще временами как в фильме ужасов было - прихожу с работы, а все стены в прихожей кровью забрызганы, и собака вся в крови.....опять расчесал. пришлось к врачу обратиться, мы месяца 1.5 -2 в итоге лечились, нам уже антибиотики назначили и мазь гормональную. но никаких соскобов и пр не брали (к Макаровой ходили) Кстати, ям нам тоже не помог
yancha Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) 25 минут назад, Аня и Фидель сказал: ну вот и я не разрешаю своему купаться. максимум раз в неделю, а после сразу домой пулей мыться и сушиться. если упустить - сразу экземы. к врачу тоже никогда с этой гадостью не обращалась, сами справлялись быстро, цамакс нам всегда помогал. но в этом году была жесть, очень долго не проходило. тк на морде и шее были экземы,ему в мое отсутствие чесать удобно было(воротники все разбирал) . у меня вообще временами как в фильме ужасов было - прихожу с работы, а все стены в прихожей кровью забрызганы, и собака вся в крови.....опять расчесал. пришлось к врачу обратиться, мы месяца 1.5 -2 в итоге лечились, нам уже антибиотики назначили и мазь гормональную. но никаких соскобов и пр не брали (к Макаровой ходили) Кстати, ям нам тоже не помог Знаете.. мой всегда страдал экземами от купаний. А В лужу прилег- прыщи и чёс на две недели. Но вот был случай когда экземы разрослись примерно на 80% тела. И тоже зажили без обращения к врачу. Кровью не забрызгивал, но чесался знатно, ночами не спали оба. Но у моего с лекарствами тоже не все гладко в плане реакции- на большинство выдает тоже экземы прыщи чесание и тд, даже на лекарства от аллергии, поэтомв это совсем крайний крайняк для меня. В нашем случае оставить в покое- хороший вариант. Изменено 1 августа, 2018 пользователем yancha
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 1 час назад, Таня с Тодой сказал: Татьяна, я вот тоже посмотрела по давним темам на форуме, там тоже советуют не паниковать, тем более кожа под красными шерстинками не воспаленная, тогда пока буду "Ям" обрабатывать, будет как индеец в боевой раскраске ходить (из-за мази), после купаний теперь мою с шампунем и сушу феном. Если ухудшится,то буду что-то еще предпринимать. А моете всю шампунем или точечно? Я как-то общалась с владельцем голдена, которые с шампунем сначала после прогулок собаку намывали. Сказали посадили иммунитет и долго восстанавливались. Теперь очень часто гуляют в комбезе. Видимо им удобно, но я просто душем ополаскиваю, с шерсти само все смывается. Шампунем лапы иногда только.
Таня с Тодой Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 6 часов назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: А моете всю шампунем или точечно? Я как-то общалась с владельцем голдена, которые с шампунем сначала после прогулок собаку намывали. Сказали посадили иммунитет и долго восстанавливались. Теперь очень часто гуляют в комбезе. Видимо им удобно, но я просто душем ополаскиваю, с шерсти само все смывается. Шампунем лапы иногда только. Купаемся давно, а покраснения возникли пару недель назад (около глаз и локти), поэтому с шампунем мыла только 2 раза, раньше после водоема споласкивала и все. Но мой косяк, плохо просушивала, сложно даже с 2-мя полотенцами такую шкурку высушить (микрофибровое, раньше хорошо впитывало, сейчас, наверное, срок годности истек, не впитывает) и нормально. Еще хочу деготь купить (в аптеках около дома нет) и или добавлять его в шампунь или просто дягтерным мылом мыть. От качества воды зависит, когда купается в Москве-реке (та же вода, что и в Серебяном бору) могу и не споласкивать, т.к. вода чистая, но в рабочие дни туда не езжу, купаемся на плотине, поэтому теперь мою с шампунем, вода там попахивает( У нас еще совпадение или не знаю как объяснить: мои уехали в отпуск, Тода целыми днями одна, скучает. Покраснения выдала после отъезда домашних. Пару лет назад было также, они уехали, а я через пару дней обнаружила у нее не покраснения, а экземы и все вечера проводила за точечной обработкой собаки.
