Дони Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Мне еще конечно до пенсии жить да жить, работать да работать. Но... Вот такой момент. На заре трудовой деятельности меня отправили по распределению в совхоз в Тверской области. Должна была отработать 3 года, отработала год. Бросила трудовую. Мне ее потом вернули. Вот думаю, заморачиваться мне с этим годом. Понятно что он нужен. Нос скорее всего придется подтверждать его. Совхоза сейчас нет. Значит запрос в архив. За сколько времени до пенсии стоит начинать поиски.
Selar Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 4 минуты назад, Дони сказал: Как интересно они определят количество отпуска и б.л в период когда еще не сдавали перс. учет. Тот период берут сплошняком. А у наших детей все будет подсчитано(((
Selar Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 2 минуты назад, Дони сказал: Мне еще конечно до пенсии жить да жить, работать да работать. Но... Вот такой момент. На заре трудовой деятельности меня отправили по распределению в совхоз в Тверской области. Должна была отработать 3 года, отработала год. Бросила трудовую. Мне ее потом вернули. Вот думаю, заморачиваться мне с этим годом. Понятно что он нужен. Нос скорее всего придется подтверждать его. Совхоза сейчас нет. Значит запрос в архив. За сколько времени до пенсии стоит начинать поиски. Такие вещи лучше разведывать заранее. Не факт, что совхоз сдавал дела в архив(( Но стоит попробовать сделать запрос
Дони Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 4 минуты назад, Selar сказал: Такие вещи лучше разведывать заранее. Не факт, что совхоз сдавал дела в архив(( Но стоит попробовать сделать запрос Не факт. Но это было в 1988 году.( в смысле моя работа)
Selar Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 2 минуты назад, Дони сказал: Не факт. Но это было в 1988 году.( в смысле моя работа) Развалился совхоз не в 88, а в годы дикого капитализма.
*vikka* Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 У кого подключен Сбербанк онлайн: там можно выписку пенсионную заказать(там стаж и всё такое в реальном времени). По этой выписке у меня стаж 31 год ++, почти 32... Так что в лоб, что по лбу! Те же яй.. только в профиль...))
Selar Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Через госуслуги тоже можно посмотреть стаж. Только это не факт, что все засчитают. В ПФ придираются к качеству печатей и тд.
*vikka* Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 12 минут назад, *vikka* сказал: У кого подключен Сбербанк онлайн: там можно выписку пенсионную заказать(там стаж и всё такое в реальном времени). По этой выписке у меня стаж 31 год ++, почти 32... Так что в лоб, что по лбу! Те же яй.. только в профиль...)) И ничего я бегать и доказывать не стану! Где я только не подрабатывала в 90-е... И всё без ТК. Среди мест работы были и фирмы однодневки((, и детский садик, который давно закрыли и снесли... И даже образовательное учреждение, которое стало прородителем университета "Синергия"(однажды устраивалась на работу в "Секс по телефону" - не взяли, там всё по блату было, а я без блата))... Никаких записей наверняка нигде нет. Работала просто за зарплату, чтобы ребенок утром кашу не на воде, а на молоке ел... Не до стажей было, выжить бы...
Дони Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 У меня у мужа 9 лет горячей сетки, в литейке работал 100 лет назад. Этого завода сейчас нет( на Дмитровской был). Гоню в ПФ. Может светит досрочная.
*vikka* Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 А что это за гонево было про московских пенсионеров? Будто в Москве все останется, как было : 55 и 60... Я об этом ничего не слышала.
Дони Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 2 минуты назад, *vikka* сказал: А что это за гонево было про московских пенсионеров? Будто в Москве все останется, как было : 55 и 60... Я об этом ничего не слышала. Навряд ли. Никто Собянину не разрешит это сделать. Да и в принципе это было бы не честно по отношению к другим людям.
Selar Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Только что, *vikka* сказал: А что это за гонево было про московских пенсионеров? Будто в Москве все останется, как было : 55 и 60... Я об этом ничего не слышала. Предвыборная гонка. Обещать, не значит жениться ;)
Дони Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 У меня стаж в ПФ 25 и 5, до 37 11,5 лет. Прибавляю к моим 48...почти 60. Не видать мне досрочного выхода)))
*vikka* Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 4 минуты назад, Дони сказал: У меня стаж в ПФ 25 и 5, до 37 11,5 лет. Прибавляю к моим 48...почти 60. Не видать мне досрочного выхода))) Вот и я о том же...)) Это государство себя не обманет...(( (Больше доить - меньше кормить!)
Дони Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 7 минут назад, *vikka* сказал: Вот и я о том же...)) Это государство себя не обманет...(( (Больше доить - меньше кормить!) Не, ну теоретически можно. Я вышла на работу в 18 лет. после 8 класса техникум 3 года. Вышку получала заочно. Но были 2-3 года, когда не работала, а занималась ребенком. Вот и получается мне их как раз и не хватает.
Нина и Риччи Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 минуту назад, Дони сказал: Не, ну теоретически можно. Я вышла на работу в 18 лет. после 8 класса техникум 3 года. Вышку получала заочно. Но были 2-3 года, когда не работала, а занималась ребенком. Вот и получается мне их как раз и не хватает. а если нашим детям прям сейчас выходить на работу, так вот можно немного скостить себе срок Хотя думаю, потом вообще бессмертными все будут.
Нина и Риччи Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Моей маме в этом году 60 лет! Я на нее смотрю и понимаю, что не сможет она работать!!! Как бы не старалась.....
*vikka* Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 11 минут назад, Дони сказал: Не, ну теоретически можно. Я вышла на работу в 18 лет. после 8 класса техникум 3 года. Вышку получала заочно. Но были 2-3 года, когда не работала, а занималась ребенком. Вот и получается мне их как раз и не хватает. Ну если только очень-очень теоретически...
SVOR Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 У меня 34 года 11 месяцев. Но только почему то нет в списке настоящего места работы. А на этом месте я уже 3,5 года работаю. Так что может и получиться у меня выйти весной в 55 лет.
Дони Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 2 минуты назад, SVOR сказал: У меня 34 года 11 месяцев. Но только почему то нет в списке настоящего места работы. А на этом месте я уже 3,5 года работаю. Так что может и получиться у меня выйти весной в 55 лет. Я бы выясняла. Теоретически может не быть текущего года, т. к отчетность сдаем сами знаете когда. Но 3 года отсутствуют???
SVOR Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 минуту назад, Дони сказал: Я бы выясняла. Теоретически может не быть текущего года, т. к отчетность сдаем сами знаете когда. Но 3 года отсутствуют??? Видимо придется
Oliviya Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 до 37 лет стажа мне осталось поработать всего 11 лет)))))) как раз 54 года исполнится) вроде так мало и так много одновременно)))
Татьяна & girls Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 3 часа назад, Selar сказал: Вроде как обещают, что женщины смогут выйти на пенсию, при достижении стажа 37 лет. Кто обещает? Было бы не плохо. В интернете не нашла, только прибавку к пенсии за 35 стажа, 37 и тд
Selar Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 6 минут назад, Татьяна & girls сказал: Кто обещает? Было бы не плохо. В интернете не нашла, только прибавку к пенсии за 35 стажа, 37 и тд Закона пока нет, сплошные бла-бла-бла. Как нарисуют, так будет понятно, что с этим щасьем делать...
Helen&Tori Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 5 минут назад, Татьяна & girls сказал: Кто обещает? Было бы не плохо. В интернете не нашла, только прибавку к пенсии за 35 стажа, 37 и тд Да, вчера сказал, что понижается стаж, при котором человек может выйти на пенсию досрочно. Раньше было М/Ж 45/40. Теперь 42/37. Если не путаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.