джонник Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 9 часов назад, Аня и Фидель сказал: Помню Вы в какой-то теме смеялись над хозами собаки, которые сказали, что не разрешают ей купаться в болоте, т.к там зараза всякая. Хотела я Вам тогда скинуть фото своего 'красавца', показать так сказать последствия этих купаний в нашем случае. Собака у меня атопик, кожа у них тонкая, кожный барьер слабый, поэтому экземы наша вечная проблема. Если после купания быстренько не помыть шампунем и феном не высушить, то 100% экзема будет. Дерматолог нам вообще только в море советовала купаться. Я привыкла уже бороться с этими экземами каждый год. Но в этом году у нас прям совсем жесть была, полморды пришлось выбревать. У моего Кевина такая же фигня. Кожа у нас просто ахтунг и лЕчится потом месяцами. В этом году полголовы пришлось брить, теперь вот хвост и попа. Спасаюсь только Банеоцином. Если сразу начать , то есть шанс вылечить быстро. Но вот голову мы прошляпили и теперь лечим уже месяц.
джонник Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 8 часов назад, yancha сказал: Я вот честно не понимаю этих анализов при экземе, антибиотиков, куч других лекарств. Убирается провоцирующий фактор и экземы проходят сами. Максимум мазь ям или типа того. Нееее, не у всех. У моего без лечения всё до мяса разрастётся. (((((( 1
yancha Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 1 час назад, джонник сказал: Нееее, не у всех. У моего без лечения всё до мяса разрастётся. (((((( Тоже от воды?
джонник Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) Только что, yancha сказал: Тоже от воды? Да. У него в таких местах где как раз от воды преет. Изменено 2 августа, 2018 пользователем джонник 1
yancha Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) 2 часа назад, Таня с Тодой сказал: Купаемся давно, а покраснения возникли пару недель назад (около глаз и локти), поэтому с шампунем мыла только 2 раза, раньше после водоема споласкивала и все. Но мой косяк, плохо просушивала, сложно даже с 2-мя полотенцами такую шкурку высушить (микрофибровое, раньше хорошо впитывало, сейчас, наверное, срок годности истек, не впитывает) и нормально. Еще хочу деготь купить (в аптеках около дома нет) и или добавлять его в шампунь или просто дягтерным мылом мыть. От качества воды зависит, когда купается в Москве-реке (та же вода, что и в Серебяном бору) могу и не споласкивать, т.к. вода чистая, но в рабочие дни туда не езжу, купаемся на плотине, поэтому теперь мою с шампунем, вода там попахивает( У нас еще совпадение или не знаю как объяснить: мои уехали в отпуск, Тода целыми днями одна, скучает. Покраснения выдала после отъезда домашних. Пару лет назад было также, они уехали, а я через пару дней обнаружила у нее не покраснения, а экземы и все вечера проводила за точечной обработкой собаки. С дегтем аккуратно. Я купила чистый аптечный- без добавок. Помазала весь пах -прыщики от того что в луже полежал. Он кожу разогревает (и сушит) - в общем через сутки пах был краснющий несколько дней. А морду мазала от комаров им с утра раз с день ваткой по шерсти . Через 5 дней ежедневного протирания шерсти дегтем стал морду расчесывать. Изменено 2 августа, 2018 пользователем yancha 1
Таня с Тодой Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 5 минут назад, yancha сказал: С дегтем аккуратно. Я купила чистый аптечный- без добавок. Помазала весь пах -прыщики от того что в луже полежал. Он кожу разогревает (и сушит) - в общем через сутки пах был краснющий несколько дней. А морду мазала от комаров им с утра раз с день ваткой по шерсти . Через 5 дней ежедневного протирания шерсти дегтем стал морду расчесывать. Я тоже хотела аптечный, поняла, не буду рисковать.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 19 часов назад, золотая собака сказал: по лечению-к доктору! Вы это серьезно?
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 9 часов назад, джонник сказал: Нееее, не у всех. У моего без лечения всё до мяса разрастётся. (((((( Плюс много. Как это возможно? Без лечения. Мокнущая экзема - это жуть, если не остановить вовремя. И уж мази здесь не в помощь. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти